Законопроекты 2013: сухой закон для водителей, мнение граждан, суммы штрафов.

Новый 2013 год не принесет никаких изменений в Правила дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка серьезных нововведений в ответственности за нарушения ПДД все же произойдет. Соответствующий закон уже не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации. Так что теперь его должен только подписать Президент - с 99% вероятностью это произойдет в ближайшие дни.

С Нового 2013 года водителей ждет всего два серьезных нововведения в ПДД. Первое – отмена лишения прав за выезд на встречную полосу. Второе – удаление из списка обязательных документов для водителя доверенности.
 
Данные нововведения в ПДД-2013 для водителей предусмотрены изменениями ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, поправки одобрены Советом Федерации, но не подписаны президентом. Таким образом, новый закон может начать работать с 1 января 2013 года.
С первого числа наступающего года водители останутся с правами, выехав на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствий или на полосу, предназначенную для встречного движения. Однако они отделаются штрафом в 5000 рублей только при совершении первого подобного нарушения. Злостных нарушителей будут лишать прав на один год.
Закон отменяет наказание за управление авто без доверенности. При этом постановление правительства России об отмене обязанности возить и предъявлять доверенность на управления автомобилем вступило в силу еще 24 ноября 2012 года.
Напомним, доверенность стала вторым документом, отмененным и исключенным из ПДД в текущем году. Первым отменили талон технического осмотра.

 Россияне выступили за сухой закон для водителей 

 Мало кто из россиян толком может объяснить, что такое промилле алкоголя в крови человека и как этот показатель высчитывают. Но это именно тот случай, когда "незнание не освобождает от ответственности".

Дискуссия о том, какое количество злополучных промилле может считаться допустимым в крови человека, садящегося за руль, не только всколыхнула, но и по сути расколола общество на два лагеря, в одном из которых - преимущественно автомобилисты, а в другом - пешеходы. Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
По мнению двух третей опрошенных, нынешняя норма содержания алкоголя в крови водителя - ноль промилле - оптимальный вариант для России и менять ее не нужно. Идея повысить норму до 0,2- 0,3 промилле не нашла поддержки у большинства россиян. Однако нельзя не заметить: пешеходы высказываются за нулевой промилле, а водители - за то, чтобы вернуть прежнюю норму в 0,2-0,3 промилле. Просто пешеходов больше, и на их стороне численный перевес в "общем зачете".
 
Нельзя сказать, что кто-то недооценивает серьезность проблемы, которую представляют собой нетрезвые водители. Назвало ее "важной" подавляющее большинство россиян - 97%. Причем три четверти наших сограждан говорили, что вопрос этот не просто серьезен, а "очень". Только 3% сочли, что он не слишком существенный, всего один россиянин из сотни проблемы в пьянстве за рулем не видит. Причем здесь единодушны и водители, и члены их семей, и "безлошадные" граждане.
 
О сегодняшней "нулевой" норме промилле для водителей известно большей части населения (70%). Среди тех, кто сам водит машину, таких еще больше - 77%. Правда, информация доходит, увы, не до всех: в ходе опроса выяснилось, что 14% опрошенных по-прежнему уверены, что можно сесть за руль, имея в крови 0,3 промилле алкоголя. Отдельные лихачи (1%) думают, что с рук им сойдет даже 0,5 промилле.
 
По мнению большинства опрошенных, введение нормы в ноль промилле не повлияло на безопасность дорожного движения в стране (62%). Среди водителей так считают 64%. Остальные все-таки настроены более мирно и отмечают перемены скорее в лучшему, чем к худшему. Каждый пятый положительно оценил итоги борьбы с пьяными водителями (22%), каждый десятый считает, что ситуация только ухудшилась.
 
Две трети россиян уверены, что в России никаких поблажек по части алкоголя в крови водителям давать нельзя, и сегодняшняя норма - лучший вариант. 64% считают, что необходимо запретить любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови у водителей. И неважно, может ли оно появиться из-за выпитого "стакана кефира". Чаще других эту позицию поддерживали те, кто сам машину не водит или вообще не имеет в семье автомобиля (67 и 69% соответственно). Однако более четверти россиян выступают за возвращение нормы в 0,3 промилле (27%). В первую очередь это сами водители (41%). А вот у чего сторонников в России нет - так это у идеи не снизить, а повысить норму содержания алкоголя и довести ее до 0,5-0,8 промилле. Согласились с таким предложением только трое из ста.
 
Больше половины россиян (57%) не сталкивались в своем окружении со случаями, когда водителя лишили бы прав за езду в нетрезвом виде. Но, к сожалению, явление это все равно достаточно частое: 13% респондентов сказали, что либо сами вынуждены были расстаться с правами на авто, либо такое происходило в их ближайшем окружении. Среди водителей в этом сознался социологам каждый пятый (18%). Но слухами земля полнится: 28% читали о подобных случаях в СМИ.

Как наказывать пьяных водителей? Большинство россиян считает, что лучшая мера - это длительное лишение прав (58%). Многие указывают на то, что "на дороге все равны" - и водителей надо наказывать вне зависимости от их статуса (так считают 46%). Хорошим методом россияне считают установку алкозамков на машинах, которые просто не позволят нетрезвому шоферу двинуться с места(40%).
 
Такая мера, как конфискация автомобиля у нетрезвого водителя, встретила одобрение лишь трети россиян (35%), примерно столько же - за проведение регулярных массовых рейдов по выявлению нарушителей закона о промилле (33%). Серьезное повышение штрафов (до 50-200 тысяч рублей) за наличие в крови 0,8 промилле и более поддерживают 30%. Но за обнаруженные в крови 0,3 промилле настолько сурово карать россияне предлагают реже - так ответил лишь каждый четвертый (24%).
 
Предложение сделать нормой 0,2-0,3 промилле, а не ноль, как сейчас, у большинства россиян поддержки не нашло: 52% высказались против. Не одобряют идею те, кто не водит машину, и респонденты, у которых автомобиля нет (55 и 57% соответственно).
 
Главный аргумент звучит просто: водитель должен быть трезв, как стеклышко. И точка. Так говорила четверть россиян. Кроме того, люди опасаются, что пьяницам только волю дай - и они пустятся во все тяжкие. Где ноль-три промилле, там и три.
 
Каждый пятый респондент (19%) опасается, что послабление по части промилле приведет к ухудшению ситуации на дорогах. 18% указывали на то, что это может привести к многочисленным злоупотреблениям, а проверяющих подтолкнет к коррупции (опасается взяточников каждый двадцатый). 8% вообще не сторонники того, чтобы постоянно менять законы и нормы.

 Пешком после бала 

 Попавшиеся за рулем в нетрезвом виде будут не только лишаться прав, но и платить огромные штрафы. Штрафы увеличатся также для нетрезвых пешеходов и велосипедистов. А водителям, регулярно нарушающим правила, будет грозить лишение прав, если они наберут соответствующее количество баллов.

Возвращение к балльной системе - одна из новаций законопроекта, внесенного в Госдуму первым зампредом Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым на прошлой неделе.
 
Депутат немного исправил свой проект по сравнению с тем, который он направлял в правительство. Теперь в нем нет поправок в статьи Уголовного кодекса, из-за которых без отзыва правительства проект нельзя было внести в Госдуму. Во всем остальном проект остался практически без изменений. В нем вносятся поправки практически во все статьи Кодекса об административных правонарушениях, касающихся водителей.
 
В проекте прописано, что в том случае, если водитель наберет за год 200 баллов, он лишится прав на один год. Баллы будут начисляться следующим способом: штраф делится на сто - получается то самое начисленное количество баллов. При этом минимальный штраф за нарушения правил дорожного движения будет увеличен со 100 рублей до 500.
 
Надо сказать, что таким образом может появиться некоторое несоответствие наказания со степенью опасности нарушения. Напомним, что в Москве и Санкт-Петербурге штраф за неправильную парковку составляет 3000 рублей. То есть за это нарушение водитель сразу получит 30 баллов. А за проезд на красный сигнал светофора в проекте предусмотрен штраф 1000 рублей. Таким образом, за более опасное нарушение водитель получит только 10 баллов. Однако, как сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Лысаков, ко второму чтению это недоразумение будет исправлено. Будет сделано исключение для незначительных нарушений.
 
Будет увеличен и максимальный штраф. Если сейчас он составляет для физических лиц 5000 рублей, то по "водительским" статьям он, согласно проекту, будет увеличен до 50 тысяч рублей.
 
Столь дорогие наказания предусмотрены в статье 12.7 КоАП. За управление автомобилем без прав водителю придется заплатить от 5 тысяч до 15 500 рублей. Если за рулем оказался водитель, лишенный прав, ему придется раскошелиться уже на 30 тысяч.
 
Те же, кто попался за рулем, будучи лишенным прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, или за отказ от прохождения медосвидетельствования, будут наказываться максимальным штрафом 50 тысяч рублей вместе с арестом до 15 суток.
 
Совмещение ареста или лишения прав с высокими штрафами - это новшество для нашего законодательства. В законопроекте лишение прав и административный арест переносятся из разряда основных наказаний в специальные. Таким образом, их можно назначать вместе с основным. Поэтому водителю, попавшемуся в состоянии алкогольного опьянения, будет грозить штраф 50 тысяч рублей и три года лишения прав. За управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения - 50 тысяч рублей и лишение прав на пять лет.
 
Опрос "РГ"

 
Надо сказать, что в проект не включены положения, возвращающие критерии, кого считать нетрезвым. Хотя именно за них депутат давно и упорно бьется. По его словам, их тоже можно ввести ко второму чтению, если не будет принят другой законопроект.
 
Дело в том, что в марте в Госдуме состоится битва титанов за права автомобилистов. Это не шутка. Именно в первом весеннем месяце на этой площадке сойдутся аж несколько законопроектов, которые должны повлиять на жизнь на дороге. На март перенесено рассмотрение проекта главы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. В нем основной упор делается на ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей вплоть до уголовной.
 
И именно к марту пройдет все процедуры законопроект депутата Антона Белякова о возвращении промилле, под которым уже подписались и тот же Лысаков, и представители других фракций. Напомним также, что в правительстве ожидает отзыва законопроект, подготовленный сенаторами Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом, Владимиром Федоровым. В нем прописано не только увеличение ответственности нетрезвых водителей вплоть до уголовной, но также предлагается вернуть промилле. Причем суровость наказания впрямую зависит от количества алкоголя в выдохе.
 
Справка "РГ"
Система баллов существует во многих странах. В Германии они называются пунктами. Лишиться прав на год можно набрав 18 пунктов за год. Например, за превышение скорости на 21-25 км/час - 1 пункт. На 26-30 км/час - 3 пункта. За проезд на красный свет - 3 пункта. Непредоставление преимущества пешеходу на переходе - 4 пункта. Обгон справа - 3 пункта.

Похожие товары

Изображение
Все, что нужно знать о бензине. Заправляем авто правильно.
Бензин делается из нефти. Выгоняются т.н. фракции (устойчивые последовательности-цепочки звеньев соединений углерода). Так вот, не влезая в дебри: таких фракций в бензинах вырабатывается всего пара-тройка. Остальные получаются добавлением присадок, изменяющих октановое число (коэффициент детонации). Иначе говоря: чтобы 92-й стал 95-м (а делают именно так: "органически чистый" 95-й бензин у нас,...
Отзывы :0шт.
Что необходимо делать ГИБДД, чтобы водители и пешеходы стали более дисциплинированными? Может относится к друг другу с уважением?
В скором времени пешеходы смогут чувствовать себя на дороге в большей безопасности, чем сейчас, надеется ГИБДД. Поправки в ПДД, которые вступят в силу с 20 ноября 2013 года, исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.
Пешеходы стали более дисциплинированными - реже нарушают правила дорожного движения и попадают по этой причине в ДТП.
По данным...
Отзывы :0шт.
Ford Kuga: обзор, характеристики, тест-драйв, цены, фото, видео.
Благодаря интеллектуальной технологии кроссовер Ford Kuga оставляет далеко позади все остальные полноприводные внедорожники. В нем использована интеллектуальная система полного привода, которая мгновенно реагирует на различные виды дорожного покрытия и изменения условий вождения, что обеспечивает отличное сцепление с поверхностью и дает водителю полный контроль при движении как по дороге, так и...
Отзывы :0шт.
Тонировка стекол: описание, полезная информация; правила тонировки 2013, штрафы.
Тонировка — технологический процесс по затемнению автомобиля. Тонировка стекол авто бывает трех типов: тонировочной пленкой, напылением и вставкой цветных стекол. Второй и третий способы тонировки авто своими руками и в автосервисе используются очень редко. И поэтому мы будем рассматривать только тонировку авто пленкой. И под тонировкой машины будем понимать наклеенную на стекло пленку с...
Отзывы :0шт.
Генпрокуратура все таки отозвала новую методику проведения экзаменов на права. Как сдаются экзамены на права в России
Документ определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в ГИБДД МВД России, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители. Методика не прошла регистрацию в Министерстве юстиции, в связи с чем Генпрокуратурой в адрес министра внутренних дел было внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок принятия федеральными органами...
Отзывы :0шт.