Опель Астра 2012 - описание, технические характеристики, фото, цена. новинки авто

Опель Астра 2012 - описание, технические характеристики, фото, цена.

Образ нового Опель Астра был разработан дизайнером немецкого автомобильного концерна Opel Марком Адамсом. Дверная панель напоминает модель Insignia: верхнее ребро, начинается от дверной ручки и очерчивает заднюю часть машины. Предыдущая версия Astra GTC 2012 собрала превосходные оценки критиков, а новая модель стала лучше, насколько вообще это было возможно.

Опель Астра 2012 - описание, технические характеристики, фото, цена.

Образ нового Опель Астра был разработан дизайнером немецкого автомобильного концерна Opel Марком Адамсом.  Дверная панель напоминает модель Insignia: верхнее ребро, начинается  от дверной ручки и очерчивает заднюю часть машины. Предыдущая версия Astra GTC 2012  собрала превосходные оценки критиков, а новая модель стала лучше, насколько вообще это было возможно.

Выразительные образы и немецкая лаконичность – вот отличительные особенности внешности этой модели. На фото Опель Астра 2012 можно рассмотреть интерьер. Сидения автомобиля  оборудованы таким количеством регулировок, что  позволяет  удобно расположиться водителям любого роста, веса и физической комплекции. Сиденье с  четырьмя вариантами,  корректирующими поддержку поясницы, получили    сертификат от немецких врачей, специализирующихся на  здоровье позвоночника.

Цена на Опель Астра 2012 в базовой комплектации начинается от 599 999 рублей.  Для того чтобы оценить все прелести авто не обязательно покупать. для начала можно заказать тест-драйв или заглянуть в прокат авто. Грамотно поработали дизайнеры и с объемом салона.  Оптически внутри машины очень просторно. Отчасти этот эффект появляется благодаря  многоуровневому полу багажного отделения Flex Floor, или же благодаря электрическому стояночному тормозу, который помогает существенно сэкономит место на центральной консоли.

Ездить на Opel Astra 2012 не менее приятно, чем смотреть на него. Технические характеристики Опель Астра 2012: Турбодвигатель объемом 1,6  литра и мощностью 180 “лошадок“ позволяет разогнаться до 100 км/час за 8,3 секунды.  Машина чувствует каждое движение рулевого колеса и отлично держит дорогу. В новой версии Астра изменилась конструкция подвески. Стойки HiPerStru позволяют снизить угол наклона при повороте на 44 градуса и  уменьшить на 46% плечо обкатки и снизить эффект от паразитного подруливания.  В целом, система подвески служила предметом отдельной пресс конференции производителей  машины. 

В базовую комплекцию нового Опель Астра 2012 входит круиз-контроль, спортивное шасси с уменьшенным клиренсом, противотуманные фары, кондиционер, автомагнитола, полный электропакет, бортовой компьютер, подогреваемые наружные зеркала и многое другое.

Если покупатель предпочитает кузов типа хэтчбек, то  ему подойдет Opel Astra GTC 2012. Это  хэтчбек с усиленным  1,6-литровым двигателем, мощность  180 л.с. . В России  цена на Opel Astra 2012 в комплектации Enjoy  составляет 771 000 рублей, в комплектации Sport - 841 000 рублей.

Тест-драйв Opel Astra OPC: совсем не «Опель».

Дополнительная информация для основного материала в содержании, используется другой источник информации: 

Обидные шутки в адрес немецкой марки с каждым годом теряют свою актуальность. За последние пять лет маленький снежок примечательных черт автомобилей из Рюссельхайма вырос до изрядного кома, которого побаиваются конкуренты. Здесь и стильный дизайн, и оригинальное шасси со стойками HiPerStrut, и передовые опции… Отправляясь на встречу с новой «Астрой OPC», я ожидал сюрпризов – и не ошибся.

Внешность трехдверки дизайнерам определенно удалась, а в хищном облачении версии OPC Astra смотрится еще лучше. Все законы жанра соблюдены, так что за встречу по одежке можно не волноваться. Передок скалится треугольными клыками боковых воздухозаборников, но агрессии не проявляет. Что же, проверим, насколько этот зверь пригоден для домашней жизни.

Кузов Opel Astra OPC прижат к земле еще на 10 миллиметров ближе, чем у родственной 3-дверки GTC.

Задний бампер почти полностью окрашен в цвет кузова. По сравнению с «гражданской» «Астрой GTC» его нарочно утяжелили визуально. Судя по тому, что глаз это не режет, прием удался.

При трогании нет и намека на «экологические» провалы, так свойственные многим современным машинам. Спасибо, что некоторых из 280 лошадей под капотом отрядили работать в нижнем диапазоне оборотов. Многие из них спят вплоть до 2000 об/мин. Нет-нет, разгон и тяга вполне приличные, но двигатель явно ждет помощи от турбины. Она подключается с 1400 об/мин, а к отметке 2450 на тахометре мотор выдает максимальный крутящий момент в 400 Нм. Субъективно кажется, что оба действия происходят на 200-300 оборотов выше.

Еще одно отличие OPC-версии – спойлер на задней кромке крыши. В стандарте это отогнутый вверх плавник, однако опционный пакет аэродинамических элементов заменит его на отдельную деталь (нижнее фото). Довершают картину 20-дюймовые колесные диски. Тоже, кстати, опция, но в базе размерчик не многим лучше для российских просторов: покрышки 245/40 на дисках 19”. 

Активность турбины особенно заметна в диапазоне 2500-3000 об/мин, когда сквозь отменную шумоизоляцию салона проникает задорный посвист от работы нагнетателя. Если утапливать педаль в пол и дальше, то звук плавно перекатится за спину, превратившись во внушительное порыкивание выпускной системы. Не зря инженеры так гордятся совместной работой с компанией «Ремус». Интонации двигателя вообще заслуживают отдельной похвалы. В подземных паркингах и проезжая вдоль заборов не поленитесь опустить окно и побаловать слух парой перегазовок. Конечно, не V8, но все, что можно получить из рядной четверки, конструкторы использовали на 100 процентов.

Но это все будет позже, на участках автобана без ограничения скорости. А пока Astra OPC покорно глушит турбомотор на светофорах и мягко трогается с места, выбираясь из городской черты. Окидывая взглядом салон отмечаю мелочи, присущие самой мощной модификации. В первую очередь – это многочисленные шильдики «OPC». Один из них – на спице подрезанного снизу спортивного руля с удобными приливами на внутренней стороне обода. Вальяжный режим настроек мехатронного шасси FlexRide «Tour» заменили на «Sport» - и тот здесь не самый «плотный». Отжигать предлагается, нажав клавишу с литерами «OPC». В остальном же привычный хэтчбек в богатой комплектации.

Клавиша системы стабилизации не простая, а с сюрпризом. Однократное нажатие отодвинет порог срабатывания ESP, позволяя водителю «похулиганить» на виражах. Если же удерживать ее дольше пяти секунд, электронный ошейник отключится полностью. Кнопка «ECO» активирует систему старт-стоп.

Скошенное в нижней части рулевое колесо меньше стандартного в диаметре на 10 миллиметров (360 против 370). Алая подсветка приборов подсказывает, что включен режим «OPC». Кстати, этими тремя литерами украшены многие детали интерьера: спица руля, ручка КПП, коврики, сиденья - всего и не упомнишь!

Гордость создателей автомобиля – опционные передние сиденья. Их выверенная форма в пять минут успокоила мою разнывшуюся в самолете спину. «Ковши» отделаны кожей с контрастной прострочкой белой или синей нитью. Они установлены на 17 миллиметров ниже, чем в обычных 3-дверках «Опель-Астра GTC» и на 30 миллиметров ниже, чем в пятидверных хэтчбеках. Регулировки в 18 направлениях, кажется, удовлетворят любую прихоть пассажира. В том числе - валиков боковой поддержки спины и бедер. Настройка последних, правда, лишь выталкивала меня с подушки сиденья. Видимо, владелец спортивной машины должен обладать соответствующим телосложением. Но и без этого нюанса фиксация тела при скоростном рулении отличная. Подтверждая высочайший уровень конструкции, «опелевцы» упоминают одобрение независимых экспертов и врачей немецкой медицинской ассоциации AGR (Aktion Gesunder R).

 "ГОРЯЧИЙ" УНИВЕРСАЛ ОТ "OPEL".

Модель гольф-класса "Opel Astra" нового поколения производится уже полгода, но до сих пор покупателям предлагали только один тип кузова - пятидверный хэтчбек. Сейчас немецкий производитель выводит на рынок универсал "Astra Caravan". Эта модификация наделена броской внешностью, привлекает внимание разнообразием комплектаций и несколькими передовыми техническими решениями. А флагманская версия, предоставленная для тест-драйва в Великобритании, отличается еще боевым темпераментом. Ведь под капотом у нее стоит 200-сильный турбомотор - такой же, как на спорткаре "Speedster".

Без багажа

Да, самую мощную версию новинки по праву можно назвать "горячим" автомобилем: двухлитровый двигатель с турбонаддувом повышенного давления, как мы уже сказали, развивает 200 сил, машина оборудована интеллектуальной подвеской IDS с варьируемой жесткостью и специальным спортивным режимом работы, а 18-дюймовые колеса обуты в низкопрофильную спорткаровскую резину. В общем, стихия флагманского универсала - стремительное передвижение в пространстве. Даже не сразу вспоминается, что в слово "Караван" опелевцы всегда вкладывали второй смысл: "Car a van" - "машина и фургон"...

Маршрут тест-драйва как нельзя лучше подходил для динамичной езды. Предстояло преодолеть около 300 километров по дорогам Дартмура, района на юго-западе Англии, покрытого сетью лихо закрученных серпантинов, вьющихся по холмам и выходящих к живописному побережью Ла-Манша.

Трогаясь, я прижал педаль газа чуть сильнее, чем следовало бы, и "Astra" сорвалась с места резким прыжком. На первых трех передачах стрелка тахометра взмывает к красной зоне так быстро, что руку с рычага шестиступенчатой КПП вообще не имеет смысла снимать - им приходится работать постоянно. Причем недостатка тяги на малых оборотах, обычно свойственного турбированным двигателям, здесь не ощущается. Всего 8,4 с понадобилось этому универсалу, чтобы нарушить ограничение в 100 км/ч, действующее на загородных трассах Британии. Крутые изгибы шоссе, замысловато петляющего среди частных угодий, он, как выяснилось, способен проходить, почти не снижая скорости. Включаешь спортивный режим - подвеска становится жесткой и очень "собранной", что позволяет одолевать повороты на полном ходу. Впрочем, этой функцией можно и не пользоваться. В стандартном режиме электроника следит за состоянием дорожного покрытия и там, где это можно, "зажимает" амортизаторы, делая реакции машины точнее и провоцируя на активную езду.

В очередном крутом вираже, присыпанном песком, я умышленно "пришпориваю" автомобиль, и бортовая электроника фиксирует, что водитель вышел за пределы разумного. После эффектного скольжения система стабилизации курсовой устойчивости мягко одергивает "Астру". Ее создатели, кстати, учли, что универсал может стать тяжелее, если владелец будет использовать прицеп: получив сигнал об этом от датчика на фаркопе, электроника начнет работать по иной программе.

За пятой дверью

Между прочим, с практичностью у нового "Caravan" тоже оказалось все в порядке. В чем я и убедился на привале после адреналинового заезда по узким извилистым трассам. Как и положено универсалу, машина (по сравнению с хэтчбеком) раздалась в габаритах, даже чуть-чуть перегнав по длине и базе "Вектру"-универсал прошлого поколения. Создавая новый кузов, дизайнеры совместили прагматичные и стильные решения. Например, крупные эффектные задние фонари сдвинуты далеко на борта машины - так, что они практически не "съедают" ширину задней двери. Открываешь ее, и становится ясно, что главные конструктивные находки скрыты внутри. Вместо полки в багажнике установлена сдвижная шторка, под ней - сложная система сеток и ремней, позволяющих по-разному размещать багаж. В качестве опции предлагается регулируемое заднее сиденье, которое способно передвигаться вперед и назад на 10,5 см, позволяя либо увеличить место для задних пассажиров, либо расширить багажник. Также покупатель может выбирать между двумя конструкциями заднего сиденья, которые складываются по-разному. Базовая версия состоит из двух частей в пропорции 3:2, а более замысловатая модель разделена на три секции, соотносящиеся как 2:1:2. Это, конечно, дает больше возможностей для манипулирования внутренним пространством машины. Кстати, в списке дополнительного оборудования, выпускающегося специально для универсала, есть целая серия багажных аксессуаров. Помимо дополнительных строп для фиксации груза и креплений для велосипедов предлагается три варианта контейнеров, в том числе специальный холодильник (он же, в другой ипостаси, подогреватель) для провизии. Действительно, "сar a van"...

Практичность и вместительность делают его автомобилем, подходящим для активного отдыха не меньше, чем для активной езды. Причем автомобилем комфортабельным. Как и хэтчбек "Astra", универсал полностью преображается в различных комплектациях. Покупатель может выбирать между пятью вариантами, три из которых щеголяют шикарными элементами вроде велюра, кожи и алюминиевых деталей интерьера...

Безусловно, далеко не всем будущим покупателям потребуется машина с темпераментным 200-сильным мотором. Для кого-то, наверное, важнее будет "вэновская" составляющая универсала, и их устроят более скромные версии "Cara-van". Список из пяти бензиновых двигателей открывает 90-сильный мотор объемом 1,4 л. К сожалению, на тест-драйве не было возможности оценить, как меняется характер машины с менее мощными двигателями, а ведь для них иначе настраивается подвеска и подбираются покрышки с высоким профилем, что в совокупности должно делать езду комфортнее, чем на спортивном универсале. За рамками этой статьи остались и четыре экономичных дизельных мотора, в том числе дефорсированный 1,7-литровый двигатель мощностью 80 сил, который расходует в среднем всего 4,9 л топлива на 100 км. К сожалению, маркетологи концерна "General Motors" по-прежнему закрывают доступ дизельным машинам на российский рынок из-за низкого качества местной солярки...

Похожие товары

Изображение
Рено Степвей в России потеснит многих «одноклассников». Подробный тест драйв, цены, отзывы
Рено Степвей в России потеснит многих «одноклассников». Подробный тест драйв, цены, отзывы
Технические характеристики Renault Sandero Stepway для России предполагают только один восьмиклапанный бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 84 лошадиных силы. Единственный вариант коробки передач – пятиступенчатая механика с передаточным отношением главной пары 4,50.
Отзывы :0шт.
Новая Mazda2 станет похожа на «тройку». В Сети появилось изображение новой Mazda2

Японский производитель планирует в скором времени представить новое поколение компакткара Mazda2. Конкурент Toyota Yaris, как и весь модельный ряд марки, будет выполнен в соответствии с концепцией KODO, сообщает CarAdvice. Новинка получит узнаваемую оптику, решетку радиатора и знакомые по «тройке» и «шестерке» плавные линии кузова.
Отзывы :0шт.
Nissan Tiida: описание, характеристики, фото, видео, цены.
Nissan Tiida: описание, характеристики, фото, видео, цены.
Nissan Tiida - новая модель в линейке Nissan, созданная специально для тех, кто уважает функциональность, надежность и качество. Автомобиль отменно сочетает разумную консервативность проверенных решений и свежие идеи разработчиков.
Отзывы :0шт.
Porsche выпустила свой суперкар "Красная площадь" в честь московского магазина.

Выпускающиеся небольшим тиражом спецверсии Porsche 911 обычно посвящены юбилею компании или отдельно взятой модели – или победам в крупных гонках (а также юбилеям этих побед). Тем неожиданней в этом ряду выглядит появление модификации, в названии которой присутствуют слова "Красная площадь".
Отзывы :0шт.
Новый Hyundai Solaris:описание, характеристики, отзывы, фото.
Новый Hyundai Solaris:описание, характеристики, отзывы, фото.
Автомобиль Hyundai Solaris (Хендай Солярис) - абсолютно новый автомобиль, созданный специально для России. Многочисленные опции подобраны таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности российских автомобилистов.
Отзывы :0шт.