Новая Honda Accord: обзор, тест-драйв, отзывы, цены, фото.

При создании нового Honda Accord / Хонда Аккорд инженеры и конструкторы руководствуются прежде всего огромным опытом, позволяющим понимать не только желания покупателей, но и их истинные потребности. Благодаря этому Honda / Хонда предлагает нечто большее, чем просто совокупность компонентов. В новом автомобиле Honda Accord / Хонда Аккорд представлен широкий спектр самых передовых технологий - от улучшенного шасси до мощных новых двигателей, от автоматизированных функций безопасности до усовершенствованной подвески Honda Accord / Хонда Аккорд.

 
Девятое поколение седана бизнес-класса со спортивным уклоном Honda Accord можно назвать одним из наиболее ожидаемых на Московском автосалоне 2012 года. Новинка существенно преобразилась внешне. Автомобиль лишился спортивных линий и стал несколько "взрослее". Кузов седана изменился настолько, что теперь довольно сложно узнать, что перед нами Accord. Спереди автомобиль может "похвастаться" новым дизайном оптики и решетки радиатора. Концепция дизайна передней части автомобиля дает понять - это Honda. А вот "корма" седана преобразилась весьма серьезно. Увеличились задние фонари, форма которых говорит о том, что это элегантный автомобиль. Крышка багажника украшена хромированной планкой.
 
Интерьер нового Honda Accord IX-го поколения существенно модернизирован. Как и раньше, в отделке салона использованы высококачественные материалы отделки, а "по-японски" широкое количество предлагаемых опций удивит любого автолюбителя. Honda Accord девятого поколения будет представлен с 2.4-литровым двигателем i-VTEC Earth Dream Technologies, мощностью 180 л.с. с 5-диапозонной АКПП или 6-ступенчатой МКПП, либо с 3.5-литровым двигателем V6 i-VTEC Earth Dream Technologies, мощностью 281 л.с. с 6-ступенчатой АКПП.
 

 Honda Accord 3,5: положено по статусу: тест-драйв

Дополнительная информация для основного материала в содержании, используется другой источник информации: 

 В ролях: Honda Accord 3.5

 
На первом тест-драйве нового Honda Accord мне не удалось попробовать топовую модификацию с мотором V6. Теперь мы решили восполнить пробел и взяли на тест самый мощный «Аккорд». 

 
 
Спорить о том, красив ли новый Аккорд, можно часами. Поклонники двух предыдущих европейских поколений назовут его увальнем, а лично мое мнение – он просто другой. Это совершенно новый автомобиль, который строился для рынка Северной Америки и не имеет ничего общего с предыдущим поколением, продававшимся у нас и в Европе.
 
Достаточно окинуть автомобиль взглядом, чтобы понять что вместо прежнего забияки с агрессивным стайлингом, порождающим планы о тюнинге, перед нами остепенившийся седан бизнес-класса, где не грех передвигаться на заднем правом месте босса.
 
Это доказывают и существенно возросшие размеры кузова. По сравнению с предыдущим европейским «Аккордом» длина нового седана прибавила 124 мм (4850 мм), колесная база растянулась на 64 мм (до 2769 мм). В линейке моторов теперь нет базового 2,0-литрового агрегата, зато появился могучий 281-сильный V6. Эта версия отныне прямой конкурент Toyota Camry и Nissan Teana, у которых тоже есть модификации с V-образными моторами.
 
В салоне мягкий пластик, кожа и имитация отделки «под дерево». В целом симпатично и качественно, но фальшивость псевдодеревянных вставок можно раскусить на раз.
 
Посадка стала выше, обзор лучше, а найти удобное положение за рулем не составляет труда. Передние кресла обладают неплохим профилем, в меру развитой боковой поддержкой с широко расставленными валиками и оснащены электрорегулировками. Главную «партию» в архитектуре передней панели играет большой козырек, который объединил под своей крышей приборную панель и экран мультимедийной системы. Чуть ниже есть еще один экран, но с функцией тач-скрин. Во многом эти дисплеи дублируют друг друга, да и графика обоих оставляет желать лучшего.
 
Места сзади вполне достаточно, чтобы двое взрослых пассажиров чувствовали себя здесь комфортно. Третьему будет не по себе из-за массивного центрального тоннеля. Среди удобств – пара воздуховодов по центру, большой подлокотник с подстаканниками, шторки на задних окнах и подогрев сидений.
 
 
 
Одно из главных изменений – замена двухрычажной подвески спереди на стойки МакФерсон с гидронаполненными опорами передних рычагов, которые пришли вместе с новой платформой. Такое решение позволяет снизить уровень шумов и вибраций, что повышает уровень комфорта и улучшает плавность хода. Но есть и обратная сторона медали, расплата за которую – потеря былой остроты в управлении и откликов на руле, которыми славились предыдущие «Аккорды».
 
И все же главным поводом второй встречи с новым седаном стал топовый мотор. V-образный 6-цилиндровый двигатель мощностью 281 л.с. и максимальным крутящим моментом 342 Нм предлагается только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч такой Accord разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость достигает 230 км/ч.
 
C места под благородный аккомпанемент атмосферной «шестерки» Honda стартует очень бодро, а динамика разгона не угасает даже на скоростях за 120 км/ч. И старты со светофора и обгоны на трассе даются «Аккорду» легко, стоит лишь побольше надавить на акселератор. Практически всегда «под педалью» остается запас мощности, для усиления рывка. При малых нагрузках система VCM (Variable Cylinder Management) отключает два или три цилиндра. Отсюда неплохой средний расход, который за время теста составил около 11 литров.
 
Любопытная опция – система LaneWatch, которой в «Хонде» решили заменить традиционный мониторинг слепых зон. Вместо сигнальных ламп в зеркалах заднего вида, которые загораются при появлении попутки в мертвой зоне, в боковое зеркало встроили камеру, которая транслирует изображение справа по борту на экран в салоне, когда водитель включает правый поворотник. Кроме того, камеру можно включить и принудительно, нажав клавишу в торце рычага управления поворотниками и светом.
 
Кстати, отличился «Аккорд» и головным светом. Все комплектации кроме базовой оснащаются не ксеноновыми, а светодиодными передними фарами, которые к тому же дополнены системой автоматического управления дальним светом. Из конкурентов такой опции пока нет ни у кого.
 
 
 

Еще одна премиальная опция, появившаяся в новом поколении Honda Acccord – активный круиз-контроль, способный держаться за впередиидущим автомобилем. В идеальных условиях умный круиз везет как надо, но если между вами неожиданно вклинивается попутка, то быстро распознать ее у электроники получается не всегда и водитель вынужден оттормаживаться самостоятельно.
 
Шестиступенчатая автоматическая коробка хорошо ладит с мотором и медлит только когда надо скинуть сразу несколько ступеней. Работает АКПП плавно, без рывков и дерготни.
 
На трассе Honda Accord 3,5 – крейсер. Под убаюкивающую легкую вертикальную раскачку седан четко стоит на прямой и не рыскает в колеях асфальта. Существенно вырос уровень комфорта. По сравнению с резкой и жестковатой европейкой прошлого поколения, новый седан из-за океана хорошо справляется с мелкими стыками и неплохо отрабатывает средние ямки.
 
Подтянулась «Хонда» и по уровню шумоизоляции. Теперь в салоне существенно тише, а на дополнительную борьбу с посторонними звуками брошена новая активная система подавления шумоподавления ANC (Active Noise Control). С помощью установленных в потолочной части микрофонов она анализирует звуки в салоне и через динамики аудиосистемы подает в салон низкочастотные звуки в противофазе, снижая самые неприятные звуковые резонансы. 
 
А вот рулится «Аккорд» уже не так остро и задорно. Тут сказался и вышеупомянутый переход на МакФерсон спереди и иной электроусилитель. Хотя специально для рынков России и Украины подвеска и другие параметры заокенанского «Аккорда» были перенастроены, усилие на руле стало меньше, реакции сгладились. В результате появился недостаток обратной связи – из-за слишком легкой «баранки» интуитивно сложно определить угол поворота колес, поэтому на скоростной дуге приходится подруливать.
 
В остальном поведение нового «Аккорда» можно охарактеризовать как комфортно нейтральное. Он по-прежнему азартнее «Камри» и «Теаны», но не такой резкий, как предыдущее поколение. При этом крены в поворотах у новой «Хонды» едва ли больше предшественника.
 
По сравнению с 2,4-литровыми версиями тяжелый V6 топовой машины чуть раньше провоцирует снос передней оси если попробовать заправить седан в поворот с избытком скорости. Правда он легко гасится сбросом газа, и тогда еще до вмешательства системы стабилизации, седан уходит в легкий занос, который тут же пресекается электронным «ошейником».
 
У нас Honda Accord 3,5 предлагается в двух версиях (с навигацией и без нее) Premium и Premium Navi по цене 1 619 000 и 1 699 000 рублей – минимум на 200 тысяч дороже 2,4-литровых версий.
 
Такая разница в цене и высокий транспортный налог вряд ли позволят мощной версии превысить 10-процентную долю продаж. Но теперь Honda Accord изменился и ориентирован на совершенно других клиентов, в числе которых могут оказаться и корпоративные парки. Вот здесь и пригодится версия с 3,5 литровым мотором, которую получат менеджеры высшего звена. Им положено по статусу.

 Отзыв о Honda Accord 2013 г.в.

 Итак, продолжим…. Машина на сегодняшний день прошла 1700 км. Период обкатки в самом разгаре. Тут выпало покататься на межгороде, самый лучший вариант обкатать двигатель. Без этих самых городских старт-стопов на перекрестах… На трассе встал в крейсерскую скорость и едешь… По понятной причине не зажигаю, решил так — 2000 км надо проехать в щадящем режиме не больше 120 км/ч. Расход бензина просто меня радует! На скорости 100 км/ч на расстоянии 600 км она показала 6,3 литра на сотню!!! (есть фото и видео из первой поездки, поэтому товарищи нелюбители японских авто успокойтесь — всё подтверждено фактическими материалами) И это при том что у нового Аккорда масса побольше будет, чем у восьмого поколения… 

 

Динамика в движении тоже впечатляет. Новый мотор 2,4 хоть и имеет 180 кобыл вместо 201 у прежнего моего Аккорда, но машина едет лучше. Впечатления от восьмерки у меня еще свежи, поэтому есть с чем сравнивать… Новый мотор имеет систему непосредственного впрыска топлива, за счет этого и приемистость и динамика в разгоне (при выходе на обгон) лучше, чем у восьмерки… За счет этого, кстати, и экономия бензина обеспечивается, вот сегодня был перегон 500 км, ехал уже 120 км/ч, а не как в первой поездке 100 км/ч, так вот расход он мне показал 6,9 литра на сотню. В сравнении с моим предыдущим Аккордом в 8-ом кузове такие цифры расхода тому и не снились даже в розовых снах, тот мой жрал минимум 8,2 литра на сотню и это если тошнить по трассе 90 км/ч вялым пенсионером…
 
Я тут задался вопросом: а почему новый мотор 2,4 едет веселее и приемистее, чем мотор восьмерки… полез на профильный Аккордам сайт и там умные люди выложили ссылку-сравнение тяговых характеристик двух этих моторов, я её вам публикую, как говорится, в первозданном виде… вот:
 
http://www.vtec.net/articles/article-image?image=1136687/K24W1vsK24Z3.gif
 
Смотрите сами, новый мотор имея меньше лошадей, но за счет применения системы непосредственного впрыска топлива рвет мотор восьмерки по всем характеристикам… едиственный диапазон, где двигун восьмерки все-таки опережает новый, это диапазон 7000 оборотов… но! дорогие мои, я не знаю, где вы умудряетесь каждый день, каждую минуту так раскручивать двигатель в городе или на трассе? 7000 об/мин это на трассе под двушечку с хвостиком скорость будет… я на восьмом пару раз так катался, тестил, так сказать, купленный автомобиль тогда…
 
Таким образом мои впечатления о том, что мотор девятки более прыткий и резвый, получили своё документальное подтверждение (смотрим график)…
 
Теперь немного о неприятном… Очень раздосадовала музыкальная установка в машине. Первое: нет чейнджера на 6 дисков, теперь проигрыватель кушает только один диск. Я не знаю почему они так решили сделать, но мне это не понравилось, я привык, что в восьмерке насовал мр3 дисков полный чейнджер и катаешься с фонотекой, ни о чем не задумываясь… Второе: динамик, который хондовцы поставили отвечать за НЧ и назначили сабвуфером, со своими обязанностями не справляется вообще! В восьмерке сабвуфер имел большой диаметр и работал в режиме free-air, то есть качал воздух стоя в задней полке за задней сидушкой, в новом Аккорде он тоже стоит в том же месте, но диаметр диффузора этого «сабвуфера» какой-то смешной, он в принципе НЕ МОЖЕТ воспроизводить низы, имея такой маленький диаметр… на штатной музыке считайте низов НЕТ!!!… недолго погоревав об этом я поехал и купил внешний саб ALPINE SBE-1044BR это саб имеет 25 см динамик, который установлен уже в просчитанном корпусе, заглушку фазоинвертора надо вытащить после установки в багажник, он может работать как с открытым фазоинвертером, так и с закрытым, это всё предусмотрено производителем, компанией ALPINE. Подключается просто — обрезаем провода от штатного саба и подсоединяем к этим проводам внешний сабвуфер — и низкочастотный сигнал с усилителя идет в него… Сабвуфер сам по себе небольшой, встает компактно, впритирку к спинке сидушки в багажнике… картошку в мешках в багажнике я не вожу и переездом квартир по вызову я не занимаюсь:) Поэтому мне место в багажнике как-то по барабану… Два чемодана и две немаленьких сумки входят в багажник и при установленном сабе, я сейчас с ними езжу…. Вот ссылка на этот саб:
 
http://www.alpine.ru/p/Products/boxed-subwoofer378/sbe-1044br
 
Опять же касаясь музыки обнаружилась и приятная вещь!:) Теперь в USB можно вставить флешку на 32Гб и система её увидит и прочитает, в восьмом кузове система воспринимала флешки только на 2Гб. Поэтому неприятное известие об отсутствии чейнджера на 6 дисков с лихвой перекрылось радостью от возможности использования флешки на 32Гб. Я накачал в неё музыки — год не прослушать!:)
 
Теперь об ощущениях в поездке… машина идет очень мягко, сказывается отсутствие многорычажки впереди, теперь у Аккорда впереди подвеска макферсон. В салоне тихо, с противошумкой японцы постарались на славу… Но самая обалденная вещь — это камера мертвой зоны в правом зеркале, за это японцам наш низкий поклон!!! Идешь на обгон и не надо поворачивать голову вправо, в зеркало пялицца, принудительно включаешь эту камеру (кнопка на торце выключателя поворотов) и видишь в телек на торпеде, что и как у тебя сбоку справа! Абалденно! Респект им и уважуха за это! Рулевое управление достаточно чуткое, я бы не сказал, что руль ватный, отнюдь… сидеть в кресле удобно, да, нет такой развитой боковой поддержки в кресле как у восьмерки, но я не заметил какого-то дискомфорта из-за этого… Зато есть электрическая регулировка поясничного валика в кресле водителя:) Это, на мой взгляд, куда удобней, чем механическая такая же у восьмого аккорда… Салон у меня в Executive кожаный, с перфорированной кожей, кожа нормального качества, не скользишь на ней и не прилипаешь, в общем чего-то неприятного я пока не заметил… климат прекрасно справляется со своими обязанностями, держит ту температуру, какую поставишь…
 
Вот пока и всё из новостей… 

Похожие товары

Изображение
Как выбрать хорошее авто? Несколько советов
.Попробуем разобраться в вопросе: Всегда ли выбор более «дешевого» автомобиля действительно оказывается экономической удачей покупателя?«Конечно «Да» - скажете Вы - «Я же сэкономил». И возможно будете правы.Почему «возможно»? Да потому что возможно Ваша экономия окажется довольно сомнительной, если неучтены некоторые моменты.Какие именно?
Отзывы :0шт.
Opel Astra: тест-драйв, описание, фото,цены
В России стартовали продажи нового трехдверного хэтчбека Opel Astra GTС. Предыдущее поколение GTC выпускалось с 2005 года, навсегда разрушив стереотип о том, что Opel Astra - это скучный, традиционный автомобиль. Новый Opel Astra GTС - это, прежде всего, запоминающаяся, яркая внешность, горячий нрав турбированных двигателей и традиционная надежность немецких автомобилей.
Отзывы :0шт.
Инструкции по правильной парковке
Это может быть столб, или часть автомобиля, стоящего на противоположной стороне улицы. Затем в 4 пункте продолжайте движение задним ходом до тех пор, пока выбранная точка не окажется прямо перед Вами, то есть автомобиль окажется повернут на 45 градусов относительно проезжей части. Дальнейшие действия при этом не меняются.
Умение правильно парковаться - один из основных навыков, которые обязан...
Отзывы :0шт.
Nissan Tiida: описание, характеристики, фото, видео, цены.
Nissan Tiida - новая модель в линейке Nissan, созданная специально для тех, кто уважает функциональность, надежность и качество. Автомобиль отменно сочетает разумную консервативность проверенных решений и свежие идеи разработчиков.
Отзывы :0шт.
Citroеn готовит DSX7 внедорожник премиум класса. Новый кроссовер Citroen DSX7 Hybrid4 (Ситроен ДСХ7 Гибрид4) 2014, 2015 – Технические характеристики, цена, фото и видео
Citroеn планирует выпустить премиальный внедорожник в рамках суббренда DS. Автомобиль будет построен на платформе DS5 и получит название Citroеn DSX7.
Новинка появится в продаже уже в 2014 году, первым и основным рынком сбыта будет Китай, где линейка DS имеет огромную популярность. Позже автомобиль появится и в Европе.

Основой для новой модели станет концепт Wild Rubis, успех которого на...
Отзывы :0шт.