Все о Chevrolet Captiva: тест-драйв, отзывы, фото, цены.

На российском рынке обновленный Chevrolet Captiva представлен в нескольких модификациях. Наиболее мощным является вариант с новым, V-образным, 6-цилиндровым мотором, объемом 3.0 л. Существует и экономичный вариант, оснащаемый дизельным двигателем, объемом 2.2 л. Шевроле Каптива является довольно популярной моделью на рынке стран СНГ. Модель зарекомендовала себя, как надежный, неприхотливый в обслуживании и доступный кроссовер.

Chevrolet Captiva представляет собой среднеразмерный кроссовер, выпускаемый южнокорейским подразделением компании GM. Обновленная модель Шевроле Каптива увидела свет в 2011 году. Автомобиль получил прочный стальной каркас и зоны с запрограммированной деформацией, поглощающие силу удара при ДТП. За безопасность в автомобиле также отвечают системы ABS, EBD, ESC, ESP. Помимо существенных изменений в дизайне экстерьера, новый Chevrolet Captiva получил также обновления и в интерьере. Продуманная эргономика, широкий функционал, добротные материалы отделки салона - основные достоинства обновленного Шевроле Каптива. Кроссовер также может "похвастаться" габаритным багажным отделением, объем которого составляет 769 л.
 
На российском рынке обновленный Chevrolet Captiva представлен в нескольких модификациях. Наиболее мощным является вариант с новым, V-образным, 6-цилиндровым мотором, объемом 3.0 л. Существует и экономичный вариант, оснащаемый дизельным двигателем, объемом 2.2 л. Шевроле Каптива является довольно популярной моделью на рынке стран СНГ. Модель зарекомендовала себя, как надежный, неприхотливый в обслуживании и доступный кроссовер.

 Тест-драйв Chevrolet Captiva 

Дополнительная информация для основного материала в содержании, используется другой источник информации: 

 По сравнению с дорестайлинговой версией, появившейся на свет в 2006 году, обновленный кроссовер Chevrolet Captiva, заметно похорошел и обзавелся новой линейкой двигателей.

 
Самые видимые изменения в дизайне произошли в передней части. Chevrolet Captiva получил новую оптику, решетку радиатора и массивный передний бампер.
 
Самые видимые внешние изменения произошли в передней части. В ходе рестайлинга дизайнеры нарядили «Каптиву» в массивный передний бампер и крупную радиаторную решетку в стиле последних моделей Chevrolet, а прежнюю угрюмую оптику сменили новые фары. Несмотря на то, что сзади ничего менять не стали, новый образ Chevrolet Captiva кроссоверу явно к лицу. Теперь перед нами яркий автомобиль, который будут выбирать не только за сочетание цены и эксплуатационных характеристик, но также и за харизматичную внешность.
 
Изменений в салоне минимум. Архаичную зеленую подсветку поменяли на новую синюю, а место прежней простенькой приборной панели заняла модная оптитронная. В салоне все так же просторно, а передние сиденья хоть и не блещут боковой поддержкой, но обладают неплохим профилем, который не даст устать спине в дальней дороге.
 
Материалы отделки практически не изменились, устаревшую центральную консоль переработали на более современный лад, стояночный тормоз стал электронным, а на его прежнем месте появились два подстаканника, под которыми скрывается огромная ниша для хранения мелочей.
 
Как и прежде места на втором ряду сидений достаточно для пассажиров практически любой комплекции, а в версиях с четырехцилиндровыми моторами и АКПП «Каптива» по-прежнему доступна с семиместным салоном, пусть третий ряд сидений особым простором и не отличается. При всех поднятых сидениях объем багажника «Шевроле» составляет всего 97 литров, опустив «галерку» он увеличивается до 477 литров, ну а если сложить оба задних ряда, то грузовой отсек «Каптивы» способен поглотить 1477 литров.
 
Если спереди дизайн Chevrolet Captiva изменился кардинально, то узнать обновленный кроссовер сзади можно, разве что, по иным фонарям.
 
Одной из главных новостей является появление двух модернизированных бензиновых двигателей и турбодизеля. Трансмиссий две: в зависимости от версии Chevrolet может комплектоваться «механикой» или «автоматом». Обе коробки шестиступенчатые.
 
Лучшим тандемом для Chevrolet Captiva является сочетание нового 2,2-литрового турбодизеля мощностью 184 л.с. и автоматической коробки. 400 Нм максимального крутящего момента уверенно разгоняют почти 2,0-тонный кроссовер до крейсерских 120-140 км/ч после чего пыл немного спадает. Жаль, что у коробки нет спортивного режима чтобы «пришпорить» при обгонах на трассе, ведь в городе и средних скоростях запаса тяги вполне достаточно.
 
Подвергся доработкам и 2,4-литровый бензиновый двигатель, которым оснащалась дорестайлинговая машина. Среди улучшений – система изменения фаз газораспределения с двойным верхним распределительным валом. В результате мощность выросла на 31 л.с. и составила 167 лошадиных сил. Если при разгоне до 100 км/ч бензиновый четырех цилиндровый мотор уступает турбодизелю всего 0,3 секунды (10,4 против 10,1 секунды), то тяга средних оборотах здесь явно скромнее. И там где на дизеле «нажал и поехал», бензиновый мотор приходится постоянно выкручивать, а трансмиссии нужно чаще переключаться.
 
Наконец, третий вариант Chevrolet Captiva оснащается новым 3,0-литровым турбомотором V6 мощностью 249 л.с., который пришел на смену атмосфернику объемом 3,2 литра, отличавшемуся завидным аппетитом. В отличие от своего предшественника топовая «Каптива» стала немного быстрее (8,6 секунды до 100 км/ч) и экономичнее, но появление турбонаддува и снижение крутящего момента уменьшили тягу на низких оборотах.
 
В салоне появилась синяя подсветка органов управления, оптитронная панель приборов и немного иное оформление центрального тоннеля между передними сиденьями. Традиционный ручной тормоз заменили электронным, а вот большой и не очень удобный руль остался прежним.
 
Поработали инженеры Chevrolet и с подвеской. Captiva стабильна на прямой, не рыскает в колеях и демонстрирует хорошую курсовую устойчивость даже на высоких скоростях. Плавность хода тоже хороша – кроссовер охотно глотает и совсем маленькие неровности и довольно внушительные ямы. Не в последнюю очередь хорошего уровня комфорта удалось добиться за счет улучшившейся шумоизоляции.
 
Платой за комфорт и плавность хода стали крены в поворотах, а руль хоть и оснащен новым электроусилителем, но чувствительностью, как и раньше, не блещет. Огромная по диаметру «баранка» не дает ни четкого «нуля», ни достаточно порции обратной связи, из-за чего на вираже приходится гадать о положении передних колес.
 
Несмотря на эти недостатки уже через пару месяцев, когда завершится производство близнецов Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, Chevrolet Captiva станет практически единственным семиместным кроссовером в своем ценовом сегменте. А в купе с просторным салоном и хорошем уровнем комфорта этот факт может стать жирным плюсом в копилку «Шевроле».
 
Российские цены на бензиновую «Каптиву» с мотором 2,4 литра и механической коробкой передач начинаются с отметки 1 050 000 рублей. Самая упакованная бензиновая четырехцилиндровая машина с автоматом и семиместным салоном оценивается в 1 240 000 рублей. Дизель предлагается только с АКПП и в богатой комплектации минимум за 1 335 000 рублей, а ценник на 249-сильную бензиновую машину стартует с отметки 1 360 000 рублей.

 Mom's car  Chevrolet Captiva 

 Можно сколько угодно рассказывать о том, что обновленная Chevrolet Captiva внешне стала куда лучше прежней, но основное ее преимущество как было, так и остается в цене. Только теперь машина тише и комфортнее. И чуть быстрее, так как у нее появились новые двигатели.

 
 
 
Попробуйте найти среднеразмерный «паркетник» с классным дизелем за 1 145 000 рублей — черта с два! А нижняя ценовая граница базовой версии в 990 000 рублей и вовсе хороший щелбан конкурентам. Но все-таки дизайнерам стоит отдать должное. Если Captiva образца 2006 года походила на безвкусную «соево-картонную» котлету, то обновленный Chevy как ароматный бигмак — вкуснятина! Понятно, что это фастфуд, но хотя бы с запахом натурального мяса. Может, кроссовер и не сразит вас наповал своим внешним видом, но, пребывая в крайне узких рамках типично «джиэмовского» фейслифтинга, дизайнеры потрудились на славу. Жаль только, что все силы были брошены на «мордаху», — «корма» осталась в неизменном виде, хотя там тоже есть что дорабатывать.
 

Но опять же, дизайн в случае с Captiva второстепенен. Пусть в GM и распинаются про смену имиджа «семейного автомобиля», пусть рассказывают, что теперь Captiva будет раскупаться сорокалетними экстремалами с доходами выше среднего. Все это не более чем классическая маркетинговая лапша на потенциально клиентских ушах. Ведь с приходом типичного «семейника» Orlando людям из «Chevrolet» нужно подыскивать для Captiva новый ареал обитания, а проще говоря — менять «прописку». Просто так в современном автомире это не делается — как минимум необходима красивая предыстория, и в данном случае ей придали этакий проспортивный окрас. Проще говоря, обновленный «паркетник», как и прежде, представляет собой типичный mom's car. И интересен он совсем не этим.
 
 
 
Движки! Два бензиновых, один дизельный — все новенькие, с иголочки. Базовый 2,4-литровый «атмосферник» добавил совсем чуть-чуть (167 л.с.), но он теперь хотя бы может сдвинуть двухтонный кроссовер с места. Даже с «автоматом». Пусть не быстро, но Captiva с ним едет, а раньше ведь и такого не было. Топовый 3-литровый V6 мощностью 249 «лощадей» — пожалуй, лучшее, что может стоять под капотом Chevy. Только не подумайте, что он обладает сногсшибательной динамикой и взрывным характером. Скорее наоборот. Зато его характеристики идеально подходят ленивому шасси Captiva. Доработки подвесок позволили уменьшить крены, в то же время мягкие амортизаторы добавили автомобилю комфорта. В итоге получился типичный американский увалень — не быстрый, но комфортный, мощный и относительно устойчивый.
 
И, кстати, тихий. По сравнению с постоянно визжащим от натуги базовым движком алюминиевая «шестерка» тише воды, ниже травы. «Распевается» она после 3000 об/мин, но исключительно приятным баритоном. И еще нюанс: расход у этих агрегатов вполне сопоставим. Хотя это вполне ожидаемо, поскольку первый постоянно трудится в поте лица, «здоровяк» же поставленные задачи решает чуть ли не вполсилы.
 
 
 
Впрочем, итальянский 2,2-литровый турбодизель еще лучше (но не повод для капитуляции остальных). Даже ненавистник тяжелотопливных агрегатов вам скажет, что это прекрасный мотор. Не мощный — всего 184 л.с., но чертовски тяговитый. Момента там 400 Нм, и эта порция уже совсем не детская. Агрегат определенно вжимает в кресло при старте. Притом неважно, ускоряетесь ли вы с места или с хода, с нагруженным багажником или с пустым. Не имеет значения. Придраться можно только к узкой полке момента с пиком уже на 2000 об/мин, из-за чего на «механике» приходится часто ворочать рычагом.
 
В общем, рестайлинговая Captiva имеет все шансы наверстать упущенные продажи — в прошлом году «Chevrolet» реализовала «паркетников» вдвое меньше от ожидаемого уровня. Заплатив всего миллион рублей, вы, как и прежде, получаете полный привод, просторный салон и огромный багажник. Это не предел мечтаний, но за такие деньги вы вряд ли найдете идеальный автомобиль.

Похожие товары

Изображение
В Сети появилось первое фото обновленного Haima Aishang. Стало известно о стоимости нового мини-кара Haima Aishang
Рестайлинговый компакт Haima Aishang впервые предстал перед широкой аудиторией, хоть и в защитной окраске. По неподтвержденным сведениям, серийное производство и, соответственно, продажи «обновленки» на внутреннем авторынке Китая начнутся до окончания текущего года.
Официальная премьера актуальной модели Haima Aishang (верхнее фото) состоялась в марте 2012 года. В зависимости от комплектации...
Отзывы :0шт.
В Сети появились первые официальные изображения Шкода Рапид 2011 года
Машина получила ряд стилистических решений, которые были продемонстрированы ранее на прототипе Vision D, показанном в Женеве в 2011 году, а также MissionL, премьера которого состоялась на моторшоу во Франкфурте в прошлом году. Некоторые автомобильные издания считают, что новинка, ранее названная седаном, на самом деле является хэтчбеком.
 В Сети обнаружены первые официальные скетчи нового...
Отзывы :0шт.
Универсал Hyundai Santa Fe Classic 2012(хендай санта фе): описание, технические характеристики, фото.
Hyundai Santa Fe (Хюндай Санта Фе) - 5- или 7-местный внедорожник класса «K2» с передним или полным приводом. Мировая премьера третьего поколения модели состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в апреле 2012 года.
Хендай Санта Фе классик 2012:
Отзывы :0шт.
Установка омывателя фар самостоятельно
Грязь на фарах абсолютно не страшна в светлое время суток по понятным причинам, а вот в темноте дело обстоит куда хуже. Даже небольшое загрязнение существенно ослабляет световой поток от фар, что сильно ухудшает видимость
Отзывы :0шт.
Новый Форд Эксплорер 2012, 2013 - описание, характеристики. Тест драйв и сравнение.
Интерьер нового Explorer соединяет в себе премиальный европейский стиль со сложной и уникальной американской харизмой. В дополнение к современному дизайну внутри Explorer имеет множество продуманных мест для хранения. Помимо этого, салон автомобиля превосходно изолирован от внешних шумов.
С гордостью представляем Американскую легенду — новый Форд Эксплорер 2012. В России Explorer предлагается в...
Отзывы :0шт.