Ауди А3 2012 - описание, технические характеристики, цена. Ауди А3 вполне может считаться долгожителем на мировом авторынке

Модель Ауди А3 вполне может считаться долгожителем на мировом авторынке. За шестнадцать лет существования линейки фанаты немецкого автомобилестроения радуются уже третьему поколению этой модели, если и не ставшей однозначным лидером в продажах премиум-класса, то несомненно в их тройку вошедшей. Новая генерация Audi A3 8V 2013-го модельного года, представленная в марте 2012 на Geneva Motor Show, стала достойным продолжателем традиций, аккумулировавшим в себе, однако, все технологические новинки нового времени.

 Модель Ауди А3 вполне может считаться долгожителем на мировом авторынке. За шестнадцать лет существования линейки фанаты немецкого автомобилестроения радуются уже третьему поколению этой модели, если и не ставшей однозначным лидером в продажах премиум-класса, то несомненно в их тройку вошедшей. Новая генерация Audi A3 8V 2013-го модельного года, представленная в марте 2012 на Geneva Motor Show, стала достойным продолжателем традиций, аккумулировавшим в себе, однако, все технологические новинки нового времени.
Крайне привлекательной, помимо очевидных достоинств сборки, комплектации, технических характеристик и дизайна, особенностью линейки A3 всегда считалось обилие модификаций практически на любой вкус. Мир видел и традиционные хетчбеки с тремя и пятью дверями, и Sportback, кабриолеты, седаны. Конкурировали оба предыдущих поколения (выпускавшихся с 1996 г. по 2012 г.) с Volkswagen Golf, основанным на той же платформе, причем соперничество было довольно жестким, несмотря и на слегка завышенную, в глазах автолюбителей Европы, стоимость Audi. Однако Гольф обновился до 6 поколения раньше, и дизайн его после фейслифтинга оказался куда более предпочтительным. Поэтому третья генерация Ауди А3 была необходима и давно ожидаема. Стоит оценить новинку и решить, оправдались ли надежды поклонников модели, бывших верными немецкому концерну более 15 лет.
 
Новая Audi A3 (8V) - авто компактное, стильное, спортивное и одновременно изысканное. На первых порах на рынки поступят трехдверные и пятидверные хетчбеки, а в планах, естественно, у производителя и остальные модификации - ждем, как минимум, еще седан и кабриолет. Экстерьер у обновленной Ауди А3 привлекательный: скульптурный вид спереди, высокая решетка радиатора со слегка скошенными углами, передние фары максимально приближены к решетке, так что создается видимость плавного перехода. Они же заходят на крылья, что для Audi А3 стало относительно новаторством в дизайне экстерьера. Добавились светодиодные полоски на бампере, а в расширенной комплектации - многофункциональные ксеноновые фары. Сзади авто выглядит не менее стильно и узнаваемо: задние фонари стали широкими и плоскими, и форма их слегка изменилась - теперь скошена по направлению к центру.
Если революционного обновления дизайна как такового не произошло (что, впрочем, является благом), то обновление платформы - действительно огромный шаг вперед. Новое поколение Ауди А3 базируется на новейшей платформе от родительского Volkswagen, получившей именование MQB. Особенностью ее стало поперечное положение двигателя, и, по всей видимости, немецкий автопром теперь будет брать эту платформу за основу. Впрочем, наверняка не только немецкий. У рассматриваемого хэтчбека спереди стойки МакФерсон, сзади - многорычажная подвеска. Заверения инженеров и дизайнеров о полном обновлении кузова Audi A3 2012-2013 верны в отношении материалов. Здесь мы видим сплавы алюминия и углепластик на капоте, крыльях и в отделке, остальные части кузова выполнены из стали горячей формовки. При колесной базе 2,6 м, а общей длине 4,24 м это позволило облегчить общую массу трехдверного хетчбека в базовой комплектации на 80 кг, хотя 1175 кг и не бьют рекорды легкости.
Салон Audi A3 традиционно просторен, материалы отделки подобраны тщательно и со вкусом. Однако и тут мы не увидим технологической революции - естественно, что авто 2012 года просто обязано иметь на борту последние электронные новинки. Здесь наблюдаем водительский интерфейс MMI с 3D экраном (опционально), активный круиз-контроль, систему слежения за состоянием водителя, парктроник, систему предупреждения о пересечении линии разметки, АСС. Эргономика не оставляет желать лучшего - управление электроникой осуществляется легко, кнопки имеют четкий ход, индикаторы на приборной панели цветные. Кресла с высокой боковой поддержкой и подогревом вписываются в современные концепции, а задний ряд вполне способен принять с комфортом расположившихся троих взрослых.
Объем багажника третьего поколения Audi A3 составил 365 литров - вместительность стандартного уровня для компактных авто премиум-класса. При желании задний ряд кресел складывается, тем самым увеличив полезный объем на 110 л.
 
Новая генерация Ауди А3 2013 модельного года будет доступна в трех комплектациях - базовой Ambition, расширенной Ambiente и полной Attraction. В базовую версию войдут 7 подушек безопасности, система кондиционирования салона с ручным управлением, регулируемые по высоте сиденья, противотуманные фары, аудиосистема и бортовой компьютер. Дополнительных опций предлагается множество, вплоть до адаптивного освещения и адаптивного изменения жесткости подвески. В зависимости от комплектации изменяется и оснащение салона электроникой и коммуникационными интерфейсами - доплата даст возможность пользоваться WiFi, bluetooth, акустикой Bang & Olufsen, навигационной системой. Также опционально будет доступен стеклянный панорамный люк.
Если говорить о технических характеристиках Audi A3 2013 модельного года,  то парк двигателей на сей раз не столь широк, однако отвечает потребностям основной аудитории. На начало продаж Ауди А3 будет комплектоваться либо одним из бензиновых TFSI (1,4 л, 122 л.с., 200 Нм и 1,8 л, 180 л.с., 250 Нм соответственно), либо дизельным TDI объемом 2 л, тянущим на 143 л.с. и обладающим крутящим моментом 320 Нм. Правда, такое скромное предложение - лишь пристрелка, и чуть позже моторный ряд значительно расширится. Пока же стоит заметить, что именно двигательные системы претерпели значительную модернизацию - теперь они все оснащены системой прямого впрыска, турбонаддувом, системами управления температурным режимом и “старт-стоп”. Вес снизился, а расход топлива сократился на 12%. Что касается КПП, то дизель и 122-сильный бензиновый комплектуются шестиступенчатой механикой, а чуть более сильный TFSI (1,8 л) - семиступенчатой автоматической коробкой S-tronic. С течением времени, опять же, запланировано расширение ряда модификаций КПП и их сочетаний с двигателями. Цена Ауди А3 2012 года начинается от 900 000 рублей.
 
Рассматриваемый нами хэтчбек Audi A3 с любым вариантом двигателя оснащается передним приводом, однако полный привод с усиленными моторами нам обещают. А для фанатов Audi приятным станет факт, что на A3 установят (в одной из модификаций) 2,5-литровый 350-сильный однорядный турбонаддувный RS3. Правда, произойдет это не ранее 2014 года. Да, и альтернативные виды топлива тоже учитываются, во всяком случае, сжатый природный газ - двигатель на нем уже находится в разработке.
Продажи трехдверного хетчбека Audi A3 2013 модельного года уже на низком старте, и в Европе его цена в базовой комплектации составит 21600 евро. Конкуренция в этом году будет еще более жесткой: в игру уже вступили обновленные Mercedes-Benz классов A и B, BMW первой серии, а осенью будет представлен соплатформенник Volkswagen Golf 7. Так что у Ауди А3 не так уж много времени на завоевание сердец и внимания, а стоимость изначально представляется слегка завышенной. Основными преимуществами обновления линейки можно считать конструкционные изыски, традиционный дизайн вкупе с обновленной оптикой, а также широкий выбор опций.

  Отзыв о Audi A3

Дополнительная информация для основного материала в содержании, используется другой источник информации: 

 Общее впечатлениеКупил для дочери А3 1.2 т, долго выбирал (у самого БМВ 5 седан дизель 2011 г.), т.к. после своей машины все эти мазды, форды, ситроены, пежо, опеля и т.д. шли не в какое сравнение, если набрать более-менее опции. получается 700-1000 тыс.р., но при этом 4х ступенчатые автоматы откровенно тупят, а расход 11-12 л.. Можно было остановиться на опеле, но в РРТ (дилер или кто) ПТС обещали через 3 недели, фольксваген-гольф с такой комплектацией получается дороже. Случайно зашли в салон Ауди и нашли А3 с двигателем 1.2 т примерно за 860 т.р. с ксенон, стоп-старт и т.д. Купили на следующий день, если кто задумает, будьте внимательны к всяким бесплатным кредитам, т.к. платежи за открытие счета, обязательное КАСКО все съедят. Еще, запаски и докатки нет, есть только ремкомплект, требуйте, чтобы был электронасос от Ауди, в салоне пытаются зажать. (ТТС Казань)
Из салона пригнал сам (240 км) и пока немножко покатался с дочерью (стажа нет), впечатления вполне хорошее, автомат не тупит, относительно быстро набирает скорость (правда пока не превышаем 3000 оборотов), сначала боялся. как двигатель 1.2 турбо, 102 лошадей будет вести себя, ничего вполне нормальный двигатель, расход в городе около 7,6 л, шумоизоляция желает лучшего, приборы, обзорность, климат удобные, а так вполне хороший автомобиль, конечно писать о надежности или о другом при пробеге 1200 км невозможно, только о первых впечатлениях. Цена конечно высокая, но по сравнению с вышеуказанными машинами терпимо, наверное Ауди есть АУДИ.
Проблемы при эксплуатации
При пробеге 1200 км проблем не должно быть, не только у Ауди, но и у всех машин

 Новую Audi A3 2013 представили в Женеве

Внешне новая Ауди А3 2012 не сильно отличается от предшественника, но в компании отмечают, что у машин разных поколений нет ни одной общей кузовной детали. Хэтчбек получил фирменную головную оптику со светодиодами и шестиугольную решетку радиатора. Габаритная длина A3 нового поколения составляет 4 237 мм, ширина – 1 777 мм, высота – 1 421 мм. По сравнению с машиной прежнего поколения, ширина выросла на 12 мм, а величина колесной базы прибавила 23 мм – до 2 601 мм. Объем багажника составляет 365 литров. Инженеры поработали над снижением веса новинки. Так, крылья и капот хэтчбека изготовлены из алюминия, что позволило сэкономить 9 кг, а общее сокращение массы базовой модификации составило 80 кг. Машина с мотором 1,4 TFSI весит 1 175 кг. Салон новой Ауди А3 может похвастать высококачественными материалами отделки, сенсорным экраном мультимедийной системы MMI, а также новой приборной панелью с графическими индикаторами запаса топлива и температуры двигателя. В первое время трехдверка будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами и одним дизельным. Базовым является 120-сильный движок TFSI объемом 1,4 литра. С ним хэтчбек набирает сотню с места за 9,3 секунды, а максимальаня скорость составляет 203 км/ч. Более мощный 1,8-литровый мотор TFSI выдает 180 сил и 250 Нм крутящего момента в пике, позволяя разменивать первую сотню за 7,2 секунды. Максимальная скорость – 232 км/ч.

В дополнении ко всему новая Audi A3 2012 оснащается электронной имитацией блокировки дифференциала, а опционально доступны мехатронное шасси Audi Drive Select, адаптивный круиз-контроль и адаптивная подвеска с магнитореологическими амортизаторами.
 

Похожие товары

Изображение
Как можно обезопасить свой автомобиль от угона
Но неужели в США так мало толковых специалистов, способных вскрыть не только стандартную, но и самую продвинутую защиту? Конечно же, их там больше, чем где бы то ни было! Другое дело, что в Новом свете профессионал не останется без работы – он сможет получить место в солидной компании, такой как Google или Apple, и ему не придется рисковать ни свободой, ни репутацией, применяя свои знания. И даже...
Отзывы :0шт.
Выбираем Mazda 6: история, характеристики. Тест-драйв новой Mazda 6.
По отзывам владельцев, Mazda6 обладает шустрым и экономичным двигателем (речь в епрвую очередь идет о 1,8 л), хорошей шумоизоляцией (по сравнению с моделями предыдущих лет выпуска), красивым внешним видом. Немаловажный для нашей страны фактор - беспроблемный запуск двигателя в -25-30 градусов.
Отзывы :0шт.
Новая Mazda2 станет похожа на «тройку». В Сети появилось изображение новой Mazda2
Японский производитель планирует в скором времени представить новое поколение компакткара Mazda2. Конкурент Toyota Yaris, как и весь модельный ряд марки, будет выполнен в соответствии с концепцией KODO, сообщает CarAdvice. Новинка получит узнаваемую оптику, решетку радиатора и знакомые по «тройке» и «шестерке» плавные линии кузова.
Японский производитель планирует в скором времени представить...
Отзывы :0шт.
Хундай Велостер: краткий обзор
И воодушевленные ярким обликом не совсем обычного автомобиля (необыкновенность модели заключается в том, что с левой стороны задней двери нет, а с правой она есть) готовы ехать к ближайшему дилеру занимать очередь в кассу. Что же предлагает клиентам новинка, базовая цена которой стартует с отметки в 849 000 руб? По своим габаритным размерам и штатному оснащению Veloster
Компания Hyundai объявила...
Отзывы :0шт.
Subaru Forester / Субару Форестер 2013: описание, тест-драйв, характеристики, фото.
Subaru Forester – динамичный кроссовер для активного образа жизни. На российском рынке модель предлагается с одним из нескольких силовых агрегатов: 2.0 л и 150 л.с., 2.5 л и 172 л.с., 2.5 л (турбо) и 230 л.с., 2.5 л (турбо) и 263 л.с. Коробки передач - 5-ступенчатые механические, а также 4-ступенчатые «автоматы».
Отзывы :0шт.