Бентли Континенталь 2011 - изыск, шик и красота. Самый грациозный и богатый автомобиль века.

Любимый автомобиль – Bentley Continental GT. Автомобиль эксплуатирую каждый день, и очень уверенно чувствую себя за его рулем. Время, проводимое в салоне авто, должно быть так же комфортно, как и отдых у домашнего очага. Continental GT полностью отвечает этому требованию.

Бентли Континенталь 2011:

Bentley Continental GT

Как хорошо, что в жизни осталось место для чудес! Совсем недавно мы писали о том, что известный британский музыкант сэр Элтон Джон продал на благотворительном аукционе первый в США Bentley Continental GT. А сегодня у экспертов и читателей «Тест-Драйва» появилась возможность лично протестировать самое быстрое 4-местное купе в мире! Если к этому добавить, что владелицей «Континенталя» является известная телеведущая (а также продюсер, сценарист и просто обаятельная интеллигентная леди) Татьяна Рамус, то нетрудно догадаться, что сегодня нас ждет увлекательное путешествие.

Родословна

Почтенным предком современного «Континенталя» считается купе Bentley R-Type Continental, выпускавшееся в 1952–55 гг. Обладая максимальной скоростью 188,09 км/ч, этот автомобиль считался самым быстрым 4-местным купе в мире (по некоторым оценкам – самым быстрым серийным 4-местным спортивным автомобилем). Всего было построено 208 Bentley R-Type Continental: 207 «боевых» экземпляров плюс прототип, долгое время использовавшийся как демо- и шоукар.

Большая часть Bentley R-Type Continental имела кузов фирмы H. J. Mulliner. Однако в тех случаях, когда заказчику требовалось что-нибудь особенное, в качестве поставщика выступали известные кузовные ателье и фирмы Pininfarina, Graber или Park Ward.

Разработка современного купе Bentley Continental GT началась в 1999 г., через год после того, как компания Bentley вошла в состав Volkswagen Group. (Параллельно проектировался и «семейный» седан Bentley Continental Flying Spur, увидевший свет в 2005 г.).

Для англичан современные купе и седан семейства Continental стали революционными моделями. До 1998 г. автомобили Bentley предназначались для тех, кому за 40. При этом основной акцент делался на эксклюзивность отделки салона – вставки из драгоценных сортов древесины, кожа особой выделки, позолоченные пепельницы, полированный алюминий, пр. Однако немцы убедили своих британских коллег в том, что время не стоит на месте, и сейчас деньги на покупку Bentley имеются у тех, кому едва исполнилось 30. А эта категория покупателей ценит не только аристократический антураж, но и ходовые качества автомобиля...

Дизайн
 
С первого взгляда эта машина вызывает уважение. Не мимолетную восхищенность, возникающую при первом контакте с яркими серийными малолитражками или спортивными авто, а именно уважение. Всерьез и надолго!

Дизайн Continental GT можно назвать парадоксально-интеллигентым. Почему? Британо-немецкое купе аристократично, но не заносчиво; изящно, но не вычурно; ультрасовременно, но обладает классическими пропорциями, которые не подвержены стремительному бегу времени.

Имея внушительные габариты, автомобиль не кажется огромным. И в то же время не пытается подражать суперкарам, которые стремятся казаться меньше, чем есть на самом деле. Continental как бы говорит: «Я не боюсь сразиться за честь своего хозяина с любым суперкаром. Но я люблю своего хозяина, и готов на все, чтобы ему было уютно и удобно».

А еще в облике Continental GT есть нечто от амурского тигра. Не от поджарого гепарда, а именно от тигра: большого, сильного и грациозного.

Самой удивительной особенностью дизайна Continental GT мы бы назвали ювелирную выверенность каждой линии, каждой плоскости, каждой детали кузова. Какой бы из его фрагментов не бросился вам в глаза, он вызывает чувство восхищения. При этом сам кузов стилистически представляет собой единое целое, которое не распадается на отдельные куски. Глядя на это купе, можно любоваться и его отдельными частями, и автомобилем целиком...

«Гостиная»


Именно такого названия, на наш взгляд, заслуживает салон Bentley Continental GT. И дело вовсе не в его роскоши, которая, кстати, совершенно «не давит на психику». Салон самого быстрого 4-местного купе в мире, по образному выражению его владелицы Татьяны Рамус, является той маленькой вселенной, в которой можно отвлечься от земных забот, отдыхая душой и телом.

Современные ритмы жизни возродили многие дизайнерские традиции 30-х гг. прошлого века. Например, использование ценных пород древесины для декорирования салона. Мы не раз писали о том, что дерево так же опасно для автоинтерьерщиков, как и хром – стоит немного перестараться, и роскошь становится китчем! В салоне Bentley дерева много. Даже очень много. Но что поразительно, его не замечаешь...

Дорога

Во время интенсивного маневрирования хорошо ощущается наличие постоянного полного привода. При любом темпе движения набор скорости происходит очень плавно, а вдавливание водителя и пассажиров в спинки сидений больше напоминает дружеские объятия, чем работу гидравлического пресса.
Уникальной особенностью самого быстрого 4-местного купе в мире является то, что его «характер» зависит от темпа передвижения. Если, придерживаясь требований ПДД, вы едете по городу со скоростью 60 км/ч, машина ведет себя как представительский лимузин. Подвеска – мягкая, вальяжная, можно сказать, «американская». Она оберегает водителя и пассажиров от тактильного контакта с наиболее рельефными особенностями городских улиц и автомагистралей. Кстати, подобное поведение характерно для Bentley на скоростях примерно до 110 км/ч.

Если же двигаться быстрее, то подвеска (даже в режиме Comfort) становится все более спортивной, но без намека на характерную для суперкаров «зубодробильность»...

Мнение владелицы Bentley Continental GT

«Считаю себя прирожденным водителем – привыкания к новому автомобилю у меня нет в принципе: села и поехала. Всегда езжу аккуратно, не искушая собственную судьбу и не подвергая опасности жизнь окружающих. Несмотря на то что Bentley – автомобиль сверхскоростной, даже на трассе я не позволяю себе ездить со скоростью выше 180 км/ч. За это – низкий поклон моему отцу, Олегу Васильевичу, ставшему для меня автомобильным инструктором № 1. Именно он научил меня предвидеть непредвиденное. И это очень помогает мне на дороге и в жизни.
Любимый автомобиль – Bentley Continental GT. Автомобиль эксплуатирую каждый день, и очень уверенно чувствую себя за его рулем. Время, проводимое в салоне авто, должно быть так же комфортно, как и отдых у домашнего очага. Continental GT полностью отвечает этому требованию.

Интерьер моего купе – это нечто особенное. Особенно нравятся его сиденья.

Bentley – воистину классическая марка. Когда видишь в Европе Rolls-Royce или Bentley середины прошлого века, понимаешь, что перед тобой живая история и эталон вкуса...»

Роскошный Bentley Continental GT и его описание

Дополнительная информация для основного материала в содержании, используется другой источник информации: 

Bentley Continental GT — двухдверное 4-местное купе люкс класса выпускаемое компанией Bentley Motors.
Двигатель

    12-ти цилиндровый V-образный двигатель объёмом 6 литров и мощностью 575 л.с. Потребление топлива 26,5 л/100 км.[2]
    С 2012 года выпускается разработанная совместно с Audi более экономичная версия: 8-цилиндровым V-двигатель объёмом 4л, оснащенный двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 509 л.с. Потребление горючего 10,5 л/100 км. Ускорение 0-100 км/ч =4,8 сек.

Новинкой 8-цилиндровой версии также является 8-ступенчатая коробка передач, которая в будущем будет устанавливаться также и на 12-цилиндровой версии автомобиля.
Интерьер
Несмотря на внушительные габариты, Bentley Continental GT четырёхместный автомобиль. По заявлениям Bentley Motors, человек ростом 180 см с комфортом поместится как на передних так и на задних сидениях[3]. На выбор клиента предоставляется огромное количество всевозможных цветов кожи и пород дерева для обивки салона[3]

Панель приборов вместе с центральной консолью выполнены симметрично и напоминают символику Bentley — крыло. Большинством самых часто используемых функций можно управлять с трёхспицевого рулевого колеса.[3]
Тормоза

Автомобиль оснащается вентилируемыми тормозными дисками с АБС фирмы Bosch. Тормозная система дополнительно оснащена технологией Brake Assist и электронным распределением тормозного усилия. По желанию клиента Continental GT оснащается высокопроизводительными углеродными керамическими тормозными дисками.[3]
Bentley Continental GT Speed

В 2007 году общественности был представлен автомобиль Bentley Continental GT Speed. Слово Speed, означающее скорость, было добавлено не ради маркетинга. Bentley Continental GT Speed самый быстрый из всех автомобилей Bentley. Максимальная скорость составляет 326 км/ч. К тому же GT Speed имеет доработанную подвеску и тормозную систему, а также небольшие внешние изменения.
Различия моделей Continental GT и Continental GT Speed
    Continental Supersports     Continental GT Speed
Двигатель     W12, твинтурбированный, бензиновый
Объём двигателя     7900 см³ 6000 см³
Мощность     800 кВт (876 л.с.)
при 6100 об/мин     449 кВт (610 л.с.)
при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент     800 Н·м при 1600 об/мин     750 Н·м при 1750 об/мин
Трансмиссия     6-ти ступенчатая ручная, автоматическая
Максимальная скорость     360 км/ч     326 км/ч
Разгон 0-100 км/ч     3,2 с     4,2 с
Средний расход топлива на 100 км пути     16,6 л
Выбросы CO2     396 г/км
Стандарты выхлопа Евро     Евро-4
Интересные факты

    Юха Канккунен (финский раллийный гонщик) установил мировой рекорд скорости на льду за рулем собственного купе Bentley Continental GT. Эта скорость составила — 321,65 км/ч.[4]

Для набора максимальной скорости потребовалось 5 километров, после чего был пройден мерный путь длиной в 1 километр. На торможение требовалось всего 600 метров, после чего Юха Канккунен повторял заезд в обратном направлении. Всё это происходило на десятикилометровом отрезке замерзшей поверхности Ботнического залива. Все изменения автомобиля были сведены к минимуму — каркас безопасности в салоне, закрытые колеса (для лучшей аэродинамики) и специальный бензин. В одном из заездов Bentley Continental GT разогнался до 331 км/ч, что на 13 км/ч больше паспортной скорости.

Все заезды проводились на шинах Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 размерности 275/40 R20 с индексом скорости Т — не выше 190 км/ч. Стоит заметить, что это стандартные шипованные шины. Тем не менее финский производитель дал добро на заезды, так как несколько минут движения на скоростях более 300 км/ч покрышки могут перенести безболезненно.[4]

    В мультфильме Тачки 2 автомобили Continental GT были заметны в Монте-Карло, а также этот автомобиль пародировал Принца Уильяма — принц Мобильям.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Nissan Murano: обзор, тест-драйв, отзывы, фото, цены.
Внешний облик нового Nissan Murano стал более хищным и агрессивным, автомобиль стал более мощным и динамичным, обладает безупречной управляемостью и дарит его владельцу удовольствие им обладать.
Отзывы :0шт.
Сандеро Степвей: снег и мороз - тест-драйв, характеристики, фото, цена.
Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. Объем продаж постоянно рос, но успех модели не усыпил бдительность маркетологов концерна Рено.
Отзывы :0шт.
Обзор Тойота джи ти 86
Этот автомобиль — яркое и долгожданное явление для российского рынка. GT86 ориентирован на людей, ценящих эмоции и впечатления. Дерзкий и провоцирующий — вот как можно охарактеризовать новый спорткар. И в городских условиях, и на спортивном треке пилот гарантированно получит настоящее удовольствие от вождения.
В последние годы в модельном ряду автомобилей Toyota спорткаров не было, и вот такая...
Отзывы :0шт.
Mitsubishi Outlander: история, тест-драйв, фото, видео.
Компания Mitsubishi решила рассекретить новое поколение своего кроссовера Outlander, не дожидаясь официальной женевской премьеры в начале марта. Впрочем, автомобиль мы уже видели, правда, в облике концепта PX-MiEV-II, представленного на последнем автосалоне в Токио.
Отзывы :0шт.
Установка биксеноновых линз своими руками
Установить альтернативную более мощную оптику. Этот вариант несколько лучше, но не избавляет от проблем с возможной нехваткой мощности у бортсети и сечения штатной проводки фар. Кроме того, не всегда удается найти такую альтернативу, чтобы она подошла на ваше авто. Установка дополнительной оптики – как правило, противотуманных фар. Это неплохой выход, но опять же, возможна нехватка мощности сети...
Отзывы :0шт.