Автомобильные покрышки - тест-драйв. Покрышки Метелица К190М.

У "Метелицы" направленный рисунок протектора: поперечные канавки со ступенчатыми гранями обеспечивают высокое сопротивление аквапланированию, улучшают самоочищаемость от снега и повышают эффективность ускорения и торможения.

Не только водители, но и граждане, которые далеки от мира автомобилей, знают, что правильно подобранные шины – залог безопасности на дорогах. К данному вопросу нужно подходить со всей серьезностью и сознательностью. Если вы занимаетесь поиском качественных зимних шин, то мы с удовольствием в этом поможем. Купить зимние шины Amtel Метелица К-190М 175/70 R13 в Нижнем Новгороде вы сможете, обратившись к нам. На сайте вы найдете детальную информацию о товарах, которые мы представляем вашему вниманию. Здесь представлена продукция таких торговых марок Pirelli, Amtel, Michelin, Nexen, Nokian, Hankook и многих других. Наши сотрудники, прекрасно владеющие всей необходимой информацией, с легкостью ответят на любой вопрос, а также помогут определиться с выбором, отыскав оптимальное решение.

 Тест зимних шин

 Мы снова, спустя два года, провели испытания 13-дюймовых зимних шин, самых популярных на нашем рынке. И самых доступных. В списке участников — девять моделей. Шесть из них — отечественного производства, по одной модели — из ближнего (Украина) и дальнего (Южная Корея) зарубежья, а одна — продукт совместного производства. Все шины — с шипами противоскольжения.

 
Выбирая шины для этого теста, мы были удивлены тем, что «обновление модельного ряда» происходит крайне медленно, причем, как ни странно, в первую очередь это касается именно покрышек самой массовой в России размерности — 175/70 R13. Вот и получилось, что среди участников этого теста оказались и шины, уже выступавшие в наших испытаниях двухлетней давности (см АР № 20, 2000). Это покрышки М-264 (МШЗ), Кама-503 (Нижнекамскшина) и Вл-51 (объединение Волтайр). Кроме того, в тесте приняли участие модели К-190М Кировского шинного завода, О-144 (Омскшина), украинские покрышки БЦ-6 (Белоцерковский завод) и ярославские Я-620. Но эти шины новинками назвать нельзя: некоторые выпускаются уже два, а то и три года. Единственная полноценная новинка — это шины Medeo, плод сотрудничества Ярославского шинного завода с фирмой Goodyear. Оборудование и пресс-формы для их производства импортные, а материалы — наши (такую технологию обычно называют off-take). Внешне эти шины — копия модели Goodyear Ultra Grip 400, а цены — «наши». Тем интереснее узнать, как же они поведут себя на дороге — как импортные или все же как наши?
А еще мы купили комплект корейских шин Kumho KW11. В первую очередь потому, что они весьма популярны и немногим дороже шин отечественных.
Итак, все шины смонтированы на стандартных стальных дисках, все колеса добросовестно отбалансированы… Начнем? Вот только перед зачетными заездами на полигоне шины нужно обкатать: проехать как минимум по 500 км на каждом комплекте. В первую очередь это необходимо для того, чтобы шипы «присиделись». А еще мы пересчитаем шипы в каждой новой шине, а после испытаний, вновь пересчитав шипы, сможем таким образом оценить качество ошиповки. (Кстати, обычно шипы устанавливаются не на заводах, а силами «сторонних» мастерских — по заказам дилеров.)
В тех европейских странах, где зимой разрешается ездить на шипованных шинах, максимальное число шипов строго регламентировано. Например, в покрышке размерности 175/70 R13 их должно быть не более 90. Кроме того, ограничиваются вес и высота рабочей части шипа. Это продиктовано заботой о долговечности дорожного покрытия. В России никаких норм на сей счет пока нет, а потому и шипов в наших покрышках может быть раза в полтора больше. Вот, пожалуйста: из каждой шины О-144 торчат по 132 шипа! Правда, сцепные свойства шин определяются не только количеством шипов, но и тем, каким образом они распределены по ширине протектора. Общее правило таково: чем больше дорожек, образованных шипами, тем лучше сцепные свойства шин (естественно, речь идет только о скользких зимних дорогах). 
Наша методика испытаний зимних покрышек такова. Сначала мы измеряем тормозной путь и время разгона автомобиля. Заезды проводятся как на снегу, так и на льду, а точность замеров гарантирует профессиональная аппаратура Datron. Чтобы подстраховаться от случайных ошибок, мы делаем от 6 до 10 заездов на каждых шинах. А чтобы учесть изменение покрытия, мы периодически (как правило, в начале, в середине и в конце испытательной сессии) устанавливаем на автомобиль «контрольные» покрышки, проводим заезды, делаем замеры, а потом соответствующим образом корректируем результаты испытаний других шин. Таким образом, учитывается то, как по ходу испытаний «раскатывался» лед, уплотнялся снег и т.д. 
Лучший результат при торможении на льду продемонстрировали московские шины M-264, а лучшее время разгона — покрышки Вл-51. Аутсайдеры на льду — БЦ-6 и, как это ни парадоксально, самые «густоошипованные» шины О-144. 
А на укатанном снегу толку от шипов уже немного: тут все зависит от рисунка и материала протектора. Но любопытно, что одни и те же шины могут показать очень хороший результат при разгоне, но проиграть при торможении. Так, например, произошло с покрышками Вл-51: автомобиль на них разгонялся лучше, чем на других шинах, но тормозил хуже. Мягко говоря, не лучшее сочетание... Кстати, разгоняемся мы с пробуксовкой (первая передача, полный газ), а тормозим — с полной блокировкой.
Проходимость мы оценивали на заброшенной дорожке, покрытой 15-сантиметровым слоем снега. Проще всего продвигаться оказалось на шинах Вл-51. Неплохо гребут покрышки К-190М и О-144. А вот штурмовать снежную целину на шинах Кама-503 оказалось сложнее всего. Ехать «внатяг» — не хватает мощности, а начинаешь буксовать — и тут же останавливаешься. 
Оценку управляемости мы проводили на специальной трассе, проложенной на замерзшем озере. Местами под колесами укатанный снег, местами лед. Эксперт проезжает восемь кругов, стараясь показать лучшее время. А попутно он дает еще и субъективную оценку надежности управления автомобилем. (Напомним, что эксперт не знает, какие именно покрышки установлены на автомобиль: ему лишь говорят, что сейчас он поедет, например, на шинах номер четыре.) 
В этой номинации — как по объективным (время прохождения круга), так и по субъективным (экспертные оценки) данным — победили шины Вл-51: автомобиль ехал быстро и при этом вел себя понятно и предсказуемо. Чего никак не скажешь о шинах БЦ-6…
Испытания мы продолжили на дорогах общего пользования. Цель — выяснить, насколько стабильно ведет себя автомобиль на очень нестабильных зимних покрытиях. Наиболее приятное впечатление оставили шины Medeo и M-264. А вот волжские покрышки Вл-51 уже насторожили: они по-прежнему позволяют ехать довольно быстро, но снежные переметы, колеи, наледи заставляют ВАЗ-2109 слишком сильно рыскать по шоссе. То есть водитель постоянно в напряжении, он все время вынужден делать подруливающие движения. Это особенно утомительно в дальней дороге.
Проверили мы и то, как ведут себя шины на асфальте, — ведь зимой в крупных городах на дорогах чаще встретишь асфальт, чем лед или снег. И в очередной раз убедились, что универсальных покрышек не бывает. Шины Вл-51, которые нам так понравились на скользких зимних покрытиях, на асфальте спасовали. А вот шины Кама-503 и БЦ-6, отнюдь не блиставшие зимой, на сухой дороге оказались не так уж и плохи.
Что касается комфорта, то его мы оценивали субъективно, причем в первую очередь эксперты обращали внимание на плавность хода. Самыми комфортными мы признали шины Вл-51, а самыми жесткими — покрышки О-144. К тому же, О-144 оказались еще и самыми шумными — гудят на любой скорости! А лучший уровень акустического комфорта обеспечили ярославские шины Я-620 и Medeo.
Наименьшее сопротивление качению, как показали наши замеры, оказывают корейские шины Kumho. В первую очередь это означает, что автомобиль будет экономичнее. 
Теперь остается привести все результаты к общему знаменателю: метры и секунды переводим в баллы и, с учетом весомости каждого показателя, подводим итог. 

Итак, победитель этого теста — покрышки Medeo, с чем мы и поздравляем работников Ярославского шинного завода и их коллег из фирмы Goodyear. Отличное начало. Кстати, в Ярославле уже освоено производство шин Medeo и других размерностей: 175/65 R14, 185/65 R14 и 195/65 R15. На втором месте, с минимальным отрывом, идут шины Вл-51: они продемонстрировали прекрасные «зимние» качества. По итоговым оценкам нашего теста покрышки Я-620, К-190М, М-264 и Кама-503 сформировали «средний класс». Это же относится и к корейским шинам Kumho. А в аутсайдерах на сей раз — покрышки О-144 и БЦ-6.

 К-190М Метелица: описание, отзывы.

Кировский шинный завод в последние годы выпускает одну новую модель за другой. Или, как в случае с покрышками К-190М, модернизирует уже известные модели (К-190). 
Шины К-190М показали высокие результаты в нашем тесте в первую очередь благодаря сбалансированности своих качеств. На льду, несмотря на меньшее, чем у конкурентов, число шипов, шины К-190М обеспечивают надежные сцепные свойства. Да и по снегу идут неплохо, а особенно — тормозят. Управляемость обутого в кировские покрышки автомобиля — на среднем уровне. И лишь редкие сюрпризы в виде неожиданных сносов передней оси заставляют водителя быть начеку. 
На асфальте шины из Кирова показали себя очень неплохо: второе место — за разгон, третье — за выбег. Но с комфортом дела плохи: жестковато, шумновато...
А в результате — вполне достойное третье место в тесте.
 
ПЛЮСЫ:
— сцепные свойства на снегу
— тормозные свойства на льду

— низкое сопротивление качению
МИНУСЫ:
— плавность хода
2-ой сезон использую. Не гоняю, т.к. сносит на поворотах на укатанном снеге и машина с автоподключаемым 4ВезДе (легковая). Зато все шипы целые. В сугробы заезжаю не задумываясь, скребёт отлично. Шумновата на трассе. Очень мягкая (по началу казалось что спустила). В общем доволен, свои деньги оправдала.
 
Ставил на Ваз 21093. Понравилась на рыхлом снегу- прет как трактор, проходимость хорошая. Не очень хорошо ведет себя на укатанных поворотах, начинает скользить наружу, но снос оси плавный и прогнозируемый.
 
Хорошая резина для классики за свои деньги. Жестковата, но отлично выгребала из снега, и грязи. На льду не очень охотно тормозит. Откатал на ней 4 сезона без горя. Шипов потерял не больше 10 штук. Но шумновата...на передний привод не пойдет. Продал.

Похожие товары

Изображение
Nokian Hakkapeliitta RSi, тест
Зимняя нешипованная резина, появилась в сезоне «зима 2004-2005».
Отзывы :0шт.
Подробный обзор рынка авто резины производства Китай. Преимущества китайских шин.
Традиционно шины, чьей страной-производителем является Китай, вызывают эмоции аналогичные тем, что испытывает наш человек, видя на ярлыке какой-либо вещи пометочку “made in china”. Тем не менее, этот товар также активно раскупается, и во многом в своём расширении сегодняшний шинный рынок обязан именно китайской резине.
 Традиционно шины, чьей страной-производителем является Китай, вызывают...
Отзывы :0шт.
Самодельные покрышки для снегохода-вездехода. Инструкции по обдирке покрышек
Колёсные снегоходы - вездеходы (снегоболотоходы, в шутку называемые самодельщиками «каракатами», или «луноходами») на шинах низкого давления (часто именуемых «пневматиками») — очень популярные машины среди конструкторов-энтузиастов. Однако высокая трудоёмкость изготовления колёс, а главное — низкая надёжность их шин (как правило, сделанных из камер колёсных тракторов) зачастую охлаждают...
Отзывы :0шт.
Goodyear Excellence 205/55R19
Модель выпускается аж с 2005 года.
Отзывы :0шт.
Какова же ты волга Сайбер ?
Около двух лет в продаже небезызвестный потомок Крайслера волга Сайбер. Что показало нам за это время авто и чего оно не показало. Отзывы тех, кто приобрел этот автомобиль, отличаются скорей мнениями людей разного материального достатка, нежели недостатками непосредственно в самой машине.
Отзывы :0шт.