Как проверить износ покрышек ? Какие главные показатели большого износа шин в автомобиле?

«Лысая» резина или шины с недостаточной высотой рисунка протектора очень часто являются причиной аварий на дорогах. Прежде всего, необходимо отметить, что проверить износ покрышек на Приоре вы можете в любом автосервисе, на любой станции техобслуживания автомобиля. Специалисты проведут полную тщательную проверку с профессиональными выводами и рекомендациями.

«Лысая» резина или шины с недостаточной высотой рисунка протектора очень часто являются причиной аварий на дорогах. Прежде всего, необходимо отметить, что проверить износ покрышек на Приоре вы можете в любом автосервисе, на любой станции техобслуживания автомобиля. Специалисты проведут полную тщательную проверку с профессиональными выводами и рекомендациями.
Самостоятельно проверить износ вы можете с помощью измерителя протектора шин. Зарубежный и отечественный производитель выпускает их сегодня самых разных видов и модификаций, включая цифровые.
 
Вставьте щуп измерителя в паз протектора и считайте показания на линейке или электронном табло. Соотнесите их с требованиями ПДД и сделайте вывод.
 
Проверить износ шин можно также с помощью штангенциркуля. Вставьте иглу инструмента в углубление проверяемого участка и опустите корпус на поверхность шины. Считайте результат.
Можно проделать измерение остаточной высоты протектора с помощью металлической линейки. Отметка «0» на линейке находится на начале полотна. Вставьте линейку этим концом в паз. Показания риски, совпадающей с поверхностью шины, даст вам остаточную высоту рисунка протектора.
 
Некоторые зарубежные производители (например, Michelin и Nokian) выпускают шины с нанесенными на внутренней части протектора цифрами. Цифры стираются вместе с резиной, и сохранившиеся, таким образом, указывают на остаточную высоту рисунка.
 
Ориентируясь на эти показания, вы также не пропустите момент, когда шины пора будет менять.
 
В США и Западной Европе износ шин проверяют с помощью монет: однодолларовой, одноцентовой, монеты достоинством в 1 евро. Монету вставляют в наиболее изношенную часть покрышки, и по выступающим частям изображения определяется остаточная высота протектора. К примеру, на долларе – это волосы Вашингтона, на одноцентовой монете – макушка Линкольна, на евро – золотая часть монеты должна утопать в протекторе.
 
Вы можете воспользоваться отечественной двухрублевой монетой. Опустите монету вниз головой орла в паз протектора. Если макушки утоплены или впритык к поверхности шины – всё нормально, ещё можно ездить.

Когда уже нужно срочно менять шины - проверка на износ.

Рано или поздно придет время менять покрышки на колесах автомобиля, потому что старые могут стереться и прийти в негодность. Давайте разберемся, как продлить жизнь вашим покрышкам и как определить, изношены они или нет.

Насколько долго прослужат вам ваши покрышки зависит не только от производителя шин, качества дорог, но и от вас. При чем, от вас все это дело зависит, наверное, в большей степени. Что нужно делать, если вы только что приобрели новые покрышки – поехать на регулировку и балансировку.
Если протектор на ваших шинах изношен неравномерно либо на нем проявляются неравномерные места, значит не была произведена либо была произведена неправильно балансировка и регулировка.

Если на ваших протекторах изношены только края, вы проходили повороты на высокой скорости, старайтесь этого не делать.

Вы должны следить за давлением в шинах и поддерживать его оптимальным согласно инструкции.

Если протектор изношен только посередине, значит колеса были постоянно перекаченными. Если же протектор изношен по краям, это значит, что давление было слишком низким.

Тщательно проверяйте свои колеса на наличие потертостей и инородных предметов в виде камешков, каких-нибудь заклепок, веточек, старайтесь это все убирать.

Как определить износ шины

Теперь о том, как определить износ шины?

Часть покрышек снабжено индикаторами потертости. Они сделаны из твердой резины и, как только вы их начнете замечать, пришло время переобувать автомобиль.

Протектор имеет толщину 15 мм и при эксплуатации автомобиля он, естественно, стирается. Как только толщина протектора станет 4мм, покрышки пора менять. Толщину можно замерять и обычной линейкой

Похожие товары

Изображение
Nokian Hakkapeliitta 5 215/60 R17
Шины Nokian Hakkapeliitta 5 размерности 215/60 R17
Отзывы :0шт.
Покупаем шины: выбор, характеристики, советы, правила ухода и эксплуатации.
Вопрос покупки новых шин для автомобиля иногда ставит в тупик начинающих автомобилистов. Критериев выбора шин для автомобиля много: зимняя или летняя резина, рисунок протектора, производитель, а самое главное – размер шин, который необходим именно для вашего конкретного автомобиля.
Отзывы :0шт.
Gislaved Soft Frost 3, тесты
Сложный симметричный направленный рисунок протектора покрышек Gislaved Soft Frost 3 с центральными блоками, расположенными в два параллельных друг другу ряда, обеспечивает высокую реакцию на рулевое управление и управляемость, низкий износ центральной части протектора, повышенную проходимость.
Отзывы :0шт.
Оригинальные литые диски Replica для Форд Фокус: описание, технические характеристики, фото.
Автомобильная компания «Форд» четвертый в мире производитель автомобилей по объему выпуска за весь период существования. Компания была создана в 1903 году Генри Фордом и быстро обрела известность благодаря применению классического автосборочного конвейера. На сегодня это большой концерн, занимающийся производством автомобилей и запчастей.
Отзывы :0шт.
Давление в шинах. Важные положения для поддержания правильного давления в шинах. Поддерживание оптимального давления в шинах
Оптимальное внутреннее давление в шинах – один из самых важных аспектов ухода за шинами. Поддержание правильного внутреннего давления обеспечивает ровное давление протектора при соприкосновении с поверхностью и не допускает неравномерного износа.
Отзывы :0шт.