Возможно ли продать автомобильные покрышки б/у, чтобы цена вас устроила? Особенности выбора б/у автомобильных шин.

Цену автомобильных покрышек, которую следует указать в объявлении, можно определить, изучив похожие предложения о продаже. Обычно стоимость поддержанной шины, в зависимости от степени износа, составляет 20-70% от стоимости такого же нового экземпляра. Степень износа определяется глубиной канавок протектора. У новой шины такая глубина составляет 8-10 мм, при том, что минимально допустимая глубина канавки - 1,6 мм. На формирование цены большое влияние может оказать марка изделия. Шины от знаменитых производителей (Пирелли, Данлоп, Мишлен и др.) ценятся выше, поэтому и стоят они дороже.

Когда процесс покупки и установки нового комплекта резины завершается, перед автовладельцем возникает проблема утилизации старых шин. Запасливые люди, конечно же, оставят их себе впрок, но большинство предпочтут избавиться от уже ненужной «обувки». Их можно понять — захламлять пространство в гараже б/у шинами не практично: в нем и так мало место. Можно попросить знакомых взять старые шины на хранение, но только на недолгий период времени. Но рано или поздно появится необходимость от них избавиться, и будет еще лучше, если это произойдет еще и с выгодой.
Прежде тем, как продавать шины, проверьте их на износ и повреждения. Осмотрите шины, оцените высоту протектора и возможный дисбаланс. Произведите балансировку колес.
 
Поместить объявление о продаже можно в газетах или на специализированных автомобильных сайтах. В объявлении желательно предоставить максимально полную информацию о состоянии шин. Будет не лишним добавить к информации еще и фотографии, наглядно демонстрирующие их состояние.
 Цену автомобильных покрышек, которую следует указать в объявлении, можно определить, изучив похожие предложения о продаже. Обычно стоимость поддержанной шины, в зависимости от степени износа, составляет 20-70% от стоимости такого же нового экземпляра. Степень износа определяется глубиной канавок протектора. У новой шины такая глубина составляет 8-10 мм, при том, что минимально допустимая глубина канавки - 1,6 мм. На формирование цены большое влияние может оказать марка изделия. Шины от знаменитых производителей (Пирелли, Данлоп, Мишлен и др.) ценятся выше, поэтому и стоят они дороже.

 Как выбирать автомобильные шины б\у?

Все автолюбители хотят, что бы их автомобиль был безопасен. А для этого нужны хорошие колеса, то есть резина. Но купить дорогую и качественную могут позволить себе не все, а покупать дешевую и сомнительного качества не хочется. Тогда стоит остановить свой выбор на бывших в употреблении колесах (б\у шинах). И в этой статье я вам расскажу все, что знаю о таких колесах. Продать резину б у может любой человек. А из статьи вы узнаете:
1)      Как надо выбирать такую (б\у) резину;
2)      Пошаговая инструкция покупки б\у шин.
Нам кажется, что автомобильная шина это очень простой механизм, но это не так, ведь это высокотехнологичная часть машины. От резины зависят и эксплуатационные качества. Поэтому любой водитель хочет, что бы его «ласточка» имела качественные колеса. Но если финансы не позволяют купить качественную и дорогую резину, тогда можно выбрать такую же резину, но б\у.
Как выбрать?

Перед началом выбора резины надо определиться с некоторыми параметрами, а это: допустимая нагрузка, индекс скорости и типоразмер. Подбирать резину надо в соответствии с теми параметрами, которые написаны в инструкции к автомобилю.
Если продавец б\у шин добропорядочный, то он не продаст колеса с заплатками, грыжей, порезами или другими повреждениями. Но все равно стоит внимательно осмотреть колесо.
Перед покупкой б\у шин надо узнать у продавца ее возраст, так как срок службы у любой покрышки составляет шесть лет. И неважно, какой у нее пробег, после этого срока она начинает естественно стареть. Лучше выбирать резину не старше 4, максимум 5 лет.
Самым важным является пробег, но шины из Европы имеют маленький пробег, все потому что они могут не эксплуатироваться. Очень важно знать параметр износостойкости данной шины. Если коэффициент равен 100, то шина рассчитана на пробег 48 000 км., но по качественному покрытию. Если 200, то соответственно в два раза больше. Зная эти параметры, вы сможете точно определить оставшийся ресурс шины.
Также обратите внимание на равномерность износа, если шина изношена равномерно, то ее эксплуатация была правильной.
Из всего сказанного ясно, что покупка б\у шин зависит от продавца. Он делает отбор только хороших (качественных) покрышек, а затем предоставляет покупателю всю нужную  информацию о колесе.
Инструкция покупки.
Могу сказать лишь одно, что покупка поддержанной резины дело весьма рискованное. Несмотря на то, что в параметрах шины вы не нашли ничего критического, то это еще не означает, что недостатков нет. Покупать резину стоит у проверенного продавца и желательно не на рынке. Очень важно то, что от состояния покрышки зависит безопасность всех находящихся в автомобиле.
Что бы правильно купить б\у резину надо следовать некоторым рекомендациям, как определить степень износа резины, а также пригодна ли она для дальнейшей эксплуатации. Теперь можно спокойно говорить: куплю б у покрышки.

Похожие товары

Изображение
Hankook Winter I Pike RW11, отзывы автовладельцев. Отзывы о зимней резине Hankook и летних вариантах
Шипованные зимние шины Hankook Winter I Pike RW11 для легковых машин, имеют превосходное сцепление и мощное экстренное торможение в суровых условиях.
Высокое сцепление на снегу обеспечивается за счет изломанного центрального блока. Благодаря оптимизированному компьютерным моделированием расположению шипов, улучшено поведение на ледяной поверхности. Посадочное место каждого шипа представляет...
Отзывы :0шт.
Куда можно сдать покрышки на хранение? Как и где можно хранить автомобильные покрышки не по сезону?
С наступлением весны у автомобилистов возникает множество проблем, среди которых наиболее важной является переход с зимней резины на летнюю. «Переобув» машину, владельцы думают, куда сдать покрышки, чтобы с наступлением следующей зимы ее снова можно было использовать. При хранении сменных шин важно соблюдать несколько правил.
Отзывы :0шт.
Как правильно хранить резину от грузовых машин? В чем отличительных шин для легковых и грузовых автомобилей?
Убедитесь, что выбранное помещение чистое, сухое и хорошо проветриваемое. Повышенная влажность приводит к развитию коррозии на стальных кордах. В месте для хранения шин должны отсутствовать электромоторы и приборы, вырабатывающие озон, нефтесодержащие вещества (бензин и другие горюче-смазочные материалы). Вымойте грязные шины, хорошо их просушите. Очистите ниппели от грязи, тщательно протрите...
Отзывы :0шт.
Nokian WR G2 SUV, отзывы
Зимняя покрышка фирмы Nokian модели WR G2 SUV разработана с учетом требований европейских водителей асфальтовых внедорожников.
Отзывы :0шт.
Hankook Dynapro HP RA23, цены. Шина Hankook DynaPro HP RA23 и типоразмеры резины Hankook DynaPro HP RA23
Hankook DynaPro HP RA23 - высококачественные шины для внедорожников люкс-класса с мощным двигателем, имеют класс скорости H.
Отзывы :0шт.