Покрышки на ГАЗ 53: выбор, правильный демонтаж, советы по хранению, фото, цены.

Любая транспортная компания первым делом основывается на хорошей автомобильной технике. Одним из важных факторов является выбор качественных колес для транспорта.Грузовые автомобили, в отличие от легковых, имеют свою специфику при выборе шин.

ГАЗ-53 — советский среднетоннажный грузовой автомобиль третьего поколения ГАЗ.
Грузовик ГАЗ-53 выпускался серийно с октября 1961 года по 1967-й под индексом ГАЗ-53Ф, с 1965-го по 1983-й под индексом ГАЗ-53А и с 1983-го до января 1993 года под индексом ГАЗ-53-12 Горьковским автозаводом.
ГАЗ-53 с последующими модификациями — самый массовый грузовик на территории бывшего СССР. Общий выпуск ГАЗ-53 составил свыше 4 млн автомобилей.
Основная статья: ГАЗ-52
С 1966 по 1989 год выпускался ГАЗ-52 — гибридная модель, спроектированная с рядным шестицилиндровым двигателем наиболее массового советского грузовика ГАЗ-51 и с использованием узлов и деталей автомобиля с бо́льшей грузоподъёмностью ГАЗ-53.

 Выбор грузовых шин

 В отличие от владельцев легковых автомобилей, водители грузового транспорта не всегда уделяют должное внимание подбору шин. Считается, что гонять на грузовике не придется, а, следовательно, надо взять покрышки подешевле, и сойдет.

На самом деле, такой подход к этому вопросу может принести хозяину грузовика большие неприятности. Экономия при покупке и наплевательское отношение к выбору покрышек для грузовика может, хотя бы за счет большего расхода топлива, принести серьезные убытки в процессе эксплуатации грузовика. Еще одним источником убытков может стать быстрый износ покрышек сомнительного происхождения. Не говоря уже о возможности попасть в ДТП из-за плохих сцепных свойств шины.
Главным критерием для выбора покрышек для грузового автомобиля должна быть не цена шины. Желательно учесть множество разных факторов - условия эксплуатации транспорта, тип грузовика, нагрузка на ось, температурный порог. И не стоит забывать о важности места, где вы планируете покупать резину. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно, хороший товар, стоит предпочесть грузовые шины продажа которых осуществляется фирмой, зарекомендовавшей себя на рынке, как надежный поставщик, несущий ответственность за качество. Кроме того, такие организации, как правило, имеют свой шиномонтаж. Это позволит «переобуть» грузовик прямо в месте покупки, без дополнительных хлопот.
Что касается производителя покрышек, то выбор его зависит от личных предпочтений покупателя. Лучше иметь дело с известными марками, дорожащими своей репутацией. Но особенно переплачивать за брэнд смысла не имеет. Важнее качество шины и ее эксплуатационные характеристики, стойкость к износу и механическим повреждениям. Полезно почитать обзоры новинок, отзывы людей, пользовавшихся конкретными марками и типами покрышек, обратить внимание на сильные и слабые стороны приглянувшейся вам шины.

 Демонтажа покрышек на ГАЗ 53 

 Итак, начнем.

Полностью выпускают воздух из шины. Вставляют вилочную лопатку между бортовым кольцом и шиной и отжимают борт шины последовательно по всему периметру. В образовавшийся зазор между бортовым кольцом и шиной вставляют пря­мую и вилочную лопатки таким образом, чтобы прямая лопатка находи­лась в пазу вилочной. 
 
Удерживая прямую лопатку в пазу вилочной, последней продолжают отжимать борт шины до тех пор, пока он не будет снят с конической полки бор­тового кольца. Вставляют тонкий конец прямой лопатки в про­резь на бортовом кольце и отжимают его из замочной канавки. Одновре­менно вилочной лопаткой приподни­мают бортовое кольцо вверх. Удерживая бортовое кольцо вилоч­ной лопаткой, прямой лопаткой посте­пенно извлекают его из замочной канавки обода. Во избежание деформации бортового кольца в виде «винта» не разрешается вытаскивать его руками.
 
Переворачивают колесо и с по­мощью прямой и вилочной лопаток та­ким же образом, как было описано вы­ше, снимают борт шины с конической палки обода. Устанавливают колесо вертикально, вынимают ко­лесо из шины до тех пор, пока вентиль камеры не упрется в вентильный паз на ободе. Затем, утопив вентиль в па­зу, полностью вынимают колесо из шины. Вынимают ободную ленту и ка­меру из покрышки. Замена передних и задних колес производится однотипно. Сначала ос­лабляются гайки их крепления, а за­тем, вывесив домкратом автомобиль, гайки отворачиваются полностью. После снятия колеса (колес) ступица, барабан и посадочные поверхности колеса (колес) очищаются от грязи и ржавчины.
 
Устанавливают колесо (колеса) на ступицу и затягиваются гайками на­столько, чтобы колесо (колеса) плотно удерживалось на месте. Затем снима­ют автомобиль с домкрата и оконча­тельно затягивают гайки постепенно и попеременно до требуемого момента.
Рекомендуется перед заворачива­нием гаек резьбы болтов крепления колес смазывать солидолом.

Похожие товары

Изображение
Отзывы владельцев о шинах Ярославского шинного завода Я-409. ЯШЗ Я-409 215/90R15C, их описание и параметры
Данную резину перестали выпускать еще в 2002 году, но они на их основе создали Я-569 и Я-570, которые сейчас очень популярны.
 
Отзывы :0шт.
GoodYear, производство
Сначала в фирме Goodyear, производившей шины для велосипедов и телег, прокладки для подков, фишки для игры в покер, работало всего лишь 13 человек.
Отзывы :0шт.
Как правильно выбрать летние покрышки? В чем главные особенности летней резины?
Обязательно выясните типоразмеры шин, пригодных к использованию на вашем автомобиле. Данная информация должна содержаться в технической документации транспортного средства. Нередко в ней указано несколько типоразмеров. В этом случае при выборе покрышек руководствуйтесь правилом: зимой лучше устанавливать более узкие шины, летом – шире.
Отзывы :0шт.
HANKOOK Winter I Pike W409, отзывы
Эти нешипованные зимние шины получили почетную награду "Nordischer Sсhwаp" ("Северный лебедь").
Использованные при производстве нефтепродукты содержат ограниченную долю углеводородов. Оптимизированное шестирядное расположение штифтов из стали снижает шум при езде и обеспечивает высокие ездовые качества, ускорение и тягу на обледенелых дорогах.
Отзывы :0шт.
Авто резина: описание, технические характеристики, фото, как правильно определять размеры.
Надписи на боковой стороне любой шины несут полную информацию о покрышке. Зная, как расшифровать эти надписи, можно получить все характеристики и размеры авто резины и узнать, подходит ли она к определенному типу авто или типу диска. Существуют метрические способы указания размера шины и так называемые английские.
Надписи на боковой стороне любой шины несут полную информацию о покрышке. Зная,...
Отзывы :0шт.