Куда можно сдать покрышки на хранение? Как и где можно хранить автомобильные покрышки не по сезону?

С наступлением весны у автомобилистов возникает множество проблем, среди которых наиболее важной является переход с зимней резины на летнюю. «Переобув» машину, владельцы думают, куда сдать покрышки, чтобы с наступлением следующей зимы ее снова можно было использовать. При хранении сменных шин важно соблюдать несколько правил.

С наступлением весны у автомобилистов возникает множество проблем, среди которых наиболее важной является переход с зимней резины на летнюю. «Переобув» машину, владельцы думают, куда сдать покрышки, чтобы с наступлением следующей зимы ее снова можно было использовать. При хранении сменных шин важно соблюдать несколько правил.
Осмотрите состояние шин. Имеет ли смысл их хранить или проще выкинуть на помойку. Промойте резину и проверьте ее на наличие дырок, различных порезов, степени стертости протектора. В случае, если осмотренная резина не подходит для следующего сезона, то ее лучше всего выкинуть. Хорошие же покрышки подготовьте для хранения.
 
Тщательно просушите промытую резину и сложите ее друг на друга небольшой стопочкой. Это позволит сэкономить свободное место, а также защитить шины от контакта с другими предметами. Обратите внимание, что такой способ подходит только для шин с дисками. Если же сложить таким образом пустые бескамерные покрышки, то они промнутся под своей тяжестью, что приведет к замятости шин, поэтому их лучше всего сложить в вертикальном положении, аккуратно прислонив друг к дружке.
 
Следите, чтобы в помещении, где будет храниться зимняя резина, была постоянная влажность воздуха. Сухой воздух и высокое давление способствуют образованию трещин. Не накрывайте шины, пусть они будут иметь свободный доступ к воздуху.
 
Выбирайте свободное и незахламленное помещение. Посторонние предметы могут повредить шины. Лучше всего подходит специально подготовленный под шины уголок гаража. Обратите внимание, что зимнюю резину нельзя хранить в специальных ящиках, предназначенных для хранения шин, которые продаются в автомагазинах. Такие ящики подходят лишь для хранения летних покрышек.
 
Заключите договор с одним из автоцентров на услугу хранения зимней резины. После того как документы будут подписаны, вам останется только сдать свои покрышки работникам центра, которые сами промоют, просушат и аккуратно сложат ваши шины до наступления следующего сезона. Такой вариант идеально подходит для тех автовладельцев, которые не имеют помещения для хранения, но располагают необходимой суммой денег, чтобы заплатить за услуги сервиса.
 

Хранение автомобильных покрышек - практические совеыт

Ранняя весна и поздняя осень очень хлопотное время для автомобилистов. Необходимо монтировать резину по сезону. Мало того, обычно в это время и происходит пик покупок покрышек. Иногда приходится менять и шины и диски.

Как часто бывает, полгода назад к концу сезона резина выработала свой ресурс на 110 процентов. Теперь куча проблем. Нужно выбрать, покупать опять зимние шины Kumho или взять новинку финской компании Nokian? А здесь еще вопрос, куда девать летние шины Yokohama, которые необходимо сейчас заменить?

Такие или подобные проблемы возникают у многих автолюбителей. Тем, кто имеет гараж, чуть проще. Наверно, в нем  найдется место, где помыв колеса в сборе и обработав консервантом, аккуратно можно сложить их аккуратно на поддон в стопку. А что делать тем, у кого нет гаража?

В мегаполисах и крупных городах этот вопрос сейчас решается просто. Нужно просто сдать резину или колеса в сборе на хранение в шинный отель. Да, это не бесплатно, зато никаких хлопот.

Профессиональное хранение позволяет продлить срок эксплуатации колес. В помещениях для хранения нет солнечных лучей, которые «губят» резину на балконах. В них поддерживается оптимальная влажность воздуха и температура. В последние годы такое хранение стало столь популярным, что большинство организаций и предприятий, имеющие транспорт, начали сдавать покрышки на хранение в специализированные фирмы. Не чуждаются такой практики и крупные автоколонны.

Многие компании предоставляют существенные скидки за оптовое хранение резины. Как правило, размер скидок прямо пропорционален количеству комплектов, переданных на хранение. Для автоколонны, имеющей 50 или 100 транспортных единиц, такая услуга обходится очень дешево. Но и автолюбителю этот сервис заметного материального урона не нанесет. Комфорт без запахов резины и ее консервантов в квартире, поддержание физических свойств покрышек, компенсирует затраты на хранение.
Тем, кто хранит покрышки дома или в гараже, нужно помнить, что без колес они должны быть подвешены или находиться в вертикальном (!) положении. Желательно раз в месяц их поворачивать, чтобы менять область опоры. Эта простая операция предотвратит изменение формы боковин покрышек и их протектора.
Кстати, появился новый сервис, который называется мобильный (выездной) шиномонтаж. Проштудируйте внимательно его виды услуг. Он поможет без очередей заметить резину и сразу сдать ее на хранение.

Похожие товары

Изображение
Nokian Hakkapeliitta RSi, тест
Зимняя нешипованная резина, появилась в сезоне «зима 2004-2005».
Отзывы :0шт.
Подробный обзор рынка авто резины производства Китай. Преимущества китайских шин.
Традиционно шины, чьей страной-производителем является Китай, вызывают эмоции аналогичные тем, что испытывает наш человек, видя на ярлыке какой-либо вещи пометочку “made in china”. Тем не менее, этот товар также активно раскупается, и во многом в своём расширении сегодняшний шинный рынок обязан именно китайской резине.
 Традиционно шины, чьей страной-производителем является Китай, вызывают...
Отзывы :0шт.
Какова же ты волга Сайбер ?
Около двух лет в продаже небезызвестный потомок Крайслера волга Сайбер. Что показало нам за это время авто и чего оно не показало. Отзывы тех, кто приобрел этот автомобиль, отличаются скорей мнениями людей разного материального достатка, нежели недостатками непосредственно в самой машине.
Отзывы :0шт.
Самодельные покрышки для снегохода-вездехода. Инструкции по обдирке покрышек
Колёсные снегоходы - вездеходы (снегоболотоходы, в шутку называемые самодельщиками «каракатами», или «луноходами») на шинах низкого давления (часто именуемых «пневматиками») — очень популярные машины среди конструкторов-энтузиастов. Однако высокая трудоёмкость изготовления колёс, а главное — низкая надёжность их шин (как правило, сделанных из камер колёсных тракторов) зачастую охлаждают...
Отзывы :0шт.
Goodyear Excellence 205/55R19
Модель выпускается аж с 2005 года.
Отзывы :0шт.