Лучшие краш тесты автомобилей Chery . Новинки в модельном ряде компании Чери.

Хэтчбек Chery QQ/Sweet -это китайская копия автомобиля Daewoo Matiz. Копия, надо признать, точная: китайские инженеры воссоздали Matiz с точностью до миллиметра. Вопросы морали оставим в стороне, но с точки зрения потребителя… Почему бы и нет? Выглядит Chery QQ не менее симпатично, чем Matiz. Стоит не дороже. А оснащение — лучше. Тут и электростеклоподъемники, и кондиционер… Жаль, подушек нет.

После трех краш-тестов, в китайском научно-исследовательском центре испытаний на столкновение, автомобиль Chery A3 Sedan/M11 набрал 45,3 очков и получил 5 звезд. В 100% лобовом столкновении автомобиль набрал 11,22 очков, в боковом столкновении 16 очков, а в 40% лобовом - 15,03 очков. К сожалению, из-за некоторых проблем с боковыми подушками безопасности и ремнями, автомобиль не набрал дополнительных 3 очка, но в итоге результат очень хороший.

Если покупателю необходим безопасный и недорогой автомобиль, то ему следует выбрать Chery A3. По результатам тестирований, автомобиль A3 набрал столько же очков, сколько и Mercedes-Benz C200K. Это уже явный результат для китайской индустрии.

После первого и второго лобовых столкновений двери машины легко открылись, вовремя сработали подушки безопасности, однако при 100% лобовом столкновении не сработали боковые подушки. Салон почти не деформировался.

10 лет работы над своими автомобилями для компании Chery не прошли даром!

Chery M-11 успешно прошел краш-тест

Новая модель Chery М-11, которая появится в конце ноября в дилерской сети официального дистрибьютора автомобилей Chery в Украине, компании «Си Эй Автомотив» (Группа компаний УкрАВТО), успешно сдала экзамен по безопасности в краш-тесте, который имитирует столкновение двух автомобилей под углом в 30°.

Новый представитель модельного ряда бренда, который был презентован во время «Столичного АвтоШОУ 2010», принял участие в краш-тесте, оппонентом в котором выступала другая модель Chery – Elara. Тест проводился в крупнейшем в азиатском регионе «Технологическом центре тестирования автомобилей». Автомобили двигались на встречу друг другу под углом в 30°, на скорости в 40 км/час каждый. Таким образом, образом общая скорость при столкновении достигла 80 км/час. Это первый краш-тест производителя, в котором принимали участие два разных по классу, весу и структуре, автомобиля.

Как правило, это самый распространенный вид столкновений во время дорожно-транспортных происшествий. Другими словами, столкновение «автомобиль-автомобиль» имитирует более реальные условия, чем в случае столкновения «автомобиль-неподвижное препятствие». Поэтому полученные результаты это индикатор того, как себя повел бы автомобиль в реальных дорожных условиях. В первую очередь, данные краш-теста в «реальных» условиях позволят автопроизводителю в дальнейшем совершенствовать настройки, которые будут призваны улучшить уровень защиты для владельцев других моделей бренда, еще на этапе работы R&D центров. Это станет еще одной составляющей, на которой базируется реализация стратегии «Международного бренда».

Обе модели показали хорошие результаты в защите водителя и пассажиров, а также отличные показатели поглощения удара специально спроектированными зонами кузова. Таким образом, краш-тест продемонстрировал, что новинка модельного ряда Chery M-11, которая совсем скоро появится в дилерских центрах Chery по всей территории Украины, отвечает современным требованиям безопасности, и в случае чего сможет защитить своего владельца даже в случае столкновения с более крупным автомобилем. Напомним, что модель М-11 сразу после появления на рынке Китая продемонстрировала отличный результат в краш-тестах, проводимых аналогичной европейской организацией C-NCAP, и заработала 5 звезд.

Напомним, что на состоявшемся в этом году «Столичное Автошоу 2010», компания «Си Эй Автомотив» презентовала две новые модели - Chery А-13 и Chery M-11 и объявила цены на них. Продажи Chery M11 стартуют в Украине уже в ноябре.
Краш-тест "Chery QQ" (Авторевю)Тест драйвы проведены: Авторевю
Год: 2006

Хэтчбек Chery QQ/Sweet -это китайская копия автомобиля Daewoo Matiz. Копия, надо признать, точная: китайские инженеры воссоздали Matiz с точностью до миллиметра. Вопросы морали оставим в стороне, но с точки зрения потребителя… Почему бы и нет? Выглядит Chery QQ не менее симпатично, чем Matiz. Стоит не дороже. А оснащение — лучше. Тут и электростеклоподъемники, и кондиционер… Жаль, подушек нет.

Следовательно, если китайские специалисты воспроизвели Matiz со всеми его особенностями вроде встроенных брусьев безопасности в дверях, то копия имеет все шансы оказаться не хуже.

И вот — удар. Скорость — 64 км/ч, степень перекрытия передка «кукушки» и деформируемого барьера из алюминиевых сот — 40%, как и положено по методике EuroNCAP. Все как во время краш-теста Daewoo. Но…

Но от барьера Chery QQ отскакивает с открывшейся водительской дверью! И с сильно смятым кузовом.

Дверь не должна открываться во время удара — это аксиома. Она обязана стоять в проеме и удерживать салон от деформации с помощью встроенного бруса. Она должна открыться позже, уже после удара. Вернее, может открыться. А может оказаться зажатой намертво, как это было у таких весьма безопасных машин, как Renault Symbol или Logan. Но это не беда, поскольку свою работу в проеме дверь уже выполнила.

На «родных» Матизах дверь держит удар на скорости 64 км/ч — это мы знаем точно. А на китайском Chery QQ не выдержал замок — и раскрылся в первые мгновения удара. Как раз когда кузов принимал нагрузку от столкновения.

Чем это грозит при реальной аварии? Если человек не пристегнут, то он может просто выпасть из салона (скорее всего, уже в бесчувственном состоянии — после удара о руль). Но даже если водитель пристегнулся, то фактическое отсутствие двери на своем месте во время удара здорово ослабляет силовую «клетку» салона. Деформация дверного проема у Chery больше, чем у Матиза, на 30 мм, смещение руля по горизонтали — на 10 мм, а по вертикали — на все 80 мм. Вроде бы не так много. А если удар будет сильнее?

Металл с левой стороны порвался в нескольких местах: есть разрывы на пороге, на стойке лобового стекла, на дверном проеме под крышей… А пол под ногами водителя сместился вплотную к педалям.

Но... Хороший все-таки автомобильчик Daewoo Matiz. Даже в китайской нелицензионной ипостаси, даже с открывшейся дверью он сделал все, чтобы защитить седоков!
По сравнению с Daewoo нагрузки на головы манекенов, на их грудные клетки, на бедренные «кости» возросли. Но не сильно. Что касается пассажира и ног водителя, то здесь вообще никакого «криминала». Превышение опасного порога есть только по одному параметру — растягивающему усилию шеи манекена водителя.

Хорошо, что баранка оказалась весьма травмобезопасной — как и в Daewoo, податливая конструкция руля рассчитана на то, чтобы сминаться под ударом головы и груди водителя, уберегая его от травм. Панель под левым коленом манекена-водителя прогнулась, не оказав сопротивления, — под ней пустота, и это способствует защите от травм. Но правое колено ударилось о лопнувший кожух рулевой колонки — несильно, однако с вероятностью более опасного контакта. А за это по методике оценки EuroNCAP полагаются два штрафных балла. Предусмотрена пенализация и за 85 мм вертикального смещения руля, и за разрывы металла на полу...

В итоге рейтинг безопасности Chery QQ/Sweet при фронтальном ударе по методике EuroNCAP невелик — 4,9 балла из 16 возможных. Это меньше, чем у Лады Калины (5,6 балла), не говоря уже о Матизе с его 12 баллами.

А если бы выдержал замок двери?

Тогда Chery QQ мог бы выступить достойнее. Ведь конструктивно китайская копия почти не отличается от оригинала. Например, брусья в дверях есть — мы проверили.

Но, похоже, замок раскрылся не случайно. Когда специалисты Дмитровского полигона сняли и проверили на разрывной машине замок правой передней двери Chery QQ, он тоже не выдержал норматива — защелка разрушилась при 848 даН поперечной нагрузки, не дотянув до минимально допустимых 889 даН. Китайским товарищам нужно тщательнее относиться к таким «мелочам», как выбор материалов...

Возьмем, к примеру, пластик салона. Пластмасса лопнула с образованием острых осколков практически всюду — на баранке, на кожухе рулевой колонки, на панели… Даже от панелей средних стоек кузова, под которыми скрыты ремни безопасности, тоже отлетели куски пластика!

При этом не надо забывать, что Chery — это одно из ведущих китайских независимых автопредприятий, а модель QQ один в один скопирована с хорошей корейской машины. А как поведут себя при аварии другие китайские машины — полностью «самостийные»?
 

Описание автомобиля Chery Tiggo

Chery Tiggo (рус. Чери Тигго) — компактный кроссовер, выпускаемый под маркой Chery.

Основное производство сосредоточено в Китае, но также выпускается в Уругвае, Италии (DR-5) и Египте, а также в России. До 2008 года собирался в России на заводе Автотор в Калининграде, в настоящее время выпускается на заводе ТагАЗ в Таганроге под названием Vortex Tingo.
Интересные факты

По оценкам журналистов, некоторые элементы экстерьера автомобили были скопированы с японского кроссовера Toyota RAV4[1].

4 октября 2009 года инициативной группой владельцев Chery Tiggo и одновременно членами CHERY-CLUB установлен рекорд России в номинации «Самая длинная надпись из автомобилей одной марки одной модели»[2][неавторитетный источник? 130 дней][значимость факта?].

Похожие товары

Изображение
Фото Мустанг 1968 Shelby GT500: описание. технические характеристики, фото, видео.
Ford Mustang – американский автомобиль, основу которого в оригинале составляет модель компактного Ford’а Falcon. Он был назван в честь команды атлетов из Южного Методистского Университета в Далласе, штат Техас, США, а так же истребителя Второй Мировой Войны P-51 Mustang. Первый экземпляр, сошедший с конвейера завода в Дирборне 9 марта 1964 года, представлял собой белый автомобиль с откидным...
Отзывы :0шт.
Фланец – огромный ассортимент
В ассортименте нашей компании есть стальные фланцы для сосудов и аппаратов, применяемые в химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности; фланцы для устьевого оборудования ...
Отзывы :0шт.
TV-магазин Автоаксессуары
Телевидение - основной СМИ для продвижения товаров массового потребления с помощью директ маркетинга.
Отзывы :0шт.
Купить квартиру в Воронеже
Если же вам необходимо купить квартиру в Воронеже, то на нашем сайте вы можете подыскать соответствующие объявления, которые помогут в этом деле. Здесь вы имеете возможность найти подходящий именно для вас вариант квартиры ...
Отзывы :0шт.
Мотоцикл минск 125 спорт — мотоциклы и скутеры

Минск 125 Спорт – это модель “стрит”, мотоцикла предназначенного для быстрой езды. В связи с этим, при разработке модели, ей был придан экстремально-агрессивный вид и конечно же улучшенные аэродинамические показатели.
Отзывы :0шт.