Автомобиль Ниссан Альмера 2013 Классик и его характерные особенности. Описание возможностей машины

Расширение модельного ряда Знакомый всем Ниссан Альмера Классик по-прежнему выпускают и продают на украинском рынке в комплектации Luxury. Новая модель Classic меняет только базовую комплектацию Almera Comfort. Несмотря на это, новинка представлена в пяти модификациях. Самая простая стоимостью 14390 долларов включает необходимый минимум: водительскую подушку безопасности, иммобилайзер, центральный замок, передние электростеклоподъемники, руль с гидроусилителем и регулировкой угла наклона, обогрев заднего стекла с таймером и другое оборудование. Для теста мы выбрали «золотую середину» за 16990 долларов.

Расширение модельного ряда Знакомый всем  Ниссан Альмера Классик по-прежнему выпускают и продают на украинском рынке в комплектации Luxury. Новая модель Classic меняет только базовую комплектацию Almera Comfort. Несмотря на это, новинка представлена в пяти модификациях. Самая простая стоимостью 14390 долларов включает необходимый минимум: водительскую подушку безопасности, иммобилайзер, центральный замок, передние электростеклоподъемники, руль с гидроусилителем и регулировкой угла наклона, обогрев заднего стекла с таймером и другое оборудование. Для теста мы выбрали «золотую середину» за 16990 долларов.
Машина хоть и без лишних «наворотов», но в комплектацию входят подушка безопасности и ремни с преднатяжителями не только для водителя, но и для переднего пассажира, ABS с EBD, Brake Assist, крепления для детских сидений, подогрев передних кресел, кондиционер и многие другие опции. Ну а самая дорогая версия Nissan Almera Classic обойдется в 19190 долларов. Примеряем классику Как ни устраиваюсь на водительском месте, руль все равно слишком близок к ногам. Баранка большого диаметра и регулируется только угол ее наклона, причем в небольшом диапазоне. Если отодвинуть сиденье, то к рулю приходится тянуться. Сесть ниже не получается – микролифт водительского кресла доступен только в самой богатой комплектации. При этом недостатка места впереди не ощущаешь.
 
То, что база у Almera Classic меньше, чем у основных конкурентов, чувствуется во втором ряду. Для ног там остается достаточно места только в том случае, если впереди сидят люди среднего роста. Чтобы увеличить пространство, в передних спинках даже углубления сделали. Вот только непонятно, почему «забыли» прикрутить ручки над проемами дверей для задних пассажиров. Им доступна только пепельница в торце бокса, расположенного между передними креслами. Один мотор на всех Бамперы машины не прикрыты пластиковыми молдингами, да и большие блоки светотехники находятся в таком месте, где их легко повредить даже при легком контакте. Поэтому очень кстати еще одна мера безопасности, которая помогает избежать ударов в момент неправильного троганья: стартер на  Ниссан Альмера Классик  не сработает, если заводить машину при включенной передаче, не выжав сцепление.
 
Мотор Ниссан подготовлен под использование 92-го бензина, однако как это скажется на ресурсе двигателя, покажет время. Так что пока едем на 95-м. Двигатель на холостых оборотах работает плавно и достаточно мягко и очень охотно с них трогается: чуть приотпустил педаль сцепления – и машина уверенно едет вперед. Вот только дальше мотор продолжает раскручиваться все так же ровно без подхвата, и начиная с 3000 об/мин звук его работы уже начинает досаждать. Да и постоянный зуд на рычаге КП ощущается. Настройки силового агрегата вполне позволяют уверенно передвигаться в городе, не ощущая дискомфорта. Еще бы! 107 л. с. с 1,6 л объема – неплохой показатель по меркам класса. Да и система бесступенчатого регулирования фаз газораспределения CVTC делает двигатель довольно эластичным. Мотор, правда, не мгновенно, но довольно быстро откликается на нажатие педали газа. Вот только остроты в этих реакциях нет – так же, как и в откликах на руль. Слабая чувствительность рулевого механизма хороша на высоких скоростях. На быстрый поворот руля Almera Classic реагирует с ощутимым запаздыванием. При резких маневрах автомобиль очень валкий. И он бы кренился еще сильнее, если бы не начинал «плыть» наружу поворота на узеньких и «высоких» шинах 175/70 R14. Передняя подвеска Nissan Almera Classic со стойками McPherson, а конструкция задней подвески зависимая. Автомобиль неплохо скрадывает реальную скорость, поэтому все время кажется, что едешь на 20 км/ч медленнее, чем это есть на самом деле. После 140 км/ч приходится постоянно корректировать курс машины – она начинает «приплясывать» на неровностях и встряхивать пассажиров на стыках и заплатах. Да и порывы ветра на открытом пространстве или при разъезде с фурами ощущаются. Так что следует быть готовым к подергиванию машины и корректировать траекторию. Но даже крупные выбоины и горбы (читай – «лежачих полицейских») ходовая воспринимает достаточно собранно.
Понравились упругие педали. Они позволяют точно дозировать как подачу топлива, так и замедление в штатных режимах торможения. При экстренном торможении ABS срабатывает с ощутимыми паузами, позволяя хорошо прочувствовать момент блокировки колес. Но как только начинаешь объезжать препятствия, машина словно поскальзывается, колеса идут в юз – и Almera Classic не очень точно меняет траекторию. Так что подобных ситуаций лучше избегать, да и сделать это на такой машине не так уж сложно. Скрытые таланты воспитателя Nissan Almera Classic «исповедует» размеренный стиль вождения. Она словно пытается оградить водителя от резких действий. Главное, чтобы ему было комфортно. Есть у Almera Classic еще один скрытый «талант» – за ее рулем чувствуешь себя так, будто находишься в более солидном автомобиле. Может, в этом виновата нарочито пафосная внешность с отделкой хромом? А может, добротный салон? Каждый найдет свой ответ.
 

Хараткеристики автомобиля Ниссан Альмера Классик

Автомобильный класс С – один из наиболее демократичных и универсальных. Наглядное подтверждение этого тезиса – автомобиль Nissan Almera Classic, один из популярнейших седанов в России. Породистая внешность, экономичный и производительный двигатель, добротная отделка салона, стойкость ко всем коллизиям эксплуатации на наших дорогах – все это Ниссан Альмера Классик, последователь не менее известного Nissan Almera n16.

В автосалоне Автомир Ниссан стартовала продажа Nissan Almera 2013 года.Мы принимаем заказы !

 ЦЕНА NISSAN ALMERА 2013 г.в.
 от 487 000 руб.*
  
Nissan Almera Classic Ниссан Альмера Классик Almera Classic

Мы предлагаем выгодные условия для приобретения любой модели компании Ниссан – большой выбор комплектаций, удобные кредитные программы, система TRADE-IN. Разумная стоимость Альмера Классик вкупе с функциональными достоинствами значительно повышает ее конкурентоспособность.

Nissan Almera Classic – высокая репутация дороже денег

Ниссан Альмера Классик вышел на российский рынок в 2006 г. и за прошедшие годы укрепил за собой славу надежного, выносливого, и в то же время весьма комфортабельного и стильного автомобиля. Одна из особенностей Nissan Almera Classic – изначальная адаптация модели к климатическим и дорожным особенностям нашей страны. Значительные перепады температур, не самый лучший по качеству бензин, тяжелые дороги – Альмера готова к любым испытаниям. Экстерьер Ниссан Альмера Классик выполнен под стать названию – классический седан с характерным удлиненным капотом, навевающим аналогии с машинами представительского класса. Все элементы кузова выполнены в единой цветовой гамме, что в сочетании со строгими, лаконичными формами придает автомобилю особый шарм и импозантность.

Главный принцип интерьера Nissan Almera Classic – безупречное качество всех комплектующих материалов, эргономичность, практичность повседневной эксплуатации и разумная достаточность. Легко читаемые, информативные приборы, отличный обзор, удобные сиденья, великолепная шумоизоляция салона – подобный набор делает любую поездку в седане приятной и комфортной.

Дополнительный аргумент в пользу того, чтобы купить Nissan Almera, – экономичность в обслуживании. Ремонт Альмера Классик, который удобней всего провести в сервисном центре Автомир, не станет обременительным для вашего бюджета – запчасти Nissan Almera отличаются не только высоким качеством, но и доступной ценой.

Необходимо отметить, что мы обслуживаем не только модель Almera Classic, но и осуществляем ремонт Nissan Almera n16 всех модификаций – наш отдел запчастей готов обеспечить эти автомобили любыми деталями, узлами и расходными материалами.

Для того, чтобы Ниссан Альмера Классик одинаково уверенно чувствовал себя и в плотном потоке мегаполиса, и на загородных магистралях, производитель обеспечил его надежным и неприхотливым бензиновым двигателем объемом 1,6 л (107 л.с.). Он без труда разгоняет автомобиль до 184 км/ч при потреблении топлива в смешанном цикле на уровне 6,8-7,6 л/100 км, в зависимости от трансмиссии.

Купить Ниссан Альмера можно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо же с 4-диапазонным «автоматом». Благодаря особенностям настроек подвески и гидроусилителя руля автомобиль обладает прекрасной маневренностью и устойчивостью на дорогах с любым покрытием.

Уточнить стоимость Nissan Almera, а также условия, на которых производится продажа Ниссан Альмера, Вы можете на нашем сайте. При личном посещении автосалона Автомир Вам также будет предоставлена возможность проведения тест-драйва любой модели Ниссан.

Похожие товары

Изображение
Автомобильный техцентр Ниссан
То, что владельцы автомобилей обращаются в специальный автомобильный техцентр Нисан, объясняется рядом досадных ляпов, с которыми им приходилось сталкиваться.
Отзывы :0шт.
Актуальные новости телепроекта Дом-2
Известный телепроект Дом2 обнажает и показывает под микроскопом такие черты людей как алчность, жадность, похоть, жестокость, любовь, разврат, дружбу и предательство.
Отзывы :0шт.
Тюниг ВАЗ
Совсем недавно мы не обращали никакого внимания на новшество под названием «Тюнинг», но сейчас мы в полном объеме используем все ресурсы данного направления.
Отзывы :0шт.
Фольксваген гольф 6: отзывы владельцев
Длина VW Golf VI составляет 4199 мм, это на 5 мм менее, нежели у предыдущей модели. С другой же стороны, новый “Гольф” шире на 20 мм при его прежней высоте. В целом эта модель 6-го поколения выглядит вытянутее, что достигнуто благодаря удачно подобран­ным про­порциям.
Отзывы :0шт.
Краш тест Land Rover Freelander 2.2 SD4 - устройство land rover freelander.
Результаты тестов Land Rover Freelander 2.2 SD4 2007: Лобовой 15 из 16 (94%), Боковой 18 из 18 (100%), Напоминатель не пристёгнутого ремня +2, Всего 35 из 36, Пешеходы 7 (19%), Дети 40 (82%)
 
Результаты тестов Land Rover Freelander 2.2 SD4 2007 (конечно не суперкар, но все же): Лобовой 15 из 16 (94%), Боковой 18 из 18 (100%), Напоминатель не пристёгнутого ремня +2, Всего 35 из 36, Пешеходы 7 (...
Отзывы :0шт.