Авто Volkswagen polo sedan - описание и характеристики. Безопасность данной модели и ее главные особенности.

Volkswagen polo sedan (Фольксваген Поло Седан) – бюджетный седан B-класса, впервые в истории марки спроектированный специально для российского рынка. Автомобиль построен на удлиненной платформе хэтчбека Polo. Премьера модели состоялась в мае 2010 года, а производство ее налажено на заводе в Калуге.

Volkswagen polo sedan (Фольксваген Поло Седан) – бюджетный седан B-класса, впервые в истории марки спроектированный специально для российского рынка. Автомобиль построен на удлиненной платформе хэтчбека Polo. Премьера модели состоялась в мае 2010 года, а производство ее налажено на заводе в Калуге.

Обладая внешним сходством с хэтчбеком Поло, седан получил иной бампер, круглые линзы противотуманных фар, другие очертания фар головного света и свою фальшрадиаторную решетку. К тому же, седан длиннее хэтчбека на 414 мм (4384 мм), а его колесная база растянута на 80 мм и достигла 2552 мм, благодаря чему задние пассажиры получили дополнительное пространство для ног.
В салоне Polo Sedan доминирует недорогой, но плотный и износостойкий пластик, а спинка заднего дивана, в зависимости от комплектации, складывается целиком или в пропорции 60:40, за счет чего багажный отсек объемом 460 литров можно существенно увеличить.

В базовой комплектации Trendline, Фольксваген Поло укомплектован минимальным набором оборудования и 14-дюймовыми штампованными колесными дисками. В версии Comfortline предусмотрен подогрев передних сидений и антиблокировочная система, а в топовой комплектации Highline есть кондиционер, аудиосистема и 15-дюймовые легкосплавные диски. В качестве дополнительных опций доступны боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESP), климат-контроль и датчик парковки.
Под капотом седана Polo установлен 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Он развивает 105 л. с. (77 кВт) мощности при 5250 об/мин. Максимальный крутящий момент равен 153 Нм при 3800 об/мин, а потребление топлива в смешанном цикле находится в пределах 6,5-7 литров. С 5-ступенчатой механической коробкой передач Поло Седан  набирает «сотню» за 10,5 секунд, а в комплектации с 6-диапазонным «автоматом» с функцией Tiptronic на те же действия требуется 12,1 секунды.
 

Проведем краш-тест POLO Sedan

Краш-тест осуществлен по методике EuroNCAP, согласно которой, автомобиль на скорости 64 км/ч врезается в деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием передка.
Фольксваген Поло седан успешно преодолел данное испытание, набрав 14,3 балла из 16 возможных, которые автомобиль может заработать за защиту водителя и переднего пассажира при лобовом ударе.

Немцы не стали экономить на материалах: балка переднего бампера, верхние лонжероны, усилители порогов, центрального тоннеля и моторного щита Polo-седана сделаны из высокопрочной стали. А передние и средние стойки кузова отштампованы по той же технологии, что и самые ответственные детали у автомобилей Audi: разогретый до 950°С металл прессуют в охлаждаемых пресс-формах — такая закалка придает стали еще большую прочность и жесткость.

На краш-тесте EuroNCAP, верхний лонжерон из высокопрочной стали согнулся лишь чуть-чуть, а основную тяжесть удара принял на себя нижний лонжерон.

Аккумулятор не расплющило о главный тормозной цилиндр — он «подпрыгнул» выше и сохранил герметичность. Хороша и прокладка жгутов: ни один провод не замкнуло на «массу» — даже после удара электрооборудование было работоспособно.

Водительская дверь после удара с 64 км/ч не только открывается, но и закрывается без проблем! Пристегнутому водителю среднего роста, если он поставит спинку кресла ближе к вертикали, а верхнюю точку крепления ремня безопасности поднимет на максимум, при такой аварии грозит только ушиб грудной клетки и царапины от педали сцепления («желтый» уровень угрозы).

Такой хитрый профиль скобы Volkswagen применяет неспроста — даже при сильной деформации дверного проема скобу не «закусит» в замке.

Пассажир несильно уперся ногами в скошенную крышку бардачка. А правильно раскрывшаяся подушка помогла снизить нагрузку не только на голову (HIC — 414 единиц), но и на грудь.
_
Отпечатки «лиц» манекенов Hybrid III — точно по центру подушек, сиденья стоят ровно, руль сместился не назад, а вперед, причем на целых 52 мм.Нормально сработали и ремни: даже без преднатяга тарированные ребра у «водителя» сместились лишь на 25 мм, у «пассажира» — на 23 мм, что лишь немногим больше границы «зеленой» зоны в 22 мм.

Похожие товары

Изображение
Кофемашина delonghi
Продукцию DELONGHI экспортируют в 98 стран мира, всего же на экспорт уходит до 70% выпускаемого оборудования. Ныне компания DELONGHI на суд российских потребителей выносит новый продукт — это сплит-системы моделей CKP и CKF.
Отзывы :0шт.
Где можно купить двигатель?
К тому же здесь без особого труда можно купить двигатель, который обычно найти достаточно трудно. Что касается двигателя Фольксвагена то его можно купить у официального дилера, либо же на разборке.
Не секрет, что все автомобили рано или поздно могут сломаться и их ремонт требуется осуществить как можно быстрее и желательно с наименьшими денежными затратами. Можно воспользоваться услугами...
Отзывы :0шт.
Шевроле Камаро 69 года: описание, технические характеристики, фото, видео.
Первое поколение Chevrolet Camaro закончили выпускать в 1969 году, после чего в серию была запущена следующая генерация с существенно измененным дизайном. Победивший в опросе автомобиль стал единственным «Камаро» за всю историю, предлагавшимся в модификации ZL1, которая предполагала установку восьмицилиндрового 6,9-литрового двигателя мощностью 430 лошадиных сил.
Первое место в списке заняла...
Отзывы :0шт.
Дизельные электростанции
Дизельные электрогенераторы (сокращённо дизельгенератор) это прекрасный способ обеспечить собственную энергобезопасность в условиях нестабильного энергообеспечения. Дизельгенератор спасёт вас во время неожиданных отключений электричества.
Отзывы :0шт.
Двигатель м-63 — новый двигатель для мотоцикла украл

У двигателей тяжелых мотоциклов М-72, М-61, М-62 есть некоторые недостатки, от которых невозможно избавиться даже усовершенствованием отдельных узлов или деталей. Неразрывно связанные с конструктивной схемой двигателя, они, фигурально выражаясь, являются врожденными пороками и препятствуют улучшению его качеств.
Отзывы :0шт.