Яркий, задорный Chevrolet Aveo покоряет с первого взгляда.

С Aveo не соскучишься Яркий, задорный дизайн Chevrolet Aveo покоряет с первого взгляда. Стильная и продуманная отделка внутри и снаружи, мотоциклетная приборная панель, подсветка цвета "голубой лед" и AUX-вход для вашего MP3 плеера.

Chevrolet Aveo – это популярный автомобиль, который официально принадлежит к классу В. Однако по техническим характеристикам и требованиям к безопасности Aveo смело шагнул в класс С, чем и подкупает своих будущих владельцев.
 
Chevrolet Aveo создан на базе Daewoo Kalos. От европейских Daewoo Kalos машины Aveo отличаются более динамичным внешним видом, просторным и стильным салоном, расширенным багажником и увеличенными габаритами. Chevrolet Aveo – это качественное авто от General Motors, которое сочетает в себе и современную начинку, и стильный дизайн. Итак, теперь об основных фактах Chevrolet Aveo.
Немного истории
 
История Chevrolet AveoВпервые Chevrolet Aveo был представлен в 2003 году на автосалоне в Чикаго. Он стал потомком автомобиля Daewoo Kalos (Kalos с греч. - прекрасный). Производство Aveo, как и большинства автомобилей компании Chevrolet, расположено в Южной Кореи.
 
В России Chevrolet Aveo появился в 2004 году.
 
В 2005 году автоконцерн General Motors на автосалоне в Шанхае представил мировой общественности новее поколение Aveo 2006 года. Оно стало результатом совместной работы GM-DAT и технологического центра PATAK из Шанхая. Последние Chevrolet Aveo разработаны на основе ранних моделей, главные отличия 2006-х – это качественно новый кузов и доработанный интерьер.
Внешний вид и интерьер
 
Внешний вид Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo спроектирован итальянской дизайн-студией Giorgetto Giugiaro из Италии. Во внешнем облике Aveo объединены как американские, так и европейские дизайнерские решения. Поэтому автомобиль получился красивым, ладным и без противоречий. Четкие и резкие грани, плавные и мягкие линии, привлекательный силуэт – все это внешний вид Chevrolet Aveo.
 
Aveo обладает рядом приятных особенностей. Так, удлиненная колесная база придает устойчивости на дороге при динамичной езде, а кузов с зонами программируемой деформации – это гарантия Вшей личной безопасности и безопасности Ваших пассажиров.
 Нижние габаритные фары, похожие на противотуманные, и передние указатели поворота, удачно дополняющие дизайн Aveo, - это те незначительные «изюминки», которые приятно радуют владельцев Chevrolet Aveo.
 
Chevrolet Aveo интерьерСалон Aveo – просторный и комфортный. В первую очередь, он отличается большими размерами, а это – много места как для пассажиров, так и для их багажа. Багажник Chevrolet Aveo рассчитан на 400 литров. При этом можно сложить задние сидения и его объем будет увеличен.
 
Что касается дизайн интерьера, то Chevrolet Aveo относится к классу С. Вставки из металла, руль и коробка передач, обшитые кожей, передние сидения с 8-секционной регуляцией – это комфорт, стиль и солидность.
 
 

 История Chevrolet Aveo.

 2003 — Chevrolet Aveo — первое поколение

 
Компактный автомобиль Chevrolet Aveo, дебютировавший в 2003 году, представлял собой перелицованную копию корейской модели Daewoo Kalos образца 2002 года. Первоначально машина продавалась в Европе именно под маркой «Дэу», но вскоре концерн «Дженерал Моторз» решил продавать этот автомобиль в разных странах под разными марками. В Западной Европе седаны и хэтчбеки получили название Chevrolet Kalos, в Восточной Европе (и в России) — Chevrolet Aveo, а также у модели были «близнецы» под брендами Holden, Pontiac и Suzuki.
 
На нашем рынке Chevrolet Aveo предлагался с бензиновыми моторами объемом 1,2 литра (72 л. с.) и 1,4 литра: восьмиклапанным (83 л. с.) и шестнадцатиклапанным мощностью 94 л. с. Коробки передач — пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая.
 
В 2006 году стартовало производство рестайлинговых седанов с новым экстерьером и интерьером и прежней технической «начинкой». Тогда же имя Aveo получили и версии для западноевропейского рынка, а у себя на родине автомобиль был переименован в Daewoo Gentra. Обновленные трех- и пятидверные хэтчбеки появились на пару лет позже седана — в 2008 году. Также в 2008 году на «Авео» начали устанавливать новые двигатели 1.2 (84 л. с.) и 1.4 (101 л. с.)

 
Chevrolet Aveo выпускался до 2012 года. Машины для Европы делали в Корее, а с 2007 года — на заводе FSO в Польше. С 2012 седаны выпускают на Украине под именем ZAZ Vida.

Отзыв: плюсы и минусы. 

 Автомобиль шевроле авео седан 1,4 SOHC (8-кл.). Машина куплена в январе 2005 г., пробег на сегодня 45000 км. Видео шевроле авео вы можете посмотреть на нашей странице (равно как и тест шевроле авео).

 
Плюсы:
 
1.Супер дизайн авто шевроле авео и динамика за такую цену. По динамике: не гонщик, из нашемарок делает всех, кроме десяток с 1,6 16v. Но гонять на шевроле авео 1.2 не хочется.
 
2. Про ощущения от новой, нормально сделанной машины, с отличными техническими характеристиками шевроле авео, сказано много и добавить нечего.
 
3. Большой объем салона шевроле авео и багажника, складывание спинки заднего дивана по частям.
 
4. Очень удобная и высокая посадка за рулем, причем для людей с ростом от 185 и выше - возможно самая удобная в этом классе машин (как ни странно в а-классе аналогичными параметрами обладает matiz (spark)), руль абсолютно не мешает, до потолка - очень много сантиметров) - и это не на предельном уровне регулировок руля и сиденья!
 
5. Дешевое обслуживание и з/ч (а если ТО делать самому то вообще сказка, гарантия к слову - весьма обманчивая вещь).
 
Проблемы и недостатки:
 
1.На 29000 км сгорел каталитический нейтрализатор, причина - российский бензин. Такая беда случается с иномарками очень часто, поэтому отнести её к конструктивным недостаткам нельзя, никто в Корее не предполагал, что будет здесь заливаться в бензобак (кстати, случилось это после заправки 95 бензином).
 
Покупать новый за 20 килорублей не хотелось, динамика и расход, кстати, никак не изменились (спец. для любителей тюнинга пишу), однако машина соответствует евро-3, соответственно сигнал со второго кисл. датчика провоцирует постоянное горение чек-энджин.
 
Вскрытие нейтрализатора показало полное разрушение его внутренней начинки, остатки были удалены. При работе двигателя с пустым корпусом нейтрализатора появился слабый "кастрюльный" звук (такой возникает когда дуешь в пустой сосуд), что не сильно напрягало, но решение этой проблемы оказалось весьма простым (её причина в том, что кн выполняет также функции резонатора) - в корпус был вварен согнутый в трубочку металлический лист с большим количеством искусственно проделанных отверстий диаметром 5-10 мм, что на 100% устранило звук.
 
Остался правда горящий постоянно джекичан (на диагностике комп. сказал : "неэффективная работа катализатора", при сбросе питания чек энджин загорается после 5-6 заводок двигателя). Искали инфу о эмуляторах лямбда зондов (как вариант обман электронного мозга), но ничего путевого не нашлось. Частота возникновения подобных проблем у других ино достаточно высока (судя по анализу профильных форумов). Хотя отрицательные эмоции, безусловно, остались. Вообще машина отлично переваривает 92, на нем, собственно говоря, и ездит.
 
2. В январе 2006 г. при эксплуатации в -35 по Цельсию (заводилась кстати нормально) - пропало сцепление, помогла прокачка собственными силами. Причина в форме и общности бачка главного тормозного цилиндра и бачка гидропривода сцепления, на авто с двигателями 1,2 л. такой проблемы не было в силу иного устройства сцепления:. Опять же - корейцы впали бы в шок, узнав в каких условиях, эксплуатируются их изделия, поэтому ругать авео здесь довольно глупо.
 
3. В холодное время (темп. воздуха ниже нуля) - иногда слегка поскрипывает подвеска - проблема малоизлечима и общеизвестна. Абсолютно не напрягает.
 
4. Расход топлива в городе летом в среднем 8,5-9 л./100 км., зимой - 10-10,5. Многовато для такой машины, но он сильно зависит от стиля езды (на первом месте), пробок, кондея, времени года. Повышенный аппетит можно смело назвать недостатком.
 
5. Теперь мелочи: зимой изредка при использовании центрального замка - не открывались двери с правой стороны (вручную - все ок), передний правый габарит не горит временами (не контачит проводок питания)- помогает легкий удар по фаре, но проблема, безусловно, решаема; запал назад верхний лепесток дефлектора вентиляции справа по центру панели - ну это ерунда, один раз перегорала лампочка освещения номерного знака и лампы в фарах, коррозии пока нет, но внешний осмотр выпускного тракта слегка настораживает (в том плане, что она не так далека, как кажется, но что делать знаю).
 
6. КПП - задняя передача - частенько включается тяжеловато или с легким хрустом, причем даже повторный выжим сцепления не всегда помогает. Первая иногда включается с некоторым усилием, но довольно редко. Про нечеткость включения передач на Авео - полный бред (кто сомневается - советую попробовать это сделать на икарусе с 2 млн. км пробега, ходы не длинные, есть особенности при включении 3 передачи - но к этому привыкаешь за первые 10 км (имею ввиду то что она находится правее чем на большинстве авто). На холодном авто присутствует небольшой звучок при невыжатом сцеплении, но это я отношу к нашим климатическим особенностям нашего региона (и не полной готовности к ним авео).
 
7. Повороты руля иногда сопровождаются тихим поскрипывающим звуком, что не критично. Проблема освещалась на форумах.
 
8. Из чисто конструктивных особенностей авто - затрудненная высадка (посадка чуть меньше) на задние места, особенно для высоких людей. Мелочь, особенно если учитывать что большинство машин 90% времени возят 1-2 людей. На новом седане - тоже самое). Нет ШИ капота и багажника на простых комплектациях, затрудненная обзорность - больше вперед (но на новом седане морду хорошо видно) - все это терпимо, и к минусам не относится.
 
9.Про качество штатной музыки (особенно акустики) - ну она никогда не бывает элит класса (опять же на новом седане - mp3 и дизайн - большой шаг вперед).
 
Жаль, что двигатель 1,4 sohc сняли с производства, 1,2 ? все-таки не то, маловато, особенно для седана, да и стоит как 1,4 sohc (хотя совершенно приемлемо для покупки и эксплуатации).
 

Похожие товары

Изображение
Фронтальный погрузчик
Погрузчики Kawasaki уже известны долгое время надёжностью своей конструкции.
Отзывы :0шт.
Самые быстрые гидроциклы мира.
Андрей, менеджер одной из украинских транспортных компаний, несколько недель тому назад приобрел новенький гидроцикл. Раньше он катался на водном мотоцикле попроще, но теперь, «когда позволили финансы и профессионализм», решил купить нечто более качественное. Покупка гидроцикла — развлечение не из дешевых, но оно того стоит, считает Андрей.
Водные мотоциклы стали популярными в нашей стране не так...
Отзывы :0шт.
Теперь Datsun можно будет приобрести у дилеров Nissan
Собственные СТО для автомобиля компания открывать не планирует, вероятнее всего они будут общими с Nissan. Предложение по продажам нового бренда получили все дилеры Datsun компании.
Отзывы :0шт.
БУ шины
Для того, чтобы резина оставалась прочной она должна находиться далеко от вредных веществ, колких предметов и в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Именно хранение очень сильно влияет на качество резины. Почему нужно уделять огромное внимание шинам?
Отзывы :0шт.
Самые свежие автомобильные новости на Авто-новости
Ежедневно, люди любящие мир авто могут окунуться в мир самых актуальных новостей, узнать познавательную авто информацию, просмотреть видео и фото, и найти все интересное для себя на сайте Авто-новости...
Отзывы :0шт.