Автомобиль Skoda Yeti и его отличительные особенности . Дизель выигрывает дуэль с небольшим преимуществом

Здесь уместно было бы вспомнить Citroën AX Diesel. Собиравшийся из йогуртовых стаканчиков и железа такого тонкого, как банки из-под пива, 710-килограммовый и 52-сильный AX после своего дебюта в 1989 году по нормированному расходу 4,6 л/100 км стал самым экономичным автомобилем в мире. Сегодня Yeti GreenLine примерно вдвое тяжелее и мощнее, но номинально расходует столько же. Данные ежедневной эксплуатации не намного выше – всего лишь 5,1 л.

SKODA YETI: skoda yeti дизель попадает точно в яблочко

Если и есть разумный SUV, то это Yeti. С TDI он оказывает ся еще лучше, чем с бензиновым турбо

Здесь уместно было бы вспомнить Citroën AX Diesel. Собиравшийся из йогуртовых стаканчиков и железа такого тонкого, как банки из-под пива, 710-килограммовый и 52-сильный AX после своего дебюта в 1989 году по нормированному расходу 4,6 л/100 км стал самым экономичным автомобилем в мире. Сегодня Yeti GreenLine примерно вдвое тяжелее и мощнее, но номинально расходует столько же. Данные ежедневной эксплуатации не намного выше – всего лишь 5,1 л.Причиной столь рачительного обращения с топливом является его эконом-пакет. Под капотом Skoda Yeti работает 1,6-литровый дизель. Тенденция к слабоватому троганию обусловлена 5-ступенчатой коробкой передач и «длинной» главной передачей. Но потом TDI предлагает побольше силовых резервов, с 1500 оборотов он выбрасывает весь свой крутящий момент на шины с уменьшенным сопротивлением качению. Они же, в свою очередь, являются причиной ухудшенного комфорта, который к тому же усугубляется укороченными ходами пружин. Они устанавливаются производителем для присаживания кузова с целью улучшения аэродинамики. Культивированный 1,2-литровый бензиновый агрегат отдает благодаря турбине 105 сил и 175 Нм. К нему пристыкована 6-ступенчатая коробка передач, короткие интервалы между которыми обеспечивают живой характер TSI.

СОВЕТ
Дизель выигрывает эту дуэль с небольшим преимуществом. TSI с маленьким рабочим объемом выдыхается с ростом темпа езды, на высокой скорости расход резко возрастает. Сверхэкономичный GreenLine – это превосходно реализованная на практике концепция экономии, благодаря которой автомобиль окупает себя уже после 16 тыс. км годового пробега. При столь выгодном предложении можно закрыть глаза и на жесткую подвеску, и резкое звучание TDI.

Skoda Yeti-2014 - описание обновленной модели

Про изменения, которые произошли с автомобилем, мы подробно писали в отдельной статье. Если интересуют подробности, вам лучше почитать ее отдельно. Говоря кратко, Skoda Yeti-2014 чехи сделали более серым и менее ярким. Ушли в прошлое круглые «ноздри- противотуманки. «Морда» автомобиля была скопирована с седана SKODA Octavia.

Сегодня стало известно, что завод в Квасинах (Чехия) приступил к серийному выпуску Шкода Йети нового поколения. Машины с видоизмененным дизайном начнут продаваться в России, начиная с февраля 2014 года.

Помимо более стандартной внешности передней и задней частей автомобиля, маркетологи разделили новую Yeti на две подверсии: городскую City и а-ля внедорожную Outdoor.

Первая модификация получит зализанные бампера в цвет кузова и остренькую мордочку. В модификации Outdoor чешский городской кроссовер изо всех сил пытается быть похожим на внедорожник – черный грубый пластик по кругу и увеличенные углы геометрической проходимости.

Стоит добавить, что Skoda Yeti кроссовер-соплатформенник знаменитого Volkswagen Tiguan. Машины имеют общую базу и начинку, на которую каждая из компаний натянула свою дизайнерскую шкурку. Часть видных экспертов отмечает, что Skoda во многом нынче качественнее, чем Volkswagen, и уж точно дешевле!

Проблема недорогих версий славянского кроссовера в даунсайзнутом 1,2–литровом двигателе TSI, отличающемся лотерейным качеством и непродолжительным сроком службы и сырой во многих отношениях коробке DSG.

Помимо отличий по кузову, автомобиль получил ряд улучшений своей начинки. Появились биксеноновые фары, камера заднего вида, дневные ходовые огни. В машину теперь можно попасть, не ковыряясь ключом в двери. Поклонников марки ждут новые сочетания коробок и двигателей, новый трехспицевый руль и новые цвета кузовов.

Похожие товары

Изображение
Триммер бензиновый – современный инструмент
Использование определенных инструментов дают свободу и экономию многих человеческих ресурсов. К такому инструменту относится триммер бензиновый, который удачно справится как с газоном на даче, так и с клумбами.
Отзывы :0шт.
Турбокомпрессор, установка турбокомпрессора
Сливные маслопроводы нужно снять и полностью почистить. Убедиться, что отсутствуют вмятины, повреждения, пережатия. Случается, когда шланги и резиновые патрубки спустя некоторое время разбухают внутри, это затрудняет движение масла. Если есть сомнения, рекомендуется замена резиновых частей новыми деталями.
Отзывы :0шт.
Дефлекторы боковых окон
Дефлекторы боковых окон разработаны для правильной циркуляции воздуха в процессе езды. Однако все они выполняют ещё несколько важных функций. Так, дефлекторы отлично защищают от солнца, препятствуют проникновению в салон воды и снега во время дождя или обильного снегопада, ощутимо замедляют процесс потения и загрязнения стёкол.
Отзывы :0шт.
Chevrolet Aveo - популярный легковой автомобиль класса-В
Новый седан Aveo обладает всеми замечательными качествами, которые можно ожидать от автомобиля Chevrolet.
Отзывы :0шт.
Блоги
Блог — веб-сайт, главное содержимое коего — регулярно добавляемые записи, которые содержат текст, изображения либо мультимедиа. Для блогов характерными являются недлинные записи временной значимости, сортированные в обратном хронологическом порядке (сверху последняя запись).
Отзывы :0шт.