Коррозия автомобиля: причины и способы борьбы.

Если вы живете в регионе (стране), где автомобиль ре­гулярно подвергается воздействию коррозионных факторов, защита от коррозии особенно важна

Кузов автомобиля изготавливается из металла, поэтому он подвержен разрушению ржавчиной. Антикоррозийные свойства металла существенно зависят от его состава, в том числе от наличия в нём легирующих элементов. К примеру, автомобили Тойота и Хонда обладают высокой устойчивостью к коррозии, а Opel может заржаветь даже и в сухом гараже. Другая причина коррозии – воздействие осадков и повышенной влажности воздуха. Самые неблагоприятные климатические условия для автомобилей в субтропическом климатическом поясе, а вот автовладельцам экваториального пояса, где сухой климат, ржавчина им не грозит. Неблагоприятно сказывается на лакокрасочном покрытии автомобиля и плохая, разбитая дорога, так как мелкий гравий, камешки, ударяющиеся при движении о пороги и днище, разбивают avtoindent.ru защитный лакокрасочный слой и грунтовку машины. Вдобавок разъедает краску и металл соль, которой обычно посыпают российские дороги автодорожники. Способствуют образованию ржавчины и разного рода навесные украшения: спойлера, молдинги и так далее, поскольку усиливают скопление грязи в местах соприкосновения с кузовом. В самостоятельной оценке коррозийного состояния машины вам поможет жесткий автомобильный эндоскоп или видеоэндоскоп, который осуществляет полный цикл диагностических работ, быструю и качественную регистрацию дефектов.

 Коррозия автомобиля – причины и последствия

 

 Автомобильный кузов изготовлен из металла, который легко подвергается разрушению ржавчиной. А если вам непонятно, каким образом металл может ржаветь под лакокрасочным слоем, обработанным антикоррозийным средством, значит, вы не знаете настоящих причин появления ржавчины. А таких причин немало.

 

В первую очередь, антикоррозийные свойства металла зависят от его состава, а именно от присутствия в нем легирующих элементов. Вот наглядный пример: все прекрасно знают, что автомобили Opel ржавеют даже в сухом гараже, чего нельзя сказать о таких шедеврах, как Мерседес и BMW, при создании которых инженеры хорошо поработали над устойчивостью к коррозии. Самостоятельно оценить корозийное сосотяние автомобиля можно использую видеоэндоскоп или жесткий автомобильный эндоскоп.
 
Сильное воздействие на машину оказывают климатические условия, количество осадков и уровень влажности в вашем регионе. Чем выше атмосферная влажность, тем сильнее развивается коррозия. Субтропический климатический пояс – самое неблагоприятное место для металлических устройств. А в странах экваториального пояса с сухим климатом о ржавчине беспокоятся лишь капитаны морских судов. 
 
Всем известно, что при перепаде температур возникает такое явление, как конденсат. Если с холодной улицы вы заехали в тепленький гараж, в полостях кузова образуется конденсат, стекающий по специальным отверстиям в «карманах» и порогах крыльев (если они не засорены мусором, грязью, листьями и т. п.). Правда, 80% конденсата остается в том месте, где он и появился – вот еще причина коррозии.
 
Качество дорожного покрытия тоже играет немалую роль в появлении ржавчины. При движении по разбитой трассе мелкие камешки ударяются о пороги и днище, разбивая защитный лакокрасочный слой и грунтовку. Прибавьте к этому попадание соли, которой посыпают российские дороги. Соль забивается в мелкие трещины и щели, разъедая все на своем пути. 
 
Пожалуй, большинство главных причин образования ржавчины мы узнали. Еще вспомним о дополнительных аксессуарах типа спойлеров, молдингов и прочих навесных украшениях, которые увеличивают скопление грязи в месте своего соприкосновения с кузовом, повышая шансы для образования ржавчины. 
 
А теперь узнаем советы от опытных автолюбителей. Если вы изо всех сил стараетесь мыть машину горячей водой, вместе с грязью вы смываете тончайшую пленку, защищающую кузов. Вот как это происходит: горячая вода при попадании на кузов согревает верхний слой эмали, а нижний слой из-за перепада температур на микроуровне отслаивается и трескается. Поэтому поверхность защитного слоя нужно периодически обновлять. Многие считают, что чем толще поверхностный слой, тем лучше. Но это не так: толщина не имеет значения, все зависит от наличия микроскопических трещин. Своевременное проведение мероприятий по автомдиагностике коррозионного состояния автомобиля, позволит избавиться от проблем связанных с коррозией.
 
Если заметили появление ржавчины, ее нужно удалять до самого основания. Никакого результата не даст простое заливание антикорром, так как ржавчина, проникшая в кузов на полмиллиметра, через пару лет превратится в дыру. Поэтому нужно полностью удалять коррозию и уже после этого обрабатывать антикорром. Когда он просохнет, сразу нанесите грунтовку, зашпаклюйте и покрасьте. Если вы не профессионал, можете использовать этот совет только как срочный вариант, если нет денег на ремонт. Когда средства появятся, отправляйтесь вместе с железным конем на лечение к специалистам, у которых и краски любых оттенков имеются, и соответствующий опыт.

 Предотвращение коррозии и периодический уход

 Используя самые передовые технологии и способы защиты от коррозии, фирма Hyundai производит автомобили высокого качества. Однако, для обеспечения долгосрочной защиты от коррозии автомобиля Hyundai, требуется также Ваша помощь и содействие.

 
Обычные причины коррозии 
Самые обычные причины возникновения коррозии на Вашем автомобиле это: 
– дорожная соль, грязь и влага, накапливающаяся под днищем автомобиля; – сколы краски или защитных покрытий камнями, гравием, незначительные сколы и вмятины, оставляющие незащищенный металл под воздействием коррозии.
 
 
Влага порождает коррозию 
Влага создает условия для наиболее интенсивного появления коррозии. Например, появление коррозии значительно ускоряется при высокой влажности, особенно при температуре замерзания воды. В таких условиях, коррозионно активные материалы контактируют с поверхностями автомобиля через плохо испаряющуюся влагу. Грязь – это типичная причина коррозии, потому что она медленно высыхает и способствует контакту влаги с автомобилем. Даже если грязь кажется сухой, она все еще может содержать влагу и способствовать появлению коррозии. Высокие температуры тоже могут способствовать появлению коррозии плохо вентилируемых частей автомобиля, на которых может оседать влага. По этим причинам, очень важно содержать автомобиль в чистоте от грязи и накопления других материалов. Это относится не только к видимым участкам, но и к днищу автомобиля.
 
 
В зимнее время обдавайте струей воды днище автомобиля как минимум один раз в месяц и тщательно промывайте его после окончания зимнего периода.
 
 
При мойке днища автомобиля обращайте особое внимание на детали под крыльями и другие скрытые от глаз детали. Делайте работу тщательно. Простая мойка, а не тщательная очистка накопившейся грязи может скорее ускорить появление коррозии, чем предотвратить ее появление. Вода под давлением и пар достаточно эффективны при удалении накопившейся грязи и коррозионно активных материалов.
 
 
При чистке нижних панелей дверей, усилителей и деталей рамы следите за тем, чтобы дренажные отверстия были открыты, чтобы влага могла испаряться и не скапливалась внутри, ускоряя появление коррозии.
 
 
Царапины или сколы на лакокрасочном покрытии необходимо замазывать восстанавливающей краской как можно скорее для сокращения риска возможного появления коррозии.
 
 
Влага может собираться под напольными ковриками и ковровым покрытием и вызывать появление коррозии. Периодически проверяйте отсутствие влаги под напольными ковриками и ковровым покрытием.
 

Мойка и нанесение восковой пасты 
Мойка автомобиля, когда его поверхность нагрета солнечными лучами, недопустима. Всегда мойте Ваш автомобиль в тени.
 
 
Мойте Ваш автомобиль как можно чаще. Грязь является абразивным материалом и может поцарапать автомобиль, если ее не смывать. Загрязненный воздух или кислотный дождь могут повредить лакокрасочное покрытие в ходе химической реакции, если оставить их остаток контактировать с поверхностью автомобиля. В зимнее время или после езды по грязной мокрой дороге, тщательно промойте днище автомобиля. Чтобы удалить наложения грязи и коррозионно активных материалов используйте сильную струю воды. Используйте высококачественный раствор для мойки автомобиля и следуйте указаниям его изготовителя на упаковке. Не используйте сильнодействующие бытовые очистители, бензин, растворители и абразивные очистители, поскольку это может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.
 
 
Используйте чистую губку или ткань, часто смачивая ее, и не повредите лакокрасочное покрытие слишком сильным трением. Если грязь присохла, тщательно смочите и аккуратно удалите ее.
 
Для мойки колес используйте мягкую щетку или смоченную в нейтральном моющем растворе тряпку из грубой шерсти.
 
 
Для чистки пластмассовых колесных колпаков используйте чистую губку или мягкую ткань и воду.
 
Мойте алюминиевые колесные диски слабым нейтральным моющим раствором или нейтральным моющим средством. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Защищайте незащищенные металлические поверхности путем мойки, полировки и нанесения восковой пасты. Поскольку алюминий подвержен коррозии, уделяйте алюминиевым колесным дискам зимой особое внимание. После езды по дорогам, покрытым солью, тщательно мойте такие колесные диски.
 
 
После мойки автомобиля тщательно его вытирайте. После высыхания, мыльная вода оставляет на краске разводы.
 
 
При теплой погоде и низкой влажности, возможно, потребуется сразу вытирать каждую деталь автомобиля после мойки, чтобы не оставлять разводов на краске.
 
 
При обнаружении вмятин или царапин на лакокрасочном покрытии, покрывайте их ремонтной краской, чтобы предотвратить появление коррозии.
 

Похожие товары

Изображение
Мотокросс: описание, история, мотокросс в Коврове, фото.
Мотокросс (англ. motocross от англ. motorcycle — мотоцикл и англ. cross country — пересеченная местность) — один из видов мотоциклетного спорта, представляет собой гонку на специальных спортивных мотоциклах, проводимую на пересеченной местности по замкнутой трассе с естественными (в виде крутых подъемов, спусков, поворотов, канав, песка и т. п.[1]) и искусственными (столы, трамплины, колейные...
Отзывы :0шт.
Лизинг автобусов, автомобилей
В частности, зарабатывают они только на курсовой разнице в случае стоимости автомобиля в 120-170 тысяч грн. от 1-й до 2-х с половиною тысяч долларов, заплатить которые обязывают клиента. Также пугают новые сроки рассмотрения заявок по автокредитам.
Отзывы :0шт.
Покупка юридического адреса
Лучшим выходом для организации в данном случае станет покупка юридического адреса. Наша компания предоставит адрес, соответствующий всем требованиям стандартов качества на период времени до 11 месяцев...
Отзывы :0шт.
BMW (бмв) - стоит ли покупать.
Всем известно, что BMW - это немецкая компания, под маркой которой выпускаются автомобили и мотоциклы. Эпитеты надежность и долговечность наиболее точно описывают понятие "немецкое качество". И именно автомобили марки BMW производятся с настоящим "немецким качеством".
Стоит ли покупать БМВ? Автоконцерн с мировым именем БМВ является обладателем высоких стандартов в сфере безопасности, качества и...
Отзывы :0шт.
Все важное об амортизаторах: виды, характеристики, правила выбора, советы, фото.
Амортизаторы в автомобиле предназначены для гашения колебаний кузова, а так же комфортной езды на машине. Они не играют такой важной роли, как тормоза или другие детали машины.
Отзывы :0шт.