Все, что нужно знать о ДТП

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Писатель Салтыков-Щедрин говорил: ''Во всех странах дороги для передвижения служат, а у нас еще и для воровства.'' Как же уберечься от подставных ДТП? Разберемся в технологии разработки и проведения ложных транспортных дорожных происшествий. Это обычное, проверенное временем и средствами, дело - спровоцировать ДТП, выманить деньги невиновного, подставив под удар свою машину, заранее побитую ( вмятины, стекла, фары для 2110, царапины, сколы - специально для этих целей ). Требуется лишь особое водительское мастерство, а схема действий удивительна проста. Преступники выстраиваются на трассе в середине потока и высматривают потенциальную добычу - чаще подержанные иномарки. Машина должна быть не очень дешевая и не очень дорогая - зачем лишние неприятности? Когда добыча начинает перестраиваться вправо, охотник резко увеличивает скорость и подставляет под удар свое левое переднее крыло. Жертва не успевает опомниться - настолько быстро и неожиданно осуществляется маневр- кажется, будто действительно виноват он. Из машины выскакивают ''пострадавшие- в салоне чаще сидят еще двое мужчин - начинают скандал и требуют у растерянного коллеги оплатить нанесенный ущерб, обычно ниже стоимости ремонта, оцененного невооруженным глазом. Мало того, мошенники выбирают особый тип водителей: - люди, спешащие по срочным делам, - люди, которым нежелателен разговор с работниками ГИБДД, - люди очень робкие, пугливые, неуверенные в себе. Такая операция по добычи денег занимает 1-3 минуты. Через полчаса аферисты готовы к новой погоне за Синей Птицей, освежив вмятину выстукиванием молотка и краской из баллончика. Предлагаем ряд советов автомобилистам, которые попали в подобную ситуацию: 1. Не разбирайтесь без протокола! 2. Обязательно вызовите сотрудника ГИБДД! 3. Не показывайте и не отдавайте своих документов потерпевшей стороне! 4. Не говорите, где живете и работаете! 5. Поднимите шум, чтобы продлить время и привлечь внимание инспектора и других автомобилистов! 6. Не поддавайтесь на уговоры потерпевших отъехать к тротуару. Стойте там, где столкнулись, даже если получится пробка! Аферисты сдадутся быстро, не будут рисковать одной жертвой ради последующих, испугавшись специализированной работы сотрудников ГИБДД, которые быстро найдут подвох и обернут дело против них самих. Чтобы не допустить возможной провокации, существуют определенные правила: - Безукоризненно соблюдайте Правила дорожного движения. - Будьте особо осторожны при перестраивании в правый ряд на оживленных трассах. - Держитесь подальше от помятых на левый борт иномарок. - Застрахуйте свою машину.

ДТП

Пункт 2.5. Правил дорожного движения обязывает водителя в случае ДТП остановиться, оказать помощь пострадавшим, сообщить о ДТП в милицию, записать фамилии очевидцев и дожидаться прибытия сотрудников милиции.
 
Пункт 2.6 Правил допускает, что если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
 
Вы попали в ДТП. Что делать в такой ситуации?
 
Если при ДТП причинен вред вашему автомобилю, другому имуществу или здоровью, и вы намерены обратиться с требованием о возмещении вреда в страховую компанию в соответствии с правилами ОСАГО, необходимо:
 
принять необходимые в сложившихся обстоятельствах меры с целью уменьшить возможные убытки от происшествия, записать фамилии и адреса участников и очевидцев и указать их в извещении о ДТП, аккуратно заполнить извещение о ДТП;
сообщить другим участникам ДТП, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, сведения о договоре обязательного страхования, в том числе номер страхового полиса обязательного страхования, а также наименование, адрес и телефон страховщика, то же самое узнать у них;
связаться со страховщиком (представителем страховщика) для его присутствия при определении обстоятельств ДТП и причиненного ущерба (повреждений). В любом случае потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая;
участвовать в оформлении сотрудниками милиции документов о ДТП;
в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после ДТП передать извещение о ДТП страховщику или представителю страховщика в субъекте РФ по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте РФ, на территории которого произошло ДТП. При этом потерпевший вместе с извещением направляет заявление о страховой выплате. Извещение лучше всего направить заказным письмом с уведомлением и одновременно по факсу.
Также следует иметь в виду, что с места ДТП уезжать не следует, даже если вы "обо всем договорились" с виновником! Действовать необходимо строго в соответствии с Правилами дорожного движения. Если в результате ДТП нет пострадавших, то при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося уехать с места ДТП можно, НО: предварительно составив схему ДТП и ехать нужно в направлении ближайшего поста ГИБДД для оформления происшествия.

Схему ДТП следует составить очень аккуратно - все замерить и нарисовать, указать возможных свидетелей, попросить их проверить замеры и поставить свои подписи. Однако, если кто-либо из участников ДТП с чем-то не согласен уже в момент составления схемы, не следует пытаться его переубедить, сразу же вызывайте сотрудников ГИБДД.
 
Никогда не полагайтесь полностью на сотрудников ГИБДД! Данные очевидцев записывайте всегда, даже если:
 
кажется, что в этом нет необходимости;
очевидцы отказываются записываться в таком качестве;
водитель полностью признает свою вину;
прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД говорит, что это "не обязательно".
Всегда требуйте от сотрудников ГИБДД записать данные очевидцев и их пояснения. На практике случались такие ситуации, когда водитель признал себя виновным в ДТП, потерпевший решил, что свидетели не нужны, и не настоял на получении от них пояснений, чтобы "не тратить время". В дальнейшем, когда речь зашла о возмещении причиненного ущерба, оказалось, что протокол и схема ДТП составлены так, что виновником оказался потерпевший. Данных об очевидцах в деле нет и их пояснений тоже нет.
 
Не забудьте показать сотруднику все появившиеся вмятины и царапины. Если повреждено другое имущество - потребуйте сотрудника ГИБДД зафиксировать это (какое имущество, какие повреждения). Ведь вы имеете право на возмещение всех убытков, причиненных вам ДТП.
 
Если автомобилем управляет не собственник, а другое лицо (по доверенности, или работник организации на основании путевого листа) необходимо записать и данные о собственнике, и данные о водителе, и данные об организации. Так вам будет легче найти того, кто должен возмещать причиненный вред.
 
Записывайте все, относящееся к ДТП: фамилию, адрес, телефон, место работы второго участника ДТП, данные его полиса ОСАГО, его страховую компанию, адрес и телефон компании, фамилии свидетелей, и их адреса, время ДТП и вызова на место ДТП гаишников, фамилию и звание старшего наряда, который прибудет на место.
 

 Факторы риска ДТП

 К факторам риска относят:

нарушение правил дорожного движения, в том числе:
алкогольное опьянение;
превышение допустимой скорости движения;
неиспользование ремней безопасности;
использование неисправного транспортного средства.
усталость водителя (водитель при сильной усталости может уснуть за рулём);

разговоры по мобильному телефону;
сложные погодные условия;
низкое качество дорожного покрытия;
разговор с пассажирами;
курение за рулём;
еда за рулем;
управление электронными устройствами (например радио, CD проигрывателем или GPS-навигатором) во время движения;
прослушивание музыки.
Исследования показали, что водители, которые во время езды слушают музыку, более склонны к превышению скорости и чаще попадают в ДТП, так как становятся невнимательными.
Кривая Соломона[править]
 
В 1964 г. Дэвид Соломон исследовал зависимость частоты столкновений автомобиля от отличия его скорости от средней скорости потока и представил результаты в графической форме [5].
 

Кривая Соломона, как она была опубликована в Accidents on main rural highways related to speed driver and vehicle
В 1968 г Джули Сирилло провела аналогичное исследование и получила близкие результаты. [6] Двумя возможными проблемами в исследовниях Соломона и Сирилло было то, что (1) использованные ими отчеты полиции, водителей и свидетелей - были не точны и не надежны, (2) многие столкновения на низкой скорости, наиболее вероятно, включали автомобили, которые поворачивали или только что выехали на дорогу.[7] Данные Соломона и Сирилло в целом были подтверждены в последующей работе в 1970 г, использовавшей автоматизированную обработку данных [8], но при этом былло обнаружено, что аварии с участием поворачивающих автомобилей составляли 44% от всех аварий, и их исключение резко снижало роль факторов, приводящих к U - образности кривой Соломона [9]. В 1991 г.Вилдес, Рамбольд, и Лининг анализируя отчеты 707 водителей в Австралии, не обнаружили связи между движением ниже скорости потока и увеличением частоты аварий .

Похожие товары

Изображение
Бампера и обтекатели на Газель от производителя
Если вам нужны Бампера и обтекатели на Газель от производителя, то у вас есть возможность обратиться в нашу компанию. У нас в ассортименте представлен большой выбор обтекателей, бамперов, фартуков, рулей для автомобилей ГАЗ..
Отзывы :0шт.
Новая модель автомобиля Volkswagen Phaeton
При визуальном осмотре автомобиль Volkswagen Phaeton выглядит значительно шире и соответственно мощнее. Длина модели определяется на основании колесной базы и варьируется в интервале 5,06-5,18 метров.
Отзывы :0шт.
Краш тест Ниссан Мурано 3.5 (фотографии).
Nissan Murano был переработан для 2009 модельного года. Результаты лобового краш-теста основанны на тесте, проведённом самой компанией Nissan при сертификации безопасности автомобиля на лобовое столкновение.
Nissan Murano был переработан для 2009 модельного года. Результаты лобового краш-теста основанны на тесте, проведённом самой компанией Nissan при сертификации безопасности автомобиля на...
Отзывы :0шт.
Токарные станки
Существенную долю станочного парка занимают станки токарной группы. Они включают, согласно классификации ЭНИМС, 9-ть типов станков, которые отличаются по области применения, уровню автоматизации, конструктивной компоновке и другим признакам.
Отзывы :0шт.
Предлагаем купить дизтопливо оптом
Кроме своей полезности этот вид топлива отличается простотой производства, экологичностью и универсальностью. Помимо всего прочего, оно еще и недорогое. Закупается чаще всего дизтопливо оптом...
Отзывы :0шт.