Тормозная система: описание, характеристики, цены. Что делать при отказе тормозов: правила поведения, советы, рекомендации.

 Устройство тормозной системы

 
Тормозная система имеет следующее устройство:
 
тормозной механизм;
тормозной привод.
Схема тормозной системы
Схема тормозной системы
 
Тормозной механизм предназначен для создания тормозного момента, необходимого для замедления и остановки автомобиля. На автомобилях устанавливаются фрикционные тормозные механизмы, работа которых основана на использовании сил трения. Тормозные механизмы рабочей системы устанавливаются непосредственно в колесе. Тормозной механизм стояночной системы может располагаться за коробкой передач или раздаточной коробкой.
 
В зависмости от конструкции фрикционной части различают:
 
барабанные тормозные механизмы;
дисковые тормозные механизмы.
Тормозной механизм состоит из вращающейся и неподвижной частей. В качестве вращающейся части барабанного механизма используется тормозной барабан, неподвижной части – тормозные колодки или ленты.
 
Вращающаяся часть дискового механизма представлена тормозным диском, неподвижная – тормозными колодками. На передней и задней оси современных легковых автомобилей устанавливаются, как правило, дисковые тормозные механизмы.
 
Дисковый тормозной механизм состоит из вращающегося тормозного диска, двух неподвижнах колодок, установленных внутри суппорта с обеих сторон.
 
Схема дискового тормозного механизма
Схема дискового тормозного механизма
 
Суппорт закреплен на кронштейне. В пазах суппорта установлены рабочие цилиндры, которые при торможении прижимают тормозные колодки к диску.
 
Тормозной диск при томожении сильно нагреваются. Охлаждение тормозного диска осуществляется потоком воздуха. Для лучшего отвода тепла на поверхности диска выполняются отверстия. Такой диск называется вентилируемым. Для повышения эффективности торможения и обеспечения стойкости к перегреву на спортивных автомобилях применяются керамические тормозные диски.
 
Тормозные колодки прижимаются к суппорту пружинными элементами. К колодкам прикреплены фрикционные накладки. На современных автомобилях тормозные колодки оснащаются датчиком износа.
  Тормозной привод обеспечивает управление тормозными механизмами. В тормозных системах автомобилей применяются следующие типы тормозных приводов:
 
механический;
гидравлический;
пневматический;
электрический;
комбинированный.
Механический привод используется в стояночной тормозной системе. Механический привод представляет собой систему тяг, рычагов и тросов, соединяющую рычаг стояночного тормоза с тормозными механизмами задних колес. Он включает:
 
рычаг привода;
регулируемый наконечник;
уравнитель тросов;
тросы;
рычаги привода колодок.
На некоторых моделях автомобилей стояночная система приводится в действие от ножной педали, т.н. стояночный тормоз с ножным приводом. В последнее время в стояночной системе широко используется электропривод, а само устройство называется электромеханический стояночный тормоз.
 
Гидравлический привод является основным типом привода в рабочей тормозной системе. Конструкция гидравлического привода включает:
 
тормозную педаль;
усилитель тормозов;
главный тормозной цилиндр;
колесные цилиндры;
шланги и трубопроводы.
Тормозная педаль передает усилие от ноги водителя на главный тормозной цилиндр.
 
Усилитель тормозов создает дополнительное усилие, передоваемое от педали тормоза. Наибольшее применение на автомобилях нашел вакуумный усилитель тормозов.
 
Главный тормозной цилиндр создает давление тормозной жидкости и нагнетает ее к тормозным цилиндрам. На современных автомобилях применяется сдвоенный (тандемный) главный тормозной цилиндр, который создает давление для двух контуров.

Над главным цилиндром находится расширительный бачок, предназначенный для пополнения тормозной жидкости в случае небольших потерь.
 
Колесный цилиндр обеспечивает срабатывание тормозного механизма, т.е. прижатие тормозных колодок к тормозному диску (барабану).
 
Для реализации тормозных функций работа элементов гидропривода организована по независимым контурам. При выходе из строя одного контура, его функции выполняет другой контур. Рабочие контура могут дублировать друг-друга, выполнять часть функций друг-друга или выполнять только свои функции (осуществлять работу определенных тормозных механизмов). Наиболее востребованной является схема, в которой два контура функционируют диагонально.
 
На современных автомобилях в состав гидравлического тормозного привода включены различные электронные компоненты:
 
антиблокировочная система тормозов;
усилитель экстренного торможения;
система распределения тормозных усилий;
электронная блокировка дифференциала;
антипробуксовочная система.
Пневматический привод используется в тормозной системе грузовых автомобилей.
 
Комбинированный тормозной привод представляет собой комбинацию нескольких типов привода. Например, электропневматический привод.
 
Принцип работы тормозной системы
 
Принцип работы тормозной системы рассмотрен на примере гидравлической рабочей системы.
 
При нажатии на педаль тормоза нагрузка передается к усилителю, который создает дополнительное усилие на главном тормозном цилиндре. Поршень главного тормозного цилиндра нагнетает жидкость через трубопроводы к колесным цилиндрам. При этом увеличивается давление жидкости в тормозном приводе. Поршни колесных цилиндров перемещают тормозные колодки к дискам (барабанам).
 
При дальнейшем нажатии на педаль увеличивается давление жидкости и происходит срабатывание тормозных механизмов, которое приводит к замедлению вращения колес и поялению тормозных сил в точке контакта шин с дорогой. Чем больше приложена сила к тормозной педали, тем быстрее и эффективнее осуществляется торможение колес. Давление жидкости при торможении может достигать 10-15 МПа.
 
При окончании торможения (отпускании тормозной педали), педаль под воздействием возвратной пружины перемещается в исходное положение. В исходное положение перемещается поршень главного тормозного цилиндра. Пружинные элементы отводят колодки от дисков (барабанов). Тормозная жидкость из колесных цилиндров по трубопроводам вытесняется в главный тормозной цилиндр. Давление в системе падает.
 
Эффективность тормозной системы значительно повышается за счет применения систем активной безопасности автомобиля.

Похожие товары

Изображение
Где можно купить двигатель?
К тому же здесь без особого труда можно купить двигатель, который обычно найти достаточно трудно. Что касается двигателя Фольксвагена то его можно купить у официального дилера, либо же на разборке.
Не секрет, что все автомобили рано или поздно могут сломаться и их ремонт требуется осуществить как можно быстрее и желательно с наименьшими денежными затратами. Можно воспользоваться услугами...
Отзывы :0шт.
Частные объявления в Орловской области
Сегодня в интернете огромное количество сайтов объявлений, предназначенных как для определенного города или области, и объявления в Орловской области не являются исключение..
Отзывы :0шт.
Купить багажник на крышу
Статистика, знающая все, утверждает, что основную часть времени багажник на авто практически не используется.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Skoda Roomster и его тест-драйв. Каковы главные технические особенности машины
Рынком недвижимости в столице нашей родины я пока не интересуюсь — проблем с тем, где жить, у меня нет. Поэтому и о ценах на жильё я знаю не очень много, как правило, из обрывков разговоров знакомых типа «Как всё дорого!» или «В Москве сейчас квартиру не купишь!». Но никаких конкретных цифр я не знал, пока мне не попалась в руки газетка с объявлениями о продаже квартир. И вот тогда-то я оценил...
Отзывы :0шт.
Купить детский электромобиль
Лучшим подарком на Новый Год или День Рождения для вашего ребенка будет новенький электромобиль. Он охватывает широкую возрастную категорию, от 1 до 15 лет. Ваш ребенок, безусловно, будет рад такому оригинальному подарку. Купить детский электромобиль теперь можно не только в специализированных точках продажи, но и в интернете.
Отзывы :0шт.