Тормозная система: описание, характеристики, цены. Что делать при отказе тормозов: правила поведения, советы, рекомендации.

Тормозная система предназначена для уменьшения скорости движения и/или остановки транспортного средства или механизма. Она также позволяет удерживать транспортное средство от самопроизвольного движения во время покоя.

Тормозная система автомобиля является одной из самых важных и ответственных в автомобиле. И не надо говорить, что "тормоза придумали трусы", ведь из-за их отсутствия или неисправности зависит Ваша жизнь и жизнь окружающих. Так что тормозная система в вашей машине должна всегда быть в исправном состоянии. 
 
Тормозная система предназначена для замедления автомобиля или для его полной остановки и состоит из ряда деталей и компонентов. Среди них можно отметить: тормозные колодки, диски, барабаны, цилиндры, а также все приводы тормозов. На всех современных автомобилях нашли применение фрикционные тормоза, которые основываются на принципе применения силы трения неподвижной детали о подвижную (например, колодки трутся об барабан или тормозной диск). Тормозную систему автомобиля можно разделить на две: рабочую (для снижения скорости или для останова машины) и стояночную (для удержания автомобиля на неровной поверхности).

 
Тормозная система предназначена для управляемого изменения скорости автомобиля, его остановки, а также удержания на месте длительное время за счет использования тормозной силы между колесом и дорогой. Тормозная сила может создаваться колесным тормозным механизмом, двигателем автомобиля (т.н. торможение двигателем), гидравлическим или электрическим тормозом-замедлителем в трансмиссии.
 
Для реализации указанных функций на автомобиле устанавливаются следующие виды тормозных систем:
 
рабочая;
запасная;
стояночная.

Тормозная система
Рабочая тормозная система обеспечивает управляемое уменьшение скорости и остановку автомобиля.
 
Запасная тормозная система используется при отказе и неисправности рабочей системы. Она выполняет аналогичные функции, что и рабочая система. Запасная тормозная система может быть реализована в виде специальной автономной системы или части рабочей тормозной системы (один из контуров тормозного привода).
 
Стояночная тормозная система предназначена для удержания автомобиля на месте длительное время.
 
Тормозная система является важнейшим средством обеспечения активной безопасности автомобиля. На легковых и ряде грузовых автомобилей применяются различные устройства и системы, повышающие эффективность тормозной системы и устойчивость при торможении: усилитель тормозов, антиблокировочная система, усилитель экстренного торможения и др.

 Если отказали тормоза

 Педаль тормоза уходит вниз, а ваш автомобиль продолжает движение. Мгновенное, леденящее душу осознание случившегося. Это чувство с содроганием вспоминают многие автомобилисты старшего поколения. В этот момент главное - не потерять самообладание и сохранить способность анализировать и действовать.

 
Отказ тормозов при правильном уходе за автомобилем - явление крайне редкое. Но ведь никуда не делись те факторы, которые относятся к разряду нетехнических. Ямы и камни на дорогах способны повредить трубки гидропривода. А бракованные запчасти или же злоумышленники? Современный автолюбитель должен быть готов ко всему, в том числе и произвести торможение автомобиля без тормозов.
 
Если педаль тормоза внезапно уперлась в коврик, а реакции никакой, совет первый - не прекращать давить на неё до полного упора. Тормозная система современных автомобилей - двухконтурная. Возможно, отказал только один из них, и торможение будет происходить в два раза хуже, а педаль всё же будет "брать", но у самого пола. При нулевом эффекте следует быстро отпустить педаль и нажать её снова, проделав это несколько раз, не дожидаясь результата. На пятом-шестом качке возможно восстановление давления в системе гидропривода и всё же удастся остановить автомобиль даже на высокой скорости.
 
Таким же образом следует поступать и при потере тормозной жидкости, когда машина замедляет ход, а педаль тормоза медленно проваливается. Процедуру её нажатия следует повторять, пока автомобиль полностью не остановится. Тормозная жидкость хоть и вытекает, но рабочие цилиндры продолжают передачу усилий на тормозные колодки.
 
В случае полного отказа рабочей тормозной системы, остаётся возможность прибегнуть к помощи стояночного тормоза и торможения двигателем. Если скорость превышает 40-50 км/час, то при использовании "ручника" возможен занос, вызванный блокировкой задних колёс. Поэтому для дозировки усилия следует одновременно с использованием ручника нажимать кнопку "трещотки". Из-за возможности заноса, нельзя останавливать машину стояночным тормозом на кривой. Нужно попытаться перевести её перед началом торможения на прямую траекторию.
 
Торможение двигателем производится последовательным переключением на низшие передачи, быстро отпуская педаль сцепления, сокращая при этом время его нерабочего состояния. На дороге под уклон используется общее правило торможения двигателем: передача на спуске такая же, как и при подъёме. Очередное включение передачи "вниз" производится при снижении оборотов двигателя на предыдущей передаче до 1000 - 2000 об/мин. (акселератор отпущен). Снижение скорости происходит синхронно с оборотами, а полная остановка производится "ручником".
 
В том случае, если тормоза отказали на крутом спуске, есть ещё один испытанный автогонщиками способ - торможение с помощью колёс или борта о расположенные вдоль дороги бордюры или иные сооружения. Главное - чтобы участок, к которому придётся притираться, по возможности, был гладким, и машина не развернулась или же не перевернулась, зацепившись за выступающие части. Угол сближения с поверхностью должен быть как можно меньше по этой же причине, иначе контроль над ситуацией теряется полностью.
 
Одним из вариантов относительно "безболезненной", как принято считать, остановки автомобиля с отказавшими тормозами может стать удар сзади о попутный грузовик. Пассажиры при этом должны максимально зафиксироваться ремнями безопасности и упереться в детали интерьера.
 
В поисках буфера для торможения, следует обратить внимание на состояние обочины. Если дорожная насыпь невысока и кювет достаточно узок, есть возможность просто съехать в поле, не сворачивая слишком резко или же под большим углом, чтобы автомобиль не перевернулся. Зимние сугробы - тоже выход из положения. Это всё же лучше, чем столб или встречный автомобиль.
 
Следует знать, что самым страшным исходом в ситуации с внезапным отказом тормозов может стать лобовое столкновение. Ведь скорости встречного транспорта суммируются. Если возможность выбора всё же остаётся, то наезд на препятствие или даже переворачивание машины предпочтительнее лобовому столкновению. Здесь уж не до сохранности автомобиля. Жизнь и здоровье людей - на первом плане.
 
Во всех ли случаях возникает необходимость экстренной остановки автомобиля при отказе рабочей системы тормозов? Это может показаться странным, но, оказывается, не во всех. В тех случаях, когда дорога свободна, а впереди просматривается ровный участок без попутных автомобилей или же подъём, то можно обойтись и без экстрима. Достаточно позволить автомобилю выкатиться по инерции на свободный участок дороги и, когда он полностью остановится, воспользоваться стояночным тормозом или же самой низкой передачей при выключенном зажигании.
 
При попытке остановить машину без тормозов, не следует забывать о руле. Нужно быть в постоянной готовности к корректировке движения. Ведь машина может пойти юзом из-за блокировки одного или нескольких колёс. Это вполне может случиться при повреждении тормозной системы.
 
Чтобы подобных ситуаций не возникало, нужно всегда помнить о том, что ничто не случается внезапно, в том числе и отказ тормозной системы. Ведь машина заранее сигнализирует о назревающей проблеме. Это может выражаться в изменении ощущения педали: её мягкости или жёсткости, толчковой отдаче в ногу. Любые признаки изменения поведения тормозов вашего автомобиля не должны оставаться без внимания.
 
Не стоит забывать о работоспособности стояночного тормоза. Ведь не зря с такой настойчивостью им интересуется ГАИ. Отведённая ему вторая роль резервного тормоза - очевидна. А чтобы "ручник" не подвёл в экстренной ситуации, использовать его нужно постоянно. Только так можно держать его трос в рабочем состоянии. Не лишними будут и тренировки аварийного торможения с помощью стояночного тормоза, конечно же, в местах, свободных от транспорта.
 
В заключение хочется призвать всех автолюбителей - почаще проверять состояние тормозной системы своего автомобиля. Тогда вам никогда не придётся выполнять все вышеописанные действия.

 Паралич тормозов

 Полный паралич тормозов – явление крайне редкое, но если это вдруг случилось – главное не паниковать…

 

Обычно отказу тормозной системы предшествует ряд признаков, по которым можно спрогнозировать наличие дефектов (увод автомобиля при торможении, возникновение заноса, ослабление тормозного эффекта), но чаще всего это явление сродни резкой головной боли, вызывает стресс своей неожиданностью и остротой критической ситуации.
Проблемы с тормозами – «детская» болезнь старых подержанных авто, где высока вероятность разрыва шланга и потери тормозной жидкости. Кроме того, тормоза отказывают по причине износа тормозных цилиндров, либо подклинивания суппортов. Новые автомобили грешат сбоями в тормозной системе, как правило, из-за дефектов в электронике.
Подклинивание суппортов проявляется, когда автомобиль неестественно медленно набирает скорость, двигаясь накатом, иногда даже может останавливаться и всему этому сопутствует характерный скрипящий звук перегретых тормозных накладок. Горячий колесный диск прямо укажет вам на заклинивший цилиндр.
В любом случае, о потере тормозной жидкости или неисправности тормозного цилиндра вас предупредит сигнальная лампочка. Еще один симптом – проваливание педали тормоза до пола. Если вы обнаружите, что уровень жидкости в бачке уменьшается, при этом подтеки в системе отсутствуют – это явный признак неисправности гидровакуумного усилителя.
Что делать?
Если вы вдруг обнаружите, что педаль тормоза «упала» до пола, при этом авто никак не реагирует, постарайтесь не паниковать. Во-первых, если бачок для тормозной жидкости пуст – можно временно залить в него моторное масло, либо даже любую спиртосодержащую жидкость и потихоньку добраться до автосервиса. Во-вторых, как показывает практика, вы можете использовать некоторые приемы аварийного торможения.
Первое – самое простое: если у вас механический ручной тормоз – используйте его. Только ни в коем случае не фиксируйте рычаг, а старайтесь подтормаживать резкими и короткими подъемами «ручника», чтобы контролировать предотвращение заноса.
Если у вас механическая коробка передач, используйте ее, переключая передачи на пониженные. Еще один способ остановиться – сымитируйте ABS, многократно и резко нажав педаль до конца.
Если вышеперечисленное не помогает, можно использовать следующий прием: выключить зажигание таким образом, чтобы руль остался не заблокирован, при этом включить первую скорость. Конечно, в результате этого приема, скорее всего, выйдет из строя коробка передач, но зато он может спасти вам жизнь.
В арсенале высшего мастерства управления автомобилем известен еще один способ аварийного торможения – глубокий критический занос. Двигаясь под углом и скользя боком, автомобиль быстро теряет скорость из-за широкого поперечного пятна контакта шины с асфальтом.
Перевести автомобиль в управляемый занос и удерживать его в таком состоянии определенное время – удел профессионалов, поэтому если вы никогда не выполняли этот прием, не пытайтесь его применить – последствия могут быть самыми плачевными.
Экстремальный пилотаж
Самый опасный способ избежать тяжких последствий ДТП при отказе тормозов доступен исключительно профессионалам. Речь идет об управляемом ударе о препятствие.

Здесь едва ли можно обойтись без каскадерских навыков. Надо понимать, что при столкновении с препятствием в конструкции автомобиля предусмотрена пассивная безопасность.
Естественно, самым травмоопасным является лобовой удар, так как продольные лонжероны имеют самую большую жесткость. Зато крылья и багажник обладают наибольшими буферными возможностями.
Ведь сминаемые элементы кузова и глубокие пазухи позволяют поглотить энергию даже при самых сильных ударах, деформируясь при контакте с препятствием.
Неуправляемый автомобиль возможно обуздать с помощью бокового трения – о стены, бордюры, парапеты, ограждения и другие препятствия. Но только на вашей полосе! Выезд на «встречку» чреват и будет караться вне зависимости от причин, по которым вы его совершили.
Исходя из сказанного, самое главное – правильно выбрать направление контакта, чтобы избежать удара «в лоб». Водитель в этом случае должен позаботиться о самостраховке – упереться левой ногой в пол, обеспечить максимальный контакт с сиденьем и стопорящий захват рулевого колеса.
Выводя машину на касательный удар о препятствие, нужно предусмотреть направление отскока и продолжить стабилизацию приемами руления до полной остановки автомобиля, а затем принять необходимые меры для уменьшения тяжести последствий столкновения.

Похожие товары

Изображение
Автосалоны Воронеж
Все автосалоны Воронежа занимаются продажей и обслуживанием автомобилей в городе Воронеж. Как и во многих других городах, практически каждый автосалон ориентируется на определённую марку автомобиля.
Отзывы :0шт.
Езда зимой: подготовка, советы, инструкции.
Подготовьте свою машину и себя к зимним условиям.
Отзывы :0шт.
Мотопокрышки для спортивных и…

Данная статья основана на личном опыте приобретения «резины для мотоцикла » мотопокрышек .
Сразу оговоримся, что правильнее говорить о приобретении новых покрышек для вашего мотоцикла. а не мото-покрышек б/у .
Отзывы :0шт.
О легковых автомобилях Mercedes Benz.
Автомобили Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) покорили сердца миллионов автолюбителей по всему миру, не оставив никого равнодушными. Высочайший комфорт и параметры безопасности, отличная разгонная динамика и надежное торможение, а также классический дизайн автомобилей Mercedes-Benz, не подвластный времени, позволяют чувствовать себя уверенно на любых дорогах и получать подлинное удовольствие от...
Отзывы :0шт.
Дилеры предлагают купить Форд Фокус по выгодной цене
Даже увеличение цены на несколько сотен долларов на автомобиль не способствовало уменьшению количества желающих купить Ford Focus и подать заявку на приобретение нового авто. Автомобиль столь популярен не только на нашем рынке, но и в Европе.
Отзывы :0шт.