Как и где лучше хранить автомобиль; правила защиты от коррозии.

Создание оптимальных условий для хранения автомобиля поможет сохранить отличный внешний вид вашего любимца и защитит кузов от коррозии. Автомобиль необходимо хранить в закрытом помещении, где нет возд...

Создание оптимальных условий для хранения автомобиля поможет сохранить отличный внешний вид вашего любимца и защитит кузов от коррозии. Автомобиль необходимо хранить в закрытом помещении, где нет воздействия прямых солнечных лучей, дождя и снега. В идеале гараж должен быть оборудован приточно-вытяжной вентиляцией и системой отопления.  Рекомендуемая влажность помещения 50-70 %. В зимнее время avtoindent.ru следует поддерживать температуру не менее +5°С. Если вы храните автомобиль в не отапливаемом помещении, снимите на зимнее время аккумулятор и радиоприёмник. Их лучше хранить в тепле. Из бачка омывателя ветрового стекла нужно слить жидкость. В летнее время, чтобы защитить краску кузова от солнечного света, можно накрыть автомобиль чехлом из непрозрачного материала. Чтобы на поверхности кузова не конденсировалась влага, в брезентовых чехлах и плёнках желательно сделать вентиляционные отверстия в области заднего и ветровых стёкол.

 Как хранить автомобиль?

 Проблема кажется парадоксальной только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении становится очевидным, что иначе и быть не может. Владелец машины отнюдь не обременён знаниями в этой области. И в большинстве случаев считает, что запертый в гараже или, на худой конец, накрытый чехлом автомобиль уже защищён. А уж если на днище нанесён дополнительный слой мастики и в пороги залит нигрол, то тут и вообще беспокоиться не о чем. К сожалению, как показывает опыт, самостоятельно выработанные воззрения в лучшем случае оказываются малоэффективными, а часто и просто вредными.

 
Какие факторы влияют наиболее заметно на сохранность легкового автомобиля
 
Пробег, срок эксплуатации и сезонность, условия хранения и климат, уход. Все они взаимосвязаны. Но если такие, как климат, от нас не зависят, то сезонность, условия хранения и уход в той или иной мере подвластны нам, - а стало быть, позволяют влиять на долговечность машины.
 
С сезонностью всё ясно. Хочешь дольше пользоваться автомобилем - откажись от езды в неблагоприятное время года.
 
Под условиями хранения понимаем температуру окружающей среды, влажность, осадки и другие воздействия на автомобиль.
 
Под уходом - мойку кузова и моторного отсека, обработку покрытия, уборку салона.
 
Может показаться, что с условиями хранения и уходом тоже все ясно: чем лучше автомобиль изолирован от осадков, солнца и ветра, чем чаще его моют - тем лучше. Однако не будем спешить с выводами. Для начала вспомним, что при годовом пробеге 15000 километров он находится в движении всего около 300 часов, а значит, меньше часа в сутки! А остальное время он стоит: в теплом или холодном гараже, под навесом, на открытой площадке под чехлом или без него.
 
Тёплый гараж
Teplo.jpg
 
Преимущества тёплого гаража описывать не нужно: в любое время года садишься в сухую машину, легко заводишь мотор; прекрасные условия, если позволяют размеры гаража, для мелкогои даже крупного ремонта, ухода и т. д.
 
Недостатки. Основной из них является продолжением достоинств. Чем выше круглогодичная температура - тем хуже. С её ростом интенсивнее старение защитных покрытий и процесс коррозии металла, если они повреждены. Далее. Внешне сухой автомобиль вовсе не является таковым. В подавляющем числе случаев вентиляция в таких гаражах недостаточна для того, чтобы в короткое время просушить все труднодоступные пустотелые части кузова. Если вы приехали в гараж во время дождя или после мойки, можно с уверенностью сказать, что внутренние поверхности пустотелых частей кузова останутся влажными на многие дни и недели.
 
Особенно страдает автомобиль при хранении в таком гараже зимой после возвращения с улицы. Из-за резкого перепада температур как наружные, так и внутренние поверхности кузова покрываются росой, которая выпадает из относительно более влажного тёплого воздуха гаража.
 
Количество сконденсировавшейся влаги напрямую зависит от перепада температур и может быть очень значительным. В некоторых случаях на полу по периметру кузова через несколько минут можно наблюдать сырые участки, как будто автомобиль поставили в гараж сразу после мойки. Снаружи он сохнет за несколько часов. А те литры воды, что не вытекли на пол из пустотелых элементов кузова, остаются там до следующей поездки. К тому же, чем меньшую, по мере высыхания, площадь занимает сырой участок внутри кузова, тем интенсивнее на этом участке идет процесс коррозии. Только очень трудоёмкая, тщательно продуманная антикоррозионная обработка, может нивелировать отрицательные последствия хранения автомобиля в тёплом гараже. Если же регулярно не принимать специальных мер, то, кузова получают сквозные коррозионные повреждения уже в начале третьего года эксплуатации и служат максимум пять лет. Следует оговориться, что приведённые сейчас и далее данные относятся к автомобилям, изготовленным без применения предварительно покрытых сталей.
Именно по названным здесь причинам без крайней нужды зимой из тёплого гаража лучше не выезжать.
 
Холодный гараж

Холодный гараж в этом смысле даже несколько предпочтительнее. Однако в межсезонье и в нём процессы, о которых шла речь, протекают достаточно заметно, поскольку при въезде автомобиля остывающие мотор и кузов отдают тепло в окружающий небольшой объём воздуха и гараж на какое-то время становится тёплым. Пока автомобиль не промёрзнет в нём, до тех пор во влажных местах будет идти коррозионный процесс. А потому и в холодном гараже автомобиль порой сгнивает лет за пять.
 
Из всех возможных мест хранения предпочтительнее всего держать автомобиль под проветриваемым навесом. Помимо того, что там он защищён от осадков, такой тип стоянки обладает наибольшими преимуществами потому, что мокрый автомобиль здесь сравнительно быстро высыхает, а в холодное время года нагретые части его быстро остывают до отрицательных температур, при которых корродирование прекращается.
 
Открытая стоянка
Stoim.jpg
 
Открытая стоянка, особенно зимой, выглядит удручающе: занесённые снегом автомобили, холодно, ветрено. Но, вопреки распространенному мнению, открытая стоянка - далеко не самое плохое место для долговременного хранения автомобиля. Как и под навесом, на стоянке автомобиль быстро остывает, хорошо проветривается. Окраска и подавляющая часть наружных деталей рассчитаны на долговременное воздействие солнечной радиации и естественных осадков. Однако хлопот у владельца машины в этом случае больше. Основной недостаток - незащищённость автомобиля от осаждения на кузов росы, содержащей вредные вещества из атмосферы, а также намерзание на стёклах и горизонтальных панелях снега и льда. После сильных или затяжных дождей внутри автомобиля может появиться вода - значит, нужно постоянно контролировать состояние пола под ковриками и в других местах, находить и устранять микротечи, количество которых растет с возрастом автомобиля.
 
Чехлы
Tent.jpg
 
Часто приходится видеть на открытых стоянках автомобили, закрытые чехлами. Эта, казалось бы, очевидная мера защиты как ни странно имеет больше недостатков, чем достоинств. Последние в том, что чехол защищает кузов от атмосферных осадков, намерзания снега и льда. Однако через какое-то время чехол может оказаться причиной появления на наружном покрытии несмываемых цветных пятен. Происходит это потому, что сам чехол после длительного использования и неоднократного увлажнения пропитывается химическими веществами, осажденными из атмосферы. Концентрация этих веществ во влаге, пропитывающей ткань чехла при его намокании, меняется и по мере испарения воды обязательно достигает такой величины, когда против этого злого раствора не может устоять даже автомобильная эмаль. Весь вопрос только во времени пребывания чехла в таком состоянии. Если оно достаточно велико, фактура чехла отпечатывается на самых видных местах кузова и удалить этот рисунок можно только механическим путем или перекраской.
 
В ветреную погоду чехол истирает краску и может стать причиной появления вздутий лакокрасочного покрытия, которые особенно охотно образуются летом. Если в жаркий день прошла гроза, чехол и частично автомобиль под ним, намокли. Затем вновь появилось солнце. Вскоре температура под мокрым и, особенно, тёмным чехлом при 100-процентной влажности поднимется на несколько десятков градусов. В этих условиях влага проникает до металла сквозь любые мельчайшие повреждения покрытия, которые всегда есть на лицевых поверхностях кузова. Между слоями краски и металлом возникает локальный очаг коррозии, а поскольку продукты этого процесса занимают больше места, чем те компоненты, из которых они образовались, покрытие кузова поднимается пузырями.
 

Антикоррозийная защита автомобиля 

           Коррозия автомобиля – разрушение металлических частей машины (кузова и др.) под воздействием  агрессивной окружающей среды, вследствие нерационального конструирования и небрежного обращения. С каждым годом численность мирового автопарка непрерывно растет. Было время, когда автомобиль имели десятки-сотни единиц населения планеты. Но прогресс не заставил себя ждать. Сейчас авто – уже не роскошь, а предмет первой необходимости для множества людей. Вместе с возрастанием численности автомобилей улучшаются и их эксплуатационные характеристики. Средний срок службы автомобиля существенно снижается при воздействии на машину агрессивных эксплуатационных условий. Чаще всего автомобиль выходит из строя из-за коррозионных разрушений (коррозии) его деталей: кузова, трубопроводов, элементов тормозных систем, рам и других важных узлов. Некоторые детали можно заменить, отремонтировать, а другие – непригодны для дальнейшего использования.

 
На срок службы автомобиля существенное влияние оказывают три основных фактора:
 
условия эксплуатации;
технический уровень автомобиля;
условия окружающей среды.
          Условия эксплуатации зависят только от владельца автомобиля. К ним относятся условия хранения (в гараже либо под открытым небом), качество и периодичность технического обслуживания, использование машины (бережливое отношение водителя во время езды, использование машины с учетом ее возможностей и технических характеристик и т.п.).
 
          Технический уровень автомобиля обеспечивает предприятие-производитель. Это материалы, из которых изготавливается средство передвижения, конструкция машины, технология ее изготовления.
 
          Условия окружающей среды зависят от района, в котором авто эксплуатируется: загрязнения окружающей среды, климата, дорог.
 
Среди климатических условий, наиболее сильное влияние на коррозию автомобиля (машины) оказывают влажность, температура и состав окружающей среды.
 
          По ГОСТ 9.014-78 (Единая система защиты от коррозии и старения. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования.) условия хранения, транспортировки и эксплуатации подразделяют на следующие виды: Л – легкие (хранение в сухом проветриваемом и отапливаемом гараже), С – средние (хранение на открытом воздухе под навесом в умеренном и холодном микроклимате), Ж – жесткие (транспортировка на открытом воздухе, трюме корабля при небольшой влажности; хранение на открытом воздухе, под навесом в сельской атмосфере, периодическая эксплуатация при гаражном хранении, постоянная – при оптимальных режимах), ОЖ – очень жесткие (при транспортировке на палубе корабля, хранение на открытом воздухе под навесом в промышленной и морской атмосферах, периодическая эксплуатация в умеренном или сухом тропическом климате с хранением на открытом воздухе), ОТ – особо тяжелые (транспортировка на палубе корабля во влажном тропическом климате, периодическая эксплуатация с хранением на открытом воздухе или под навесом в условиях влажного тропического и холодного климата в промышленной атмосфере). Окружающая атмосфера условно делится на промышленную, сельскую и морскую. Наименьшей агрессивностью отличается сельская атмосфера.
 
          В легковых автомобилях и автобусах быстрее всего подвергается коррозии кузов. В грузовых – кабина, рама и некоторое другое. Кузов, кабина, рама подвергаются чаще всего чисто коррозионному износу, а трансмиссия, двигатель – коррозионно-механическому и механическому разрушению (износу).

Похожие товары

Изображение
Автовыкуп в Москве на выгодных условиях
Автомобили продаются и покупаются. Есть возможность покупки любой машины, новая она или старая. А поскольку человек зачастую хочет себе приобрести новое авто, то встаёт вопрос о сбыте подержанного. Естественно, продажа товара должна быть надёжной, в противном случае ничего не получится. А компании, которые практикуют автовыкуп Москва и занимаются вопросом вплотную, как раз могут помочь решить...
Отзывы :0шт.
Мотоциклы
Мотоцикл — это двухколёсное (бывают также 3-колёсные) транспортное средство, с коляскою либо без неё, имеющее предельную массу не больше 400 кг и/либо двигатель с объёмом больше 50 см?, если это двигатель внутреннего сгорания (и/либо номинальную мощность больше 4 кВт, если это электродвигатель).
Отзывы :0шт.
Хонда Пилот: описание тест драйва, технические характеристики, фото, видео.
"Известия в Украине" протестировали внедорожник Honda Pilot Большой, квадратный, грубый, по-настоящему мужской, но очень гармоничный. Honda Pilot — чистокровный "американец", разработанный и производимый в США с 2002 года, — самая молодая модель в семействе Honda. Новое поколение вездехода "Пилот" вышло настолько удачным, что не влюбиться в машину сложно. "Известия в Украине" убедились в этом,...
Отзывы :0шт.
Дилеры предлагают купить Форд Фокус по выгодной цене
Даже увеличение цены на несколько сотен долларов на автомобиль не способствовало уменьшению количества желающих купить Ford Focus и подать заявку на приобретение нового авто. Автомобиль столь популярен не только на нашем рынке, но и в Европе.
Отзывы :0шт.
Автокосметика высокого качества
Автокoсметические средства подразделяются на полирующие, моющие, чистящие, герметизирующие и защитные. Моющие средства не оказывают рaзрушающего действия на лaкокрасочные покрытия, металличeские и резиновые дeтали...
Отзывы :0шт.