Несколько полезных советов по экономии бензина. Как нормализовать расход бензина?

«Не «топчите» акселератор». Каждое резкое нажатие педали газа увеличивает расход топлива в десятки раз. Вы можете много лет проездить на мощных автомобилях и ни разу в жизни не надавить педаль газа до пола. И наоборот – очень часто, выбираясь на машинах со слабеньким двигателем 1,2-1,6 литра на хорошее шоссе, мы вдавливаем педаль в пол, идем близко к максималке для того, чтобы доехать куда-то быстрее. При такой езде расход любого, самого замечательного автомобиля , возрастаеткатастрофически–до17-18литров. Экономичный режим для современных автомобилей - на 5-й, естественно, передаче - зависит, конечно, от объема и мощности двигателя. В среднем это диапазон скоростей от 60 до 90 км. в час.

Совет №1: «Не «топчите» акселератор». Каждое резкое нажатие педали газа увеличивает расход топлива в десятки раз. Вы можете много лет проездить на мощных автомобилях и ни разу в жизни не надавить педаль газа до пола. И наоборот – очень часто, выбираясь на машинах со слабеньким двигателем 1,2-1,6 литра на хорошее шоссе, мы вдавливаем педаль в пол, идем близко к максималке для того, чтобы доехать куда-то быстрее. При такой езде расход любого, самого замечательного автомобиля , возрастаеткатастрофически–до17-18литров. Экономичный режим для современных автомобилей - на 5-й, естественно, передаче - зависит, конечно, от объема и мощности двигателя. В среднем это диапазон скоростей от 60 до 90 км. в час.

Совет №2: «Правильно пользуйтесь КПП – коробкой перемены передач». При езде на автоматической коробке расход бензина увеличивается процентов на 10-15. Многие записывают на бумажке и приклеивают ее к «торпеде» - при какой скорости, на какую передачу переключаться? «При 20 км. в час на 2-ю, при 40 на 3-ю» и так далее. Все это ерунда, поскольку эти цифры зависят от марки машины, от двигателя, наклона дороги и т.п. Пользуйтесь лучше универсальной формулой, которую и запомнить легче: первая передача для трогания с места. Вторая – для разгона. Третья – для обгона. Четвертая – для движения по городу. Пятая – для движения по шоссе.

Совет № 3: «Не «крутите» двигатель». Если Вы бензин экономите, то старайтесь движок не «крутить» выше 2500 об. в мин. и как можно раньше переключать передачи.

Совет №4: «Следите за давлением в шинах». Подсчитано, что снижение давления во всех четырех шинах всего на 0,1 атм. дает увеличение расхода топлива на 2-3 процента. Отличить шину с давлением 1, 2 атм. от 2,0 атмосфер может не каждый глаз, но зато водитель, имеющий такие подспущенные шины, будет тратить на каждой заправке лишних 150 рублей. Повышение давления в колесах очень опасно на мокрой и скользкой дороге. Зимой этот метод просто неприемлем, поскольку расходы на восстановление машин после ДТП, многократно превысят экономию от бензина.

Совет №5: «Пользуйтесь на шоссе «воздушным мешком». Этот способ позволяет экономить до 40 процентов топлива. Вы следуете за каким-нибудь другим, более крупногабаритным транспортным средством, но близко от него, в зоне разряжения воздуха, которое оно создает за собой – в так называемом «мешке». Этот способ просто замечателен при езде колонной – вы периодически меняетесь со спутниками местами и не делаете за рулем резких движений. Опасность такой езды понятна – это только для опытных водителей.

Совет №6: «Минимальная энергозагруженность автомобиля». Кондиционер увеличивает расход бензина примерно на 15 процентов. Токообогрев заднего стекла – на 5 процентов. «Печка», включенный ближний, дальний, дополнительный свет – еще на 10-15 процентов. Один только ближний свет дает прибавку в расходе до 100 граммов бензина на 100 километров пути.

Совет №7: «На спусках – на нейтрали, на некрутых подъемах – на 5-й передаче». Этот совет я даю наперекор своему водительскому естеству. Что же делать, коль так жизнь складывается – не до жиру, быть бы живу. Раньше я всегда говорил, что ехать на нейтрали, то есть, когда колеса отсоединены от двигателя – опасно. Да, опасно. Особенно, когда на нейтрали резко тормозишь. На гололеде и снегу просто недопустимо. Но на сухом асфальте – можно.

Совет №8: «Не ездить в дождь». Потому что сопротивление воды под колесами немногим меньше сжирает бензин, чем встречный поток воздуха. А особенно лужи, даже мелкие, – они вообще тормозят машину так, словно ее за задний бампер великан придерживает. Поэтому готовьтесь, выезжая куда-то далеко в дождь, что за бензин вам придется заплатить процентов на 10 больше, чем обычно.

Совет №9: «Не опускайте стекла» Опущенные стекла автомобиля создают завихрения воздуха, которые увеличивают сопротивление качению машины, а следовательно – расход топлива. Немного, процента на полтора, но если такая езда практикуется изо дня в день, из месяца в месяц… Поэтому, если в вашей машине эффективно работает обдув, приточная вентиляция и нет особой необходимости подставлять лицо ветру, то держите стекла дверей поднятыми.

Совет №10: «Мелкие выбоины объезжать». Опыт показывает, что на мелких выбоинах и неровностях, на которых мы даже газ не сбрасываем, расход, тем не менее, резко повышается. Почему? Да потому, что правая нога на педали газа трясется незаметно для водителя. Но для двигателя – заметно. Поэтому мелкие выбоины, которые особого некомфорта не доставляют, лучше пропустить между колесами, объезжать, чем ехать по ним.

Совет №11: «Спрямлять повороты». Совет, вообще-то, хулиганский – некрутой поворот проходить не по дуге своего ряда, а по хорде. То есть – спрямлять путь, если на нем никого, кроме вас нет. Не очень крутые «S»-образные повороты можно вообще проходить по прямой. Этот способ и укорачивает путь, и позволяет в повороте газ не сбрасывать, чтобы потом, после поворота, не пришлось прибавлять его. И, в-третьих, он уменьшает вероятность заноса, гонщики особенно хорошо это знают.

Совет №12: «Уменьшить холостые обороты». Попросите механика на сервисе, где вы обслуживаетесь или «дядю Васю», уменьшить холостые обороты двигателя с обычных 900-1000 до 500-600. Лучше это сделать после обкатки автомобиля, т.е. после 15-20 тысяч пробега. Никакого вреда двигателю это не причинит, а расход снизит заметно. А в «пробочных» городах – очень заметно. Главное, чтобы двигатель работал на холостых оборотах устойчиво.

Совет №13: «Найти свой бензин». Не всегда дешевый сорт бензина дает экономию денег, зависит от двигателя. Иногда на 98-м проезжаешь настолько больше, что получается экономия. Есть смысл попробовать все сорта бензина, если они допустимы для вашего двигателя, для того, чтобы выбрать самый экономичный.

Совет №14: «Разгрузите машину» Один килограмм в багажнике – минус один километр пробега, тут все просто.

Советы по эффективному использованию бензина.

Цены на бензин продолжают повышаться и все это заставляет еще больше задуматься над экономией. Не так давно я выкладывал несколько советов по экономии бензина. Вот очередная порция на эту тему.
    Совет первый– разумность.

Не пытайтесь удерживать авто на склоне с помощью сцепления и акселератора — лучше использовать ручной тормоз.

    Совет второй – час пик.

Старайтесь избегать поездок в часы пик. Думаю здесь и объяснять ничего не надо, и так все понятно.

    Совет третий– манера езды.

«Какой русский не любит быстрой езды» — за резкие старты и оттормаживание придется напрямую заплатить бензином. Лишь плавное и размеренное вождение способствует экономии.

    Совет четвертый – прогревать или нет.

Прогревать двигатель нужно, но не обязательно делать это полностью. Коробку автомат также рекомендуется прогревать. Я делаю следующим образом: завожу авто, минуту стою просто заведенный, далее включаю коробку в режим «D» и так еще минуту стою. Ну а потом потихоньку в путь. Зимой увеличиваю время каждого интервала на минуту. Важно лишь помнить, что не стоит резко газовать, пока двигатель не прогреется полностью.
Кстати большинство новых авто рассчитаны на то, что их будут прогревать уже в пути, а в некоторых странах за прогрев автомобиля даже взимают штраф.

    Совет пятый – какая передача.

Если у вас «механика», то важно помнить о точном выборе нужной передаче. На повышенной быстро ехать не получиться, зато перерасход — как говорится, «на лицо».

    Совет шестой – высокая скорость.

Высокая скорость – враг экономии. В инструкции автомобиля всегда указывается наиболее экономичная скорость на высшей передаче. Обычно это 80 — 100 км/час. Выбор оптимальной скорости движения на загородном шоссе позволит сэкономить даже 3 литра на сотню.

    Совет седьмой – холостой.

Если очередная остановка будет длиться больше пары минут — заглушите двигатель. Зачем впустую жечь драгоценное топливо. Но на всех подряд светофорах глушить не стоит, т.к. нагрузки при частых пусках не оправдывают экономии.

    Совет восьмой – мощность.

Помните, что любое снижение мощности двигателя всегда приводит к перерасходу горючего.

Запись опубликована в рубрике Сэкономить бензин с метками как сэкономить бензин, экономия топлива. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Похожие товары

Изображение
Автомобили Kia по выгодным ценам
Автомобильный ряд от марки Kia постоянно расширяется. В связи с этим будущим автовладельцам предоставляется возможность приобрести автомобили Kia по выгодным ценам, если выбирать модели авто, появившиеся ранее 2010 года. Автосалоны предлагают скидки на модели Kia Пиканто, Сид, Церато, Рио и другие до 70 тысяч рублей.
Отзывы :0шт.
Стук в передней подвеске: возможные причины и способы устранения.
Как только при движении автомобиля вы начинаете чувствовать и слышать, что спереди вашей машины что-то стучит, то данный факт является поводом задуматься о текущем ремонте. Но для начала нужно определиться – что именно может вызывать такие неприятные стуки?
Отзывы :0шт.
Часы
Механические часы, как любой механизм, требуют регулярной проверки и чистки, смазки, регулировки точности хода.
Отзывы :0шт.
Бампера и обтекатели на Газель от производителя
Если вам нужны Бампера и обтекатели на Газель от производителя, то у вас есть возможность обратиться в нашу компанию. У нас в ассортименте представлен большой выбор обтекателей, бамперов, фартуков, рулей для автомобилей ГАЗ..
Отзывы :0шт.
Двигатель
В течении многих лет из поколения в поколение множество ученых и великих умов пытались решить одну важную и наболевшую проблему современной физики и механики - можно ли изобрести вечный двигатель? Существуют сотни чертежей и записей, которые, якобы, и подтверждают гипотезу вечного двигателя, но в перевес им есть такой же архив документов, который ее опровергает.
Отзывы :0шт.