Несколько простых советов, которые могут пригодиться автолюбителям

1. Асимметричный износ авто шин, вызванный неправильной регулировкой колес, можно обнаружить на ощупь, подвигав ладонью поперек протектора. Если ощущение «против шерсти» возникает при движении руки вн...

1. Асимметричный износ авто шин, вызванный неправильной регулировкой колес, можно обнаружить на ощупь, подвигав ладонью поперек протектора. Если ощущение «против шерсти» возникает при движении руки внутрь, к корпусу машины, — значит налицо расход колес. Если же ощущение вы испытываете, когда рука идет наружу, — значит у колес имеется сходимость.

2. Автолюбители знают, что снять покрышку с проколовшейся шины — непростая задача. Можно воспользоваться домкратом и петлей из крепкой капроновой веревки (например, буксирный трос). Веревку следует пропустить через отверстие в диске и завязать петлей, домкрат ставят на борт покрышки и упираются им в петлю. Работая домкратом на подъем, отделяют покрышку от диска. Чтобы не завязывать петлю всякий раз, ее можно сделать двойной и возить в машине как постоянное приспособление.

3. Есть простое средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковую панель можно смонтировать 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную банку, зажим присоединяют к клемме «+» или «-». Если горит одна лампочка, банку доливают, пока не загорятся обе.

4. Заправлять автомобиль маслом станет гораздо легче, если обзавестись несложным приспособлением. В бак или канистру с маслом вворачивают вентиль от камеры и трубку, доходящую до дна. Насосом через вентиль закачивают воздух, который своим давлением подает масло в отводящую трубку, через которую и заправляют агрегаты машины.

5. Если поместить аккумулятор автомобиля в мешочек из толстого полиэтилена, то вы можете предохранить хромированные части двигателя и свою одежду от попадания на них кислоты. Чтобы избежать возможного выбрасывания электролита, мешочек следует завязывать не туго.

6. Чтобы вытащить застрявший легковой автомобиль, в дополнение к тросу и монтировке, имеющимся в комплекте у каждого автолюбителя, следует иметь в багажнике и обычную штыковую лопату с тридцати сантиметровым отрезком трубы, свободно одевающийся на ее рукоятку. Вогнав в землю лопату в 2-3 метрах от автомобиля, нужно надеть на нее трубу, а затем, зацепив за буксировочный крюк трос, наматывать его на трубу с помощью монтировки, продетой в петлю троса. Автомобиль таким способом можно вытащить без помощи двигателя даже в одиночку.

7. «Сооружение» из кастрюли с холодной водой, емкости (желательно не металлической) и стоящего на огне чайника позволяет получать дистиллированную воду для аккумулятора. Важно только помнить, что уровень воды в чайнике должен быть ниже внутреннего отверстия носика.

8. Отыскать на работающем двигателе свечу, которая дает перебои, поможет обычный карандаш. Его нужно подточить с двух сторон, в середине сделать вырез и выковырять кусочек грифеля длиной 3 мм. Одним концом карандаша следует коснуться массы, а другим — электрода свечи. Если свеча исправна, то через воздушный промежуток в грифеле будет проскакивать искра.

9. Небольшой пробой беговой дорожки автомобильной шины еще можно починить. Чтобы стальные нити корда не прорвали камеру, пропустите в отверстие ножку резинового «грибка» из автомобильной аптечки. Под грибок подложите жестяной кружок с отверстием, края его должны быть подогнуты.

10. Гибкий валик троса спидометра, вышедший из строя из-за скругления граней на одном из его концов, можно легко отремонтировать. Скругленный конец надо напаять оловом, а затем напильником придать ему квадратное сечение.

11. Изготовить универсальный ключ для отвертывания пробок автомобильных амортизаторов можно из обычного разводного гаечного ключа, просверлив в его щечках отверстия и вставив в них стальные штифты.

12. Несколько капель шампуня или какого-либо жидкого моющего средства, добавленные в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля, улучшает работу щеток стеклоочистителя. Вода с моющим средством быстрее и чище промывает стекло, уменьшает абразивное действие дорожной пыли.

13. Меняя масло в картере автомобиля, и отворачивая пробку гаечным ключом, можно обжечь руки горячим маслом. Предлагаю действовать по-другому. Слегка отвинтив гайку, привяжите к спускной пробке кусок шпагата и намотайте несколько витков по резьбе. Потянув шпагат, можно отвинтить пробку, уберечь ее от грязи, в руки — от горячего масла.

14. Если вырезать отверстие в боку пластмассовой или пластиковой бутылки, получится удобная воронка для бензобака с боковой горловиной.

15. Чтобы канистра в багажнике автомобиля не гремела и не обдирала краску, можно натянуть на нее два резиновых кольца. Кольца можно вырезать из старой автомобильной камеры большого размера или склеить из резиновой ленты.

16. Из старого, но действующего утюга, может получиться отличный вулканизатор — стоит только изготовить такую конструкцию: утюг крепится в тисках, а резина помешается между горячей подошвой и самодельным винтовым прессом.

17. Если прокол авто камеры невелик, то можно временно обойтись без клея и вулканизации. Вырежьте из резины кружок, надрежьте его по ребру. Получится кольцевая прорезь, не доходящая до центра. Чтобы завершить ремонт, останется только пропустить половину получившегося клапана внутрь камеры через прокол.

Похожие товары

Изображение
Запчасти Хонда
Для того, чтобы найти необходимые вам запчасти достаточно воспользоваться каталогом запчастей, предоставленным на сайте, или же заполнить запрос. Ваш запрос не просто остается на сайте и ждет пока, кто-то предложит запчасти, запрос отправляется на все компании, которые зарегистрированы на сайте. Таких компаний более десяти, а это означает только то, что в любом случае нужные запчасти будут...
Отзывы :0шт.
Подержанные авто
Перед тем, как говорить о покупке понравившегося автомобиля, о его параметрах и качествах, следует обратиться к статистике. Это поможет вам определить разницу в себестоимости починки старого и нового автомобилей, особенности истории машины и информацию о предыдущем владельце.
Отзывы :0шт.
Краш тест Шевроле Круз хэтчбек во второй раз получил 5 звезд безопасности
Chevrolet Cruze во второй раз получил 5 звезд безопасности. Кузов ChevroletCruze был сконструирован так, чтобы гарантировать максимальную защиту. В нем есть две специальные зоны, которые при случае аварии будут деформироваться определенным образом так, чтобы принять на себя удар. Отделяющийся педальный узел уменьшает вероятность повреждений водителя при лобовом столкновении.
Шевроле Круз хэтчбек...
Отзывы :0шт.
Ремонт катализатора
Расположение ближайших станций технического обслуживания можно узнать в специальных справочниках или воспользоваться поисковой системой в сети интернет. По мнению большинства автолюбителей, интернетом пользоваться удобнее, так как на данных сайтах можно найти всю необходимую информацию.
Отзывы :0шт.
Раковины для кухни
На сегодняшний день рынок предлагает разнообразные варианты раковин любого размера: это может быть удобная большая раковина или же деликатная маленькая, могущая сэкономить ваше место. ...
Отзывы :0шт.