Неон – модный элемент авто тюнинга. Где можно использовать диодную подсветку в автомобиле?

В наше время у автомобилистов есть масса возможностей улучшить как аэродинамические качества автомобиля, так и преобразить его внешний вид. Одной из модных составляющих современного тюнинга является неоновая подсветка, которую можно установить на днище автомобиля, которая смотрится просто шик.

В наше время у автомобилистов есть масса возможностей улучшить как аэродинамические качества автомобиля, так и преобразить его внешний вид. Одной из модных составляющих современного тюнинга является неоновая подсветка, которую можно установить на днище автомобиля, которая смотрится просто шик.

Длина неоновой трубки может быть различной - от 300 до 1660 мм, поэтому днище – не единственное место для установки «неона». Он замечательно так же украсит багажник, салон, крышу автомобиля, фургон или платформы на грузовике. Полоски неона сделают вашего «железного коня» эксклюзивным и более заметным на дороге, особенно в ночное время. Неоновые лампы обычно продаются в комплекте с необходимыми материалами для крепежа и инструкцией по его установке.

Комплект включает в себя четыре лампы. Одна лампа крепится на передней части днища, другая – на задней части. Остальные две лампы - по бокам.

Вообще особых трудностей в установке у обычного водителя или мастера возникнуть не должно. Самое важное качество в автомобильных неоновых лампах – это их ударопрочность. Корпус лампы должен выдерживать любые дорожные условия (грязь, пыль, влажность, тряску, удары). Трансформаторы же для ламп могут быть и внешними, и встроенными.

Особо радует глаз это богатая цветовая палитра неоновых ламп. Они могут быть белого, жёлтого, сиреневого, голубого, светло-зелёного, а так же и других цветов. Стоимость комплекта «неона» обычно не превышает 300 долларов.

Как сделать тюнинг подстветку автомобиля?

Подсветка различных частей автомобиля становится все более популярной среди автолюбителей на фоне общих мероприятий по тюнингу. После того, как установлено дополнительное освещение, машина приобретает совершенно другой, индивидуальный и неповторимый внешний вид. В конечном итоге, подсветка дает потрясающий эффект, выразительно подчеркивая отдельные части и детали машины.
Подсветка дисков преображает автомобиль

Подсветка дисков преображает автомобиль

Этот новый вид тюнинга позволяет обозначить не только днище, радиатор, фары и другие элементы кузова, но и выполнить такую работу, как неоновая подсветка дисков. Как правило, штатное освещение любого автомобиля не позволяет достичь нужной планки, а световой тюнинг способен добавить желаемых качеств и улучшить привлекательность своей машины.

Виды

Для устройства подсветки может использоваться неон, различные лампы или светопроводящие кабели. Неоновая подсветка применяется наиболее часто, поскольку она довольно проста в монтаже и имеет немало отработанных технологий ее установки. Кроме того, здесь существует немало цветов, позволяющих подобрать наиболее удобную цветовую гамму. Оптимальным вариантом будет сочетание зеленого цвета с желтым, синего – с черным, белого – с серебряным и т.д. Для того, чтобы самостоятельно установить неоновую подсветку, необходимо достаточно хорошо разбираться в вопросах монтажа приборов освещения. В случае каких-либо сомнений, к этой работе стоит привлечь профессионалов.

Все это в полной мере касается устройства подсветки дисков колес. В связи с тем, что цены на подобные работы в автосервисе достаточно высоки, очень актуальным становится решение такого вопроса, как подсветка дисков своими руками. Таким образом, проблему тюнинга колес решают многие автолюбители, и довольно успешно.

Инструменты

Перед началом работ потребуются определенные материалы и инструменты. В первую очередь, это светодиодные трубки в количестве четырех штук. Вместо них могут быть использованы готовые комплекты, специально предназначенные для светового тюнинга колесных дисков. Обычно, в этот комплект входят и стабилизаторы тока. Все это можно приобрести, практически в любом автомагазине. Кроме того, для выполнения всех подключений провода, гофрированные трубки под них, а также крепежные стяжки, проволока, полимерный клей или герметик. Из инструмента понадобится домкрат и головки, чтобы открутить болты.

Все работы необходимо проводить в оборудованном гараже. Перед началом установки оборудования следует освежить в памяти базовые знания в области электротехники. В случае приобретения готового комплекта нужно внимательно изучить схему его подключения.

Похожие товары

Изображение
всё о мопедах: цены, описания, фото.
Мопед — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч (согласно российским ПДД; в других странах могут быть другие определения).

Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее.

Популярность мопедов...
Отзывы :0шт.
Повышаем мощность двигателя: способы, советы, чип-тюнинг, цены, фото.
Чип-тюнинг – оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды. Любой серийный автомобиль имеет хороший резерв для доработок и запас прочности - ресурс двигателя используется максимум на 60-80%, а мощность иногда специально занижается для более бюджетного сегмента.
Отзывы :0шт.
Кроссовер Range Rover Evoque в России
Range Rover Evoque в России явно пришелся ко двору, во всяком случае не каждый бренд может похвастать парой тысяч предзаказов, которые разошлись по клиентам за месяц до того,как первый кроссовер пересек границу.Это все равно что купить квартиру на стадии котлована за ее полную стоимость,удовлетворившись сделанной на компьютере трехмерной моделью...
Кроссовер  Range Rover Evoque в России явно...
Отзывы :0шт.
Тойота Москва
Производители Тойоты всегда стремились предоставить своим клиентам лучшие товары на рынке. Также Тойота выгодна по той причине, что производители постоянно совершенствуют процессы создания автомобилей...
Отзывы :0шт.
Лего Губка Боб
lego power miners – серия о добыче полезных ископаемых, которая невозможна без специальной техники. Ныне есть множество спецмашин, готовых бурить и копать, перевозить и таскать и т.п. В будущем эти машины пригодятся при раскопках на других планетах. Машины эти очень функциональны. Наборы содержат много мини-фигурок.
Отзывы :0шт.