Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин авто каталог

Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин

«Любезный, знаете ли, хочется чего-то душевного, чтобы по выходным по гоночному кольцу с ветерком прокатиться. Porsche, говорите? Да, логично. А вот еще что-нибудь «тюнингованное», дабы выглядеть не последним человеком на вечерних светских «тусовках». Porsche? Ах да, отлично! И еще одно, зимы у нас суровые, хотелось бы что-то вседорожное и с полным приводом… Porsche?! Феноменально!..»

Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин

«Любезный, знаете ли, хочется чего-то душевного, чтобы по выходным по гоночному кольцу с ветерком прокатиться. Porsche, говорите? Да, логично. А вот еще что-нибудь «тюнингованное», дабы выглядеть не последним человеком на вечерних светских «тусовках». Porsche? Ах да, отлично! И еще одно, зимы у нас суровые, хотелось бы что-то вседорожное и с полным приводом… Porsche?! Феноменально!..»

Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин. Это должно было означать только одно: автомобиль повышенной проходимости добился таких же высоких результатов в преодолении коварного бездорожья, как и бестселлеры Porsche на скоростных и не менее коварных гоночных трассах. Каждый, так сказать, достиг вершины в своей дисциплине. Но в 2002 году ситуация кардинально изменилась. Дело в том что компания Porsche, годами выпускавшая ошеломительные спорткары, представила широкой публике свой первый люксовый вседорожник Cayenne, который главным образом позиционировался как скоростной шоссейный автомобиль, способный при необходимости совладать со «средней руки» бездорожьем. Да и конкуренцию они задумали составить не кому-нибудь, а самому Range Rover, и это с его многолетним «стажем» постройки успешных покорителей целины… И без сомнений машина получилась очень удачной, а результат однозначно превысил всякие ожидания. Уже на втором году жизни количество собранных Cayenne увеличилось в полтора раза с 25 до 40 000 штук, а спрос все не утихал. Всего за четыре года производители передали дилерам 150 000 вседорожников. После чего внешность значительно подретушировали, так в 2006 году из-под пера команды дизайнеров во главе с Михаэлем Мауэром (творившим в компании SAAB до 2004 года) появился обновленный Porsche Cayenne.

Основные отличия хорошо просматриваются во фронтальной части машины, которая сейчас выглядит еще более агрессивно и мускулисто, достаточно лишь взглянуть в по-новому прищуренные «глаза»... Теперь модификации автомобиля довольно легко различать между собой, характерные черты налицо. Передний бампер с двумя горизонтальными перемычками боковых «ноздрей» и вертикальными блок-фарами габаритных огней устанавливается на базовый Cayenne и Cayenne S, а самая мощная версия Turbo выделяется более широкой лжерешеткой радиатора с горизонтальными «габаритами» и продольными ребрами на капоте. «Корма» обновленного Porsche тоже имеет ряд отличий, таких как увеличенный спойлер, измененная светотехника и иной бампер с интегрированным диффузором.

Салон остался нетронутым, все тот же мир кожи, дерева и комфорта (в качестве нововведения только две клавиши: одна заведует приводом багажника, а вторая переводит в режим Sport пневматическую подвеску, автоматическую коробку передач и педаль акселератора).

А вот силовые установки ветер перемен обойти никак не мог. Все моторы прибавили в объеме и получили систему непосредственного впрыска топлива (Direct Fuel Injection). А двигатели V8, кроме того, получили фирменную систему изменения фаз VarioCam Plus. В итоге расход дорогостоящего горючего снизился, а автомобили стали значительно резвее. Так, базовый Cayenne с 3,6-литровой 290-сильной «шестеркой» теперь преодолевает рубеж в 100 км/ч уже через 8,1 с, Cayenne S с 385-сильной V-образной 4,8-литровой «восьмеркой» – через 6,6 с, а турбированная версия Cayenne Turbo с тем же 4,8-литровым мотором, но уже на 500 «лошадок», достигает первой сотни спустя каких-то 5,1 с. Перенастроили немецкие специалисты и подвеску. Теперь автомобили снабжены системой Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), которая изменяет жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости. Таким образом, стабилизаторы активно и успешно «борются» с боковыми кренами, в итоге управляемость, особенно в предельных поворотах, стала еще более прогнозируемой.

Но как бы не старался Штутгарт, нет предела совершенству… Именно поэтому огромное распространение приобрели всевозможные фирмы и компании, которые доводят серийные автомобили до желаемого потребителем уровня, будь то внешние или внутренние доработки. Касательно Porsche Cayenne преуспевающим ателье является немецкая дизайн-студия Techart. Первое поколение эксклюзивного вседорожника Techart Magnum, созданного на базе Cayenne образца 2002 года, обрело огромную популярность, причем не только у себя на родине. Один из таких «красавцев» попал на редакционный тест-драйв еще в прошлом году. Всего было продано более 500 переоборудованных автомобилей, что стало самым успешным проектом за всю 20-летнюю историю компании. На международном автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года мы имели честь воочию познакомиться со вторым поколением автомобиля, а уже сегодня он в полном нашем распоряжении! Интересно? Еще бы, наверно не менее чем нам…

Экспрессивно. Большой ярко-красный универсал на 22-дюймовых дисках и с ценником 250 000 при первой встрече лишает дара речи на несколько секунд, а одного лишь взгляда в салон хватает, чтобы понять – наш Magnum не совсем то и обычный… Но обо всем по порядку.

Внешне от базового Porsche Cayenne машина кардинально отличается в первую очередь аэродинамическим пакетом, который включает: расширенные колесные арки (с каждой стороны на 4 см), накладки на пороги, передний бампер с сильно расширенными воздухозаборниками и дополнительным блоком из 4-х круглых фар, иной задний бампер с диффузорами, накладки на передние и задние фонари, облегченный кевларовый капот. Идем дальше, все серебристые детали теперь заменяет карбон(!), включая накладки на оконные стойки, зеркала и поводки стеклоочистителей. Ну и, конечно же, колеса: облик Magnum был бы не полным, если бы не фирменные 22-дюймовые диски TECHART Formula II с красным ободом и черными спицами.

Салон достойный отдельного романа, его материализация называется Sede of Switzerland, и выполнен он совместно с известной швейцарской мебельной компанией. Эксклюзивная белоснежная кожа и натуральное красное дерево надолго притягивает взгляд. Профиль сидений изменили во благо комфорту, кстати, теперь посадочных мест только четыре, задний диван строго разделен на две части тоннелем с подстаканниками, дефлекторами обдува системы климат-контроля и массивным подлокотником. В центральной части спинки виднеется лючок, за которым прячется вместительный холодильник. Кроме того, в подголовники передних сидений вмонтированы мониторы мультимедийной системы, плюс беспроводные наушники для каждого заднего пассажира. Спереди не менее интересно. Передняя панель разделена цветовой гаммой на две отдельные части: верхнюю – красную и нижнюю – белую в тон сиденьям. Аналогичным образом выполнены дверные карты. Трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо аналогичной окраски (комбинированная белая и красная кожа, натуральное красное дерево) сделано Techart по индивидуальному заказу, исключительно для этой машины.

Вдоволь наигравшись с внешностью, немецкие инженеры решили довести «до ума» двигатель и ходовую часть, дабы модернизация всецело коснулась автомобиля. В качестве исходного материала была взята начинка обычного Porsche Cayenne S, которую впоследствии капитально переработали. Был проведен «чип-тюнинг» 385-сильного V-образного 4,8-литрового 8-цилиндрового двигателя, что позволило увеличить его мощность до 430 л. с. (для сравнения, у Porsche Cayenne Turbo 2002 модельного года было 450 л. с.), доработана тормозная и выхлопная системы (сзади теперь «басят» четыре трубы, по две с каждой стороны), установлен TECHART Sport Modul, позволяющий изменить настройки подвески (стабилизаторы стали еще жестче, а сама машина значительно ниже).

Самое время примерять все новшества на себя. Руль очень удобно ложится в руки, а его исполнение выше всяких похвал. Замок зажигания слева от руля не дает забыть о том, что мы находимся в настоящем Porsche. Комбинированная приборная панель понравилась своим качеством, она выполнена из материалов очень приятных на ощупь. Кресло всецело поглощает тело, оно действительно рассчитано больше на комфортную езду, чем на спортивное «руление» (боковая поддержка в области поясницы очень слабо выражена).

«Жертвой» нового стиля стала камера заднего вида: теперь, когда ее нет, маневрировать задним ходом стало не так удобно. На помощь водителю, конечно, пытается прийти парктроник, датчики которого обильно обосновались на бамперах, но порой его информации недостаточно.

На поворот ключа в замке зажигания Magnum отзывается басовитым рокотом и ожившими стрелками контрольных приборов. Нажатием клавиши переводим подвеску в спортивный режим, а рычаг коробки передач в положение ручного переключения. Отклик на педаль газа практически моментальный, такие же реакции и на поворот руля...

  Что можно сказать об этом Авто!

Мишина с большой буквы! Полностью тюнинговая от головы до пят делали все полностью! при пробеге 20 тысяч болячек замечено не было! дайте мне время и я напишу как и что было сделано и что как было выложу фото отчет! пробывали гоняли со многими авто было интересно посмотреть на что способен авто после такого операционного вмешательства как на внутри так и на внешность! Конечно очень показатели порадывали от души что хотели то и получили! Решил что не продам буду сам с удовольствием кататься!

Комплектация полная, есть все даже камера заднего вида! как подметил один из участников в своем комментарии!

Порадовал панорамный люк много функций при открывании! мне понравилось что на подголовниках выбит лого марки, смотрится клево!

Ну после вмешательства сотрудников тюнинговой компании машина просто поменялась! стала более агрессивной интересной и намного мощней чем была это сразу ощутилось как при разгоне так и в крови!

Я думал что при замене дисков с 20" на 22" будет очень жестко, но оказалось это не так разницу в мягкости я не почуствовал, как шла мягенько так и идет! пока не знаю как это отразиться на ходовку которая тоже притерпела небольшие изменения! Что очень огорчает, что не могу нормально погонять в городе радары не дают, и так приходило много штрафов по скорости, но теперь скоростные покозатели на бумаге выросли, если раньше в среднем скорость на фотках была больше на 10-15 км,

то теперь на 20-60 км.

Простите что так мало написал только времени мало, но обещаю написать и переделать этот текст на более полный и интересный!

 Porsche Cayenne

 Если какие-то системы уже существуют, Porsche стремимся сделать их лучше. Если их еще нет, то Porsche изобретает их. При этом Porsche строго придерживаемся конструкторских принципов и никогда не ограничивает себя принятыми рамками. В конце концов, только свобода мышления дает волю воображению, которое позволяет изобретать новое.

Если что-то считается невозможным, Porsche всегда радо доказать обратное. Единственное, что Porsche может ограничить, так это законы самой природы. Этот дух изобретательности и любви к инновациям является основой и сутью деятельности Porsche. Подтверждение этому Вы найдете в любом поколении Porsche. Откройте неизведанное – Вам поможет Cayenne.

Отзывы: 

Комментарии

Срд, 2013-02-13 22:53 — Анонимный

Porsche Cayenne Magnum - вообще автомобили Порше, я считаю одними из лучших в мире

Похожие товары

Изображение
Ауди А3 спортбэк 2012 - уникальный автомобиль для уверенных в себе.
Почувствуй динамичный дизайн. Новый Ауди A3 спортбэк 2012 - еще более атлетичный, еще более уверенный в себе. Яркие линии, четкий и неповторимый силуэт, стремительный облик. Автомобиль, которым хочется восхищаться.
Послушай, как бьется его сердце. Двигатели нового Audi A3 - мощные и спортивные, воплощение прогресса и новейших технологий. Высокий крутящий момент даже на небольших оборотах -...
Отзывы :0шт.
Черный BMW X5 / БМВ - ИКС 5 фото, подробное описание, характеристики, цены, тюнинг и отзывы автовладельцев
Черный BMW X5 / БМВ - ИКС 5 фото, подробное описание, характеристики, цены, тюнинг и отзывы автовладельцев
Первый BMW X5, дебютировавший в 1999 году, менеджеры компании назвали автомобилем класса Sport Activity Vehicle (SAV), то есть машиной, рассчитанной на людей, ведущих активный образ жизни. По сегодняшним меркам такой автомобиль более подходит под определение «кроссовер», ибо по своей...
Отзывы :0шт.
В 2015 году наблюдается негативная тенденция по неуплате штрафов лицами
В 2015 году наблюдается негативная тенденция по неуплате штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за то, либо иное правонарушение, предусмотренное действующим законодательством Российской Федерации. В качестве информации необходимо сказать, что Кодексом об административных правонарушениях РФ за неуплату административного штрафа предусмотрена ответственность по статье 20.25...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Киа Спектр - оценим возможности авто.
 Kia Spectra сейчас делают в Ижевске. Что представляет из себя этот автомобиль, который стоит от $11,5 тыс? Стоит ли его рассматривать в качестве покупки или лучше обратить свой взор на других? Предлагаем вашему вниманию результаты тест драйв Киа Спектр.
На самом деле писать про бюджетные автомобили достаточно сложно. С одной стороны можно, конечно, сказать, что все они полный отстой, сделаны из...
Отзывы :0шт.
Лада гранта: подробное описание

Во-первых, "Гранта" стала длиннее сразу на 22 сантиметра, а багажник "опух" до 480 литров. Также большинство кузовных деталей новые. По замыслу создателей, "Гранта" являет собой замену сразу трем моделям - "классике", седанам "Самара" и "Калина". Им соответствуют три комплектации новинки - "Стандарт", "Норма" и "Люкс", у которых даже двигатели имеют разные мощности (82, 87 и 98 л.с.).
Меньше...
Отзывы :0шт.