Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии. авто каталог

Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.

Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших авто сейчас! Поэтому особенно ценно, когда на авторынке появляется качественный и недорогой автомобиль, без проблем преодолевающий ямы, лужи, выбоины и прочие дорожные перипетии, такой например, как Форд Фьюжен, словно созданный для россиян.

Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.

Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших авто сейчас!

Поэтому особенно ценно, когда на авторынке появляется качественный и недорогой автомобиль, без проблем преодолевающий ямы, лужи, выбоины и прочие дорожные перипетии, такой например, как Форд Фьюжен, словно созданный для россиян.

Американец Форд Fusion, разработанный европейским отделением Ford Motor Company в Германии, там же и собираемый, является одним из самых покупаемых авто марки Ford в России, уступая первенство продаж только Ford Focus. Модель получила свое имя (Fusion в переводе «слияние, симбиоз») не ради красного словца. Конструкторы, собирая авто на платформе Ford Fiesta (пятого поколения), довольно удачно соединили деловые свойства «паркетного» вседорожника и компактного хетчбэка, так ценимые на наших просторах как семейными людьми, так и любителями-путешественниками. Сами создатели позиционируют свое творение, как UAV – активное городское авто.

Основные качества хэтчбэка Форд фьюжн" class="alink" href="http://reglinez.org/auto/news/379">Форд Фьюжн: высокий клиренс, что для поездок по городскому и загородному бездорожью (а в российской глубинке иногда невозможно отличить одно от другого) имеет особое значение, надежный уровень безопасности и удобный вместительный салон в сочетании с доступной ценой – действительно неплохой сплав.

На сегодняшний день Ford Фьюжен в хорошей комплектации (а даже базовая версия включает в себя 15-дюймовые легкосплавные диски с покрышками 195/60 R15, электроусилитель руля, ABS с EBD, 4 подушки и 2 шторы безопасности и много других «полезностей») можно купить менее чем за 600 тыс. рублей. Ford Fusion - это как раз тот случай, когда достойное авто, находясь в одном ценовом ряду с аналогичными моделями этого класса, имеет гораздо больше преимуществ.

 Подвеска Форд Фьюжен:

Несмотря на то, что Fusion имеет одноразмерную базу с Ford Fiesta (5th), техническая «похожесть» авто на этом заканчивается. Этот компактвен имеет:

    Большие габариты по всем параметрам. Так, длина и высота моделей отличаются в рамках 100 мм, ширина Fusion увеличилась почти на 40 мм. Любой специалист в автоделе понимает, что лишние миллиметры автоматически перевели новый авто в средний класс.   У Ford Fusion увеличенный клиренс (200 мм). Несмотря на это новшество, Ford Фьюжн получился достаточно устойчивым. Это удалось воплотить за счет довольно компактных размеров. За машиной сохранилась хорошая маневренность.   Более жесткую подвеску. Подвеска Форд Fusion гораздо жестче, чем у базовой Fiesta. Конечно, вследствие этого техника дает о себе знать на дорожных неровностях, но зато крены и повороты даже на больших скоростях машину совсем не смущают.   Оптимальное остекление кузова. По сравнению с Fiesta обзор улучшился на 7%.   Дополнительное укрепление кузова. Спереди авто укреплен McPherson, а сзади надежной балкой, что лишний раз заставляет подозревать фордовских работников в «подгоне» авто для российских потребителей.

Как сделать подвеску мягче на Форд Фьюжен

 

При покупке автомобиля многие автолюбители обращают внимание на внешние факторы, ну и конечно на то, что под капотом обязательно оценят состояние салона, но вот на тип подвески смотрит не всякий. Такие тонкости, как правило, берут во внимание профессионалы или же те, кто уже обжигался на таких моментах.

Подвеска бывает жесткая и мягкая, но покупателя особенно это не волнует. Он рассчитывает на производителя, который в соответствии с техническими параметрами, установил правильный тип подвески. В общем-то, покупатель отчасти прав, в современных автомобилях (за исключением внедорожников) при выпуске заложена мягкая подвеска. Но тут нужно учитывать, что в зависимости от модели устанавливается различный и тип подвески. Производители балансируют подвески не просто по одному шаблону для всех, а именно с учетом всех особенностей и технических характеристик отдельно взятой модели.

Какие различия в типах подвески?

Есть такое мнение, что автомобиль полностью отражает характер владельца, что каждый выбирает цвет, мощность двигателя, комфорт салона, кузов и т.д. под себя. Действительно, отчасти может и так, если у человека реально есть финансовая возможность и автомобильное разнообразие для полноценного выбора для себя.

Так вот с подвеской такая же ситуация, тип подвески каждый владелец выбирает под себя, например, при покупке, в процессе проверки автомобиля на трассе. Любой водитель оценит установленную подвеску по стилю своего вождения, жесткая или мягкая подвеска выбирается только на этом основании. Впрочем, это эталон - выбор правильной подвески сразу при покупке. Ведь подвеску можно сделать и мягче и жестче, по надобности и после приобретения.

Жесткая подвеска больше подходит для мощных, спортивных автомобилей, а также рассчитана на более ровные дороги. Благодаря жесткой подвеске автомобиль становится маневренным и легко управляемым. Однако, по некоторым данным такая подвеска не совсем положительно действует на организм человека, хотя это условный фактор.

Обуславливается это тем, что жесткость подвески не позволяет автомобилю передвигаться плавно, без потрясений по дорогам, где есть ямки и ухабы, а таких дорог у нас довольно много. В общем, в минус включим ощущение тряски, как плюс можно отметить то, что с такой подвеской вы не уснете за рулем.

Что касается мягкой подвески, то здесь стоит отметить, что с ней автомобиль, хоть и незначительно, однако теряет управляемость. Особенно это ощутимо при крутых поворотах на больших скоростях, вы явно ощутите крен кузова, а также сложность удержания руля автомобиля в заданном направлении. Но это решается водителями очень просто, стоит немного приноровиться к автомобилю и не лихачить на поворотах.

Современные автомобили уже прошли этот порог крайностей, когда были два условия - или так, или этак. Производителя уже давно решили этот вопрос установкой пневматической подвески. Прелесть этого технологического чуда в том, что пневматика автоматически регулируется под ряд параметров авто. В учет ставится вес авто, состояние дороги, скорость движения и т.д., при таком раскладе вы получаете идеальную езду. Но как понимаете, это недешевое удовольствие и на серийный конвейерный автомобиль пневматическая подвеска не ставится, это дело рук каждого владельца авто.

Смягчаем подвеску самостоятельно

Поездив некоторое время на своем новом автомобиле, вы ощутите все прелести и недостатки стоящей подвески, как правило, это происходит из-за дорог, и вы понимаете, что вам необходима мягкая подвеска.

Вы можете сделать ее своими руками, но если желания возиться нет, то вам проще обратиться в автомобильный сервис и в кратчайшие сроки вам поставят мягкую подвеску.

Если вы все же дошли до самостоятельной замены, то сделать это можно путем замены некоторых частей подвески, а в точности: заменой шин, пружин, амортизаторов и дисков. При этом рекомендуется собрать все эти узлы и части сразу, и заменить их одновременно, тогда это будет правильно, и вы реально ощутите разницу.

Вот что вам нужно сделать:

  • оцените в целом, что нужно для марки и модели вашего авто, чтобы полностью заменить подвеску. Приобретите пружины с переменным шагом витков, их достаточно много, в том числе и отечественных, дело только в вашем выборе. Теперь замените этими пружинами старые;
  • вам понадобятся новые шины, конечно, по возможности рекомендуется выбрать приличную импортную резину, желательно с мягкой боковиной. Такие покрышки значительно снизят ощущения от ям, бугров и прочих дорожных неровностей. Но на мягкой резине рекомендуют следить за скоростью и углом поворота, при слишком резких и крутых поворотах может быть разрыв. Чаще всего это бывает при попадании в яму с рваным краем;
  • теперь черед дисков, замените их на легкосплавные, и желательно с большим вылетом, автомобиль станет намного лучше управляться. Также диски повлияют на сжатие пружины, которая будет легче сжиматься, соответственно, подвеска становится мягче. Будет не лишним увеличить плечо рычага, но при этом увеличится немного инерционная масса. Однако здесь все взаимосвязано, прирост массы будет погашен облегчением колес за счет новых дисков и резины. Минус дисков с большим вылетом - они сокращают срок службы подшипников из-за большой нагрузки;
  • мягкопрофильная резина с меньшим радиусом - еще одно условие для смягчения подвески. Стоит, конечно, подумать, чтобы поставить пневматическую подвеску, которая возьмет полный контроль над движением, в зависимости от скорости и состояния дороги. На крутых поворотах и при старте, пневматика значительно погашает раскачку, конечно же, в таком автомобиле заметно повышается комфорт. Но при установке пневмоподвески придется выложить сумму посерьезней.

Выполнив эти рекомендации, даже без установки пневматики, вы заметите реальную разницу в жесткости подвески.

Тюнинг Ford Fusion.

Немало авто владельцев желают сделать свой автомобиль лучше и совершеннее. Для этого мы и предлагаем такую услугу, как тюнинг ford fusion в автосервисе. Мы работаем не только с данной моделью, но и со всеми моделями и модификациями знаменитой марки ФОРД, такими как Форд Fiesta, Ka и Focus, Maverick, Mondeo, Explorer, Expedition, S-Max, Galaxy C-Max.

Обращаясь в наш центр DVS-Ford, вы получаете помощь настоящих профессионалов своего дела – мы специализируемся именно на данной марке и выполняем все работы согласно рекомендациям инженеров заводов ФОРД.

Существуют разные виды тюнинга автомобилей. Различают внешний тюнинг и техническое усовершенствование машины (технический или механический тюнинг). Кроме того, можно отдельно выделить тюнинг салона автомобиля.

Многие автовладельцы ограничиваются только изменением внешнего облика своего авто – это придает машине свой собственный стиль, индивидуальность. При этом именно улучшение технических параметров делает машину комфортнее, сильнее, выносливее.

У нас вы можете заказать внешний и технический тюнинг ford fusion. Наружный тюнинг – аэродинамический обвес, аэрография и тонировка стекол, неоновые подвески или ксеноновый свет фар сегодня пользуется огромной популярностью. При этом, качественные комплекты для наружного тюнинга реально улучшают аэродинамические и прочие технические характеристики машины. Например, передний спойлер бампера автомобиля служит вовсе не для красоты, он увеличивает прижимную силу авто на высоких скоростях. Кроме того, он способствует улучшению управляемости машиной на поворотах и ровной дороге. Аэродинамический обвес улучшает охлаждение двигателя и тормозных механизмов. Таким образом, тюниг – не только красивая, но и нужная вещь, которая принесет вашей машине реальную пользу, сделает ее комфортнее, лучше, эффектнее.

Похожие товары

Изображение
Новинка: БМВ 3 серии 2012 года

Неважно, купе, кабриолет или универсал продолжать с дизайном прошлого года компания не хочет, седан представляет новое шестого поколение 3- серии. Он немного больше, и быстрее, чем предыдущие БМВ 3-серии, но легче и значительно эффективней. 3 – серия имеет смелый дизайн внутри и снаружи, измененная подвеска и рулевое управление, и больше пространства внутри.
БМВ 3-серии стала бестселлером в США...
Отзывы :0шт.
Mazda 626, тюнинг, фото. Приняли решение о Тюнинге Mazda 626, но не можете выбрать из множества вариантов? Хотите сделать акцент на внешних деталях автомобиля, придать ему оригинальный и неповторимый вид?

Приняли решение о Тюнинге Mazda 626, но не можете выбрать из множества вариантов? Хотите сделать акцент на внешних деталях автомобиля, придать ему оригинальный и неповторимый вид?
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: обзор автомобиля, цены, характеристики, фото.
Renault Sandero Stepway: обзор автомобиля, цены, характеристики, фото.
Новый хэтчбек Renault Sandero Stepway можно купить в России с конца января 2011 года. Отзывы, рейтинг ожидания, а так же моментально выросшие продажи, однозначно говорят о появлении нового народного автомобиля, обладающего всеми плюсами кроссовера, цена на который начинается от 445 000 рублей.
Отзывы :0шт.
Тест драйв jetta 2012 - делимся впечатлениями.
 Предыдущая Jetta воспринималась публикой, как «Гольф» в кузове седан. Шестое поколение получилось гораздо самостоятельнее и интереснее, хотя экстерьер не миновала фирменная строгость переднего бампера и фальшрадиаторная решетка, похожая на бритву. С определенных ракурсов «Джетту» 2011 года можно спутать с Polo Sedan — обоим досталось по два хромированных «лезвия» между фарами (четыре —...
Отзывы :0шт.
Дэу Ланос - описание, технические характеристики.
Daewoo Lanos (Дэу Ланос) увидел сет в 1997 году. Выпускается переднеприводный Ланос в кузове «хэтчбэк» и «седан». Внешне автомобиль выглядит достаточно красиво. Кузов Дэу Ланос проектировало итальянское ателье Ital Design. Внутри салона много пространства и очень уютно.Технические характеристики Дэу Ланос. Линейка силовых агрегатов представлена двигателями объемом 1,3 л, 1,5л и 1,6л мощностью от...
Отзывы :0шт.