Характеристики Ford Mustang: описание, характеристики, фото, цена. авто каталог

 Мустанг характеристики:

Года выпуска Мустанга
Начало выпуска модификации    2004
Год конца выпуска модификации    2005
Кузов
Вид кузова    Купе
Кол-во дверей    2
Пассажирских мест + водитель    4
Длина кузова    4765мм
Ширина кузова    1875мм
Высота кузова    1385мм
Колесная база автомобиля    2720мм
Передняя колея    1580мм
Задняя колея    1590мм
Дорожный просвет - Клиренс    100мм
Минимальный объем багажника    350л
Двигатель
Расположение двигателя    Спереди, продольно
Объем двигателя    4009см3
Мощность двигателя    205 л.с./5250 об.мин.
Крутящий момент    319/3500 н*м
Система подачи топлива    Распределенный впрыск
Кол-во и расположение цилиндров    6 (Vобразный)
Диаметр цилиндра    100мм
Ход поршня    84мм
Степень сжатия    9.7
Кол-во клапанов    12V
Вид топлива    АИ92
Трансмиссия
Привод    Задний
Кол-во передач    5
Кол-во передач    5
Передаточное отношение главной пары    3.31
Подвеска
Тип передней подвески    Амортизационная стойка
Тип задней подвески    Продольный рычаг
Тормозная система
Передние тормоза    Дисковые вентилируемые
Задние тормоза    Дисковые вентилируемые
Рулевое управление
Тип рулевого управления    Шестернярейка
Усилитель руля    +
Эксплуатационные данные
Максимальная скорость    180км/ч
Расход топлива в городе    14
Расход топлива на шоссе    8
Объем топливного бака    61
Снаряженная масса автомобиля    1495кг
Размер шин    215/65 R16
Размер дисков    7J x 16
 
Как в строительстве после возведения коробки дома начинаются отделочные работы, так и в переделке салона большого внедорожника после изготовления панелей обшивок начинается наполнение их деталями. Причем работа эта занимает не меньше времени, чем большие конструкции.
 
Кожаный руль не только ремонтируют и освежают новой кожей. Руль можно украсить анатомическим рельефом. Кожаный руль с анатомией удобно «лежит» в руке и имеет привлекательный, нестандартный вид. Получается спортивный руль.
 
Для чего в мегаполисе внедорожник? Да не какой-нибудь там паркетник, а большой, рамный, с удлиненной базой внедорожник..? А чтобы с комфортом преодолевать городские пробки. Для этого мы делаем ему полный тюнинг салона.
 
Хочется иметь спортивный руль на серийном автомобиле? А на внедорожнике? Конечно, на обычной машине спорт руль не настолько эффективен, как на спорт каре – зато очень красив.
 
 
 
Существует множество возможностей тюнинговать любимое авто. Это и внешние изменения, и функциональные доработки двигателя, тормозной, выхлопной системы, полная смена салона, установка фурнитуры. Чаще всего обычный автолюбитель приобретает на рынке различные аксессуары, изготовленные производителями. Но существуют и другие методы украсить свою машину, например, тюнинг авто своими руками.
Флокирование – быстрый и недорогой способ обновить салон авто
 
 
 
Один из самых доступных и выгодных методов – флокирование, его отличает долговечность и необычная привлекательность всех поверхностей после нанесения флока. Существует два вида флока – флуорисцентный и матовый, оба преображают внутреннее пространство автомобиля до неузнаваемости. Обшивка, покрытая флоком, великолепно поглощает шум, кроме того, поверхность не нагревается, так как материал является теплоизолятором. Также, флокированная поверхность не меняет своего оттенка под действием ультрафиолетовых лучей, устойчива к попаданию влаги. Почистить детали, покрытые флоком, очень просто – с помощью обычной тряпочки и доступных чистящих средств.
Итак, тюнинг салона автомобиля с помощью флокирования выполняется в такой последовательности:
Готовим необходимые инструменты, материалы и оборудование. Вам понадобятся: флок-машина (стоимость около 15-18 тысяч рублей), флок (на весь салон нужно чуть меньше 1 кг), клей, кисточка и колер.
Снимаем те детали, которые подлежат обработке; если поверхность неровная, нужно зачистить ее шкуркой 1мм. Затем необходимо обезжирить покрытие – спиртом, ацетоном либо растворителем.
Далее нужно развести клей, добавить к раствору колер до получения нужного тона и нанести получившийся состав равномерно на всю поверхность.
Подключаем флокатор к сети питания, берем лист металла и ставим его на пол, плюс-контакт подсоединяем к листу. Желательно, чтобы вам кто-то помогал, так как одновременно держать деталь и посыпать ее флоком неудобно.
Тюнингование авто своими руками при помощи флокатора производится так: из устройства высыпается ворс флока с отрицательными зарядами, находящийся внизу лист металла притягивает ворсинки к себе. Посредине кладется деталь, которая собирает ворсинки на клейкую поверхность. Важно, что двигать нужно не флокатор, а саму деталь.
Если что-то нанесено неверно, в течение часа клей можно смыть простой водой, а затем только растворителем.
После обработки поверхности деталь должна высохнуть при комнатной температуре в течение суток. Все – процесс окончен, можно устанавливать элемент на место.
Перетяжка салона авто –  более затратно, но и более солидно
 
Второй, не менее  популярный и более дорогой метод преобразить машину – выполнить перетяжку салона материалами хорошего качества.
Чаще всего, тюнингуя автомобиль своими руками, владельцы используют наиболее популярные  - кожу, замшу и алькантару (искусственную кожу), гораздо реже применяются ткани.
Рассмотрим, как выполнить перетяжку самостоятельно:
Инструменты, оборудование и материалы, которые понадобятся для работы: ткань, ножницы, прямая и изогнутая отвертка, клей, швейная машинка.
Снимаем необходимую деталь, очищаем ее от загрязнений, прикладываем материал и вырезаем его по контуру. Затем проклеиваем ткань, присоединяем к поверхности, при этом нужно следить, чтобы не образовывалось складок. Края обшивки заворачивают и проклеивают с другой стороны. Изогнутая отвертка пригодится, если деталь сконструирована таким образом, что полностью разобрать ее не представляется возможным. Тогда края материала заводятся в щель между соединением двух частей.
Далее тюнинг автомобиля своими руками выполняется так: если деталь содержит отверстия для осветительных элементов, ручек, нужно аккуратно выполнить крестообразные надрезы и по контуру проклеить материал, излишки скрыть на изнаночной стороне, также используя клей.
Некоторые элементы нуждаются в прошивке ткани на машинке, для этого делается выкройка. Прикладываем снятую деталь к бумаге и обводим контур, вырезаем, получаем выкройку, при переносе на ткань делаем припуск около 5 мм. Прошиваем на машинке и натягиваем на элемент, проклеиваем по периметру и заводим остатки за пластик.
 Все готово, дожидаемся, пока клей высохнет, и устанавливаем деталь на место.
Каждый, кто решил сделать тюнинг салона автомобиля своими руками, имеет возможность сэкономить значительные средства и получить неповторимый, эксклюзивный дизайн. При желании изменить не только покрытие поверхности, а и форму детали, нужно будет либо заказывать нужный рельеф, либо выполнять наращивание с помощью современных полимерных материалов.
Следует отметить, что тюнинговать салон можно до бесконечности, постоянно внося какие-то изменения – было бы время и желание.
 
 
 
Тюнинг автомобиля — технический и творческий процесс, целью которого является доработка заводского автомобиля, которая приводит к улучшению стандартных характеристик (увеличение эффективности двигателя, его мощности, улучшение тормозов, характеристик подвески). С помощью тюнинга энтузиасты создают свой неповторимый стиль авто (изменяют внешний вид, отделку салона, устанавливают современные медиа устройства и пр.). Такая переделка не влияет на ходовые качества автомобиля. Такое стремление довести автомобиль до совершенства настолько широко распространилось в мире, что является для некоторых энтузиастов не просто хобби, а самой настоящей профессиональной деятельностью.
 
Тюнинг автомобиля, фактически, является доработкой (тонкой настройкой) его технических характеристик таким образом, чтобы по максимуму улучшились его динамические качества, экономичность. Для этого изменяют и/или дорабатывают его отдельные детали, да и узлы в целом. По своей сути, под тюнингом понимают доводку до высших значений технической составляющей авто: двигателя (называется тюнинг двигателя), тормозов (называется тюнинг тормозов), подвески (называется тюнинг подвески). Все эти действия выполняют для того, чтобы сделать конкретный автомобиль мощнее, быстрее, безопаснее.
 
Под Стайлингом автомобиля подразумевают такое изменение во внешнем виде автомобиля (его салоне), которое позволяет создать индивидуальный и неповторимый стиль, что выделяет автомобиль среди аналогичных моделей и привлекает к себе внимание. Основными элементами стайлинга является установка модифицированных бамперов, спойлеров, раскраску автомобиля несколькими цветами с нанесением рисунка, аэрографию кузова. Также используют подсветку днища (неоновую, галогеновую), другие световые решения, перетяжку салона необычными материалами (дорогой кожей, алькантарой), установку качественных медиаустройств, авторесничек, винила и множество других приемов, которые способны преобразить автомобиль, придать ему индивидуальный стиль, а, соответственно, выделить его среди множества подобных.
 
 
Используя машину долгое время, каждому автолюбителю захочется как-нибудь преобразить её. Иными словами произвести над ней тюнинг. Грамотный тюнинг сделает вашу машину заметной и неповторимой. Хочется, чтобы машина была более продвинутой в техническом плане, чтобы в ее внешнем виде чувствовался характер водителя. Так же нельзя оставлять без внимания и внутреннюю отделку, сделать её более уютной и подходящей конкретно вам.
 
 
В настоящее время  тюнинг автомобилей своими руками занимает значимое место в жизни настоящего автолюбителя. Меняется время, вместе с ним меняются машины и мы. Что ранее было каждодневным обслуживанием,  уходом и неизбежностью (несовершенство конструкции) при эксплуатации автомобиля теперь может нас не беспокоить тысячи километров и долгие годы эксплуатации.  С изменившимся ритмом жизни и технологиями изменились и наши стереотипы и понятия, что ранее именовалось советом бывалых,  теперь можно назвать тюнингом.  Конечно, не всем владельцам автомобилей интересно порой совершенствовать свой серийный экземпляр авто ,  можно сказать, что тюнинг своими руками даже, отчасти, является образом жизни.  Ведь тюнинг для многих - это хобби, как для кого-то бильярд,  боулинг и так далее.  В данном разделе  о усовершенствоаниях авто мы затронем тему, как можно самостоятельно, своими силами осуществить тюнинг автомобиля и для того, кому это просто интересно как информация и для того кто непосредственно воспользуется данными советами для воплощения тюнинга в жизнь.
 
Тюнинг (от англ. Tuning ) - настройка, подстрока, регулировка, налаживание. 
 
 
Делаем спойлер.
Началось всё с похода в автомагазин; зайдя как-то раз, увидел ассортимент спойлеров самых разных форм, изготовленных из стеклоткани и по приемлемым ценам (47-67 дол.), и, естественно, один мне приглянулся. Оставляю залог, выхожу, примеряю на машине... невезуха, длина спойлера оказалась на 10 см меньше желаемой. Обидно, но хочется, и тут начинают лезть разные мысли. Одна была такая – взять этот спойлер, распилить, сделать вставку 10 см, минимум затрат по времени, но к стоимости спойлера прибавляется еще долларов 7, в итоге получаем 74 (понравившийся спойлер стоил 67 руб.) плюс еще покраска. Вторая мысль – полностью сделать самому, при этом навскидку получаем себестоимость в пределах 24-35 дол. плюс форму спойлера можно сделать абсолютно по своему вкусу. Так как мой график работы позволяет спокойно заниматься своими делами и на лицо явная экономия, то решился взяться за это дело. 
 
2
Делаем обвесы, снимаем копии.
 
В июне месяце, проезжая уже не в первый раз через ЖД переезд на ДСК, я зацепил губой так, что половина так там и осталась. Восстанавливать не было желания, поэтому остатки губы я подверг деструктивному анализу путем разбивания её о твердые предметы. Проанализировав результаты опыта, был сделан следующий вывод: ткань, что я использовал просто крошится от легкого удара, армировочная сетка, которую вклеивал для прочности, ничего не укрепляет и крошится за компанию с эпоксидкой с очень приятным треском :). Поэтому было безоговорочно принято решение - в следущий раз клеить только с использованием стеклоткани. 
 
И вот я взялся за дело. За пару дней была склеена из пенопласта бованка для задней губы. Перед обклейкой был применен новый способ изоляции болванки от липкой эпоксидки... Однажды гуляя по продуктовому магазину, я натолкнулся на пищевую упаковочную пленку (в рулонах). Очень замечательная штука, тоненькая, даже если получаются складки, то они очень не заметны. Для её фиксации использовал скотч, также им обклевал некоторые участки, требующие точного повторения формы. Эпоксидку покупал на развес, для соблюдения пропорций при смешивании, купил большой одноразовый шприц на 20 мл для эпоксидки и два по 5 мл для отвердителя и пластификатора. Поставив заднюю губу принялся за изготовление передней. О какие это муки, заготовка склеена, но вот придать ей форму так, чтобы это было не так убого как в первый раз сложно. Около месяца, я каждый день подходил к заготовке, отрезая от неё по кусочку, прикидывал как будет смотреться если обрезать так или так. Форма получилась, на мой взляд, отличная. В этот раз не было грубых углов, только плавные переходы из одной плоскости в другую, даже были участки с обратной кривизной, что потом доставило мне хлопот при обклейке.
 
 
 
 
Года выпуска Мустанга
Начало выпуска модификации    2004
Год конца выпуска модификации    2005
Кузов
Вид кузова    Купе
Кол-во дверей    2
Пассажирских мест + водитель    4
Длина кузова    4765мм
Ширина кузова    1875мм
Высота кузова    1385мм
Колесная база автомобиля    2720мм
Передняя колея    1580мм
Задняя колея    1590мм
Дорожный просвет - Клиренс    100мм
Минимальный объем багажника    350л
Двигатель
Расположение двигателя    Спереди, продольно
Объем двигателя    4009см3
Мощность двигателя    205 л.с./5250 об.мин.
Крутящий момент    319/3500 н*м
Система подачи топлива    Распределенный впрыск
Кол-во и расположение цилиндров    6 (Vобразный)
Диаметр цилиндра    100мм
Ход поршня    84мм
Степень сжатия    9.7
Кол-во клапанов    12V
Вид топлива    АИ92
Трансмиссия
Привод    Задний
Кол-во передач    5
Кол-во передач    5
Передаточное отношение главной пары    3.31
Подвеска
Тип передней подвески    Амортизационная стойка
Тип задней подвески    Продольный рычаг
Тормозная система
Передние тормоза    Дисковые вентилируемые
Задние тормоза    Дисковые вентилируемые
Рулевое управление
Тип рулевого управления    Шестернярейка
Усилитель руля    +
Эксплуатационные данные
Максимальная скорость    180км/ч
Расход топлива в городе    14
Расход топлива на шоссе    8
Объем топливного бака    61
Снаряженная масса автомобиля    1495кг
Размер шин    215/65 R16
Размер дисков    7J x 16

Похожие товары

Изображение
Mazda RX-8, технические характеристики


Правила игры стали другие: если хочешь, чтобы на тебя оглядывались, купи что-нибудь необычное. В России выделиться пока проще, чем в Америке или в Европе: купил купе или родстер — и ты уже "на коне", а остальных можешь называть конформистами. Нынешний сезон, судя по всему, увеличит количество "оригиналов" на дорогах. Для тех, кто уже не задумывается о максимальной отдаче за наименьшие деньги,...
Отзывы :0шт.
Kia Sportage 2011 : характеристики . Этот автомобиль отличается динамичностью и мобильностью. Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage
Kia Sportage 2011 : характеристики . Этот автомобиль отличается динамичностью и мобильностью. Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage
Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage, а при езде по рыхлой земле на помощь придет возможность подключить задний мост, что позволит легко тронуться с места. На бездорожье автомобиль проявляет великолепные...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хундай Соната 2011 - полный драйв.
На протяжении многих лет я рекомендовал Hyundai Sonata как менее дорогую альтернативу Toyota Camry - она такая же просторная и столь же скучная в плане вождения.
Представляем вашему вниманию тест драйв Соната 2011 - драйв как он есть.
Похоже, Hyundai устала уступать и решительно стремится в лидеры. Sonata 2011 больше похожа на роскошный автомобиль начального уровня, чем на традиционный седан, да...
Отзывы :0шт.
Новые модели Ауди в 2012 году

Сегодняшний Audi A4 является прямым наследником модели Audi 80, — первой машиной послевоенного автозавода в города Франкфурта. С тех пор разработчики не раз экспериментировали над ее моделью. Современный модельный ряд активно расширяется и компания продолжает работу над категорией крупных и престижных минивенов.
На базе всем известной ауди А4 создается специально для путешествий удобный...
Отзывы :0шт.
Машина Шевроле Орландо - описание, технические характеристики, преимущества и недостатки.
Если бы машины Шевроле Орландо не было, ее следовало бы придумать. В конце концов в сегменте семейных микровэнов и минивэнов должен был появиться такой автомобиль, который не напоминал бы яйцо! Довольно-таки логично, что однообъемник с выдающимся капотом, похожий по очертаниям на внедорожник, вышел именно под американской маркой.
ДОСТОИНСТВА
> Выразительная внешность
> Маневренность и...
Отзывы :0шт.