Реальный Nissan Navara: тест-драйв, отзыв, фото, цены.

Яркий представитель среднеразмерных пикапов от Nissan модель Navara от поколения к поколению избавляется от утилитарности и стремится стать одним из лучших решений в своем классе. Последнее обновление Nissan Navara — очередной шаг на этом пути.

Nissan Navara – среднеразмерный 4-местный пикап, сочетающий в себе повышенную комфортабельность и преимущества полного привода. Он прекрасно подойдет, как и для грузовых перевозок, так и для любителей активного отдыха, благодаря широкому многофункциональному багажному отделению. В 2010 году увидела свет рестайлинговая версия Nissan Navara.
 
Компания Nissan в 2006 году начала официальные продажи в России автомобиля Nissan Navara, который, по словам производителей, открывает собой совершенно новый тип авто. Это так называемый SUT - Sport Utility Truck, что можно перевести как "спортивно-полезный грузовик". За полный год продаж количество зарегистрированных Nissan Navara в Европе составило 45200 единиц. Это 25% от общеевропейского рынка пикапов.

 Тест обновленного Nissan Navara

 В ролях: Nissan Navara Double Cab 2.5 TDi

 
Обновленный Nissan Navara гораздо лучше на бездорожье… Раньше я никогда не ездил на Nissan Navara. Так получилось, что наши с ним пути не пересекались. Но многие у меня интересовались: стоит ли его покупать? Мне было стыдно отвечать: не знаю…
 
 
 
Поэтому я брал тайм-аут, звонил друзьям-журналистам и переспрашивал. Они же всегда отвечали: да. Но я каждый раз сомневался: так ли это? Наконец появилась возможность проверить. И как раз перед тест-драйвом мне позвонил коллега и сказал: «Берешь Navara с дизелем 2.5? Тебе не понравится. Страшно тупит». Никогда не спрашивайте автомобильных журналистов об автомобилях! 
 
БОЛЬШОЙ БУФФ
 
Некоторое время назад я приобрел изрядную долю отвращения к малоразмерным пикапам. Во всем виноват Dodge Ram. Несколько дней знакомства с американским траком… БУФФ – и на грузовом небосклоне остается одна звезда, остальные блекнут. Раньше я охотно вступал в жаркие споры по поводу Nissan NP300 и Mazda BT-50. Мог часами рассуждать, в чем один из них колхознее другого. Обсуждать размер кузова SsangYong Actyon Sports (особенно высоту борта). Доказывать преимущества SuperSelect на Mitsubishi L200, одновременно ругая его подвеску. Ну и так далее. Теперь я могу говорить только об американском комфорте и моторе в 6.2 литра. Правда, это будет беседа о чисто гипотетических возможностях, потому что для покупки столь дорогой игрушки мне как минимум понадобится кого-нибудь убить. Тем не менее «американец» дает четкое представление об идеале пикапа. Так вот, прежде всего он обязан быть комфортным. Все остальное – бирюльки. Ни в одном из маленьких грузовичков типа L200 этим даже не пахнет. Они до мозга костей утилитарно жесткие. В погоне за грузоподъемностью конструкторы искорежили их внутреннюю сущность. Обычный человек возит тонну груза в лучшем случае раз в месяц, а пустым ездит каждый день. Зачем ему один день радости и 29 дней мучения?
 
 
 
БЫСТРЕЕ, МОЩНЕЕ, С КАМЕРОЙ
 
Хотите выбрать себе достойный пикап, посмотрите на главный параметр – его грузоподъемность. Чем она меньше, тем лучше будет вам. Поэтому Nissan Navara мне сразу понравился. Он не собирается возить тонну. Максимум 705 кг. К тому же производитель отдельно позаботился о плавности хода, зная, что Navara семейный, а не утилитарный автомобиль.
 
Впрочем, тем, кто уже ездил на Navara, об этом очень даже известно. Им больше интересно, чем обновленная модель отличается от старой. Фактически двумя вещами. Модернизированным дизелем 2.5 dCi, чью мощность подняли на 16 л. с., и теперь она составляет 190 л. с. («Ниссановцы» гордо заявляют, что этот двигатель один из лучших в своем классе, в чем можно усмотреть долю истины.) И камерой заднего вида. Ранее она была доступна только на Pathfinder, теперь появилась в обновленной Navara. Камера существенно упрощает процесс парковки, особенно при наличии габаритных грузов на грузовой платформе или при установленной жесткой крыше.
 
Едет Nissan Navara так, как должен делать это хороший пикап. С достоинством, но не медленно. Предыдущий разгонялся до сотни за 11.5 секунды, нынешний – за 10.7. Поэтому в городском потоке проблем не будет.
 
Воздуховоды разведены по краям консоли, а экран поднят выше уровня спидометра – грамотно
 
ЖЕЛЕЗО КУРИТ
 
На бездорожье проходимость заметно улучшилась. Тягу дизеля увеличили на 47 ньютон-метров – до 450. Изменились и геометрические параметры. Угол въезда вырос с 29 до 30 градусов, угол съезда – с 22 до 24. Но больше всего радует новый угол перелома, поскольку для автомобиля с такой длинной базой он очень важен: 22 градуса вместо 18 старых. В арсенал средств борьбы с бездорожьем входят также пониженная передача и блокировка заднего дифференциала. В общем, застрять можно только по одной причине – сев на брюхо.
 
Хотя конструкция пикапа старая и надежная – рама, рессоры, задний неразрезной мост, жестко подключаемый полный привод, – на форумах в сети есть много недовольных надежностью прежней версией грузовика. В ходе тест-драйва обновленной модели надежность проверить нельзя. Но могу высказать простое предположение. Если использовать этот автомобиль правильным образом – то есть наслаждаться комфортом и радоваться мизерному расходу всего в 10 литров солярки на сотню километров, – то вероятность поломок сведется к нулю. Ну а кому в радость взрезать бездорожье с полной загрузкой и пробовать железо на прочность, тем вообще должно быть приятно праздновать победу человека над машиной, сжимая в чумазых руках порванную рулевую колонку.

 Nissan Navara - отзыв владельца

  Прошло 8 месяцев как я приобрел Ниссан Навара V6 3.0.  До этого были машины из джипов: Мицубиши паджеро короткий 95 г.в, ТЛК 80 91 г.в., ТЛК 100 99 г.в., Мицубиши Л200 2011 г.в.

   Как видите последняя Л200 задержалась у меня всего 6 месяцев. Про Л200 писать не буду, кто владеет знает все достоинства и недостатки этого автомобиля. 
   Теперь о решении покупки Ниссан Навара, покупал авто 2011 г.в. в 2012 году с  нормальной скидкой. Решение было принято после тест драйва на Пате 3.0 л. Сразу поразила тихая работа двигателя. Динамика разгона отсутствие задумчивости коробки. Машина 231 л.с с 7 ступенчатым автоматом, невероятно мало "кушает". 
   Первые впечатления после последнего пикапа хороший просторный салон, на машине можно ехать далеко без остановок на отдых, аудио оснащение неплохого класса. Навигация работает до Москвы ))))). Хорошая динамика набора скорости при обгоне, скорость максимально опробованная мной 200 кмч, больше страшно формы пикапа не аэродинамические. При проезде водных преград машина достаточно герметичная, да и по пыли поездил. Поездил по песку, отлично при крутящем моменте 550 НМ на понижайке прет как танк, гравий то же самое. В говны конкретные не лез но думаю на стоке там мне делать нечего было. Из минусов козлит при проезде гребенки даже нагруженная, лечится заменой подвески, в планах установка с лифтом 2 дюйма , клиренс увеличил на 2 см установкой колес чуть больше штатной но не грубил (гарантия). Так как машина белого цвета царапин не замечаю, но они есть. 
   Минус отсутствие блокировки заднего дифа, и системы контроля при спуске. По снежку разок покатился с горы так, что думал абздец, хотя в эту гору залез легко. Реально ни разу не засадил машину так, что бы за трактором, вылазил сам.
    Езжу все лето на природу практически каждые выходные, причем на рыбалку в ... (далеко). Не нравится кузов маленький, кунг не рассматривал изначально ну не нравятся они мне. 
   Вообщем если подытожить результат, неплохой экспедиционный авто из него можно сделать приложив руки и средства. 
    Как грузовик по сравнению с Л200 Навара отдыхает. Навара машина для поездок на дачу, или путешествие по легкому бездорожью
 

Похожие товары

Изображение
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Силуэт, подобный купе, и стильный дизайн Opel Insignia / Опель Инсигния выгодно отличают его от конкурентов. Недаром авторитетное жюри признало его автомобилем 2009 года по итогам конкурса Car of Year. Вы по достоинству оцените не только внешнюю красоту автомобиля, но и настоящее удовольствие от вождения при низком расходе топлива.
Отзывы :0шт.
Nissan Almera classic: тюнинг, фото. Тюнинг салона Ниссан Альмера.
Вы хотите сделать тюнинг Nissan almera classic (см. на фото)? Вы хотите иметь тюнингованную, но семейную машину? Ничего в этом мире нет невозможного. Для начала поработаем с двигателем. Если ответственно подойти к делу и качественно сделать тюнинг Nissan almera classic, то довести рабочий объем двигателя до более, чем 2 тыс. см3, не составит труда.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Кия Сид - делимся впечатлениями.
 Новый Kia Ceed обречен на внимание. Он принадлежит к популярному классу городских хэтчбеков. Среди его главных конкурентов популярные Ford Focus, Opel Astra, Volkswagen Golf, Skoda Octavia. Да и предыдущий Cee’d в России покупали активно: почти 30 тысяч человек только в 2011 году.

 

Весь июнь новый корейский автомобиль покоряет Старый свет: автомобиль активно рекламируют во время...
Отзывы :0шт.
Роскошный автомобиль Бентли Континенталь Супер спорт. Как такой автомобиль стал лидером в вип серии?
Как бы странно это не звучало, но среди существующих и потенциальных владельцев шикарного купе Bentley Continental GT Speed находятся такие, кто считает автомобиль слишком тяжелым и недостаточно поворотливым для скоростного вождения: недостаточно, с позволения сказать, спортивным. Немного подумав, инженеры и маркетологи из Crew нашлись, чем ответить на подобные выпады со стороны особо...
Отзывы :0шт.
Новый Дэу Матиз - идеальный автомобиль для города (фото).
 Если Вы ищите стильный, жизнерадостный и эффектный городской автомобиль, обратите внимание на новый Daewoo Matiz. Новый Daewoo Matiz – это сочетание современного дизайна от ателье Italdesign и достижений концерна в области управляемости, надёжности, безопасности и комфортабельности, при доступной широким слоям цене! Фото нового Дэу Матиз представлено на нашей странице.

Первое, чем...
Отзывы :0шт.