Skoda octavia a5 new тест драйв. С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет

Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной Octavia. Причем показывать новинку до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.

Skoda octavia a5 new тест драйв:Еще в сентябре прошлого года, в преддверии Парижского автосалона «Skoda» громогласно объявила о грядущей презентации обновленной skoda octavia a5.

Причем показывать skoda octavia a5 new до автофорума чехи не желали категорически, будто речь шла не о рестайлинге, а как минимум о переиздании бестселлера.
С одной стороны, это конечно новый автомобиль, и в ближайшие годы речь о ремонте skoda octavia a5 не идет.

Но революции не про­изошло. Да и не могло ее случиться. « Skoda» — это практически « Volkswagen», а в этой компании над модернизацией облика того или иного автомобиля обычно голову не ломают. Вы помните результат рестайлинга предыдущего Golf? Его не было. До последнего дня он выпускался в первозданном виде. Вот и чешская марка осталась верна приобретенным вместе с немецким протекторатом традициям и руководство skoda octavia a5 «серьезно доработала» внешность бестселлера.
В общем, чего-либо по-настоящему нового в облике обновленной skoda octavia a5 fl, мягко говоря, немного. Если обратиться непосредственно к списку, то в нем новая головная оптика, увеличившаяся решетка радиатора и переосмысленный бампер. Сзади архитектурных изменений в тюнинге skoda octavia a5  нет вообще, только косметические («пострадали» лишь бампер и фонари). В остальном автомобиль остался прежним — узнаваемый профиль кузова c характерным фольксвагеновским плечом и псевдонезависимой крышкой багажника. Впрочем, особой необходимости в более глобальных изменениях и не было. Цель фейслифтинга очевидна: когда на свет появился абсолютно нетипичный для «Skoda» Roomster и стало понятно, что все последующие за ним машины будут оформлены в том же ключе, Octavia стала стремительно устаревать. Теперь же она напоминает флагманский Superb и поэтому четко вписывается в фирменный стилистический мейнстрим. Преданные поклонники марки наверняка оценят это по достоинству и отзывы о skoda octavia a5 будут положительные.

Однако автор этих строк не раз ловил себя на мысли, что предыдущая версия смотрелась лучше. Может, она была менее оригинальной, но при этом куда более самобытной и гармоничной. Да, ей недоставало экстравагантности и шарма, однако крепко сбитый тевтонский кузов был изюминкой, явно выделявшей ее в пестрой, но в большинстве своем однообразной массе одноклассников. И в ней не было этой обезличивающей унификации, а так — еще один Superb, только поменьше.

Внешняя переориентация на интерьере не отразилась, хотя тут в общем-то и работать было не над чем. Некоторые найдут его академичным и скучным, но его строгий классический дизайн внешность дорестайлинговой версии дополнял достаточно органично, неплохо вписался он и в нынешнюю «обертку». Единственное, что в нем стоило бы поменять, — это панель приборов, точнее, разметку шкал. Цифры на них мелковаты, неудобочитаемы. Однако чехи ограничились малым — сменили вызывавшую массу нареканий зеленую подсветку на бело-лунную. Кроме того, они оснастили skoda octavia a5 combi другим рулем, добавили пару новых материалов, а также инсталлировали в передние сиденья более «дружелюбные» подголовники WOKS, повысившие уровень пассивной безопасности. Скачать skoda octavia a5 новые фото можно в интернет.
В остальном плюсы те же. Во-первых, это, конечно же, касается 560-литрового багажника и огромного про­ема пятой двери, позволяющего размещать в отделении весьма габаритные грузы даже при номинальной компоновке. Во-вторых — эргономика. В этом отношении Skoda, как и раньше, c филигранной точностью копирует многие фолькс­вагеновские машины. В любом случае, садясь за руль, водитель может быть уверен, что все подконтрольное ему оборудование будет доступно на интуитивном уровне. Или на ощупь, тут как кому нравится.

Но все же главные изменения, которые произошли с Octavia, скрыты от глаз массивным капотом. 1,6-литровый FSI из линейки пропал, однако чехи предложили более достойную замену — 1,4-литровый турбированный мотор. Он достался модели от того же Superb, но эта унификация однозначно пошла ей на пользу. Во-первых, он пусть немного, но мощнее. А во-вторых, он выдает больший крутящий момент (200 Нм против 155), притом благодаря турбине максимума тяги агрегат достигает уже на 1500 оборотах.
Предыдущий «прямовпрысковый» двигатель постоянно нуждался в «подпитке», по-настоящему ехать он начинал лишь после 3000 оборотов. Тут же — абсолютно другое дело. Мотор крайне эластичен. В нашем случае он был агрегатирован с 6-ступенчатой «механикой», тогда как у дилеров можно заказать аналогичное авто, но с преселективной 7-ступенчатой DSG. Впрочем, острой необходимости в этом нет, так как новый TSI к выбору передачи абсолютно нетребователен: он легко трогается не только со второй, но и с третьей, при этом без труда «раскручиваясь» практически до предела.

В результате автомобиль вполне динамичен. Даже несмотря на обладающую некоторой «задумчивостью» турбину и немного задемпфированный акселератор, вторую «сотню» на спидометре он разменивает менее чем через 10 секунд после старта, что на полторы секунды быстрее предшественника. Правда, топлива при этом он «пожирает» по 12–14 литров. Впрочем, при относительно спокойном ритме перемещения расход можно скинуть примерно на четверть. И это в городе, а на трассе автомобиль без труда укладывается в 6-литровый диапазон. В общем, достойный мотор, с отличными перспективами. Тест skoda octavia a5 можно посмотреть на нашей странице.

Остальные же качества рестайлинговой  Skoda octavia не привнесли никаких откровений. Эффективность торможения, реакции на руле и устойчивость автомобиля в траектории — в пределах нормы. Пожалуй, единственное, что несколько портит общее впечатление, — это посредственная плавность хода. От этой «болезни» модель так и не избавилась.

СБОРКА ОБНОВЛЕННОЙ OCTAVIA стартовала на калужском заводе «Volkswagen AG» в декабре прошлого года. Но тут выяснилось, что вместе с прежним обликом модель «потеряла» всю дизельную линейку. По всей видимости, связано это с тем, что VW прекращает производство старого 1,9 TDI, на смену которому придет новый 1,6-литровый мотор. 2-литровые же турбодизели спросом у нас не пользовались. Таким образом, в настоящий момент покупателям Octavia доступны четыре бензиновых агрегата: пара TSI объемом 1,4 (122 л.с.) и 1,8 (160 л.с.) литра, а также два «атмосферных» MPI объемом 1,4 (80 л.с.) и 1,6 (105 л.с.) литра.
 
Читайте подробнее отзывы о Skoda octavia a5.

 Народный тест-драйв Skoda Octavia A5 — почем «Шкода» для народа?

 Внешний вид

Дизайн Skoda Octavia A5 выдержан в фирменном стиле Skoda, который можно увидеть во всех моделях этого автопроизводителя. На нее не оборачиваются на улице, не подходят сфотографироваться с ней, вместе с тем такой спокойный дизайн не раздражает и не выйдет из моды через год-два.

Салон и эргономика Внутри все тоже стандартно и узнаваемо для концерна VW. А вот к эргономике салона у меня не было ни единого замечания. Здесь ситуация обратная Honda Civic, которую я тестировал ранее. В Honda сначала шок, от футуристической панели приборов, а потом оказывается, что то неудобно, магнитола бликует, цифровые показания спидометра сложно читать. В Octavia все ровно наоборот. Интерьер не поражает воображение, но потом приходит понимание, что монохромная панель приборов, бортовой компьютер, заводская магнитола отлично читаются и не отвлекают от управления автомобилем. Ткань на сидениях довольно неплохого качества, к тому же сидения даже в комплектации с двигателем 1,6 обладают неплохой боковой поддержкой и в поворотах, которые были пройдены с визгом резины, не было необходимости коленкой упираться в дверь. Порадовало наличие разнообразных кармашков для мелочей и немаленький бардачок.

Двигатель, коробка, драйв

Уже через пару минут за рулем чувствовал себя так, словно ездил на этой машине несколько лет. Четкие ходы рычага КПП, сцепление которое позволяет с легкостью переключаться без рывков как вниз, так и вверх. Подвеска в машине полностью соответствует моим пожеланиям к поведению машине на дороге — сбитая, но не зубодробительная, позволяющая без боязни зайти в вираж. Конечно в сегменте, в котором находится Octavia A5, есть авто мягче, но с управляемостью у них похуже, или более управляемые, но при этом более тряские. Единственное, что от Octavia A5 я ожидал лучшей изоляции от внешних шумов. Солируют в оркестре подвеска, которая отзывается гулкими ударами при проезде поперечных неровностей (рельсы, трещины в асфальте) и двигатель после 4 тысяч оборотов.

 Skoda Octavia Combi 2013: Практично!

 Как много практичности содержится в слове "универсал". По сути - это транспортное средство почти на все случаи жизни: на нем и в выходные всей семьей на дачу, и за большим количеством покупок, и, в конце концов - с друзьями на рыбалку.

Конструкция "относительно недорогой современный универсал" вдвойне аппетитна, ведь под ней скрывается масса всего интересного. На этот раз говорить мы с вами будем о практичном автомобиле с данным типом кузова, а именно о Skoda Octavia Combi образца нынешнего года, но прежде чем приступить собственно к непосредственному повествованию, давайте кратко вспомним с чего все начиналось.

Удивительно, но первые Octavia Combi появились в модельном ряду марки аж в 1961 году (первое поколение), затем следовал долгий исторический пробел до 1998 года, когда на свет появился удачный универсал второго поколения с багажником на 548 литров, построенный на платформе Volkswagen Golf III. Третье поколение дебютировало в 2004 году естественно с доработанными моторами, измененной внешностью, багажником на 580 литров и увеличившимися габаритами. Третья генерация держится на рынке до сих пор, "герой" сегодняшнего повествования и призван заменить собой предшественника.

Снаружи

О вкусах конечно не спорят, но мне больше всего по душе экстерьер именно нынешнего четвертого поколения. Новый корпоративный "Шкодовский" дизайн выглядит одновременно строго и даже в некотором роде интригующе! Кажется, в носовой части нет ничего лишнего - довольно строгое оформление головной оптики, интересная форма радиаторной решетки с достаточно крупными вертикальными полосками, а также вполне пристойный облик бампера, который некоторым может показаться чересчур голым, но не мне!

Профиль по эстетическим качествам ничем не уступает таковому у лифтбека! В этом плане новинка бесспорно выигрывает и у второй, и у третьей генерации. Наклон задней стойки крыши достаточно низкий, а небольшой подъем подоконной линии в районе кормы - действительно неплохой дизайнерский ход. Филейная часть тоже симпатична, как и у нового лифтбека тут мы можем лицезреть необычную выштамповку на пятой двери. В общем экстерьер почти на пять баллов.

Габариты: длина - 465.9 см; ширина - 181.4 см; высота - 146.5 см; колесная база - 268 см.

Салон

Интерьер не проигрывает экстерьеру, все добротно и очень качественно. Центральная консоль очень массивна, на ней может быть установлен очень крупный сенсорный дисплей (диагональ - 8 дюймов) мультимедийной системы (прерогатива топового оснащения). Мультимедийная установка носит имя Columbus и оснащена 64-мя гигабайтами памяти. Кроме того, в топе вы получите такие вещи как девять подушек безопасности, высококачественные динамики в размере десяти штук, а так же активный круиз-контроль и многое другое. USB-порт и AUX-разъем находятся прямо под тремя управляющими шайбами на той же центральной консоли. Чуть ниже отделение для телефона, под ним - антенна улучшающая сигнал. Второй ряд может похвастаться большим запасом свободного пространства, особенно для ног - высокорослые люди будут чувствовать себя нормально.

Главное преимущество универсала - это конечно же багажник - тут он без сомнений хорош. Его объем вырос до внушительных 610 литров - много чего туда можно запихнуть! Самое интересное, что багажный отсек будет предлагаться в двух вариантах. В первом под полом находится запасное колесо. Интересно, что тот самый пол можно поднять и зафиксировать в поднятом положении резинкой. Второй вариант не имеет запаски, но зато оснащен двойным полом, верхний пол выступает в роли крышки и установлен на уровне нижней кромки пятой двери. Специальные шарнирные соединения позволяют регулировать высоту пола, изменять его наклон, в общем оперировать с пространством на свое усмотрение. Другие элементы практичности - откидные крючки, розетка на 12V, и специальные ручки для опрокидывания спинок второго ряда.

Техника

Базовая бензиновая модификация 1.2 TSI оснащена довольно скромным 1.2-литровым мотором. При таком объеме отдача достигает 105 л.с., а момент в 175 нм реализуется при 1400–4000 об/мин. Все дело в непосредственном впрыске и турбонаддуве. Удивительно, но с механической шестиступенчатой КПП большая и практичная Skoda Octava Combi едет неплохо. Тяга на низких и высоких оборотах достаточно уверенная, а коробка демонстрирует первоклассную четкость смены передач. Размен 100 км/ч занимает 10.5 сек, потолок скорости - 193 км/ч. В смешанном цикле автомобиль "пьет" 5.1 литра топлива.

Топовый вариант 1.8 TSI таит под капотом четырехцилиндровый 1.8-литровый двигатель на 180 л.с. В арсенале данной установки турбонаддув и непосредственный впрыск. Компанию мотору составляет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. 1.8 TSI очень и очень динамичный автомобиль, на шоссе такой универсал способен на равных играть с иным спорт-седаном. На скоростях близких к 200 км/ч уровень шума в салоне вызывает уважение, тоже самое можно сказать и о плавности хода, средние неровности подвеска глотает хорошо (+ сказывается многорычажная конструкция задней подвески, на 1.2 TSI она полузависимая). Усилитель руля имеет несколько режимов работы включая режим "спорт", где руль наиболее тяжелый - такая настройка прекрасна для динамичного вождения. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7.5 сек, а максимальная скорость замирает на 229 км/ч. В смешанном цикле расход топлива равен 5.7 литра.

Версия 2.0 TDI 4x4 оснащена турбодизельным двигателем на 2 литра мощностью 150 л.с., крутящий момент равен 320 нм при 1750–3000 об/мин. Кроме того в данной модификации реализован полный привод посредством муфты Haldex, способной передать крутящий момент на задние колеса за считанные мгновенья. С механической шестиступенчатой КПП упражнение 0-100 км/ч занимает 8.7 сек. Расход горючего в смешанном цикле - 4.9 литра.

Помимо вышеописанного дизеля в гамме предусмотрены 1.6-литровые собратья на 90 и 105 л.с.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Ауди А4 2012 - полный драйв.
Порой человек не замечает насколько быстротечна жизнь. Вчера ты был еще совсем мальчишкой, сегодня вполне себе взрослый состоявшийся человек, а завтра седой старец с горсткой воспоминаний о былом. Подобная аналогия прослеживается и в автомобильном мире. Что сегодня притягивающий взгляды блестящий седан последнего поколения, завтра почти никому не нужный кусок металла. Кажется буквально на прошлой...
Отзывы :0шт.
Феррари f430 -порой называют одним из самых спортивных автомобилей нашей планеты. И это действительно так.
Его порой называют одним из самых спортивных автомобилей нашей голубой планеты. А иногда кратко именуют суперавтомобилем, усовершенствованном во всех направлениях, и при том одновременно. В модели ferrari f 430 установлен мощный двигатель на 4,3 литров, который прекрасно обеспечивает быстрый разгон автомобиля. Даже такие автомобилисты, которые мало знакомы с автомобилями, признают, что эта модель...
Отзывы :0шт.
Киа Серато 2012 года: цена и основные характеристики.
Киа Серато 2012 года: цена и основные характеристики.
Отзывы :0шт.
Тест драйв matrix - делимся впечатлениями.
 Честно признаться после того заряда положительных эмоций, которые я получил на предыдущем тесте автомобиля марки Hyundai, а это был знаменитый Getz, трудно было обращаться к другой модели от этого производителя. Видимо сказался страх разочарования. Поэтому на тест драйв Matrix я отправился с неоднозначным настроением. С одной стороны модель довольно знаменитая, и в прессе Matrix часто упоминают...
Отзывы :0шт.
Технические характеристики автомобилей Мерседес Вито, эксплуатация, отзывы автовладельцев.
Mercedes-Benz Vito — это грузовой фургон, грузопассажирский «комби», недорогой (конечно, по европейским меркам) микроавтобус на платформе типа W638. Отправной точкой в судьбе Mercedes-Benz V-класса принято считать 1995 год. Тогда на заводе компании DaimlerChrysler в городе Виториа на севере Испании началось серийное производство грузовика малого класса Vito, который неплохо зарекомендовал себя в...
Отзывы :0шт.