Автомобиль Brilliance cross: обзоры, тесты, характеристики отзывы, фото

Brilliance CROSS (Брилианс КРОСС) построен на базе хэтчбека Brilliance FRV (BS2). От своего «прародителя», кроссовер CROSS отличается пластиковым обвесом, спойлером, наличием рейлингов, а так же увеличенный клиренс.

Brilliance CROSS (Брилианс КРОСС) построен на базе хэтчбека Brilliance FRV (BS2). От своего «прародителя», кроссовер CROSS отличается пластиковым обвесом, спойлером, наличием рейлингов, а так же увеличенный клиренс.

В разработке дизайна Brilliance CROSS принимало участие итальянское ателье Pininfarina, а в разработке подвески - инженеры Porsche. Автомобиль снабжен 1,5-литровым двигателем мощностью 102 л.с., соответствующий нормам Евро 4.

Компании Brilliance удалось спроектировать и создать очень стильную, модную, отвечающую всем требованиям современной деловой молодёжи. Компактный и, в тоже время, с просторным салоном Брилианс КРОСС полностью соответствует ритму современной жизни, высоким технологиям и скоростям.

Широкая цветовая гамма, изящные линии, дополнительный обвес, выгодно подчёркивают спортивный стиль и дух Brilliance CROSS. Легкосплавные диски, современная тормозная система и профиль шин 205/60R16 помогут Вам удержать этого резвого скакуна в узде. При всём при этом, Вы получите огромное наслаждение от комфортабельного салона, плавности хода во время безшумной езды.

Brilliance cross фото:

Начав с полноценного выпуска автомобилей  BMW для китайского рынка, Brilliance с 2002 г. занимается разработкой собственных моделей авто. И немаловажную роль в их создании играет доступ к техническим разработкам, а также опыт в организации производства, полученный в совместной работе с BMW.

Соответственно, и Brilliance в Китае позиционируются как «люксовый» бренд, тем более, что при производстве собственных авто, используются те же мощности, на которых собираются  BMW M5 F10.

Появившиеся на нашем рынке в 2006 г. автомобили Brilliance особого коммерческого успеха не имели (да и стоимость около $30 тыс. за седан М1 несколько смущала). Теперь же, как мы уже писали, Brilliance возвращается на наш рынок: Автомобильная группа «ВИПОС» формирует сеть салонов и станций технического обслуживания марки.  

Brilliance Cross - стилизация под паркетник хэтчбека Brilliance FRV (BS2). Впервые автомобиль был представлен в Шанхае в 2009 г.

От своего «прародителя» Cross отличается пластиковым обвесом, спойлером, наличием рейлингов. Производитель также упоминает об увеличенном клиренсе, но клиренс в 140 мм, признаться, совсем не впечатляет.

В разработке дизайна моделей принимало участие итальянское ателье Pininfarina, в разработке подвески - инженеры Porsche. Двигателей для автомобиля два (оба 1,5-литровые мощностью 102 л.с., соответствующие нормам Евро 4):

  • с механической 5-ступенчатой коробкой передач идет в паре лицензионный Mitsubishi 4A15 1.5L L4 DOHC с крутящим моментом 135 Нм при 4000-4600 об/мин;
  • с 4-ступенчатым «автоматом» - также лицензионный Mitsubishi 4A91S 1.5L L4 DOHC с крутящим моментом 142 Нм при 4000 об/мин (устанавливался на Mitsubishi Colt предыдущего поколения).

 Кроссовер Бриллианс Кросс (Brilliance Cross) - обзор

 Концерн Brilliance уже с 2002 года собственно разрабатывает свои автомобили. И большую роль в этих разработках играет доступ к техническим достижениям и опыт по организации производства, который был получен еще во время совместной работы китайской компании с BMW. Не зря же Brilliance в самой Поднебесной относится к классу «люксовых» брендов, особенно если учитывать тот факт, что при создании собственных моделей используются технологии, аналогичные тем, на которых идет сборка «БМВ» 3-ей и 5-ой серий.
Впервые кроссовер Бриллианс Кросс (Brilliance Cross) был представлен на автомобильном салоне в 2012 году. От той модели новый автомобиль отличается наличием пластикового обвеса и рейлингов на крыше. Увеличился и клиренс, до 140 мм. Линейка силовых агрегатов состоит из двух двигателей – оба имеют объем в 1,5 литра и способны развивать мощность в 102 лошадиные силы, однако один работает в паре с ручной коробкой передач, имеющей 5 ступеней, второй же агрегирован коробкой-«автоматом» с четырьмя ступенями. Максимальная скорость нового Brilliance Cross установлена на отметке 160 километров в час, а на разгон с нуля до «сотни» уйдет порядка 16 секунд.
Салон машины так же вполне себе презентабелен и комфортен. А вот багажное отделение, рассчитанное лишь на 314 литров, может оказаться маловатым. Базовый вариант комплектации нового автомобиля включает в себя пяти ступенчатую ручную коробку передач, диски из легкосплава, две подушки безопасности, системы ABS+EBD, фары-противотуманки а так же полнейший электро-пакет. Стоить такой вариант китайской модели будет порядка 14 тысяч долларов. Вариант комплектации с автоматической трансмиссией а так же с электрическим усилителем руля и люком на крыше будет стоить дороже – чуть больше 15 тысяч долларов. Топовая же комплектация, самая дорогая, обойдется в 18 тысяч условных единиц.

Несмотря на то, что китайский автопром не очень известен и многие автолюбители относятся к нему зачастую предвзято, в руководстве концерна решили доказать качество своей продукции тем, что установили гарантию на свою модель в 3 года или же 100 тысяч километров пробега. И надо отметить, что кроссовер Бриллианс Кросс (Brilliance Cross) обладает всеми предпосылками и характеристиками для того, чтобы стать действительно конкурентоспособным на европейском рынке. А привлечение к разработке и работе над дизайном иностранных специалистов, вкупе с использованием самых последних европейских технологий, не могли не сказаться на возросшем качестве продукции китайского бренда.

Brilliance Cross / Бриллианс КРОСС: общее мнение

Интрига этого автомобиля заключается не только в цвете выставочного образца. Сам бренд Brilliance — весьма интересное явление на рынке Китая.

Китай и BMW
Начав с полноценного выпуска автомобилей BMW для китайского рынка, Brilliance с 2002 г. занимается разработкой собственных моделей авто. И немаловажную роль в их создании играет доступ к техническим разработкам, а также опыт в организации производства, полученный в совместной работе с BMW.

Соответственно, и Brilliance в Китае позиционируются как «люксовый» бренд, тем более, что при производстве собственных авто, используются те же мощности, на которых собираются BMW 3-й и 5-й серии.

Появившиеся на нашем рынке в 2006 г. автомобили Brilliance особого коммерческого успеха не имели (да и стоимость около $30 тыс. за седан М1 несколько смущала). Теперь же, как мы уже писали, Brilliance возвращается на наш рынок: Автомобильная группа «ВИПОС» формирует сеть салонов и станций технического обслуживания марки.

Техника
Brilliance Cross — стилизация под паркетник хэтчбека Brilliance FRV (BS2). Впервые автомобиль был представлен в Шанхае в 2009 г.

От своего «прародителя» Cross отличается пластиковым обвесом, спойлером, наличием рейлингов. Производитель также упоминает об увеличенном клиренсе, но клиренс в 140 мм, признаться, совсем не впечатляет.

В разработке дизайна моделей принимало участие итальянское ателье Pininfarina, в разработке подвески — инженеры Porsche. Двигателей для автомобиля два (оба 1,5-литровые мощностью 102 л.с., соответствующие нормам Евро 4):

с механической 5-ступенчатой коробкой передач идет в паре лицензионный Mitsubishi 4A15 1.5L L4 DOHC с крутящим моментом 135 Нм при 4000-4600 об/мин;
с 4-ступенчатым «автоматом» — также лицензионный Mitsubishi 4A91S 1.5L L4 DOHC с крутящим моментом 142 Нм при 400 об/мин (устанавливался на Mitsubishi Colt предыдущего поколения).

Максимальная скорость авто достигает 160 км/ч, разгон от 0 до «сотни» — 16 с (на механической коробке).

Салон автомобиля весьма симпатичен (особенно если учесть, что для авто доступна широкая цветовая гамма).

А вот багажник объемом 314 л маловат.

Комплектации и цены
В базовую комплектацию автомобиля (стоимостью от $13 758) входят 5-ступенчатая МКПП, легкосплавные диски, 2 подушки безопасности, ABS+EBD, полный электропакет, противотуманные фары и т.д.

Комплектация с автоматической трансмиссией, электроусилителем руля и люком обойдется от $15 294; максимальная комплектация — от $17 597.

Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100 тыс. км пробега (когда Brilliance первый раз выходили на рынок Украины, гарантия была лишь 2 года или 40 тыс. км).

Итог
Несмотря на негативное отношение части автолюбителей к автомобилям из Китая, скажу следующее: все предпосылки для создания конкурентоспособной машины в данном случае у китайцев есть. Это и участие в разработке иностранных специалистов, и использование при изготовлении европейских и японских технологий.

А вот удалось ли китайскому производителю воплотить эти предпосылки в преимущества — будет видно после первых «полевых испытаний», а лучше — после 20-30 тыс. км пробега.

 Кроссовер из Китая Brilliance Cross

 Китайский автомобильный холдинг Brilliance образован в 1992 году. Огромное значение для организации производства своих автомобилей имеет сотрудничество с концерном BMW. Ведь именно на площадях Brilliance немецкий гигант разместил в Китае производство своих автомобилей 3 и 5 серии. Для холдинга из Поднебесной — это доступ к передовым технологиям, используемых баварцами при разработке и производстве своих знаменитых моделей. Потому в Китае бренд Brilliance относится к классу люкс. Первая презентация кроссовера Бриллианс Кросс состоялась в 2009 году в Китае.

Brilliance Cross создан на базе хэтчбека Brilliance BS2. В разработке дизайна кроссовера принимали участие итальянские специалисты, а подвеску конструировали инженеры Porsche. Двигатели мощностью 102 лошадиных силы, объемом 1,5 литра, евро 4 представлены в двух вариациях. Один совмещен с механической коробкой передач пяти ступеней, другой, с автоматической коробкой четырех ступеней. Оба изготовлены по лицензии Mitsubishi.


Кроссовер из Поднебесной Brilliance Cross

Предельная скорость – 160 километров в час, разгон до ста километров занимает шестнадцать секунд. Клиренс составляет 140 миллиметров, что для внедорожника, в отличии от типичного паркетника 2013 года, совсем немного. Плавность хода вполне приемлемая. Шумоизоляция салона во время езды оставляет желать лучшего. Отделка салона отличается широкой цветовой гаммой, смотрится вполне презентабельно, хотя присутствие ярких цветов подойдет больше молодому поколению автолюбителей. Салон внутри относительно просторный, а вот багажник смущает небольшим объемом – чуть более трехсот литров, маловато для кросссовера.

Базовая комплектация Brilliance Cross включает легко сплавные диски, противотуманные фары, простенький электропакет, EBD+ABS систему, передние подушки безопасности. Стоимость кроссовера Бриллианс Кросс в такой комплектации составляет более четырнадцати тысяч долларов. Оснащение крыши люком, установка автоматической трансмиссии и электрического рулевого усилителя обойдутся дополнительно ещё в две тысячи долларов.

Гарантийные обязательства, установленные производителем, в течение трех лет, но не более ста тысяч километров пробега. Подводя итог, стоит заметить, что предпосылки для создания конкурентного кроссовера у китайского производителя имеются. Но для воплощения их в реальность предстоит немало потрудиться.

Похожие товары

Изображение
Mazda3, тест-драйв, видео
Все инструменты имеют довольно интуитивно понятный интерфейс и легкочитаемую для глаз подсветку. Также, мы полностью оценили немалые возможности сильной мультимедийной аудиосистемы, установленной для развлечения водителя и пассажиров Mazda3.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Фольксваген Пассат СС 2012 - делимся впечатлениями.
Предлагаем вашему вниманию тест драйв Пассат СС 2012. 

Все началось, как обычно – я сел в машину, отрегулировал по-немецки емкое, но совсем не жесткое кресло, вставил ключ в замок, утопил его вглубь, и…ничего не произошло. Убедился, что массивный рычаг DSG находится в положении «паркинг», вдавил педаль тормоза – реакции нет. Вынул ключ-брелок, вставил снова – все то же. Вроде, я уже...
Отзывы :0шт.
Techart Porsche Cayenne Magnum фото. Еще в начале этого века такое выражение, как Porsche, среди вседорожников, могло считаться великолепным комплиментом любому представителю семейства полноприводных машин
«Любезный, знаете ли, хочется чего-то душевного, чтобы по выходным по гоночному кольцу с ветерком прокатиться. Porsche, говорите? Да, логично. А вот еще что-нибудь «тюнингованное», дабы выглядеть не последним человеком на вечерних светских «тусовках». Porsche? Ах да, отлично! И еще одно, зимы у нас суровые, хотелось бы что-то вседорожное и с полным приводом… Porsche?! Феноменально!..»
Отзывы :0шт.
Форд Фиеста 2006 г.в. - описание, технические характеристики. Ford Fiesta 2013. Первый тест Ford Fiesta 2013 — потенциальный бестселлер
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company. Производится в Европе, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Китае, Индии, Таиланде и Южной Африке. Фиеста текущего поколения продается во всем мире. Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo.
Ford Fiesta — американский автомобиль, выпускаемый компанией Ford Motor Company....
Отзывы :0шт.
Kia Sportage 2011 : характеристики . Этот автомобиль отличается динамичностью и мобильностью. Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage
Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage, а при езде по рыхлой земле на помощь придет возможность подключить задний мост, что позволит легко тронуться с места. На бездорожье автомобиль проявляет великолепные внедорожные качества. Оригинальный дизайн и широкий спектр опций, внутреннее пространство и технические параметры - все это делает Киа Cпортейдж ярким и самобытным...
Отзывы :0шт.