Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики авто каталог

Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики

В конце 1980-ых - начале 1990-ых годов Acura Integra определила шикарный класс спортивного купе. С его обновленным четырех цилиндровым двигателем и хорошо оборудованным салоном, Integra была автомобилем, показывающим положение в обществе его владельца.

Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики

Acura integra 121:

В конце 1980-ых - начале 1990-ых годов Acura Integra определила шикарный класс спортивного купе. С его обновленным четырех цилиндровым двигателем и хорошо оборудованным салоном, Integra была автомобилем, показывающим положение в обществе его владельца. Отзывы об acura тому живое подтверждение.

Acura Integra - это та же самая  Ламборджини Мурселаго СВ, только продающейся в США. В базовой комплектации модель LS 1998 года оснащена регулируемой рулевой колонкой, электроприводом стеклоподъемников и установки боковых зеркал заднего вида, кондиционером, аудиосистемой с проигрывателем CD дисков и др. Двигатель - 1,8 л., коробка передач - автоматическая, привод - передний, кондиционер, гидроусилитель руля, центральный замок, круиз- контроль, две подушки безопасности, ABS. Возможные опции: навигационная система, кожаный салон, электроуправление передних сидений, люк, ручная коробка передач.

Модели Integra 2000 г. предагались с кузовами седан (Sports Sedan) и купе (Sports Coupe) для активных водителей, понимающих толк в потребительских качествах скоростных машин. Спортивные исполнения GS и GS-R имеют специальные сиденья водителя и пассажира (с поддержкой в зоне поясницы), кожаную обивку и некоторое другое специфическое оснащение. Купить acura - вопрос престижа и положения. Цена acura вполне соответствует ее статусности.

Модели Integra LS и GS оснащаются попоречно расположенными силовыми агрегатами, включающими в себя высокофорсированные 4-цилиндровые 16-клапанные 1,8-литровые моторы мощностью 142 и 172 л.с. с механической 5-ступенчатой или автоматической гидромеханической 4-ступенчатой коробкой передач. Комплектация GS-R Sports Coupe имеет тот же мотор с фирменной системой VTEC, изменяющей фазы газораспределения и подъём клапанов. Это позволяет увеличить мощность двигателя до 172 л.с. при 7600 об/мин. Однако работает он только с механической коробкой.

Вновь появившееся быстроходное купе Integra Type-R, премьера которого состоялась ещё в конце 1997 г., оснащено более форсированным вариантом этого мотора (197 л.с.). Несмотря на столь высокие выходные параметры, указано, что двигатели Integra "не требуют регулеровок в течении первых 160 тыс. км пробега". Осуществляется только профилактическая замена фильтров и моторного масла. Новая "старая" модель отличается более мощными тормозами и более жесткой подвеской, хотя все Integra и без того имеют ярко выраженный спортивный характер благодаря независимой подвеске всех колёс со стабилизаторами поперечной устойчивости. Стандартное оснащение включает автоматический кондиционер, регулируемую рулевую колонку, стереосистему, электропривод стеклоподъёмников, "круиз-контроль" и др.

Новое спортивное купе 2002 RSX заменит Integra в модельном ряду Acura, потому что во всех отношениях значительно превосходит своего предшественника.

Двухдверный хэтчбек RSX оснащен 2-литровым 4-цилиндровым двигателем, который имеет двойные верхние распредвалы и переменную систему момента открытия или закрытия клапана, для достижения мощности в 160 лошадиных сил при максимальном крутящемся моменте 6,500 оборотов в минуту.

Также Acura RSX 2002 будет поставляться на рынок с переконфигурированной программой управления двигателем системы i-VTEC, позволяя развить мощность в 200 лошадиных сил при 7,400 оборотах в минуту.

В дополнение ко всему, RSX имеет три варианта коробки передач: механическую пятиступенчатую коробку передач, автоматическую пяти скоростную с механизмом SportShift (индивидуальный выбор передаточного числа) и механическую шестиступенчатую.

Шасси автомобиля полностью обновлено, включая измененный проект стоек MacPherson и независимую подвеску. Новые модели будут оснащаться усиленными пружинами и амортизаторами.

Стандартная комплектация RSX включает кондиционер, стеклоподъемники, центральные замки и зеркала заднего вида с подогревом, систему "keyless",  резина зимняя на авто и стерео-систему с проигрывателем компакт-дисков.

Читайте подробнее о расходе топлива акура мдх.

Тюнинг Acura Integra от Tempest Racing для драг-рейсинга. Эндшпиль

Acura Integra 

Турбо 

Подкапотное пространство 

Топливные рейки BDL 

Турбо 

Блоу-офф TiAL 

Маслоуловитель 

Буст-контроллер 

Экстерьер 

Интерьер 

Рычаг управления коробкой передач 

Интерьер

На треке 

На треке 

Дисплей для отображения данных PCS 

Ключевым элементом любого начинания является прогресс. Все мы слышали подобные истории. Они начинаются с фразы «он был из самой простой семьи» и затем отслеживают цепь событий и свершений, приведшую героя к громкому успеху.

«Простым началом» для Джо Симпсона стал традиционный в мире импортного тюнинга Honda Civic '93. «Civic в кузове купе, который был у меня до этой машины, послужил мне тренировочной платформой, — рассказывает Симпсон, — это была моя первая Honda. Благодаря ей я узнал столько, что последующие несколько лет я практически не совершал ошибок при доработках других проектов. Уровень моих знаний возрастал, а вместе с ним менялся и автомобиль: из 13-секундного аппарата на каждый день он превратился в 12-секундный, затем в 11-секундный, и, наконец, начал проезжать квотер за 9,5 секунд, разгоняясь на финише до 257,5 км/час. За несколько лет комплектация автомобиля менялась настолько сильно, что настало время просто разобрать его на составляющие и собрать заново, или взять за основу другой автомобиль. Я решил, что хочу построить Integra, и начал искать подходящий кузов».

Приблизительно четыре или пять месяцев спустя экзоскелет того, что в итоге стало эндшпилем Симпсона, его личным пониманием мощности Honda, был отбуксирован в его гараж. Подобно многим в его окружении, Симпсон превратил свою любовь к быстрым машинам в бизнес, основав компанию Tempest Racing в Меканиксвилле, штат Мэриленд — да, да, есть такое место, — расположенном в 30 минутах езды от Вашингтона, округ Колумбия.

Поскольку Симпсон является владельцем автомастерской, у него были большие проблемы с тем, чтобы найти время на постройку своего монстра, и тем не менее всего за одну зиму ему удалось превратить голый кузов в настоящего игрока. Как только машину разобрали, в нее был установлен каркас безопасности, ее подготовили к покраске, причем Симпсон сам трудился над проектом. Его друг, Мэтт Прэтт, покрасил все в цвет красного вина.

Симпсон не стал дожидаться, пока высохнет краска, вместо этого он незамедлительно перешел ко второму этапу работ — двигателю. В гараже нашелся свободный двигатель, и Симпсон занялся разработкой турбо-системы. Ядром силовой установки стали двойной коллектор Full-Race, изготовленный под заказ, и турбина Bullseye Power S372. Bullseye Power предлагает для этой улитки три варианта сечения и на входе, и на выходе и умопомрачительное количество вариантов крыльчатки. Двойной 44-мм вейстгейт TiAL Sport увеличивает тягу, сбрасывая излишки давления в 4-дюймовый даунпайп Full-Race. Симпсон также изготовил патрубки, к которым крепится 50-мм блоу-офф TiAL, ведущие к изготовленному под заказ на основе ядра Garrett фронтальному интеркулеру Tempest Racing. Оттуда охлажденный сжатый воздух прямиком попадает в безумный впускной коллектор Full-Race, модифицированный для работы с восемью инжекторами и 70-мм дросселем.

Система подачи топлива построена на инжекторах Fuel Injector Clinic пропускной способностью 1 050 куб.см., четыре из которых первичные, монтированные к составной топливной рейке Skunk2, и четыре — вспомогательные, питающиеся от рейки Tempest Racing/BDL. По 10 топливным линиям бензин гонит топливный насос Aeromotive Pro Series.

При желаемом давлении 3,4 Бара основным параметром постройки стала прочность. Симпсон связался с мастерами Stewart Engines, расположенной на знаменитой Gasoline Alley в Индианаполисе, штат Индиана, и приобрел у них полностью готовый к эксплуатации гоночный двигатель. За его основу взят расточенный до 2 литров блок от В18. Вслед за виртуозной расточкой и полировкой последовала аккуратная сборка высококачественных деталей. Изготовленные на заказ поршни Wiseco под компрессию 10:1 и шатуны Manley для форсированных двигателей крепятся к сбалансированному коленчатому валу ОЕ, подвергшемуся микрополировке. «Мы протестировали на нашем динамометрическом стенде несколько машин и выяснили, что у моей самый высокий буст, максимальная пиковая мощность и больше всего мощности на высоких оборотах, чем у какого-либо автомобиля с аналогичной спецификацией когда-либо тестировавшегося на нашем стенде. Машина отработала два полных сезона, прежде чем пришлось отправлять двигатель на профилактику. При том, что отсечка по оборотам установлена на отметке 10 800, а пиковое давление наддува было 3,7 Бара, мастера были поражены, когда, разобрав мотор, обнаружили, что он в идеальном состоянии». Частично это заслуга выбранного Симпсоном клапанного механизма Ferrea, идеально подходящего для подобных нагрузок.

При высоком давлении наддува, 8 400 куб.см. топлива, поступающего в цилиндры каждую минуту, и отсечке на 10 800 оборотов грамотная настройка имеет первостепенное значение для получения нужной мощности и обеспечения надежной работы всей системы. Симпсон возложил эти обязанности на блок управления двигателем MoTeC M800. «Это просто невероятно. Он делает все, чего можно только от блока управления, — с воодушевлением говорит Симпсон. — Он очень гибкий, у него масса функций. Чтобы полностью изучить всего его возможности, мне понадобиться не один год».

Так Симпсон пребывает в полном восторге от буст-контроллера NLR AMS-1000. «Мне безумно нравится этот буст-контроллер. Ты его подключаешь, и если вдруг что-то происходит с давлением наддува, то ты точно знаешь, что где-то возникла проблема. Помимо того, что это самый точный контроллер, каким мне когда-либо доводилось пользоваться, и самый лучший в том, что касается обеспечения полного контроля над машиной, он также производит диагностику системы. На недавних испытаниях мы сняли показания MAP-сенсора через программное обеспечение MoTeC и обнаружили плохую диафрагму вейстгейта, не снимая его».

Гордая, готовая к соревнованиям Integra в первом же тестовом заезде показала 9,7 секунды — превосходный дебют. «Мы поехали на первые соревнования, машина пошла квотер за 9,9 с на скорости 254 км/час, заднюю часть машины подбросило, и она вписалась в стену. Я тогда подумал, что ей конец, но каркас сделал свое дело и уберег кузов. Многие наши друзья, фанаты, другие мастерские и деловые партнеры, с которыми мы общались на популярном форуме www.honda-tech.com тогда поддержали нас и помогли. Я тогда был так расстроен и зол, что хотел просто разобрать машину на части и покончить с этим проектом. Но они меня приободрили, и я взялся все восстановить. Мы оставили койловеры Omni-Power, тяги Full-Race и трансмиссию Liberty, продолжая дорабатывать их под нашу скорость. Мощности ей не занимать, но мы теперь очень осторожны».

«Я считаю, что на данный момент мы находимся на том этапе, когда все детали поддерживают нужную мощность, и нам надо лишь все настроить и отладить совместную работу всех узлов и агрегатов. Мы планируем обуть автомобиль в 26-дюймовые покрышки вместо 24,5-дюймовых. Мы стараемся получить и обработать как можно больше информации о параметрах функционирования системы, температуру на впуске до начала раскручивания турбин, противодавление на выпуске, давление в вейстгейте, давление на коленвал и т.д. На данном этапе информация — это ключ ко всему», — говорит Симпсон.

Когда ходишь по лезвию бритвы, информация — твой шанс на успех, как и умение правильно ею распоряжаться. Симпсон и Tempest Racing все делают правильно, а потому их Integra — это эндшпиль, который только начался.

Acura Integra 

Спецификация

Двигатель: 84,5-мм блок B18 (левосторонний), поршни Wiseco, шатуны Manley, подшипники ACL, гильзы ERL, основной уплотнитель ERL, низ ARP, прокладка головки блока цилиндров Cometic, масляный поддон Moroso, крышка цилиндров GSR с клапанами, клапанными пружинами, фиксаторами, роликовыми балансирами Ferrea, распредвалы без VTEC, расточка головки блока Stewart Engines, набор для секвентального впрыска топлива T1, выпускной коллектор Full-Race, турбина Bullseye Power S372, даунпайп Full-Race, вейстгейт TiAL, блоу-офф TiAL, интеркулер Tempest Racing, корпус дросселя Wilson, впускной коллектор Full-Race, 8 форсунок Fuel Injector Clinic производительностью 1 050 куб.см., топливные рейки Tempest Racing/BDL,топливный насос и регулятор давления топлива Aeromotive pro-series, маслоуловитель T1 catch can, радиатор Fluidyne, разрезные шестерни Fluidampr.

Трансмиссия: двухдисковое сцепление Exedy, кулачковая коробка передач Liberty.

Подвеска: койловеры Omni-Power, тяги Full-Race.

Тормоза: стоковые от Acura Integra, тормозной парашют Stroud.

Экстерьер: передняя часть от Integra для внутреннего японского рынка, диски Weld, слики Micky Thompson, карбоновый капот и крышка багажника, эксклюзивная перекраска.

Интерьер: 10-точечный каркас безопасности Tempest Racing, ремни безопасности Stroud, сетка на окна Stroud, руль MOMO, дисплей для отображения данных PCS, блок управления двигателем MoTeC M800, блок зажигания M&W Pro-14, два сидения Corbeau, буст-контроллер NLR AMS-1000, длинная кулиса КПП T1 с тензометром.

Отжиг Acura Integra на драг-стрипе 

 

Обзор автомобиля Acura Integra

Acura Integra / Акура Интегра

Acura Integra - спортивный переднеприводный автомобиль, выпускался в кузове седан и купе с 1991 года. В настоящее время модель Акура Интегра седан заменена моделью Acura TSX. Купе обладает эффектным внешним видом с прямым намеком на принадлежность к спортивным автомобилям. В базовой версии купе Acura Integra оснащено регулируемой рулевой колонкой, электроприводом стеклоподъемников, кондиционером, аудиосистемой с CD-проигрывателем. 

Спортивные комплектации Acura Integra предлагались покупателям со специальными, комфортабельными сиденьями, кожаной обивкой интерьера и некоторыми другими опциями. Начиная с 2007 года, производство четвертого поколения "Интегра" в Северной Америке и Австралии было прекращено, но эта модель по-прежнему выпускается на внутреннем рынке Японии.

Технические характеристики Acura Integra

Acura Integra (Акура Интегра) — спортивный легковой автомобиль североамериканской компании Acura. Появившись в 1991 году, модель выпускалась в двух кузовах: седан и купе. Представленный четырьмя поколениями, автомобиль в 2007 году прекратил выпускаться в Северной Америке и Австралии, но при этом продолжился активный выпуск на внутреннем рынке Японии.

Модификации Acura Integra представлены двигателями объемом 1,8 и 1,9 литра рабочей мощностью 144 и 172 лошадиных сил.

Укомплектовываясь 1,9-литровымсиловым агрегатом, обновленная версия укомплектовывалась передним приводом и механической коробкой переключения передач. Показатель максимальной скорости в техническом паспорте не превышает 230 км/час. При этом автомобиль до сотни разгоняется за 6,6 секунды. Данный результат существенно отличается от показателя Acura MDX.

Элегантный Acura Интегра в кузове купе имеет следующие габариты: длина — 4380 мм, ширина — 1710 мм, высота — 1338 мм. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 8,6 литров на 100 километров.

Похожие товары

Изображение
Киа Серато хэтчбек 2012 года - описание, характеристики.
Cтремительный, стильный, вместительный - Kia Cerato (Киа Черато)станет лучшим выбором для истинных ценителей динамичной езды, надежности, комфорта и высоких технологий.  Выразительные очертания кузова, гармоничное сочетание плавных изгибов и стремительных линий, солидные пропорции и прекрасная аэродинамика - экстерьер Киа Серато хэтчбек 2012 в полной мере отражает спортивный, напористый характер...
Отзывы :0шт.
Мазда 323 F: обзор, технические характеристики, фото.
Мазда 323 F: обзор, технические характеристики, фото.
Опустошенный "низ" мотора затрудняет плавное трогание с места. Не радует ленивый разгон машины на первых трех передачах. Не хватает реактивного усилия на руле. Но, между тем, шумноватый мотор раскручивается до 7500 об/мин. Тормоза информативны и обеспечивают эффективное замедление во всех режимах, приемлемая плавность хода, поворачиваемость...
Отзывы :0шт.
Ford Explorer 2011 в России. Обзор нового Ford Explorer 2013 модельного года. Ford Explorer и цены на него

Internet Explorer - вещь нужная, но всего на один раз. Чтобы зайти в Интернет и скачать себе нормальный браузер. Explorer-автомобиль тоже виснет, глючит и заставляет стучать кулаками по экрану от злости, но что-либо изменить в нем не получится. Корень зла у обоих «эксплореров» один – Microsoft. В автомобиле операционка от этой компании управляет мультимедийными системами MyFord Touch и SYNC.
Отзывы :0шт.
Aston martin one-77 характеристики, обзоры, фото
Aston martin one-77 характеристики, обзоры, фото
Aston Martin One-77 (Астон Мартин Ван-77) - эксклюзивное заднеприводное купе, выпущенное тиражом в 77 экземпляров. Первое появление автомобиля на публике состоялась на автосалоне в Женеве в 2009 году, однако к этому моменту все экземпляра суперкара были уже проданы.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Митсубиси Паджеро 2 - делимся впечатлениями.
Когда охота пуще неволи и хочется владеть настоящим и престижным джипом, можно обратить свое внимание на второе поколение Mitsubishi Pajero. В этом виде он появился в июне 1991 года и выпускался по июнь 1997 года. Pajero делали в трех типах кузова: короткобазный трехдверный Metal Top, длиннобазный пятидверный Wagon и короткобазный Canvas Top со съемным тканевым верхом. Мы остановимся на...
Отзывы :0шт.