Фольксваген поло седан - описание автомобиля и его главные характеристики. Технический обзор автомобиля авто каталог

Фольксваген поло седан - описание автомобиля и его главные характеристики. Технический обзор автомобиля

Фольксваген Поло седан был официально представлен в начале июня 2010 года. По словам автопроизводителя, данная модель разработана специально для российского рынка. Новинка создана на базе хэтчбека VW Polo, который, напомним, стал автомобилем 2010 года в Европе. По сравнению с хэтчбеком, Фольксваген Поло седан немного подрос, его габариты составляют 4 384 мм в длину, 1 699 мм в ширину и 1 465 мм в высоту. Колесная база увеличилась на дополнительные 80 мм и составляет 2 552 мм, а дорожный просвет стал на 15 мм выше, чтобы лучше соответствовать уровню российских дорог.

Фольксваген поло седан  - описание автомобиля и его главные характеристики. Технический обзор автомобиля

Фольксваген Поло седан был официально представлен в начале июня 2010 года. По словам автопроизводителя, данная модель разработана специально для российского рынка. Новинка создана на базе хэтчбека VW Polo, который, напомним, стал автомобилем 2010 года в Европе.  По сравнению с хэтчбеком, Фольксваген Поло седан немного подрос, его габариты составляют 4 384 мм в длину, 1 699 мм в ширину и 1 465 мм в высоту. Колесная база увеличилась на дополнительные 80 мм и составляет 2 552 мм, а дорожный просвет стал на 15 мм выше, чтобы лучше соответствовать уровню российских дорог.Выбирали с женой долго. Пересмотрели довольно много машинок (ездили в автосалоны). Смотрели ладу калину, рено логан,  тойота королла тест драйв , гетс, форд фьюжен, фокус, даже новые модели автомобилей 2012. Остановились на этом авто. Из допов ничего не брали. Коврики купили на автобазаре резиновые от десятки. Там же купили и поставили "кольчугу" - защиту двигателя из прокаленного метала (800 грн с установкой). Та защита двигателя (картера), что предлагается в автосалоне во-первых пластиковая, во-вторых стоит 1600 грн без установки, за установку взяли бы 200-300 грн за час работы...

Плюсы автомобиля: хорошая ходовая, клиренс, большой багажник, салон довольно вместительный (понравилось растояние от головы до потолка и от колен до передних сидений), прекрасно смотрится,современный авто. Довольно приемистый и резвый. Экономичный.

Минусы автомобиля: Из минусов-мелочи: 1) дешевые дворники (обрасываются только в вертикальном положении); 2) лобовое и заднее стекло: в щели (между стеклом и кузовом) забиваются листья. Машину взяли осенью и это выплыло сразу... Лечится обычной мойкой авто-направляется струя и все вымывает. 3) Резина на авто Кама. Но ездить можно и этот пункт написал для гурманов езды))) 4) Очень дорогие дополнительные установки (коврики, защита и т.д.) Цены в автосалоне кусаются-все дороже в два и больше раз... И за установку берут "бешенные" деньги( к примеру: парктроник купили через интернет магазин за 960 грн.,установка в автосалоне стоила 1200 грн и в другом месте ставить нельзя-слетит гарантия)

Совет покупателю: Советую брать и не раздумывать. Машина стоит своих денег. После обкатки становится более приемистая. Все негативы которые слышал об этом авто- от недостатка знания. Почитайте форумы владельцев и вы увидите, что людям авто нравится!:-) На фото закрасил себя и номер))

Polo sedan — седан немецкого концерна Volkswagen

Volkswagen Polo sedan — субкомпактный седан немецкого концерна Volkswagen, спроектированный в 2009-2010-х годах, как утверждается, специально для российского рынка[источник не указан 337 дней]. Однако в Индии эта же модель продается под именем Volkswagen Vento [1][2][3]. В Бразилии, Китае и ЮАР автомобиль носит имя Volkswagen Polo Classic. Сборка (по полному циклу) автомобиля, построенного на платформе хетчбэка Polo пятого поколения, организована в течение лета 2010 года на собственном заводе ООО «Фольксваген Груп Рус» в промзоне Грабцево под Калугой.[4]

История. Причины появления

19 октября 2009 года на встрече с представителями российских СМИ директор департамента технического развития и локализации ООО «Фольксваген Груп Рус» Владимир Шульц сообщил о проекте «народного седана для России». К этому времени уже было известно о том, что новая модель седана будет построена на платформе хетчбэка Volkswagen Polo пятого поколения, а стоимость модели в начальной комплектации оценивалась в 399000 рублей. По планам, в конце мая 2010 года, новый автомобиль попадёт в производство.[5]

Подробная информация о комплектациях и технических характеристиках автомобиля, который был назван Volkswagen Polo sedan, была опубликована в июне 2010 года, в это же время стало известно о том, что мировой дебют седана состоится 2 июня на московском автосалоне 2010 года.

Комплектации и характеристики

Volkswagen Polo sedan выпускается с двигателем 1,6 л. бензиновый агрегат мощностью 105 л.с., который через 5-ступенчатую МКПП или 6-ступенчатую АКПП (для базового оснащения недоступна) передаёт крутящий момент на переднюю ось. В базовую комплектацию (Trendline) седана входят такие элементы как 2 подушки безопасности, электронный иммобилайзер и электростеклоподъёмники. Комплектация Comfortline предусматривает электропривод и подогрев наружных зеркал, окраску кузова эмалями типа металлик, 15-дюймовые штампованные колёсные диски, кондиционер и некоторые другие элементы. В максимальной комплектации Highline присутствуют легкосплавные колёсные диски, противотуманные фары, центральный замок с дистанционным управлением, аудиосистема и однозонный климат-контроль.

По версии журнала «Авторевю» Volkswagen Polo sedan отлично защищает водителя и переднего пассажира при смещенном фронтальном ударе. Подушки и ремни безопасности работают слаженно, кузов достаточно прочен (дверной проём сократился только на два миллиметра), а руль при ударе отдалился от манекена-«водителя» на 52 мм. Нагрузки на голову, шею и бёдра намного ниже безопасных значений. Небольшому риску повреждения подвержены рёбра обоих пассажиров и голени водителя. Из-за металлических конструкций рулевой колонки был снят один балл за защиту ног. Испытуемый Volkswagen Polo набрал 14,3 балла из 16 возможных — это лишь на 0,5 балла меньше, чем европейский хэтчбек с преднатяжителями ремней (14,8 балла).

Отзывы: 

Комментарии

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway является внедорожной версией автомобиля Renault Sandero, построенного на шасси седана Рено Логан. Автомобиль выпускается с единственным вариантом кузова пятидверный хэтчбек и относится к классу В. Разработка Рено Сандеро Степвей началась в 2005 году, а ее производство стартовало в 2007 году в Бразилии....
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Audi RS6 Аvant.
 Главная претензия русского человека к этому автомобилю состоит в том, что это — универсал. Оговорки, что он — самый мощный серийный универсал, не на многих производят впечатление. Мощный, не мощный — "сарай", что с него взять. И это уродливое слово клеится к автомобилю, будто прилепленная под столом жвачка к брюкам. Какой русский не любит повесить пару лишних ярлыков на бампер хорошей машины:...
Отзывы :0шт.
Новый кабриолет ОПЕЛЬ АСТРА готовиться к выходу

Наконец, «открытка», предварительно сняв с себя тяжелый камуфляж, выставила всем напоказ свой кузов с его оригинальными панелями. На всех фотографиях отчетливо видно, что кабриолет базируется на трехдверной модели GTC.
Кабриолет Opel Astra Convertible постепенно раздевается перед важной премьерой, которая намечена на осенний автосалон в Париже.
На дорогах уже не первый месяц обкатываются...
Отзывы :0шт.
Ford Mustang краш-тест. Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.

Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.
Отзывы :0шт.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Силуэт, подобный купе, и стильный дизайн Opel Insignia / Опель Инсигния выгодно отличают его от конкурентов. Недаром авторитетное жюри признало его автомобилем 2009 года по итогам конкурса Car of Year. Вы по достоинству оцените не только внешнюю красоту автомобиля, но и настоящее удовольствие от вождения при низком расходе топлива.
Отзывы :0шт.