Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото. авто каталог

Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото.

Купил этот автомобиль по случаю, за не большие деньги, стояла в пыльном гараже, обгаженая птицами, обгрызанная крысами. До этой машины на "Американцах" не ездил, но машина сразу понравилась и привела в восторг. Отмыл, почистил, приложил руки — стала ещё красивей, затем дошла очередь до технического состояния : заменил глушители на новые, лобовое стекло было треснуто, замена всех амортизаторов, саленблоков, шаровых опор.

Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото.

Купил этот автомобиль по случаю, за не большие деньги, стояла в пыльном гараже, обгаженая птицами, обгрызанная крысами. До этой машины на "Американцах" не ездил, но машина сразу понравилась и привела в восторг. Отмыл, почистил, приложил руки — стала ещё красивей, затем дошла очередь до технического состояния : заменил глушители на новые, лобовое стекло было треснуто, замена всех амортизаторов, саленблоков, шаровых опор. Заменил высоковольтные провода прогрызаные грызунами. Само собой требовали замену все расходники ( фильтра, масла, жидкости, свечи). Очень много сил и времени отнимали чистка салона, обшивка рулевого колеса. Очень хорошо что с зап- частями на это авто проблем нет, купить можно всё от не оригинального до оригинального, кроме салона. С салонным интерьером по сложнее взаимозаменяемых деталей салона днём с огнём не найти. На сегодняшний день осталось заняться косметикой кузова, подклинивают передние суппорта (требуют замены). В целом " Сухопутная яхта класса люкс раскошная.

P.S. мерседесами и порш каенами на сегодняшний день никого не удивишь, а на этот автомобиль даже  прохожие заглядываются =)

Линкольн таун кар фото:

 

 

 Lincoln Town Car: история появления авто.

 Автомобиль Lincoln Town Car – это заднеприводный полноразмерный седан класса люкс, который является флагманом производства люкс аVтомобилей компании Lincoln. История этого седана началась ещё в 1981 году, когда он пришёл на смену модели Lincoln Continental тех лет. За всё время существования Lincoln на сегодняшний день было разработано уже три поколения Lincoln Town Car.

Первое поколение Town Car переняло некоторые внешние черты модели Continental конца 70-х годов. Одной из таких деталей экстерьера являлась схожая решётка радиатора. Седан обзавёлся новым дизайном дверей и крыльев, задние фары и крышка багажника претерпели небольшие изменения. Задняя часть крыши, исполненная из винилопласта, была традиционной для Town Car (перетяжка этой части крыши тканью, предлагалась как опция). Передние фары, которые раньше были глубоко посажены теперь были выдвинуты вперёд и состояли из двух квадратных сегментов. Что касается интерьера, то здесь были новые сиденья, приборная панель и обшивка дверей.

Lincoln Town Car 80-х имел несколько версий, которые отличались различными предметами роскоши в зависимости от выбранной комплектации. Так, например, в версиях Cartier и Signature Series, была доступна кожаная отделка салона и бортовой компьютер с цифровым дисплеем. Заметим, что все варианты салонов включали в себя шесть посадочных мест, а также 6-канальную аудиосистему класса Premium.

Появление в 1980 году Lincoln Town Car на платформе Panther, ознаменовало уход от использования 6.6- и 7-литровых двигателей V8, на смену которым пришёл 5-литровый V8 (карбюраторный с 1980 по 1981 гг.; затем как опция стала предлагаться система с впрыском топлива в корпусе дроссельных заслонок, которую сменил топливный инжектор системы Prot Fuel в период с 1986 по 1989 гг.). Также Town Car получил новую 4-ступенчатую коробку передач с системой Overdrive. Для всех моделей Town Car 1980-1989 гг., как опция предлагался пакет усовершенствований, в который входили: двойная выхлопная труба, укороченный дифференциал повышенного трения, и улучшенные системы охлаждения двигателя и трансмиссии.

В 1985 году внешность и салон Lincoln Town Car подверглись незначительным изменениям. Так, например, появился отражатель между задними фарами расположенный над номерным знаком. Это изменение, в дальнейшем, было свойственно для моделей Town Car второго поколения. Салон 1985 года обзавёлся более эргономичными сиденьями. В 1988 году седан переживает ещё несколько изменений: новая решётка радиатора и в сериях Cartier и Signature Series, как опция предлагается установка CD-магнитолы JBL.

В 1990 год ознаменовался для компании Lincoln презентацией второго поколения Lincoln Town Car. Теперь аVтомобиль появился на свет после существенного редизайна и с новым техническим оснащением (задняя пневматическая подвеска шла уже в базовой комплектации). Выпуск Town Car производился в четырёх версиях: стандартная, Executive (стартовала в 1991 году), Signature Series и Cartier. Внешний вид обновлённого седана стал более аэродинамичным. Он получил новую решётку радиатора, двери, крылья, новые конструкции задних и передних фар (задние стоп сигналы теперь находились на углах кузова, а передние фары стали цельными). Интерьер также был переработан. Появились новые сиденья, новая приборная панель и отделка дверных панелей.

Некоторые предлагаемые опции, представленные в 1990 году, никогда ранее не устанавливались на Town Car, как например электропривод регулировки сидений с памятью и регулировкой поясничной поддержки (опция предлагалась для версий Signature Series и Cartier) и цифровая приборная панель с усовершенствованной индикацией. В стандартную комплектацию стало входить электрохроматическое зеркало с функцией затемнения.

Стоит отметить, что появились и более совершенные системы безопасности. Например, в стандартной комплектации уже устанавливалась подушка безопасности для водителя, двойные подушки безопасности и система ABS в моделях 1990 года устанавливались как опции. А уже в 1992 году двойные подушки безопасности для пассажира и водителя, а также система ABS стали устанавливаться по умолчанию.

В 1991 году на смену двигателю V8 Windsor объёмом 5.0 литра был выпущен 4.6-литровый силовой агрегат V8 Modular.

В 1993 году к изменениям можно отнести: обновлённую решётку радиатора и появление электронной автоматической системы контроля температуры (EATC) взамен старой системы основанной на механических термостатах.

Популярность Lincoln Town Car второго поколения быстро росла и, вскоре, он стал самым продаваемым американским полноразмерным седаном класса люкс.

В 1995 году приобрёл небольшие внешние изменения и полностью обновлённый интерьер. Что касается экстерьера, то здесь модификации подверглись лишь передние и задние осветительные приборы. Салон получил новую приборную панель. Также были заменены сиденья и дверные панели. За счёт новых элементов была убрана угловатость салона моделей прошлых лет. Многие компоненты, как, например, новая приборная панель, продемонстрировали появление так называемого «органического» дизайна. Также появилось новое рулевое колесо, которое в дальнейшем стало использоваться на всех седанах до 2004 года, построенных на платформе Panther.

В период с 1992 по 1997 гг. на рынке появилась эксклюзивная модификация Lincoln Town Car версии Signature Series под названием Jack Nicklaus Signature Series. Эта модель была зелёного цвета с белым винилопластом на крыше. Салон был отделан кожей белого и зелёного цветов. В версию Jack Nicklaus Signature Series были установлены глубокие сидения с электроприводом, памятью и поясничной поддержкой; отделка кожей.

В 1996 году в честь 75-летия компании Lincoln была выпущена юбилейная версия Town Car, под названием «Diamond Anniversary». Она была создана на базе Signature Series. Отличительными чертами аVтомобиля являлись: нижняя часть кузова окрашивалась в другой цвет; кожаные сидения; панель приборов исполненная в дереве; мобильный телефон, электрохроматическое зеркало с функцией затемнения и компасом; аудиосистема JBL; система traction assist.

В этом же году были представлены ещё два пакета улучшений: Ride Control и Touring Edition. Ride Control был доступен только для версий Signature и Cartier, а пакет Touring Edition применялся на всех моделях Town Car. Ride Control включал в себя: гидроусилитель; 16-дюймовые колёсные диски; шины размером 225/60/16; усиленный поперечный стабилизатор. Touring Edition обладал следующими опциями: люк в крыш с электроприводом; аудиосистему JBL; датчик света; зеркало с функцией затемнения; гидроусилитель; 16-дюймовые колёсные диски; шины размером 225/60/16; усиленный поперечный стабилизатор. Версии Ride Control и Touring Edition просуществовали до 1997 года.

В 1998 году появляется уже третье поколение Lincoln Town Car. Автомобиль стал ещё более обтекаемым и немного потерял в длине, однако стал немного шире и выше, прибавив в весе на 300 кг. Интерьер седана был полностью изменён. Обновились обшивки дверей, приборная панель, центральная консоль, и всё ручки и переключатели. Деревянные элементы дизайна дополняли и без того роскошный вид салона. Для удобства панель управления сиденьем, стёклами и зеркалами была встроена в дверь. На дверях и на сиденьях красовался логотип компании Lincoln. Под капотом Town Car третьего поколения размещался двигатель V8 Modular объёмом 4.6 литра, мощность которого составляла 220 л.с.

Lincoln Town Car: история появления авто.

В 2001 году появляются эксклюзивные версии Lincoln Town Car с обозначением «L» или «long». Они были на 6 дюймов длиннее, что создавало больше пространства для пассажиров, находящихся сзади.

В конце 2000 года появилась модификация Touring Edition (существовавшая во втором поколении). Она была мощнее стандартного Town Car на 15 л.с. (235 л.с.). Из отличий: двойная выхлопная труба и эксклюзивные 16-д.ймовые диски с более широкими шинами.

В 2003 году Town Car претерпел незначительные внешние изменения, а в начале 2004 года Появляется топ-версия Town Car под названием «Ultimate». На неё устанавливался силовой агрегат V8 Modular объёмом 4.6 литра и мощностью 239 л.с.Также в стандартной комплекции устанавливался парктроник и функция дистанционного закрытия багажника. Что касается интерьера то он не получил значительных изменений. Из дополнений к оформлению можно отнести лишь аналоговые часы. Логотип Lincoln был убран с дверных панелей. DVD-проигрыватель с системой звучания THX стал доступным в 2003 году лишь в моделях Cartier, а в 2004 году использовался в стандартной комплектации на всех моделях Ultimate. В 2005 году DVD-система была доступна на версии Signature Limited и в 2006 году на версии Designer Series. В 2005 году Lincoln Town Car получил новое рулевое колесо. Также в 2006 году парковочные датчики на задней части аVтомобиля были скрыты.

В настоящее время Lincoln Town Car успешно производится и не утратил своей популярности, как истинного американского полноразмерного седана класса люкс.

Советы по покупке автомобилей: Lincoln Town Car.

Между русскими и американцами много различий и противоречий, но в одном мы точно схожи, в любви к большим, солидным и серьезным автомобилям. Героем сегодняшнего обзора стал одни из представителей когорты больших и шикарных, очень харизматичных американских автомобилей - Lincoln Town Car. Lincoln Town Car – не возможно спутать ни с какой другой машиной! Его внешность сразу говорит о том, что это чистокровный американец. Вы только посмотрите на эту внушительную длину, огромный капот и обилие хрома в отделки. Когда такая махина появляется в зеркале заднего вида вашей малолитражки, поблескивая кузовом на солнце, дорогу хочется уступить побыстрей… 

Хотя на таком автомобиле ехать быстро, спешить, торопится и суетится, нет совершенно никакого желания! Не его это, не его. Как только попадаешь в салон, сразу становится понятно, что всё тут направлено на то, чтобы обеспечить пассажирам максимально комфортное и расслабляющее путешествие! Relax сэр!:) 

Кузов Линкольна не рассчитан на экстремальные условия эксплуатации. При круглогодичном использовании очаги ржавчины появляются через 3-4 зимы. Поэтому многие владельцы этих монстров предпочитают оставлять машинку в гараже, а сами пересаживаются на зиму на какой-нибудь джип, разумеется, тоже американский. По этой же причине лучше покупать автомобили только что привезенные из США, они будут выглядеть как новенькие, это точно. Lincoln Town Car – автомобиль высочайшей комфортности. В любой, даже базовой комплектации имеет полный набор опций, о котором только можно мечтать. Электроприводами оснащено всё, что только вообще можно ими оснастить. Сам салон, естественно, тоже раскошен, обтянут дорогой кожей и отделан деревом. 

Двигатели и трансмиссии 

Разумеется только огромный V8 и автоматическая коробка передач. До 1994 года 4,6 л. (196 л.с.), после модернизации мощность была увеличена до 213 л.с. 

Поведение на дороге 

Линкольн Таун Кар оснащался высокотехнологичной пневмоподвеской, которая обеспечивает машине превосходную плавность хода и безупречный комфорт при движении по любой, даже не слишком хорошей дороге! Во время движения в салоне сохраняется практически полная тишина, можно услышать, как тикают часы на запястье, шумоизоляция выполнена выше всяких похвал. 

Огромный двигатель уверенно разгоняет и везет тяжелую машину. Благодаря большому рабочему объему и высокому крутящему моменту, автомобиль адекватно реагирует на нажатие педали газа на любой скорости. Не стоит ждать от Линкольна подвигов в плане управляемости, автомобиль хорошо слушается руля, но не любить быстрых перестроений на высоких скоростях, что вполне объяснимо учитывая его мягкую подвеску. 

Типичные проблемы и неисправности 

Невозможность ремонта двигателя. При несоответствующем обслуживании потребуется замена мотора. 

Неисправность системы холостого хода. 

Поломки пневмоэлементов и компрессора подвески. 

Отзывы владельцев 

Lincoln Town Car 4,6 (213 л.с.) 1996 г. "Это не машина - это высокоскоростной и суперкомфортный экспресс! Я не знаю лучшего отдыха, чем прокатится на Линкольне, под музычку Элвиса по длинной прямой дороге. На автомобиле хочется постоянно ездить, и чем дальше, тем лучше! В салоне есть всё необходимое! Движок - "зверюга" тянет в любой ситуации. Короче идеальный авто для любителей комфортных путешествий на машине. Недаром ведь большинство лимузинов построено именно на платформе Таун Кара." 

Линкольн Таун Кар - огромные размеры, комфортный салон, мощный мотор, потрясающая плавность хода и не менее внушительный расход топлива. Lincoln Town Car - машина для истинных ценителей американского стиля. Неплохо чувствует себя в наших условиях. При своевременном и качественном обслуживании, машина способна прослужить хозяину очень долго. 

Отзывы: 

Комментарии

Чтв, 1970-01-01 03:00 — Анонимный

н/д

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Похожие товары

Изображение
Какая магнитола использует лада приора. Доработка штатной музыки Приора и как она осуществлялась

Лада Приора: Штатное аудиоустройство(магнитола).
Снова здравствуйте и добро пожаловать в бортовой журнал!
По многочисленным просьбам драйвовцев, спешу рассказать о штатном приоровском магнитофоне =).
Да-да, вы не ослышались =) такой существует =)
Сразу скажу, что это 1Din'овый аппарат с фальшпанелью имеет следующие характеристики: читает CD/MP3, оснащен USB, двухканальным выходом, имеет...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Spark: обзор, тест-драйв.
Chevrolet Spark: обзор, тест-драйв.
Агрессивный дизайн отражает концепцию и энергию этого автомобиля. Приемистые 1,0- и 1,2-литровые 4-цилиндровые бензиновые двигатели и пятидверный кузов хэтчбек обеспечивают отличную функциональность этой маленькой но очень выразительной машинке.
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Кia Мagentis new.
Седан бизнес-класса Kia Magentis - это по-настоящему солидный автомобиль, о чем свидетельствует буквально все в этой модели - от качественной сборки и абсолютной безопасности, до шикарного, сдержанного классического дизайна. Авто может составить серьезную конкуренцию лидерам в данном классе, превосходя по всем параметрам своих корейских собратьев. Даже самые требовательные покупатели как...
Отзывы :0шт.
Хундай Санта Фе new - знакомство с автомобилем.
Hyundai Santa Fe - безупречный дизайн, современные технологии и усовершенствованные системы безопасности. Вы будете чувствовать себя одинаково комфортно как на городских улицах, так и на бездорожье. Это настоящий среднеразмерный кроссовер, сочетающий в себе комфорт, универсальность и надежность. Хундай Санта Фе new предлагает еще больше независимости. Элегантность автомобиля Santa Fe в сочетании...
Отзывы :0шт.
Ниссан Альмера классик: описание, технические характеристики, тест драйв, видео.
Ниссан Альмера классик: описание, технические характеристики, тест драйв, видео.
Almera для нашего рынка - бренд знаковый. Благодаря невысокой (относительно) стоимости и потрясающе надежной конструкции автомобиль успел обзавестись множеством поклонников.
Отзывы :0шт.