Современная грация и идеальный дизайн сочетаются в автомобиле Бентли континенталь gt. Роскошь за высокую цену.

Под капотом Бентли Континенталь GT установлен 6-литровый битурбированный W12 мощностью 575 л. с. и 700 Нм крутящего момента. С таким мотором и 6-ступенчатой автоматической КП ZF купе разгоняется до 100 км/час за 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 318 км/час. Средний расход топлива, при этом, составляет 16,5 литров на 100 км.

Bentley Continental GT (Бентли Континенталь GT) - полноприводное 4-местное купе класса «Гран Туризмо». Дебют второго поколения модели состоялся на автосалоне в Париже в конце сентября 2010 года.

Несмотря на то, что образ Continental GT остался почти неизменным, дизайнеры спроектировали его практически заново. Длина кузова и колесной базы, при этом, остались прежними (4806 и 2746 мм соответственно), зато купе стало на 24 мм шире и на 14 мм выше. Кроме прочего, использование более легких материалов везде, где это было возможно, позволило снизить массу автомобиля на 65 кг (до 2320).

Произошли изменения и в интерьере. Коснулись они щитка приборов, сидений, которые могут быть оснащены массажной системой с десятью роликами, дверных панелей и материалов отделки в целом. Появилась в Континенталь GT и более современная мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, жестким диском на 30 Гб и встроенной навигацией.

Под капотом Бентли Континенталь GT установлен 6-литровый битурбированный W12 мощностью 575 л. с. и 700 Нм крутящего момента. С таким мотором и 6-ступенчатой автоматической КП ZF купе разгоняется до 100 км/час за 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 318 км/час. Средний расход топлива, при этом, составляет 16,5 литров на 100 км.

Любопытно, что двигатель Bentley Continental GT может работать не только на неэтилированном бензине, но и на экологичном биоэтаноле или их смеси в любых пропорциях. Такую возможность силовому агрегату дала технология FlexFuel. С ее помощью выбросы вредных веществ в атмосферу можно сократить на 70%.

Производится Continental GT на заводе Bentley в английском городе Кру.

История Bentley Continental  и его главные характеристики

В 2007 году общественности был представлен автомобиль Bentley Continental GT Speed. Слово Speed, означающее скорость, было добавлено не ради маркетинга. Bentley Continental GT Speed самый быстрый из всех автомобилей Bentley. Максимальная скорость составляет 326 км/ч. К тому же GT Speed имеет доработанную подвеску и тормозную систему, а также небольшие внешние изменения.
Различия моделей Continental GT и Continental GT Speed
    Continental Supersports     Continental GT Speed
Двигатель     W12, твинтурбированный, бензиновый
Объём двигателя     7900 см³ 6000 см³
Мощность     800 кВт (876 л.с.)
при 6100 об/мин     449 кВт (610 л.с.)
при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент     800 Н·м при 1600 об/мин     750 Н·м при 1750 об/мин
Трансмиссия     6-ти ступенчатая ручная, автоматическая
Максимальная скорость     360 км/ч     326 км/ч
Разгон 0-100 км/ч     3,2 с     4,2 с
Средний расход топлива на 100 км пути     16,6 л
Выбросы CO2     396 г/км
Стандарты выхлопа Евро     Евро-4
Интересные факты

    Юха Канккунен (финский раллийный гонщик) установил мировой рекорд скорости на льду за рулем собственного купе Bentley Continental GT. Эта скорость составила — 321,65 км/ч.[4]

Для набора максимальной скорости потребовалось 5 километров, после чего был пройден мерный путь длиной в 1 километр. На торможение требовалось всего 600 метров, после чего Юха Канккунен повторял заезд в обратном направлении. Всё это происходило на десятикилометровом отрезке замерзшей поверхности Ботнического залива. Все изменения автомобиля были сведены к минимуму — каркас безопасности в салоне, закрытые колеса (для лучшей аэродинамики) и специальный бензин. В одном из заездов Bentley Continental GT разогнался до 331 км/ч, что на 13 км/ч больше паспортной скорости.

Все заезды проводились на шинах Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 размерности 275/40 R20 с индексом скорости Т — не выше 190 км/ч. Стоит заметить, что это стандартные шипованные шины. Тем не менее финский производитель дал добро на заезды, так как несколько минут движения на скоростях более 300 км/ч покрышки могут перенести безболезненно.[4]

    В мультфильме Тачки 2 автомобили Continental GT были заметны в Монте-Карло, а также этот автомобиль пародировал Принца Уильяма — принц Мобильям.

Похожие товары

Изображение
Шевроле Ланос - описание, параметры, характеристики.
Идеальный городской автомобиль за 8980$? Существует!  Вот только в понятие «городской» каждый вкладывает свой смысл.  На Западе и в Японии это мотоколяски, с трудом умещающие двух взрослых и пару пакетов из супермаркета.  В России требования иные. Вместимость – пять человек, да еще и багажник такой, чтобы не стыдно было перед соседями по даче.  Знакомьтесь – идеальный городской автомобиль –...
Отзывы :0шт.
Toyota Land Cruiser Prado. Фотографии. Описание. Новости.
Такая категория автомобилей, как «внедорожник», давно пользуется спросом не только среди поклонников сафари и фанатов бездорожья, но и среди городского «автонаселения». Сегодня особым любимцем, по данным многочисленных опросов владельцев автомобилей и маркетинговых исследований, стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.
Такая категория автомобилей, как «внедорожник», давно пользуется спросом...
Отзывы :0шт.
Renault Sandero: описание, характеристики, фото, цены.
Renault Sandero — субкомпактный хэтчбек на шасси Renault Logan, формально не входящий в семейство Logan. Имеет внутризаводской индекс B90. Отличается укороченной до 2591 мм колесной базой (у Логана 2630 мм) и иной внешностью, решенной в духе Renault Scenic.
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Кia Мagentis new.
Седан бизнес-класса Kia Magentis - это по-настоящему солидный автомобиль, о чем свидетельствует буквально все в этой модели - от качественной сборки и абсолютной безопасности, до шикарного, сдержанного классического дизайна. Авто может составить серьезную конкуренцию лидерам в данном классе, превосходя по всем параметрам своих корейских собратьев. Даже самые требовательные покупатели как...
Отзывы :0шт.
Kia Rio, тест-драйв
Многие из них уже стали культовыми. И вот, одну из них мы и решили взять на тест драйв. Kia Rio не просто один из лучших представителей своего класса, это что-то большее чем просто добротный автомобиль для города. Оказавшись за рулем этого автомобиля осознаешь, почему Остапа так тянуло в Рио. Не просто так Kia Rio стал победителем престижного конкурса Autobest. Как объяснили члены экспертной...
Отзывы :0шт.