Роллс Ройс Фантом: описание, технические характеристики, фото Ройс Ройс. авто каталог

Роллс Ройс Фантом: описание, технические характеристики, фото Ройс Ройс.

Один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. Тем не менее, как в интерьере, так и в экстерьере можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Хотя, понятие "Базовая модель" может быть неуместна, так как больше 70 % таких автомобилей делается под заказ. Роллс-Ройс Фантом встречается и в варианте кузова типа "Лимузин". Почти все автомобили имеют задний привод. (Под заказ иногда производили полноприводные версии).

Роллс Ройс Фантом: описание, технические характеристики, фото Ройс Ройс.

      Один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. Тем не менее, как в интерьере, так и в экстерьере можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Хотя, понятие "Базовая модель" может быть неуместна, так как больше 70 % таких автомобилей делается под заказ. Роллс-Ройс Фантом встречается и в варианте кузова типа "Лимузин". Почти все автомобили имеют задний привод. (Под заказ иногда производили полноприводные версии). Задние двери автомобиля правые - т. е. открываются напр

аво - обеспечивая более удобный выход из салона задних пассажиров. Второй ряд сидений утоплен вглубь, так что у сидящих сзади людей голова находится на уровне задней стойки.       Один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. Тем не менее, как в интерьере, так и в экстерьере можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Хотя, понятие "Базовая модель" может быть неуместна, так как больше 70 % таких автомобилей делается под заказ. Роллс-Ройс Фантом встречается и в варианте кузова типа "Лимузин". Почти все автомобили имеют задний привод. (Под заказ иногда производили полноприводные версии). Задние двери автомобиля правые - т. е. открываются направо - обеспечивая более удобный выход из салона задних пассажиров. Второй ряд сидений утоплен вглубь, так что у сидящих сзади людей голова находится на уровне задней стойки.

Ройс ройс фото:

Тест-драйв Rolls-Royce Phantom: транспорт миллионеров.

Интересно, что чувствует человек, у которого на банковском счету миллионы, в ангаре – личный самолет, а в гараже среди прочих – Rolls-Royce ? Чтобы это понять, мы на несколько часов стали пассажирами самого престижного автомобиля в мире. Автомобильная индустрия с момента рождения стремится создать нечто из ряда вон выходящее. Примеров, когда эта идея, воплощенная в жизнь, успешно живет и поныне, – единицы. Среди люкс-автомобилей Rolls-Royce – непревзойденный тому пример. Каждый экземпляр, вышедший из ворот завода, стал символом величия и престижа. Как и этот базальтово-серый Phantom. Он оказался 639-м по счету из тех двух тысяч, которые компания успела выпустить с 2003 года. Приятно смотреть на этот огромный автолайнер, величественно и бесшумно плывущий под киевским снегопадом. Но не элегантность доминирует в этом авто. Здесь преобладает порода. Не зря британцы подчеркивают, что эта машина не имеет отношения к модному нынче ретро-стилю. Phantom – сами традиции.

Классический рецепт

Каждый новый Rolls-Royce на протяжении ста лет истории марки создают, руководствуясь определенными, весьма конкретными требованиями. Во-первых, строго определен размер колес. Они должны быть большими (у Phantom – 31 дюйм, или около 80 см по наружному диаметру). Кстати, при движении центральная часть с эмблемой RR не вращается благодаря собственной системе подшипников. Так же традиционно определена высота кузова – у Rolls-Royce она равна двойной высоте колеса. Обязателен огромный капот, короткий передний и длинный задний свес. Задняя стойка должна быть такой ширины, чтобы скрывать сидящего в машине пассажира. Кроме того, линия, проведенная по нижней части кузова, к передку должна приподниматься, что подчеркивает динамичность. Все эти требования соблюдены в новом Phantom.

Процесс везения

Итак, заходим в авто. Место хозяина – на заднем диване, где ему будет cпокойно и комфортно. Напрягаться не нужно даже для закрывания двери, которая распахивается против хода движения. Если нет телохранителя, который ее захлопнет, можно просто нажать кнопку на стойке кузова, и электрический привод сам закроет массивную дверь.

В первую очередь повергает в шок даже не отделка выделанной и сшитой вручную кожей или натуральным деревом, а такая банальная вещь, как шерстяные коврики на полу. Они столь мягкие, а ворс их так высок, что подошва туфель утопает в нем. Несмотря на огромные внешние габариты, салон не потрясает своим размером. Как и водитель, пассажиры сидят довольно высоко. Но вытянуть ноги все же не получится. Впрочем, это было бы вульгарно, джентльмену так себя вести не пристало. А вот выпить бокал холодного шампанского из бара с деловым партнером или не очень деловой партнершей не противоречит нормам этикета.

То, что машина буквально нашпигована современными технологиями, тщательно маскируется. Экраны бортовой развлекательной и сервисной систем упрятаны в спинках передних кресел за алюминиевыми шторками, которые нужно открывать вручную. Управляется мега-мультимедиацентр контроллером Control Centre. Он появляется при нажатии на переворачивающуюся панель. Джойстик бесчисленных регулировок сидений упрятали в подлокотник, как и мобильный телефон. В общем, если нет желания возиться со всем этим миром электроники, то на глаза он лишний раз не попадется.

Пока лишь водителем

Владелец Rolls-Royce не только не должен, но и по всем канонам просто не имеет права водить свой автомобиль. Для него сесть за руль равносильно тому, что, придя в дорогущий ресторан, он сам приготовит себе ужин, накроет на стол, а после – еще и помоет посуду. Но мы ведь – не миллионеры, поэтому не смогли удержаться и все-таки сели за руль. И поняли, что здесь – настоящее рабочее место водителя, пусть даже очень комфортное. Огромная и довольно тонкая «баранка», хромированные рычаги подрулевых переключателей, а главное – колоссальные габариты машины дают это почувствовать. Капот словно уходит к горизонту, и только «Дух восторга» на его краю помогает определить, где на самом деле начинается этот гигант. В зеркале заднего вида бесконечно элегантный и столь же длинный кузов. Лишь 17 см не хватает этому транспорту миллионеров до шести метров. А в 3,5-метровой колесной базе мог бы поместиться иной городской хэтчбек. Но что удивительно: если не брать во внимание габариты, управлять «Фантомом» даже проще, чем обычным автомобилем. Парковочный тормоз автоматический, коробка передач – тоже. Кстати, о том, что она 6-ступенчатая, можно узнать, лишь прочитав технические характеристики. В движении ничто не выдает, что в недрах автомобиля что-то переключается. А как же модный сейчас ручной выбор передач? Забудьте! У селектора КПП (кстати, это вон тот крошечный переключатель на рулевой колонке) всего четыре положения – P, R, N и D. Да и индикация выбранной ступени выводится не на каком-нибудь мониторе, а на классической панели с четырьмя буквами.

Огромные педали газа и тормоза призваны помочь передвигаться величественно. Сложилось такое ощущение, что из-за их настроек даже при желании заставить машину дернуться невозможно. На все она реагирует быстро, но очень плавно, будь то разгон до «сотни» на равных с Mitsubishi Lancer  Evo или интенсивное замедление. В таких режимах езды особенно полезным окажется прибор, расположенный там, где мы привыкли видеть тахометр. У Phantom он показывает не обороты, а оставшийся в резерве запас мощности мотора. Чтобы читатели представили, что такое 100% его тяги, приведу простой пример. При езде со скоростью 160 км/ч машина использует только четверть тяги мотора. Еще 75% остаются в резерве! Впрочем, о таких глупостях истинный водитель RR и помышлять не посмеет, если, конечно, того не потребует хозяин. Интересно не только ехать в Rolls-Royce, но и наблюдать за тем, как окружающие реагируют на такую машину. Водители разной копеечной «ржавчины» на колесах не проявляют и грамма почтения к этому британскому аристократу. Более того, им не страшно рядом с таким автомобилем, ведь те миллионы, что стоит RR, в случае чего им взять все равно негде. А вот владельцы Hummer , Lexus  и машин прочих премиум-марок, лишь завидев в левом ряду Phantom, спешат дать ему дорогу, а при маневре почтительно пропускают.

Rolls-Royce Phantom Coupe: эффектный автомобиль серийного образца.

Британская марка Rolls-Royce решила возродить былую славу «драйверских» моделей марки и подготовила к предстоящему в Женеве автосалону роскошное купе.При упоминании марки Rolls-Royce в первую очередь на ум приходят представительские лимузины, но в истории этой британской марки было немало моделей, за руль которых садился сам владелец. В далекие 20–30-е годы прошлого века особым шиком среди аристократов считалось принять участие в автомобильных соревнованиях. И стартовавшие в них машины Rolls-Royce с честью выдержали не одно подобное испытание.В прошлом году на автошоу в Женеве был представлен прототип роскошного купе Rolls-Royce 101EX. Этот эффектный автомобиль послужил основой для создания серийного образца Phantom Coupe, который вместе с кабриолетом и седаном станет мощным оружием для борьбы с конкурентами. Для строительства купе взяли шасси седана Phantom и укоротили на 250 мм. Новинка длиной 5609 мм (–225 мм) имеет вполне приличную для модели такого класса базу 3320 мм. При этом модель получила близкую к идеальной развесовку по осям в соотношении 49/51. В комбинации с жесткой структурой кузова и саморегулирующейся подвеской это должно обеспечить хорошую управляемость.

Интересно, что все кузовные панели – уникальные, не имеющие ничего общего с седаном. Кроме того, у купе иная передняя часть кузова с более изящной решеткой радиатора и светотехникой. Среди необычных стилистических решений – оригинальная передняя стойка с небольшими треугольными стеклами. Кстати, в отличие от прошлогоднего прототипа у серийной версии совершенно другой задний бампер, а передние стойки и капот окрашены в цвет кузова. Салон традиционно отделан кожей и деревом ценных пород, а спортивных ноток добавляют трехспицевый руль и приборная панель, украшенные полированным алюминием.

Что же касается силового агрегата, то 6,75-литровый атмосферный V12 мощностью 460 «лошадок» и 6-ступенчатый «автомат» достались в наследство от седана. За счет этого трехтонное купе с легкостью разгоняется до 250 км/ч, а набор первой «сотни» занимает не более 5,6 с. Для сравнения: 450-сильному Aston Martin DB9 для этого необходимо 5,1 с. Правда, с одним уточнением – он на тонну легче… Удовольствие наблюдать, как остальные участники движения быстро удаляются в зеркале заднего вида Phantom Coupe, обойдется покупателям примерно в 350 тысяч евро.

Отзывы: 

Комментарии

Срд, 2013-10-30 10:32 — Анонимный

Шикарнейшая машина. Автомобиль способный восхищать, ведь даже эмблемы Rolls-Royce в виде двух букв «R», встроенные в центр колесных дисков, при движении автомобиля не вращаются вместе с колесами, а постоянно сохраняют одно положение, в котором эмблема «нормально читается».Специально для Rolls-Royce разработаны покрышки Michelin PAX диаметром 19 дюймов с высоким профилем. Они созданы с использованием новейшей технологии защиты от проколов и позволяют проехать с пробитой покрышкой 160 км со скоростью 80 км/ч.Думаю его стоит купить только за это, ведь не за красивые фары тратятся миллионы рублей. Даже бабушки, идущие за молоком в магазин и те оборачиваются на этот автомобиль и это факт! А что уже про обычных людей говорить, думаю что покупателю не придется тратиться на системы безопасности и стоянки, просто оставляешь под окном и авто весь день под присмотром, то вспышки фотоаппаратов, то непрекращающиеся возгласы!

Срд, 2013-10-30 10:33 — Анонимный

Шикарнейшая машина. Автомобиль способный восхищать, ведь даже эмблемы Rolls-Royce в виде двух букв «R», встроенные в центр колесных дисков, при движении автомобиля не вращаются вместе с колесами, а постоянно сохраняют одно положение, в котором эмблема «нормально читается».Специально для Rolls-Royce разработаны покрышки Michelin PAX диаметром 19 дюймов с высоким профилем. Они созданы с использованием новейшей технологии защиты от проколов и позволяют проехать с пробитой покрышкой 160 км со скоростью 80 км/ч.Думаю его стоит купить только за это, ведь не за красивые фары тратятся миллионы рублей. Даже бабушки, идущие за молоком в магазин и те оборачиваются на этот автомобиль и это факт! А что уже про обычных людей говорить, думаю что покупателю не придется тратиться на системы безопасности и стоянки, просто оставляешь под окном и авто весь день под присмотром, то вспышки фотоаппаратов, то непрекращающиеся возгласы!

Похожие товары

Изображение
Киа Спортейдж 2011 тест драйв


Киа Спортейдж 2011 тест драйв.
Отзывы :0шт.
Toyota Corolla. Тест драйв.
Toyota Corolla. Тест драйв.
Традиционно начав осмотр автомобиля с дизайна, автор статьи отмечает, что при всей солидности внешнего вида, Toyota Corolla стала выглядеть менее громоздкой и неловкой, по сравнению с предыдущими моделями. А внутренняя отделка сочетает в себе удобство и изящество, хотя, в общем, мало чем отличается от предшественниц.
Отзывы :0шт.
Новый Дэу Матиз - идеальный автомобиль для города (фото).
 Если Вы ищите стильный, жизнерадостный и эффектный городской автомобиль, обратите внимание на новый Daewoo Matiz. Новый Daewoo Matiz – это сочетание современного дизайна от ателье Italdesign и достижений концерна в области управляемости, надёжности, безопасности и комфортабельности, при доступной широким слоям цене! Фото нового Дэу Матиз представлено на нашей странице.
Первое, чем обязательно...
Отзывы :0шт.
Хундай Матрикс - описание, техническая характеристика.
Matrix относится к новому классу автомобилей mini-MPV (микро-ВЭН). Создавался он в тесном сотрудничестве инженеров Hyundai с итальянской дизайн-студией Pininfarina. Именно дизайн является определяющим фактором в восприятии этого автомобиля, как и большинства машин, над дизайном которых работали итальянцы. Базой для создания Matrix послужила одна из наиболее популярных и удачных моделей концерна -...
Отзывы :0шт.
Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото.
Линкольн Таун Кар: описание, технические характеристики, фото.
Купил этот автомобиль по случаю, за не большие деньги, стояла в пыльном гараже, обгаженая птицами, обгрызанная крысами. До этой машины на "Американцах" не ездил, но машина сразу понравилась и привела в восторг. Отмыл, почистил, приложил руки — стала ещё красивей, затем дошла очередь до технического состояния : заменил глушители на...
Отзывы :0шт.