Toyota Corolla. Тест драйв. авто каталог

Toyota Corolla. Тест драйв.

Традиционно начав осмотр автомобиля с дизайна, автор статьи отмечает, что при всей солидности внешнего вида, Toyota Corolla стала выглядеть менее громоздкой и неловкой, по сравнению с предыдущими моделями. А внутренняя отделка сочетает в себе удобство и изящество, хотя, в общем, мало чем отличается от предшественниц.

Toyota Corolla. Тест драйв.

Тойота королла тест драйв.

Время не стоит на месте, и вот уже редакция autonews.ru испытывает очередную Toyota Corolla, которая вскоре начнет продаваться в России.

Традиционно начав осмотр автомобиля с дизайна, автор статьи отмечает, что при всей солидности внешнего вида, Toyota Corolla стала выглядеть менее громоздкой и неловкой, по сравнению с предыдущими моделями. А внутренняя отделка сочетает в себе удобство и изящество, хотя, в общем, мало чем отличается от предшественниц.

Однако есть и изменения. Пространство между передними и задними сиденьями стало больше. Водитель при желании может свободно откинуться назад, уютно устроив голову на подголовник, и при этом он ему будет прекрасно видна дорога сзади - этому помогут два больших боковых зеркала.

Как минус этого автомобиля можно отметить следующее: панель приборов выполнена стандартно для Toyota, но может мешать непривычно яркая подсветка, из-за которой поначалу трудно разглядеть показания спидометра и тахометра.

Так же неудобным является переключение скоростей подрулевыми лепестками, так как они расположены на руле и двигаются вместе с ним.

Если вы не слишком опытный водитель, в Toyota Corolla вас порадует "подсказка", которая показывает когда и куда надо переключаться. Правда, есть риск, что она будет сильно отвлекать потом, когда вы уже приспособитесь самостоятельно принимать эти решения.

 

Тем более что коробка передач, с короткими ходами позволяет мгновенно переключится на заднюю, что является огромным преимуществом, когда находишься, например, в ограниченном пространстве маленького дворика.

Немалое удовольствие доставит водителю чуткость руля. Благодаря его абсолютной послушности, даже на резких виражах чувствуешь себя спокойно. Тормоза тоже неплохи - они не так чуткие, как руль, однако сделаны основательно, и дают ощущение уверенности.

В России будет продаваться Toyota Corolla двух видов: с двигателем объемом 1,4 л и 1,6 л.

Мощность последнего составляет 124 л.с. Журналист autonews.ru заметил, что если выжимать скорость, коробка автомат сначала немного "тормозит", однако когда стрелка тахометра показывает уже 5,5 тысяч оборотов, промежутки между переключениями становятся гораздо меньше.

Заключение можно сделать такое - у новой Toyota Corolla, как и у большинства автомобилей, есть свои преимущества и несовершенства. Однако тойотоманам эта машина должна понравится. Особенно учитывая то, что при цене в 18 600-24 600 долларов, обычной для машин такого уровня, этот автомобиль расположится на полкласса выше, чем прежняя Toyota.

Тест-драйв Toyota Corolla: Классом выше.

Toyota решила разделить седан и хэтчбек Corolla: пятидверный автомобиль в Европе будет продаваться под названием Auris – тогда как седан продолжит носить привычное за девять поколений имя.

Toyota Corolla

Хэтчбеки Auris привозят в автосалоны одновременно с поступлением этого выпуска «Колёс» в киоски и супермаркеты. А пока мы работали над содержанием данного номера, из современного С-сегмента линейки Toyota были доступны только Corolla.

Впрочем, они для нас, журналистов, куда интереснее: японцы разделили «Короллы» не только названиями. Хэтчбеки остаются в гольф-классе, а седаны претендуют на более высокий статус. Так что, теперь мало одного желания купить Corolla: нужно еще и четко представлять себе, какая модель тебя интересует – среднего или уже бизнес-класса?

Corolla построена на абсолютно новой платформе и разработана в соответствии с новой концепцией дизайна Vibrant Clarity. Замысел художников и инженеров основан на двух принципах: динамичности и логичности. Toyota стремится совместить в одном автомобиле форму и функциональность, ненавязчивую простоту, выразительность и энергию. Казалось бы, несовместимые вещи находят удивительный компромисс в дизайне и технологиях, все дальше удаляя автомобиль от привычного понятия «гольф-класса».

Снаружи Toyota Corolla – уменьшенная копия Camry, но если присмотреться, линии – более мягкие и округлыеСнаружи Toyota Corolla – уменьшенная копия Camry, но если присмотреться, линии – более мягкие и округлыеСнаружи Toyota Corolla – уменьшенная копия Camry, но если присмотреться, линии – более мягкие и округлые

Снаружи Toyota Corolla – уменьшенная копия Camry: контуры рельефных фар и задних фонарей, «улыбка» воздухозаборников бампера, горбинка на капоте, оставленная выпуклым логотипом на радиаторной решетке… Но если присмотреться, линии Сorolla – более мягкие, женственные и округлые; лобовое стекло более плавно переходит в капот, а заднее – в багажник.

Интерьер Corolla – довольно просторный, и при этом его не упрекнуть в избыточной ориентации на утилитарность. Серый полированный пластик эффектно выделяет изгибающуюся центральную консоль из черного ансамбля передней панели. Материалы обшивки дверей и торпедо – мягкие и «дорогие» на ощупь. Что уж говорить о качестве сборки и подгонки деталей: Corolla собирают на родине.

Передние сиденья позволяют ощутить высокий уровень комфорта, обладая при этом достаточной поддержкой. Удобной посадке способствует регулировка кресел по высоте (уже в базовой комплектации) и возможность настройки руля по четырем направлениям.

Интерьер Corolla – довольно просторный, и при этом его не упрекнуть в избыточной ориентации на утилитарностьИнтерьер Corolla – довольно просторный, и при этом его не упрекнуть в избыточной ориентации на утилитарность

Toyota Corolla может оснащаться двумя двигателями: 1.4- и 1.6-литровыми агрегатами мощностью 97 и 124 л. с. соответственно. В качестве трансмиссии можно выбрать механическую пятиступенчатую или роботизированную коробку передач Multi Mode (только для версий с мотором 1.6 л). Мы взяли седан с топовым агрегатом и роботизированной трансмиссией в комплектации «Элеганс».

Двигатель и роботизированная механическая трансмиссия – превосходное и удивляющее сочетание! Пожалуй, никогда ранее «роботы» так не походили на «автоматы»!

Toyota Corolla – первый седан С-класса, получивший пять звезд в краш-тестах EuroNCAP и шестой – в семействе Toyota. К тому же, седан приблизился к лидерам сегмента по безопасности, набрав, в общей сложности, 34 балла за степень защищенности взрослых пассажиров. Также Corolla набрала четыре звезды за безопасность детей и три – за пешеходов.

Corolla умеет быть разной: видимо, для того чтобы угодить как можно большему числу водителей. Несмотря на то, что погоня за двумя и более зайцами обычно дивидендов не приносит, Toyota это удалось. Благодаря, пожалуй, одному из самых расторопных «роботов» Multi Mode и 124-сильному мотору с изменяемыми фазами газораспределения.

«Королла» едет тихо и размеренно, плавно перебирая скорости. Но стоит перевести «автомат» в спортивный или ручной режим, как Corolla становится не узнать! Седан резво набирает скорость с первой по четвертую передачи и показывает впечатляющий предел скоростных возможностей – 200 км/ч! К тому же, хоть седан и не настоящий «спортсмен», но на титул лучшего гоночного симулятора вполне сможет претендовать.

Серый полированный пластик эффектно выделяет изгибающуюся центральную консоль Помимо обычного «автоматического» переключения передач, Multi Mode имеет «спортивный» режимCorolla послушно следует за рулем

Помимо обычного «автоматического» переключения передач, Multi Mode имеет «спортивный» режим, где смена скоростей происходит чуть быстрее и на более высоких оборотах. К тому же, сдвинув селектор влево, можно инициировать ручной режим, в котором сам водитель выбирает момент смены передачи (а неопытным водителям мигающие стрелки на приборной панели подскажут, когда следует сменить передачу).

Тест-драйв Toyota Corolla Verso: просторный хэтчбек или компактный минивэн?

В этом году на российском рынке появился новый семиместный автомобиль Toyota Corolla Verso, который сложно отнести к какому-либо общепринятому классу – то ли это очень большой хэтчбек, то ли маленький минивэн.

Сама компания называет Verso компактным минивэном, хотя в принципе это не важно, т.к. в настоящее время разновидностей строения кузова автомобиля великое множество и к какому классу они относятся, определить с точностью не может никто. Можно назвать его «семейным» и этого будет достаточно. Список похожих моделей (не путать с одноклассниками) включает в себя Opel Zafira, Renault Grand Scenic II и, пожалуй, отнесем сюда Mercedes-Benz Vaneo.Название Corolla Verso было взято не случайно. Отдаленно компактный минивэн напоминает хэтчбек Toyota Corolla, но, повторюсь, очень отдаленно. Как утверждает ведущий дизайнер экстерьера Эльвио Д’Априль (Elvio D’Aprile), кузов был составлен из двух самостоятельных частей.

В нижнюю часть входят бампера, колесные арки и панели, которые дизайном напоминают внедорожники, а верхняя часть придает автомобилю динамичность. Что касается сходства Corolla Verso с внедорожником, то оно достаточно условно. Название Verso происходит от английского слова versatile – многосторонний, гибкий, универсальный, а в американском сленге это слово обозначает – бисексуальный. И тот и другой перевод правильный, Toyota Corolla Verso действительно универсальна и, в то же время, машина не кажется слишком «женской», а женщина за рулем Verso не будет выглядеть как персонаж стихотворения Некрасова, которая «коня на скаку остановит и в горящую избу войдет».

Две комплектации Terra и Sol отличаются по цене не сильно: $26 900 и $28 900 соответственно. В обе комплектации входят такие функции, как ABS, EBD, кондиционер (в комплектации Sol он автоматический), подогрев сидений, клавиши управления на руле, а также Toyota не стала экономить на безопасности и установила в обе комплектации по девять подушек безопасности. На правой боковой поверхности торпедо расположена кнопка включения и выключения подушки безопасности переднего пассажира. Такое решение позволяет избежать получения травм маленькими детьми, которые сидят спереди в специальном кресле спиной по направлению к движению. Что касается преимуществ более дорогой версии Corolla Verso, то они заключаются в следующем: система курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочная система (TRC), усилитель экстренного торможения (BA), датчик дождя, передние противотуманные фары, электрохромное зеркало заднего вида, кожаная отделка руля и рычага КПП, круиз-контроль, козырьки с подсветкой. Судя по количеству дополнительных функций в топовой комплектации, экономить $2 000 не стоит.

Салон Toyota Corolla Verso проработан отлично, здесь без труда разместятся пятеро пассажиров, которые будут чувствовать себя удобно: потолок высокий, расстояние между передними и задними креслами достаточное даже для рослого человека. В случае необходимости можно разложить два сиденья третьего ряда, на которых, правда, удобно себя чувствовать смогут лишь дети. При разложенных задних сиденьях багажное отделение становится крошечным – всего 63 л.

Все пять задних сидений могут быть сложены, образуя плоский пол. Toyota так гордится механизмом складывания сидений, что даже придумала ему название Toyota Easy Flat-7 и присвоила статус торговой марки. И действительно, сиденья складываются очень просто – достаточно лишь наклонить их вперед до упора и подушка сиденья опуститься, образовав плоскую поверхность, при этом подголовники опускать совсем не нужно. При сложенных сиденьях, объем багажного отделения увеличивается до 779 л., а при загрузке до крыши – до 1563 л.

Кто выиграет в результате трансформации салона, пассажиры или багажное отделение, решать вам. Toyota Corolla Verso позволяет получить 32 различных сочетания сложенных и разложенных сидений — это своеобразный конструктор Lego, только для взрослых. Кстати, передние сиденья, как и задние регулируются только вручную.

Торпедо у Corolla Verso тоже весьма необычная, в ней предусмотрено два отделения для перчаток или просто «бардачка», причем верхний совсем крошечный, а нижний чуть побольше. В центре расположена аудиосистема, внешний вид которой не внушает доверия. Она похожа на дешевый китайский музыкальный центр – прозрачная голубенькая вставка, а вокруг серебристые панельки выглядят совсем просто. Качество звука, который выдает CD-проигрыватель, снабженный шестью динамиками, оставляет желать лучшего — если громкость увеличить больше, чем наполовину, то колонки начинают «хрипеть».

Панель приборов читается довольно четко как ночью, так и днем, благодаря усовершенствованной системе подсветки Optitron с хромированными элементами. Необходимо также отметить, что на ней отсутствует датчик температуры двигателя. В смысле он есть, но в виде значка градусника, который светится синим в случае когда двигатель не достаточно разогрелся и… Наверное, он должен поменять цвет на красный, когда температура двигателя превысит допустимую… или когда только начнет перегреваться… а может когда двигатель уже перегрелся и алюминиевый корпус начал плавиться… В общем не понятно в каком случае лампочка загорится красным и что в таком случае делать – сразу глушить автомобиль и вызывать эвакуатор или можно еще проехать пару километров до сервиса.

Подсветка кнопок управления аудиосистемой на руле и на клавишах, расположенных на двери, очень тусклая темно-зеленого цвета и разглядеть их ночью трудновато. Нужно также сразу запомнить, где расположена кнопка включения подогрева переднего пассажирского кресла, а где водительского, т.к. они вообще не подсвечиваются, а их расположение (снизу под рычагом КПП) еще больше затрудняет правильный выбор.

Рулевая колонка имеет две регулировки по вылету и по наклону, что очень удобно для обеспечения нужного комфорта и управляемости автомобилем. Ехать на Corolla Verso приятно, подвеска «съедает» практически все неровности, а шумоизоляция салона почти полностью избавляет от некомфортных звуков снаружи. Бензиновый двигатель мощностью 129 л.с., объемом 1,8 л. с системой VVT-i предлагаемый для Corolla Verso устанавливается, в том числе, на Toyota Avensis. Его мощности хватает, чтобы 1370-килограммовый минивэн ехал уверенно. Конечно «зажечь» на нем не удастся, да к этому создатели Corolla Verso и не стремились – ведь жена заругает, и дети испугаются, а хрупкий телевизор в багажнике может и вовсе разбиться.

Вот единственное, что совсем не понравилось в Toyota Corolla Verso, так это механизм переключения передач. Автомобиль оборудован 5-ступенчатой механической многорежимной коробкой M-MT, которая, в отличии от птицы «Говорун», не отличается ни умом ни сообразительностью, ни, даже, производительностью. Переключения передач в автоматическом режиме происходят с огромными «провалами», которые точно не порадуют ни жену, ни детей, чей вестибулярный аппарат имеет свойства давать сбои. Не спасает даже так называемый «спортивный» режим, призванный ускорить автоматическое переключение. В пробках ситуация усугубляется еще больше, когда на соседнем ряду освобождается окошко и необходимо быстро перестроиться, КПП начинает просто издеваться над водителем. Слабый намек на «кикдаун» на несколько секунд превращает Corolla Verso в измученного быка на корриде, который не знает толи ему броситься вперед, толи остаться на месте. Использование секвентального режима переключения передач помогает исправить ситуацию и сделать автомобиль послушным, однако не избавляет от «провалов» в переключении. Кроме всего прочего, у селектора отсутствует режим «Parking», из-за чего приходится прибегать к помощи ручника – весьма странное решение.

Так уж сложилось, что большинство русских автолюбителей скорее предпочтут сесть в крутое, мощное авто и съездить два раза на дачу, чтобы перевезти туда свою семью, а затем вещи, чем приобрести вместительную модель, которая позволяет сделать то же самое в один заход. Но, тем не менее, количество счастливых обладателей Toyota Corolla Verso и подобных ей автомобилей в России неспешно увеличивается, не в пример Европе, где они достаточно популярны.

Похожие товары

Изображение
Какая магнитола использует лада приора. Доработка штатной музыки Приора и как она осуществлялась

Лада Приора: Штатное аудиоустройство(магнитола).
Снова здравствуйте и добро пожаловать в бортовой журнал!
По многочисленным просьбам драйвовцев, спешу рассказать о штатном приоровском магнитофоне =).
Да-да, вы не ослышались =) такой существует =)
Сразу скажу, что это 1Din'овый аппарат с фальшпанелью имеет следующие характеристики: читает CD/MP3, оснащен USB, двухканальным выходом, имеет...
Отзывы :0шт.
Chevrolet Spark: обзор, тест-драйв.
Chevrolet Spark: обзор, тест-драйв.
Агрессивный дизайн отражает концепцию и энергию этого автомобиля. Приемистые 1,0- и 1,2-литровые 4-цилиндровые бензиновые двигатели и пятидверный кузов хэтчбек обеспечивают отличную функциональность этой маленькой но очень выразительной машинке.
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Кia Мagentis new.
Седан бизнес-класса Kia Magentis - это по-настоящему солидный автомобиль, о чем свидетельствует буквально все в этой модели - от качественной сборки и абсолютной безопасности, до шикарного, сдержанного классического дизайна. Авто может составить серьезную конкуренцию лидерам в данном классе, превосходя по всем параметрам своих корейских собратьев. Даже самые требовательные покупатели как...
Отзывы :0шт.
Хундай Санта Фе new - знакомство с автомобилем.
Hyundai Santa Fe - безупречный дизайн, современные технологии и усовершенствованные системы безопасности. Вы будете чувствовать себя одинаково комфортно как на городских улицах, так и на бездорожье. Это настоящий среднеразмерный кроссовер, сочетающий в себе комфорт, универсальность и надежность. Хундай Санта Фе new предлагает еще больше независимости. Элегантность автомобиля Santa Fe в сочетании...
Отзывы :0шт.
Роллс Ройс Фантом: описание, технические характеристики, фото Ройс Ройс.
Роллс Ройс Фантом: описание, технические характеристики, фото Ройс Ройс.
Один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. Тем не менее, как в интерьере, так и в экстерьере можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Хотя, понятие "...
Отзывы :0шт.