Honda: история, описание, Honda Pal AF17 -характеристики, фото

Полное название - Honda Motor Company (Хонда) (Honda Giken Kogyo KK). Основана Соитиро Хондой в конце 30-х годов как фирма по производству комплектующих. Honda является японской компанией, выпускающей легковые автомобили и мотоциклы, а также различную специальную технику наряду с разнообразными двигателями. Штаб-квартира Honda (Хонда) расположена в Токио. Компания начала историю транспортного производства с выпуска мотоциклов в 1949г. Разработка и производство были поставлены так удачно, что через десять лет – к 1959г. – Honda стала крупнейшей в мире компанией по производству мотоциклов.

Полное название - Honda Motor Company (Хонда) (Honda Giken Kogyo KK). Основана Соитиро Хондой в конце 30-х годов как фирма по производству комплектующих. Honda является японской компанией, выпускающей легковые автомобили и мотоциклы, а также различную специальную технику наряду с разнообразными двигателями. Штаб-квартира Honda (Хонда) расположена в Токио. Компания начала историю транспортного производства с выпуска мотоциклов в 1949г. Разработка и производство были поставлены так удачно, что через десять лет – к 1959г. – Honda стала крупнейшей в мире компанией по производству мотоциклов.
В тот же год в США открывается отделение компании под названием American Honda Motor Company, а в 1982 - завод по производству автомобилей в штате Огайо. Сделав себе доброе имя, компания решила заняться автомобилестроением. Первым авто, выпущенным Honda, был грузовой фургон, а вторым – двухместный спортивный автомобиль, соперничавший в резвости с BMW. В начале 70-х компания разработала и запустила в производство модель Civic, ставшую популярной по причине удачного соотношения "цена-качество".
Наряду с Civic в Америке пользовалась очень большой популярностью и модель Accord. Одна из основных черт автомобилей Honda - высокооборотные моторы. В последнее Honda выпускает силовые агрегаты с изменяемыми фазами газораспределения. Одно из дочерних подразделений Honda – Acura, выпускающая автомобили для Америки. Acura относится к классу представительских автомобилей и претендует на долю в американском рынке машин класса «люкс». Что касается российских дорог, то все же наиболее популярная модель - Civic различных модификаций. Также в последнее время повысился интерес к компактному внедорожнику CR-V.
 

 Honda - история компании, основание. 

 Компания основана в 1948 году, основатель — Соитиро Хонда.До 1960-х годов Honda занималась (и продолжает заниматься) мотоциклостроением. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Nissan и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако, давление государства было проигнорировано руководством компании.

После энергетического кризиса 1973 года (резкий рост цен на нефть из-за ограничений на добычу, введённых странами Персидского залива) экономичные автомобили Honda стали бестселлерами на рынке США, а в меньшей степени также и Европы.

 Компании GM и Honda.

 

G eneral Motors и Honda объявили о долгосрочном соглашении по совместной разработке следующего поколения топливных элементов и технологии хранения водорода с целью сделать такую технику массовой и коммерчески выгодной к 2020 году. Партнёры намерены обменяться опытом в этой сфере и получить выгоду от эффекта масштаба. GM и Honda являются лидерами по разработкам в области автомобильных топливных элементов: с 2002 по 2012 годы в сумме они подали более 1200 патентных заявок.
 
Прототип Chevrolet Sequel ещё несколько лет назад показал, как проезжать на одной заправке водородом более 480 км. Баллоны под полом кроссовера содержат 8 килограммов сжатого водорода при давлении 700 атмосфер.
 
У General Motors имеется длинная история развития машин на топливных элементах, первые опыты с ними концерн начал проводить ещё в 1964 году. За это время было построено несколько концептов и экспериментальных прототипов водородных седанов и кроссоверов, некоторые — тиражом более сотни штук. В сумме они прошли около пяти миллионов километров тестов. Но и Хонде есть чем гордиться, она первая вывела в свет аппарат на топливных элементах (FCX Clarity), который можно было бы хотя бы с натяжкой назвать серийным, и, главное, начала отдавать его в лизинг в США, Японии и Европе, в тех местах, где есть водородные заправки.
 
 
Серийность седана Honda FCX Clarity достаточно условна, с самого начала японцы говорили, что намерены собрать лишь порядка 200 таких машин, большая часть которых отправится в Калифорнию. Но по сравнению со штучными концепт-карами это действительно серия. Номинальный запас хода этого автомобиля равен 386 км, для чего в баллоны закачивается 3,92 кг сжатого водорода. Кстати, перед выпуском FCX Clarity фирма создала совсем маленький хэтч на топливных элементах, который назывался просто FCX. С 2002 года в рамках развёрнутого теста водородной технологии в США и Японии потребителям поступило 85 машин моделей FCX и FCX Clarity.
 
Дэн Акерсон, председатель и исполнительный директор GM, заявил: «Мы убеждены, что это лучший способ развития важной технологии, которая потенциально может уменьшить зависимость от нефти». Таканобу Ито, президент и исполнительный директор Honda Motor, добавил: «Среди всех технологий с нулевым выбросом углекислого газа топливные элементы в транспортных средствах дают решающее преимущество по дальности хода и времени заправки, которые столь же хороши, как у обычных автомобилей на бензине. Honda и GM хотят ускорить проникновение на рынок этой технологии чистой мобильности, и я очень рад, что это сотрудничество соединит наши ведущие технологии топливных элементов и создаст передовую систему, которая будет одновременно и более производительной, и более доступной».
 
 
Водородный кроссовер Chevrolet Equinox Fuel Cell (2006–2009 годы) в продажу не поступал, но 119 таких машин были переданы различным компаниям и государственным структурам для потребительских тестов в реальных условиях. Автомобиль заправляется 4,2 кг сжатого водорода, которых хватает на 320 км.
 
В 2015 году компания Хонда намерена вывести в свет преемника четырёхдверки FCX Clarity, на этот раз уже действительно массовую машину. GM свои конвейерные водородные автомобили представит попозже. Напомним, что конкуренты активно работают в этой нише: в нынешнем году была анонсирована премьера серийного седана на топливных элементах от Тойоты, компании Daimler, Ford и Nissan заключили союз «по водороду», фирма Suzuki открыла собственный завод топливных элементов, а компания Hyundai уже поставила на конвейер водородный кроссовер.

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway: описание, характеристики, фото, цены.
Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. Объем продаж постоянно рос, но успех модели не усыпил бдительность маркетологов концерна Рено.
Отзывы :0шт.
Хэтчбек Renault Sandero Stepway: описание, тест-драйв, цены, фото. Renault Sandero Stepway – одноклассник LADA Kalina, поэтому не стоит ждать от него великолепия, шика и блеска
Renault Sandero Stepway – существо непонятное, но очень миловидное. Вроде бы обыкновенный хэтчбек, но с несколькими внедорожными атрибутами: увеличенный на 20 мм клиренс, черные накладки на порогах и колёсных арках, усиленные пружины амортизаторов. В остальном «Степвэй» представляется всё тем же Renault Sandero всё с тем же передним приводом.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Нива Шевроле 2010 - знакомимся, вникаем.
Модель не самая молодая, сказано о ней уже немало. Тут надо сказать о том, что в целом за внешностью паркетника, скрывается достаточно хорошая проходимость. Итак, садимся внутрь и начинаем тест драйв Нива Шевроле 2010. Что же тут американского? – панель навящево навевает воспоминания о ВАЗ 2114. Отсюда и сверчки, небольшие правда, но все же со временем начинает немного раздражать. Сиденья тоже от...
Отзывы :0шт.
Kia Ceed и его обзор. Автомобили KIA Сeed сочетают в себе все качества хэтчбеков.
Автомобили KIA Сeed сочетают в себе все качества хэтчбеков.
Отзывы :0шт.
Черный BMW X5 / БМВ - ИКС 5 фото, подробное описание, характеристики, цены, тюнинг и отзывы автовладельцев
Первый BMW X5, дебютировавший в 1999 году, менеджеры компании назвали автомобилем класса Sport Activity Vehicle (SAV), то есть машиной, рассчитанной на людей, ведущих активный образ жизни. По сегодняшним меркам такой автомобиль более подходит под определение «кроссовер», ибо по своей концепции и оснащению он предназначен для хороших дорог и скоростной езды. Пожалуй, только неадекватный человек,...
Отзывы :0шт.