Honda: история, описание, Honda Pal AF17 -характеристики, фото

Полное название - Honda Motor Company (Хонда) (Honda Giken Kogyo KK). Основана Соитиро Хондой в конце 30-х годов как фирма по производству комплектующих. Honda является японской компанией, выпускающей легковые автомобили и мотоциклы, а также различную специальную технику наряду с разнообразными двигателями. Штаб-квартира Honda (Хонда) расположена в Токио. Компания начала историю транспортного производства с выпуска мотоциклов в 1949г. Разработка и производство были поставлены так удачно, что через десять лет – к 1959г. – Honda стала крупнейшей в мире компанией по производству мотоциклов.

Полное название - Honda Motor Company (Хонда) (Honda Giken Kogyo KK). Основана Соитиро Хондой в конце 30-х годов как фирма по производству комплектующих. Honda является японской компанией, выпускающей легковые автомобили и мотоциклы, а также различную специальную технику наряду с разнообразными двигателями. Штаб-квартира Honda (Хонда) расположена в Токио. Компания начала историю транспортного производства с выпуска мотоциклов в 1949г. Разработка и производство были поставлены так удачно, что через десять лет – к 1959г. – Honda стала крупнейшей в мире компанией по производству мотоциклов.
В тот же год в США открывается отделение компании под названием American Honda Motor Company, а в 1982 - завод по производству автомобилей в штате Огайо. Сделав себе доброе имя, компания решила заняться автомобилестроением. Первым авто, выпущенным Honda, был грузовой фургон, а вторым – двухместный спортивный автомобиль, соперничавший в резвости с BMW. В начале 70-х компания разработала и запустила в производство модель Civic, ставшую популярной по причине удачного соотношения "цена-качество".
Наряду с Civic в Америке пользовалась очень большой популярностью и модель Accord. Одна из основных черт автомобилей Honda - высокооборотные моторы. В последнее Honda выпускает силовые агрегаты с изменяемыми фазами газораспределения. Одно из дочерних подразделений Honda – Acura, выпускающая автомобили для Америки. Acura относится к классу представительских автомобилей и претендует на долю в американском рынке машин класса «люкс». Что касается российских дорог, то все же наиболее популярная модель - Civic различных модификаций. Также в последнее время повысился интерес к компактному внедорожнику CR-V.
 

 Honda - история компании, основание. 

 Компания основана в 1948 году, основатель — Соитиро Хонда.До 1960-х годов Honda занималась (и продолжает заниматься) мотоциклостроением. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Nissan и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако, давление государства было проигнорировано руководством компании.

После энергетического кризиса 1973 года (резкий рост цен на нефть из-за ограничений на добычу, введённых странами Персидского залива) экономичные автомобили Honda стали бестселлерами на рынке США, а в меньшей степени также и Европы.

 Компании GM и Honda.

 

G eneral Motors и Honda объявили о долгосрочном соглашении по совместной разработке следующего поколения топливных элементов и технологии хранения водорода с целью сделать такую технику массовой и коммерчески выгодной к 2020 году. Партнёры намерены обменяться опытом в этой сфере и получить выгоду от эффекта масштаба. GM и Honda являются лидерами по разработкам в области автомобильных топливных элементов: с 2002 по 2012 годы в сумме они подали более 1200 патентных заявок.
 
Прототип Chevrolet Sequel ещё несколько лет назад показал, как проезжать на одной заправке водородом более 480 км. Баллоны под полом кроссовера содержат 8 килограммов сжатого водорода при давлении 700 атмосфер.
 
У General Motors имеется длинная история развития машин на топливных элементах, первые опыты с ними концерн начал проводить ещё в 1964 году. За это время было построено несколько концептов и экспериментальных прототипов водородных седанов и кроссоверов, некоторые — тиражом более сотни штук. В сумме они прошли около пяти миллионов километров тестов. Но и Хонде есть чем гордиться, она первая вывела в свет аппарат на топливных элементах (FCX Clarity), который можно было бы хотя бы с натяжкой назвать серийным, и, главное, начала отдавать его в лизинг в США, Японии и Европе, в тех местах, где есть водородные заправки.
 
 
Серийность седана Honda FCX Clarity достаточно условна, с самого начала японцы говорили, что намерены собрать лишь порядка 200 таких машин, большая часть которых отправится в Калифорнию. Но по сравнению со штучными концепт-карами это действительно серия. Номинальный запас хода этого автомобиля равен 386 км, для чего в баллоны закачивается 3,92 кг сжатого водорода. Кстати, перед выпуском FCX Clarity фирма создала совсем маленький хэтч на топливных элементах, который назывался просто FCX. С 2002 года в рамках развёрнутого теста водородной технологии в США и Японии потребителям поступило 85 машин моделей FCX и FCX Clarity.
 
Дэн Акерсон, председатель и исполнительный директор GM, заявил: «Мы убеждены, что это лучший способ развития важной технологии, которая потенциально может уменьшить зависимость от нефти». Таканобу Ито, президент и исполнительный директор Honda Motor, добавил: «Среди всех технологий с нулевым выбросом углекислого газа топливные элементы в транспортных средствах дают решающее преимущество по дальности хода и времени заправки, которые столь же хороши, как у обычных автомобилей на бензине. Honda и GM хотят ускорить проникновение на рынок этой технологии чистой мобильности, и я очень рад, что это сотрудничество соединит наши ведущие технологии топливных элементов и создаст передовую систему, которая будет одновременно и более производительной, и более доступной».
 
 
Водородный кроссовер Chevrolet Equinox Fuel Cell (2006–2009 годы) в продажу не поступал, но 119 таких машин были переданы различным компаниям и государственным структурам для потребительских тестов в реальных условиях. Автомобиль заправляется 4,2 кг сжатого водорода, которых хватает на 320 км.
 
В 2015 году компания Хонда намерена вывести в свет преемника четырёхдверки FCX Clarity, на этот раз уже действительно массовую машину. GM свои конвейерные водородные автомобили представит попозже. Напомним, что конкуренты активно работают в этой нише: в нынешнем году была анонсирована премьера серийного седана на топливных элементах от Тойоты, компании Daimler, Ford и Nissan заключили союз «по водороду», фирма Suzuki открыла собственный завод топливных элементов, а компания Hyundai уже поставила на конвейер водородный кроссовер.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв ford c max - делимся впечатлениями. Ford S-MAX : его характеристики и история
Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе.
Машина проектировалась как незаменимый в хозяйстве помощник, не лишенный при этом щегольства и спортивного характера. У нее заметно...
Отзывы :0шт.
Honda, фото. "Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"
"Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"
Отзывы :0шт.
Ламборджини Мурселаго СВ: описание, технические характеристики, фото.
По традиции Lamborghini самые мощные и быстрые версии автомобилей носят индекс SV (Super Veloce – «супербыстрый»). Первенцем был экстравагантный Miura SV 1971 года, обладавший 385-сильным двигателем. Затем в 1995 году представили Diablo SV, который облегчили за счет отказа от полного привода. И вот нынешней весной знаменитое имя снова возродили. К Женевскому автосалону подготовили невероятный...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хундай Соната 2011 - полный драйв.
На протяжении многих лет я рекомендовал Hyundai Sonata как менее дорогую альтернативу Toyota Camry - она такая же просторная и столь же скучная в плане вождения.

Представляем вашему вниманию тест драйв Соната 2011 - драйв как он есть.

Похоже, Hyundai устала уступать и решительно стремится в лидеры. Sonata 2011 больше похожа на роскошный автомобиль начального уровня, чем на...
Отзывы :0шт.
Хонда Цивик хэтчбек 2011 года - описание, технические характеристики.
Новый Хонда Цивик хэтчбек 2011 совершенно меняет представление о том, каким должен быть автомобиль С-класса. Индивидуальность изначально была ключевым условием проекта. Этот автомобиль никто и никогда не спутает с другим, его легко выделить из общей массы однотипных автомобилей и где бы он не появился, десятки глаз с восхищением будут провожать его взглядом. Стремительный клиновидный силуэт со...
Отзывы :0шт.