Автобус Богдан: описание, технические характеристики, модификации, фото. авто каталог

Автобус Богдан: описание, технические характеристики, модификации, фото.

Стандартная комплектация в модификации "пригород": передняя дверь с пневмоприводом, задняя дверь (аварийная) механическая, сидения мягкого типа раскладывающиеся с подлокотниками, обивка салона техплита, полочки в салоне для мелкой клади, один аварийно-вентиляционный люк, багажное отделение (~2 м3), четыре динамика и подготовка под магнитолу, покраска кузова в белый цвет.

Автобус Богдан: описание, технические характеристики, модификации, фото.

Богдан автобус характеристика:

Автобус Богдан А-09214 (E-3) (пригородный)

Стандартная комплектация в модификации "пригород": передняя дверь с пневмоприводом, задняя дверь (аварийная) механическая, сидения мягкого типа раскладывающиеся с подлокотниками, обивка салона техплита, полочки в салоне для мелкой клади, один аварийно-вентиляционный люк, багажное отделение (~2 м3), четыре динамика и подготовка под магнитолу, покраска кузова в белый цвет.

Автобусы "Богдан" пользуются заслуженным спросом на украинском рынке уже более шести лет. Основной моделью завода с 1999 года являлся автобус малого класса Богдан-А091. Однако АО «Черкасский автобус» продолжало усовершенствовать свою продукцию: 11 февраля 2003 года была официально представлена новая модель малого городского автобуса Богдан-А092, призванная заменить собой предыдущую модель. При разработке этой модели учитывались пожелания автоперевозчиков и пассажиров, что позволило устранить некоторые недостатки, присущие конструкции автобуса А091. Некоторое время оба автобуса производились заводом параллельно, но в 2005 году корпорация "Богдан" прекратила выпуск модели А091, полностью перейдя к производству автобусов А092.

Появление новой модели было обусловлено как необходимостью устранения недостатков автобуса А091, так и ростом экологических нормативов и требований к безопасности движения. Хотя на Украине до сих пор действуют устаревшие экологические нормативы Euro-0, Богдан-А092 оборудован дизельным двигателем Isuzu-4HE1-TC, отвечающим стандартам Euro-3. Новый двигатель стал также более мощным за счет введения системы турбонаддува. Коробка передач - механическая, шестиступенчатая. На автобусе установлена рабочая тормозная система с ABS.

Передняя маска автобуса стала выглядеть современнее, к тому же ее конструкция облегчает доступ к ремонту систем автобуса. Была также изменена конструкция дверей, которые открываются теперь по направлению движения. Это сделало высадку-посадку пассажиров не только удобнее, но и безопаснее. За счет увеличения длины на 215 мм увеличилось пространство перед задними пассажирскими сиденьями, что дало возможность разместить по правому борту за задней дверью два пассажирских сидения спиной к окну, вместо одного у модели А091. Количество мест для сидения в автобусе Богдан-А092 - 22, общее количество мест - 43.

Серийные модификации

А092 - городская модификация. Количество мест для сидения - 22. Дизельный двигатель Isuzu соответствует экологическим нормативам Euro-3. Выпускается с 2003 года.

А0921 - пригородная модификация. Количество мест для сидения - 27. Дизельный двигатель Isuzu соответствует экологическим нормативам Euro-3. В отличии от городского автобуса, задняя дверь салона у А0921 открывается вручную и предназначена для аварийного выхода. Автобусы Богдан-А0921 выпускаются в комплектации "пригород" и "турист" Пригородные автобусы оборудованы 27 мягкими сидениями с подголовниками, полочками в салоне для мелкой клади, багажным отсеком в заднем свесе (объем 2м3) и четырьмя динамиками. Кузова пригородных автобусов обычно красятся в белый цвет. Туристические автобусы А0921, помимо опций, представленных в пригородном автобусе, имеют также выдвижную переднюю дверь, автономный отопитель и кондиционер. По желанию заказчика туристический автобус может быть оборудован более комфортабельными сидениями, полками с индивидуальной подачей воздуха и индивидуальным освещением, а также покрашен согласно требованиям заказчика. Выпускается с 2003 года.

В 2007 году базовые модификации Богдан-А092 и Богдан-А0921 усовершенствованы. Отныне они будут комплектоваться двигателями нового поколения с топливной системой Common Rail, которые отвечают экологическим стандартам Евро-4.

А09201Н - городская модификация. Автобус оборудован двухстворчатой задней дверью. Количество мест для сидения - 14. Взаднем свесе находится большая накопительная площадка, которая расположена в одном уровне с тротуаром, что позволило значительно облегчить посадку в автобус. На задней площадке предусмотрено место для перевозки инвалидов на тележках-колясках. Выпускается с 2004 года.

А09202 - городская модификация. Количество мест для сидения - 22. Эта модификация была разработана с целью удешевления базовой модели. Автобус оборудован двигателем Isuzu-4HG1-N, который отвечает нормативам экологической безопасности Euro-2. Мощность двигателя составляет 121 л.с. Коробка передач - механическая, пятиступенчатая. Кузов автобуса аналогичен базовой модели Богдан-А092. Выпускается с 2006 года.

А09212 - пригородная модификация. Количество мест для сидения - 27. Двигатель и коробка передач этого автобуса аналогичны модификации А09202, а кузов - модификации А0921. Как и модификация А0921, производится в двух вариантах - "пригород" и "турист". Выпускается с 2006 года.

Опытные и перспективные модификации

А092Н2 - городская модификация. Количество мест для сидения - 15. Предполагается, что этот автобус станет удешевленным вариантом модификации А09201Н, оборудованным двигателем Isuzu-4HG1-N, который отвечает нормативам экологической безопасности Euro-2. Выпуск планируется начать в 2007 году.

А09203 - городская модификация. Количество мест для сидения - 22. Автобус оснащен двигателем Isuzu, работающем на природном газе. Был представлен на международном автосалоне SIA-2006 в Киеве. Выпуск планируется начать в 2007 году.

С09212 - горноспасательный автобус, спроектирован по заказу Центрального штаба Горноспасательной службы Украины, предназначен для перевозки подразделений службы. Автобус создан на базе пригородной модификации А09212 и рассчитан на перевозку подразделений в составе 9 человек со спецснаряжением. Выпуск планируется начать в 2007 году.

А09232 - школьная модификация. Автобус был представлен на международном автосалоне SIA-2006 в Киеве. В отличии от базовой модификации он имеет широкие панорамные стекла пассажирского салона и измененный дизайн передка. Передняя автоматическая дверь смещена в сторону передней оси. Задняя дверь - с ручным открыванием, предназначена для аварийного выхода.

Богдан-А092 в Харькове

Первые автобусы Богдан-А092 появились в Харькове в январе 2005 года. 15 машин этой модели приобрело тогда ООО "Фрегат-К". Эти автобусы вышли на 147-й маршрут. В дальнейшем ООО "Фрегат-К" пополняло свой парк автобусами Богдан-А092 еще несколько раз, что позволило выпустить Богдан-А092 также на 304-й маршрут.

В 2005 году харьковские перевозчики не имели возможности покупать относительно дорогие автобусы Богдан-А092 из-за стремительного роста цен на топливо. Однако в 2006 году цены относительно стабилизировались и сразу несколько перевозчиков пополнили свой парк новыми машинами модели А092. Среди них были как перевозчики, эксплуатировавшие уже ранее автобусы черкасского производства предыдущей модели Богдан-А091 (ООО "Авитан", ООО "Эллакс") так и не знакомые с этими машинами (СПД ФЛ Сапелкин, СПД ФЛ Ситов В.И. и др.). Во второй половине 2006 года в Харьков стали поступать автобусы модификации А09202. Следует отметить, что в Харькове нет автобусов низкопольной городской модификации А09201.

Сейчас в Харькове насчитывается несколько десятков автобусов Богдан-А092. Большинство из них работает на городских маршрутах, некоторые машины можно встретить на пригородных маршрутах и в качестве развозок харьковских предприятий и организаций. Два автобуса пригородной модификации А0921 работают на междугородных маршрутах "Харьков-Боровая" и "Харьков-Рубежное".

В Украине представили обновленную линейку автобусов Богдан 2013 модельного года.

19 сентября на мероприятии присутствовали представители отраслевых министерств – министерства экономики, министерства образования, первые лица администрации города, а также ведущие специалисты, представляющие крупнейшие компании-пассажироперевозчики Киева и области. Кроме того, 21 сентября была проведена отдельная презентация техники для представителей главного городского перевозчика — компании КП «Киевпасстранс».

В рамках презентации были представлены 8 моделей автобусов Богдан разной пассажировместимости и назначения. Некоторые из моделей, уже знакомых перевозчикам, такие как автобусы Богдан серии А069, предстали с обновленными характеристиками, некоторые были презентованы впервые. Так, впервые в Киеве была презентована новая модель городского автобуса среднего класса А30212 – эта модель, оснащенная двигателем Cummins или Deutz (по желанию покупателя) мощностью 185 л.с., не имеет аналогов среди автобусов серийно выпускающихся в Украине, позволяет перевозить до 69 пассажиров и соответствует экологической номе Евро 5(!).  «Брат-близнец» данного автобуса с двигателем Евро3 - автобус Богдан А30220 также доступен для перевозчиков Украины. Еще одна из презентованных моделей – автобус малого класса Богдан А202, предназначен для междугородних перевозок, может перевозить до 48 пассажиров с багажом. Данный автобус создан на агрегатной базе Hyundai, как и его «собрат» Богдан А201 для городских перевозок. Также были представлены специальные школьные автобусы - Богдан А06906 и А20410, поддерживающие экологическую норму Евро3 и вместимостью 20 и 30 мест соответственно. 

Присутствующие смогли не только подробно ознакомиться техническими характеристиками презентованных моделей, но и провести своеобразный «тест-драйв,» проехавшись на понравившемся автобусе, а также узнать о компании «Торгово-Сервисный Дом «Богдан», в том числе и ознакомится сервисной станцией компании, пообщаться напрямую с представителями завода-производителя и задать все интересующие вопросы.  Потенциальные покупатели по достоинству оценили оптимальное соотношение цены и качества автобусов Богдан, а также возможность полноценного гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания. 

Справка о «Торогово-Сервисном Доме «Богдан»:

ООО "Торгово-Сервисный Дом" Богдан" - эксклюзивный дистрибьютор техники марки Богдан (автобусы, троллейбусы, трамваи). 

Компания создана с целью реализации всего модельного ряда автобусов и электротранспорта торговой марки Богдан и предоставление качественного сервиса как в Украине, так и в перспективном развитии за ее пределами. История компании непрерывно связана с брендом Богдан, появившимся в конце прошлого столетия. Автобусы Богдан стали лидером рынка уже в 2003 году, всего через три года после начала производства, и до сих пор ездят по дорогам многих стран, подтверждая свою надежность и долговечность. 

Богдан А092 – чемодан без ручки.

В феврале 2003 года АО «Черкасский автобус» официально представил новую модель малого городского автобуса «Богдан А092» с двигателем, соответствующим экологическим требованиям Евро-3. Появление новой модели, которая в 2005 году окончательно заменила собой А091, было вызвано тенденцией роста нормативных ограничений по экологии и безопасности движения. Сегодня модель А092 составляет подавляющее большинство «Богданов» на улицах многих крупных городов стран СНГ. Но так ли уж они улучшили экологию, а главное – безопасность? 

Благие намерения

По заявлению производителей, в А092 были устранены недостатки, присущие А091, и учтены пожелания перевозчиков по модернизации предыдущей модели. Они говорили, что выпуск автобуса «Богдан А092», который в целом якобы отвечает нормативам Евро-3, явился весомым вкладом в повышение уровня технического оснащения и комфорта украинского пассажирского автотранспорта, поскольку официально в стране тогда все еще действовали нормы Евро-0 (-1). Под Евро-3 заводчики понимали всего лишь введенные в Европе с 1 октября 2001 г. нормы эмиссии токсичных веществ новыми автотранспортными средствами. То есть по сравнению с нормативом Евро-2, нормы эмиссии были уменьшены следующим образом: сажа - в 2 раза, сульфаты - в 1,58 раза, высокомолекулярные углеводороды - в 1,86 раза.

Вынужденное выполнение корпорацией «Богдан» нормативов Евро-3 было связано с широким внедрением японцами (Isuzu) электронного управления всеми рабочими процессами, происходящими в турбодизеле, при использовании новейших научных и технических разработок в конструкции узлов, агрегатов, систем, а также с экспортной политикой АО «Черкасский автобус». В принципе конструкция близкого к совершенству японского двигателя при правильных настройках топливной системы легко позволила достичь меньшего уровня эмиссии токсичных веществ в три-четыре раза и значительной экономии топлива на 7 - 8 %.Но это при условии, что используемое топливо будет качественным, а настройки двигателя внутреннего сгорания и шасси произведут высококвалифицированные специалисты с помощью современного оборудования. В муниципальных автопарках Украины ничего из перечисленного нет и в помине, а на частные СТО и сервисы представительств Isuzu обращаться экономически невыгодно или неудобно из-за режима их работы (ночью и в выходные и праздничные дни работы не ведутся), высокой стоимости услуг и удаленности от автопредприятий. Поэтому почти все А092 оснащались старыми атмосферными моторами.

«УкрПромИнвест» утверждал, что в А092 изменению подвергся не только мотор. Передняя маска автобуса действительно стала выглядеть современнее, также была предпринята попытка обновить сиденья и применить новое покрытие пола, но потом заводчики вернулись к прежним сиденьям и материалам. Зато инженеры изменили конструкцию дверей для водителя и пассажиров, что якобы сделало высадку-посадку пассажиров не только удобнее, но и безопаснее. Но главное, что на автобусе А092 появилась возможность установки рабочей тормозной системы с ABS. К сожалению, кроме применения новой передней панели кузова, круглых вазовских фар и задних фонарей, новая машины ничуть не стала лучше. Теперь понятно, что это все тот же А091, только слегка подмарафеченный и наделенный громадным задним свесом. Сходство между двумя моделями становится ABSолютным, если не обращать внимания на обновленные кузовные панели и заглянуть под днище или в увеличенный моторный отсек (под турбодизель с интеркулером). Но, повторяю, для снижения стоимости машины большинство А092 оснащались устаревшими атмосферными моторами, а в шасси не оказалось и следа анонсированных ABS. Странно, ведь в конечном счете речь шла и идет о безопасности пассажиров. Более того, многие спецы утверждают, что первые машины 91-й серии были надежнее и крепче, чем наспех модернизированный А092, а силовые агрегаты польской сборки не идут ни в какое сравнение с «чистыми японцами»…

«Богдан А092» сначала стоил 37,5 тыс. долларов США. Вскоре отпускная цена на него (с силовой линией, собранной в Польше) превысила 44 тыс. На автобус давалась гарантия 12 месяцев, или 100 тыс. км, но процесс оформления и проведения гарантийного ремонта оказался так запутан и длителен, что перевозчики, особенно в регионах, предпочитали не связываться с корпорацией «Богдан» и «УкрПромИнвестом». Причина проста: все равно ничего не докажешь, поскольку сбор фактуры для оформления гарантийного случая - дело хлопотное и дорогостоящее. С тех пор ничего не изменилось.

Под увеличительным стеклом

Итак, новые машины выехали на улицы и поначалу казались более презентабельными, чем предшественницы. Однако то, что автобусы производства Луцкого автозавода - не лучший вариант для наших автопарков, стало для меня очевидно уже в конце лета 2008 г. вследствие общения с киевскими шоферами. Пять лет эксплуатации беспристрастно расставили все точки над i. Но в том, что «Богдан А092» не просто «ведро с гайками», а настоящая торба с лихом, я убедился, лишь самостоятельно поработав на этих машинах несколько месяцев. Если на вопрос: «Как твоя машина?» водитель иномарки отвечал: «Так чего ей будет, 70 тысяч всего пробежала, машина новая», то из кабины «Богдана» я постоянно слышал: «50 - 60 тысяч всего, а тут такое...», и дальше следовало длительное перечисление претензий к конструкторам и производителям. Изложение проблем возрастало пропорционально увеличению пробега. Тем не менее машины такого класса на автопредприятиях ждали.

Службам эксплуатации было давно понятно: созданные на базе «Газели» автобусы мало подходят для пассажирских перевозок в мегаполисах (слишком низок у них общий ресурс), а автобусы с зиловской родословной (агрегатной базой) годятся только для деревень, чтобы сменить изношенные там пазики. Горожанам нужен более вместительный и безопасный автобус. А «Богдан А091» не вполне оправдал ожидания перевозчиков (последние модели отличались некачественной сборкой и капризностью). Отсюда начнем описание нового украинского хита продаж подробней и по порядку.

Отзывы: 

Комментарии

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Похожие товары

Изображение
Все об автомобиле Шевроле Лачетти хетчбек.
В нашей статье мы расскажем все о Шевроле Лачетти хетчбек. 
Его оригинальный и динамичный дизайн отражает гармонию между энергичным характером и современной отделкой. Загляните в салон и полюбуйтесь интерьером, обеспечивающим максимальное удобство. Познакомьтесь с Lacetti – автомобилем, идеально гармонирующим с вашим стилем жизни.
Отделка
Узнаваемое «лицо» и динамичная «фигура» Lacetti созданы...
Отзывы :0шт.
Dacia Sandero Stepway: описание, технические характеристики, фото, видео.
Dacia Sandero Stepway: описание, технические характеристики, фото, видео.
Logan был задуман как автомобиль для небогатой Восточной Европы да всяких вялоразвивающихся стран. И Renault попала с ним в точку — продаётся он хорошо. Но оказывается, в развитой Западной Европе народ тоже не против поживиться дешёвой и современной машиной. Однако есть небольшая загвоздка — там в почёте либо универсалы,...
Отзывы :0шт.
Феррари f430 -порой называют одним из самых спортивных автомобилей нашей планеты. И это действительно так.
Феррари f430 -порой называют одним из самых спортивных автомобилей нашей планеты. И это действительно так.
Его порой называют одним из самых спортивных автомобилей нашей голубой планеты. А иногда кратко именуют суперавтомобилем, усовершенствованном во всех направлениях, и при том одновременно. В модели ferrari f 430 установлен мощный двигатель на 4,3 литров, который прекрасно обеспечивает быстрый...
Отзывы :0шт.
Тест драйв: впечатления от тест драйва Рено Лагуна 3.
Перед поездкой на российскую презентацию Renault Laguna III я потратил несколько часов на поиски отзывов владельцев предыдущей "Лагуны" о своих автомобилях. И в первую очередь меня интересовало, чем они руководствовались, когда делали выбор в пользу Renault Laguna - разумом или чувствами? Итак, предлагаю вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Рено Лагуна 3. 
Отзывы :0шт.
Новая лада Ларгус: описание, фото

Largus существует в двух ипостасях – пятиместный и семиместный универсал. Позже добавится фургон без заднего остекления. Универсалы вообще более гармоничны, а уж в сравнении с Logan и Sandero Largus выглядит явно выигрышнее
Производство нового автомобиля – универсала LADA Largus в Тольятти – запускают как нельзя вовремя. Вы только не смейтесь, но у АвтоВАЗа опять наступает период проблем. Завод...
Отзывы :0шт.