Легендарный Форд Мустанг GT500 1967 года, описание, технические характеристики, фото

Всегда очень интересовался этими автомобилями, еще со времен выхода фильма – Угнать за 60 секунд, ведь та самая Элеонор и есть машина ford mustang gt 500 1967, но это сленговое название, а настоящее её имя звучит так ford mustang gt Shelby. В этой статье я хочу разобраться с такой вещью как ford mustang gt 500 цена, в наше время купить можно любую машину, были бы деньги.

Мустанг GT500 1967:

Всегда очень интересовался этими автомобилями, еще со времен выхода фильма – Угнать за 60 секунд, ведь та самая Элеонор и есть машина ford mustang gt 500 1967, но это сленговое название, а настоящее её имя звучит так ford mustang gt Shelby. В этой статье я хочу разобраться с такой вещью как ford mustang gt 500 цена, в наше время купить можно любую машину, были бы деньги. Так, что мы знаем об этом автомобиле : Мощный, быстрый – до сотни разгонялась за 6.5 секунд, а максимальная скорость составляет 220 км/ч, что хватает для успешных покорений гоночных треков и сейчас, 40 лет спустя после выхода первого ford mustang gt 500 1967. Броский выраженный дизайн, плюс очень большая популярность на этот автомобиль. И тем самым показатель цены ford mustang shelby gt увеличивается в несколько раз, по сравнению с похожими моделями других производителей.

На родине этого авто в США я нашел очень интересный сайт, который занимается тюнингом и дальнейшей продажей ford mustang gt 500 1967 года, стоимость конечно разная, зашел я в раздел ford mustang gt 500 цена и увидел не много, немало за самую простецкую модель просили 70 000 долларов. Машина была «умерено» поношенная, на которую просто надевают «юбки» и увеличив цену в 2 раза продают фанатам.Есть, конечно модели в два раза дороже — это уже хорошо сделанные, иногда даже подлинные gt 500, которые числятся в регистре Shelby (это как Красная Книга для машин). Если человек хочет полный фарш со всеми наворотами, то цена ford mustang shelby gt поднимается до 350 000 баксов. За эту сумму получаешь автомобиль, который будет выглядеть, как классический, а ездить он будет как современный, так как все агрегаты установят новые и дорогие. И старенький ford mustang gt 500 1967 года ничем не будет (практически) отличатся по характеристикам и надежности от 2010 ford mustang gt.Вообще вопрос над такой темой как ford mustang gt 500 цена, очень сложный, так как ford mustang gt 500 1967 года был выпущен в количестве 356 000 тысяч, дальше их уже не выпускали, а делали разные вариации и изменения, но модель 67 года очень

 понравилась народу, она снималась во многих фильмах, стала победителем многих дизайнерских конкурсов. Поэтому стоимость этого авто очень велика, на это влияет много факторов, но в первую очередь из-за популярности этой модели. Так что цена ford mustang shelby gt начинается с 50000$ и заканчивается уже миллионами на тюнинговоные модели.Не давно лазил по интернету в поисковой системе написал такой запрос ford mustang gt 500 цена и был очень сильно удивлен, вообще нет выбора, даже имей я пару миллионов то все равно не купил бы этот автомобиль. Стало ясно, что в интернете узнать ответ на вопрос о цене ford mustang shelby gt вообще не реально. Машина мечта и не каждому удастся на ней прокатится. Ездит у нас по городу одна такая ford mustang gt 500 1967 года, на нёё смотришь и просто впадаешь в ступор от красоты дизайна этого автомобиля.

1967 Ford Mustang Shelby/Форд Мустанг Шелби GT500: немного истории.

Ford Mustang 1967 года в обвесе «Элеонор», как в картине Gone in 60 Seconds, в штатах можно приобрести без проблем. Цены начинаются от 70 000 долларов – когда предлагают «умеренно» поношенную машину, на которую просто надевают «боди» и впаривают фанатам. Есть экземпляры в два раза дороже – это уже хорошо подлатанные, иногда даже оригинальные GT500, которые числятся в регистре Shelby (это как Красная Книга для машин). Если же хочешь полный тип-топ, то готовь не меньше $350 000. За эту сумму (цена приличного суперкара) ты получишь автомобиль, который будет выглядеть, как классический, а «бегать», как сверхсовременный, так как все агрегаты установят новые и дорогие. Такие конторы, как например Unique Performance, вообще поставили производство "Элек" на поток, да и мелкие фирмы не отстают. И все эти GT500E, естественно, серого цвета, как в кино. Это, конечно, логично, но рынок перенасытился клонами, поэтому бразильские ребята из Batistinha Garage решили соригинальничать.

История девушки Элички

Бесспорно Mustang – это мужское название, но почему-то версию Shelby GT500 принято называть «она», а с боди-китом Eleanor тем более. Экземпляр, который ты сейчас видишь, к тому же еще и облачен в необычный белоснежный наряд, так напоминающий платье невесты. Эта красавица родилась в далеком 1967 году и была одной из 356 000 машин, сошедших с конвейера. Жила себе не тужила, а в возрасте 36 лет была выставлена на аукцион, где ее и присмотрел Луис Фернандо Баптиста – уважаемый реставратор в Бразилии (владелец тюнинг-фирмы Batistinha Garage). Цена была привлекательной, и к тому же бывший хозяин в придачу отдал еще некоторые детали, включая боди-кит «Элеонор». Луис уже практически приступил к реставрации, но в его офисе раздался звонок, и он получил предложение, от которого не смог отказаться. Нет, это была вовсе не мафия, а один из постоянных клиентов, который прознал про покупку Баптисты. Предложение заключалось в том, чтоб Луис продал машину, а затем реставрировал и тюнинговал ее. Конечно, владелец Batistinha Garage согласился – ведь именно своей тщательной и четкой реставрацией он заработал себе репутацию и деньги.

Откуда кони растут
Собственно, про фильм «Угнать за 60 секунд» знают все, а вот про саму «Элеонор» и тем более Shelby GT500, – только истинные фанаты. История появления Shelby-версий Мустанга возникла из-за того, что фирме были нужны мощные версии флагманского пони-кара, чтоб успешно участвовать в гонках. Ford обратился к легендарному гонщику Кэрроллу Шелби, который в 1959 году выиграл гонку «24 Часа Ле Мана». Он-то и придумал великолепную и выпускающуюся до сих пор в первозданном виде Shelby Cobra, созданную на основе английского родстера AC Ace. Потом был Ford GT40, который так же был «ремиксован» и в нашем веке, а позже была работа над Shelby GT350 на основе Ford Mustang. Появившись в 1965 году, модификация GT350 имела кузов фастбэк (только этот и никакой другой), низкую посадку, мотор объемом 4,7 л мощностью 305 л.с. Цвет был только один – Wimbledon с голубыми полосками по кузову, а для снижения веса отсутствовало задние сиденье. Затем в 1966 году сиденье вернули, а спектр цветов расширился. Более мощная версия GT500 была представлена в 1967 году и отличалась от стока удлиненной на 7,5 см за счет фибергласа передней частью. Под капотом стоял могучий 428 блок объемом 7 л и мощностью 355 сил. До «сотни» Shelby GT500 разгонялась за 6,5 секунд, а максимальная скорость составляла 220 км/ч, чего хватало для успешных покорений гоночных треков и драг-стрипов. Кроме усовершенствованных подвески и дисковых тормозов на передних колесах, у GT500 была опциональная АКПП с 3 скоростями или 4-скоростная МКПП. На следующий год была представлена люксовая версия под названием King of the Road, которая щеголяла легендарным двигателем 428 Cobra Jet мощностью 335 сил. В 1969 году Mustang разжился спортивными версиями BOSS 302, BOSS 429 и Mach 1, что привело к нездоровой конкуренции в рамках одной марки. На следующий год Shelby-версия осталось такой же, как в прошлом году, хотя сам Мустанг изменился. 1970 год был последним для великолепных Shelby GT350/GT500, но сейчас Кэрролл Шелби возрождает легенду за счет добротного тюнинга нынешнего поколения Ford Mustang. Под капот компактного купе устанавливают V8 объемом 5,4 л мощностью 450 сил, делают грозный передок.

400 и одна доработка

В Batistinha Garage & Speed Shop уже стояла одна «Элеонор» на реставрации – точная копия из фильма. И там решили, что делать то же самое будет слишком банально и скучно. Бразильские мастера предложил заказчику новаторский вариант – белоснежную GT500E, выкрашенную именно в тот легендарный лакированный цвет Wimbledon с парочкой полосок через капот, крышу и багажник, как у самых первых Shelby. Полоски окрасили в блестящий синий для придания элегантности. Оптика осталась оригинальной, но получила поддержку в виде ксеноновых фар дальнего света, дополнительных «малюток» по бокам от основных и парочку в бампере. Под капотом уже стояла очень грозная вещица объемом 428 кубических дюйма (около 7 литров), но бразильские ребята решили приберечь его для другого проекта, а заказчика уговорили прикупить 392 блок из каталога Ford Racing. Мотор объемом 6,4 л и мощностью 430 л.с. замечательно сменил оригинальный и вдобавок укомплектовался карбюратором Road Remon. И это было только началом, так как в машине поменяли более 400 деталей - оригинальными остались только колеса и задние сиденья. Авто снабдили амортизаторами Aldan и защитой картера, чтоб не погнуть об бразильские кочки новые агрегаты. Чтобы новый хозяин «Элеонор» смог переключать передачи, как Николас Кэйдж в Gone in 60 Second, была заказана надежная 5-скоростная коробка Tremec Extra Duty – почти такая же, как у драгстеров лиги NHRA, которые могут похвастаться мощностью 1200 л.с. Опять же, чтобы остальные комплектующие не отставали, на GT500 поставили тормоза PBR размерностью 13" спереди и 12" сзади. Колесные диски R17, как у большинства классических «пони-каров», обтянутые в резину 235/40 спереди и 265/40 сзади. Тюнинг этого Mustang соответствует доводкам гоночных экземпляров, а динамика лишь подтверждает. До 100 км/ч машина разгоняется немного больше, чем за 5 секунд, а максималка - где-то в районе 240 км/ч. Из оригинальной выхлопной трубы исходил легендарный «грохот», но по просьбе заказчика его сделали «звучным», как принято у тюнеров в наше время.
Интерьер «Эли» сделали, естественно, люксовым: кондиционер, кожаные ковшеобразные сидения от Rallye, приборы Auto Meter на оригинальном торпедо. В компании Bass Audio мастер Мауро Кастро встроил звуковую систему Db Drive с коаксиальным комплектом. Ее 5" 1/4 динамики были установлены практически в ногах водителя, а твитеры функционируют как центральный канал и находятся по центру на панели. Сзади стоит тайник, в котором припрятали сабвуфер Diamond Audio и усилок Quantum с 4 каналами по 100 WRMS мощности каждый. И главное, что после всех этих новшеств машина не потеряла своей оригинальности и смотрится так же великолепно, как в далекие шестидесятые.

Феномен единорога

Сама же Shelby GT500 Eleanor в 60-х не существовала. Ее построил знаменитый Чип Фуз (хозяин тюнинг ателье Foose Design) специально для римейка «Угнать за 60 секунд» 2000 года. GT500E появилась на свет только ради последней 10-минутной погони фильма, но этого хватило, чтобы вызвать сумасшедший интерес к данному боди-киту и заставить многих людей превращать Мустанг в «Элеонор». После проделанной работы над нашей GT500 ее стоимость (в сравнении с той, за которую ее приобрели с аукциона в 2003 году) увеличилась ровно в семь раз.

Технические характеристики Ford Mustang Shelby (Форд Мустанг Шелби) GT500

Технические характеристики:
Габариты
Длина, мм 4663
Ширина, мм 1811
Высота, мм 1440
Колесная база, мм 2743
Тип кузова купе
Кол-во дверей 2
Кол-во мест 2
Диаметр поворота, м 12.0
Собственная/допустимая полная масса, кг 1680/0
Размер шин 195/50-R15
Двигатель
Расположение двигателя спереди, продольно
Тип двигателя V-образный
Клапанный механизм ohv, 16V
Рабочий объем, куб.см. 7010
Кол-во цилиндров 8
Кол-во клапанов на цилиндр 2
Ход поршня 101.2
Диаметр цилиндра 105.0
Степень сжатия 11.0
Кол-во передач на механике 4
Динамика
Привод задний
Максимальная скорость, км/ч 204
Мощность, л.с. 355
Разгон до 100км/ч, сек. 4.3
Крутящий момент, Нм/об.мин. 597/3400
Топливо
Тип топлива АИ-92
Емкость топливного бака, л. 61
Расход топлива по городу, л./100км 27.9
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 20.8
Тормозная система
Тормоза передние дисковые
Тормоза задние дисковые
Гидроусилитель, ABS, Турбонаддув

 

Спорткар Форд Мустанг - Shelby GT 500.

Двигатель для нового Mustang Shelby GT500 взят с Shelby GT500KR (ограниченного выпуска) - это 5,4-литровый V8 мотор DOHC с 32 клапанами и нагнетателем Eaton 2300 с промежуточным охлаждением, который вращает новую муфту со спаренными дисками, которая чуть свободнее на левой стойке и имеет более гладкий приемный шкив. Вой нагнетателя загушает резонансная камера в приемном патрубке воздушного фильтра, но и она пропускает большую часть звериного рева V8 за те первые 4,6 секунд, которые нужны Shelby GT 500 чтобы разгонаться до 96,56 км/ч.
В компании Форд уверяют, что этот Mustang Shelby GT500 может преодолеть четверть мили за двенадцать с половиной секунды - мы решили это проверить.
Нужно сказать, что как только втапливаешь педаль газа - Ford Mustang Shelby GT500 с жутким ревом тут же устремляется вперед, сильно вдавливая тебя в сидение в начале разгона. Но достигнуты показатель был не такой оптимистичный, как обещали в Ford - четверть мили пройдено за 12,9 секунд.. даже после двух тестовых заездов (справедливости ради отметить - в не самых идеальных условиях), и даже после личной попытки представителя Ford - улучшить это время не удалось.
Так что у нас не получилось достичь времени в 12,5 секунд, а это значит, что Shelby GT500 не быстрее Chevy Camaro SS, но который на $17000 дешевле.
Тем более странно, что Ford Mustang Shelby GT500 показал столь скромное время, т.к. дифференциал повышенного трения фрикционного типа был сокращен до коэффициента 3,55 по сравнению с 3,31 у предыдущей модели GT 500 именно для того, чтобы этот Мустанг мог быстрее бегать. Скорость в 249,4 км/ч на шестой передаче у трансмиссии Tremec TR6060 - так же стала выше.
Все усилия инженеров Ford потраченные на то, чтобы усилить рулевое управление и контроль кузова, были вознаграждены улучшенной центровкой, более естественным распределением веса и меньшими колебаниями корпуса на поворотах. У купе Ford Mustang Shelby GT500 (более “гибкий” кабриолет остался с более старыми и мягкими настройками), коэффициент жесткости рессоры выше, чем у прошлогоднего Mustang Shelby GT500, чтобы уменьшить продольные и поперечные колебания, но стенка переднего стабилизатора поперечной устойчивости стала тоньше, что делает его менее жестким, а это смягчает недостаточную поворачиваемость.
Прогиб вала рулевого управления уменьшился за счет более жесткого крепления наклонного соединения рулевого колеса. А вот новый тип передних стоек Tokico в сочетании с новыми шинами Goodyear Eagle F1 Supercar обеспечивает хорошее сцепление с дорогой в поворотах и элегантный контроль хода, конечно, если не делать резких движений, и рулевое управление “как у Honda” (если такое вообще возможно, когда 58 процентов из 1854 кг сосредоточено спереди).
Учитывая непритязательную “рабочую” подвеску передних стоек и заднюю ведущую ось Ford Mustang Shelby GT500 уверенно громыхает на поворотах, не виляя задом, чего вполне даже можно было бы ожидать от такого количества лошадиных сил, поставленных на столь простое шасси. Dearborn Iron Works теперь знает, как обуздать своих “мустангов”.
От наносимых вручную полосок на кузове, которые сочетаются с кожаными полосками на сидениях, при желании можно отказаться, если Вы покупаете GT 500 только потому, что Ford Mustang Taurus закончились. Сдвоенные четырехдюймовые трубы гонят выхлопные газы из-под широкого спойлера с антикрылом Гарни, препятствующим подъему задней части. Ручка КПП в стиле “ретро” склеена из кусочков компанией, занимающейся производством бильярдных шаров.
Кстати, этот Ford Mustang Shelby GT 500 “на прямой” будет вести себя так же как и серия KR, но потратить на это можно уже на ~$30 000 меньше.

Габариты Длина, мм 4663 Ширина, мм 1811 Высота, мм 1440 Колесная база, мм 2743 Тип кузова купе Кол-во дверей 2 Кол-во мест 2 Диаметр поворота, м 12.0 Собственная/допустимая полная масса, кг 1680/0 Размер шин 195/50-R15 Двигатель Расположение двигателя спереди, продольно Тип двигателя V-образный Клапанный механизм ohv, 16V Рабочий объем, куб.см. 7010 Кол-во цилиндров 8 Кол-во клапанов на цилиндр 2 Ход поршня 101.2 Диаметр цилиндра 105.0 Степень сжатия 11.0 Кол-во передач на механике 4 Динамика Привод задний Максимальная скорость, км/ч 204 Мощность, л.с. 355 Разгон до 100км/ч, сек. 4.3 Крутящий момент, Нм/об.мин. 597/3400 Топливо Тип топлива АИ-92 Емкость топливного бака, л. 61 Расход топлива по городу, л./100км 27.9 Расход топлива смешанный цикл, л./100км 20.8 Тормозная система Тормоза передние дисковые Тормоза задние дисковые Гидроусилитель, ABS, Турбонаддув

Похожие товары

Изображение
Тест драйв bmw 1 серии - делимся впечатлениями.
Какие вы знаете купе гольф-класса? Только не надо вспоминать “горячие” хэтчбеки – это отнюдь не традиционные купе. В погоне за практичностью большинство автопроизводителей вообще забыло, что это такое, во всяком случае, применительно к моделям сегмента “С”. А настоящее купе – это длинный капот, короткий, но все же полноценный багажник, максимум две двери и посадочная формула “2+2”. Сегодня таких...
Отзывы :0шт.
Мопед Honda Dio 27, тюнинг
Вы счастливый владелец скутера Honda Dio 27,28 или 18(см. на фото), и у Вас к нему большое количество претензий? Конечно, очень хочется иметь высокоскоростное транспортное средство. Но этот скутер немолодой, и его скорость оставляет только желать лучшего. Единственный вариант – доработать его, но сделать усовершенствование по высшему разряду не позволяют финансы. Предлагаю посмотреть...
Отзывы :0шт.
Автомобиль BMW M5 F10 - его характеристики, описание и тест драйв.
Приятные новости: в 2011 году представлена новая модель BMW M5.Описание этого концепт кара будет интересно всем. BMW M5 F10 - мощнейший concept car, наделенный превосходным скоростным потенциалом, который откровенно ориентирован на гоночное использование, но при этом устанавливает новые стандарты повседневной эксплуатации спортивных бизнес-седанов за счет несравненного комфорта, а также...
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.
Форд Таурус 2011 - описание, цена.
Ford Taurus (Форд Таурус) - люксовый седан класса «E» с передним или полным приводом, выпускающийся с 1986 года. Мировая премьера фейслифтинговой версии шестого поколения модели состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в апреле 2011 года. Дабы автомобиль соответствовал духу времени и моде, американские дизайнеры подправили лицевую и кормовую части Таурус. В частности, шестиугольная решетка...
Отзывы :0шт.