На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона авто каталог

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка будет запущена в октябре 2011 года, после чего ее можно будет приобрести в салонах официальных дилеров (с декабря 2011) по цене от 229 000 рублей.

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. Фото салона

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка будет запущена в октябре 2011 года, после чего ее можно будет приобрести в салонах официальных дилеров (с декабря 2011) по цене от 229 000 рублей.

Новая Лада гранта">Лада Гранта построена на платформе Калины: у них схожая ходовая, кузов и салон. В первое время Гранту будут выпускать только в кузове седан, а затем на конвейер встанут и пятидверные хэтчбеки (с 2013 года).

У Лады Гранта, по сравнению с Калиной, увеличен багажник (до 500 литров). Кроме того, новинка получила измененные переднюю и задние части кузова, общими у обеих моделей остались лишь двери. Lada Granta позиционируется Волжским автозаводом как бюджетная версия Калины, построенная на платформе low-cost.

Официальная презентация Гранты состоялась 11 мая в Тольятти, первым протестировать новинку приехал лично Премьер-министр РФ Владимир Путин, которому машина в целом понравилась. Широкой публике Granta покажут в конце августа на «Интеравто-2011″ в Москве.

Лада Гранта оснащается новым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, доступным в трех вариантах: мощностью 80, 90 и 98 л.с., в зависимости от комплектации, которых также три – «Стандарт», «Норма» и «Люкс».

На сегодняшний день можно ознакомиться с техническими характеристиками Гранты, а также посмотреть официальные фотографии Лада Гранта, в том числе, в дорогой версии «Люкс», которая начнет выпускаться только в 2012 году.

LADA Granta

 LADA Granta — российский легковой автомобиль производства компании АвтоВАЗ. Его продажи начались 22 декабря 2011 г.[1]

Изначально проект (внутризаводское обозначение автомобиля — ВАЗ-2190) имел рабочее название «Low cost» (низкая стоимость). Название для автомобиля было выбрано из нескольких тысяч вариантов, присланных в рамках объявленного АвтоВАЗом конкурса «Народному автомобилю — народное название». Победителем конкурса стал житель Красноярска Павел Захаров, в качестве награды автору названия Lada Granta в ходе Московского автосалона 2010 года была торжественно вручена Lada Kalina[2].

В ходе ММАС-2010 президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Анатольевич Комаров в интервью изданию «Газета.ru» заявил, что предполагаемая стоимость седана Lada Granta составит 220 000 рублей на момент начала производства. Повышение цен относительно «классических» моделей (Lada 2105 и Lada 2107) Комаров обосновал тем, что Granta является более комфортным, современным и безопасным автомобилем. Тогда же была озвучена информация о том, что Lada Granta на российском рынке появится к концу 2011 года. Позднее было объявлено, что цена Granta в базовой комплектации составит 229000 рублей. Повышение цены главным образом связано со стоимостью подушки безопасности водителя, которая, вопреки первоначальным планам, будет устанавливаться на все автомобили включая базовую комплектацию[3]. Так же на начальную цену повлияло наличие крепления детских сидений ISOFIX и соответствие токсичности выхлопа требованиям стандарта Eвро-4[4].

Олег Груненков — директор проекта Lada Kalina и Lada Granta в музее АвтоВАЗа отвечает на вопросы журналистов

В марте 2011 г. АвтоВАЗ подписал соглашение со словенской компанией «TPV Group» на производство и поставку компанией автомобильных сидений на модели «Lada Granta»[5].

Премьера автомобиля состоялась 11 мая 2011 года в рамках Съезда Союза машиностроителей России в Тольятти[6].

16 мая 2011 г. на конвейере АвтоВАЗа началась сборка автомобилей Lada Granta в тестовом режиме. Начало серийного производства новинки намечено на октябрь 2011 года. До этого времени на Волжском автозаводе будет отработана технология выпуска новой модели[7]. Начало продаж намечено на 1 декабря 2011 года. Сначала Lada Granta будет доступна только в кузове «седан»[8]. Выпуск топовой комплектации седана Lada Granta начнётся летом 2012 года. Она будет оснащаться 98-сильным мотором[9].

За два месяца приема заявок, который был открыт 8 сентября 2011 года, более 20 тысяч россиян изъявили желание приобрести этот автомобиль[10].

С 1 апреля 2012 года Lada Granta подорожала: самая дешёвая версия модели — «стандарт» — стоит 239 000 рублей, cедан в комплектации «норма» подорожал на 13 000 рублей (до 269 000 рублей)[11].

С 2 июля 2012 года произошло ещё одно подорожание: теперь самая дешёвая комплектация стоит 259 000 руб. АвтоВАЗ объяснил это «несоответствием реальной рыночной и заявленной стоимости», а также ажиотажем и массовым завышением стоимости со стороны дилеров.

С 2013 года очередное повышение ценника и теперь самая дешёвая комплектация стоит 279 000 руб. В этот раз АвтоВАЗ никак не объяснил

На московском автосалоне АвтоВАЗ пообещали показать автомобиль Lada Granta, который оснащён автоматической коробкой передач. На АвтоВАЗе пообещали, что серийное производство автомобилей с данным типом трансмиссии будет запущено в середине 2012 года. Новая модификация оснащается четырёхступенчатой автоматической коробкой от японской компании Jatco. Стоимость Lada Granta с автоматической коробкой передач японской компании JATCO составит 373 200 рублей, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа». Продажи машины начались с лета 2012 года. Автомобиль предлагается покупателям в новой комплектации[12][13].

В конце мая 2013 года «АвтоВАЗ» отозвал несколько десятков тысяч проданных автомобилей Lada Granta в связи с обнаруженными проблемами в тормозной системе[14].

 Lada Granta установила рекорд продаж в июне

 Автомобиль Lada Granta является лидером реализации продукции АвтоВАЗа уже на протяжении 10 месяцев, в июне был установлен новый рекорд продаж этой модели в 17 009 единиц, всего в минувшем месяце было реализовано более 40 тыс. машин компании, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В июне российский автогигант продал 41 887 автомобилей, что на 6% меньше майского показателя. Из них в России было реализовано 37 177 машин, что на 2,2% меньше, чем в мае. 4710 автомобилей отправлены на экспорт.

Возглавила продажи модель Lada Granta с показателем в 17 009 машин, что на 17,5% выше данных за май.

Второе место за Lada Largus: в минувшем месяце продано 5347 универсалов и фургонов этой линейки. По сравнению с маем снижение уровня реализации составило 4,7%. В АвтоВАЗе это объясняют тем, что производство не успевает за спросом на машины семейства.

И третью позицию занимает Lada Priora. В июне было продано 5010 единиц этого автомобиля, что на 6,8% меньше майского показателя.

Всего в России с января по июнь нынешнего года реализовано 226 729 машин АвтоВАЗа. Это на 9,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Похожие товары

Изображение
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Улучшеная подвеска Ford Fusion. Фотографии.
Говоря о большинстве автомобилей западного производства, только ленивый водитель не отмечает несоответствие их характеристик качеству многострадальных российских дорог, таким образом, заведомо подчеркивая непригодность «буржуйских» машин к нашим реалиям. Что ж, с исконно русскими бедами мы справимся, наверняка, не скоро, а ездить-то хочется на хороших...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Аstra gtc 2012 - делимся впечатлениями.
GTC – это не просто 3-дверный вариант Astra. Даже внешне новинка, представленная публике минувшей осенью во Франкфурте, отличается от 5-дверной модели буквально во всех деталях. Все наружные панели, оптика, “обвес”, даже дизайн колесных дисков у GTC свои. Задача дистанцировать машину внешне от более консервативных родственников решена дизайнерами Opel блестяще. Astra осталась узнаваемой, но...
Отзывы :0шт.
Тест драйв ford c max - делимся впечатлениями. Ford S-MAX : его характеристики и история

Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе.
249 990 ... 399 900 грн
Отзывы :0шт.
Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики
Acura integra 121: тюнинг, обзор, технические характеристики
В конце 1980-ых - начале 1990-ых годов Acura Integra определила шикарный класс спортивного купе. С его обновленным четырех цилиндровым двигателем и хорошо оборудованным салоном, Integra была автомобилем, показывающим положение в обществе его владельца.
Отзывы :0шт.
Роскошный автомобиль Бентли Континенталь Супер спорт. Как такой автомобиль стал лидером в вип серии?
Роскошный автомобиль Бентли Континенталь Супер спорт. Как такой автомобиль стал лидером в вип серии?
Как бы странно это не звучало, но среди существующих и потенциальных владельцев шикарного купе Bentley Continental GT Speed находятся такие, кто считает автомобиль слишком тяжелым и недостаточно поворотливым для скоростного вождения: недостаточно, с позволения сказать, спортивным. Немного подумав...
Отзывы :0шт.