Описание шикарной Феррари Маранелло 550 . Простой и элитный двухместный спортивный автомобиль нашего времени авто каталог

Описание шикарной Феррари Маранелло 550 . Простой и элитный двухместный спортивный автомобиль нашего времени

Интерьер феррари маранелло 550 – более чем скромный. Никаких излишеств, минимум металла в отделке, никакого дерева ценных пород. Из металла сделаны только те части, которые больше всего страдают от излишнего трения – рукоятка переключения передач и педали. При этом, весь салон обтянут черной кожей тончайшей выделки.

Описание шикарной Феррари Маранелло 550 . Простой и  элитный двухместный спортивный автомобиль нашего времени

Ferrari 550 Maranello – элитный двухместный спортивный автомобиль, пришедший на смену модели Testarossa типа F512M. Был представлен в Нюрбургринге в 1996 году. Выпускался в двух вариантах – купе и кабриолет. Компания пошла по пути унификации и технической преемственности, поскольку автомобиль во многом унифицирован с четырехместным купе 456 GT.

  Интерьер феррари маранелло 550  – более чем скромный. Никаких излишеств, минимум металла в отделке, никакого дерева ценных пород. Из металла сделаны только те части, которые больше всего страдают от излишнего трения – рукоятка переключения передач и педали. При этом, весь салон обтянут черной кожей тончайшей выделки.

  Двигатель V12 с углом развала цилиндров 65° расположен спереди, а шестиступенчатая коробка передач – сзади. Рабочий объем двигателя 5,5 л, максимальная мощность 485 л.с. при 7000 об/мин. Максимальная скорость автомобиля 320 км/ч, ускорение до 100 км/ч за 4,4 секунды. Двигатель разрабатывался в соответствии с требованиями гонок категории Gran Turismo: в нем применяются электронное управление переменным впрыском топлива, гидравлические клапана и переменная обратная система выпуска.

До запуска в производство Ferrari 550 Maranello  проходил серьезные испытания на гоночной трассе Формулы-1. Этот автомобиль является дорогой, чистокровной моделью, которая отличается отточенной управляемостью, отличной динамикой и надежными тормозами. В 2000 году на Парижском автосалоне был представлен его открытый вариант – 550 Barchetta. Всего было выпущено 448 моделей такого типа. В 2002 году линейку 550 заменила серия 575M Maranello.

История успеха и появоления Ferrari

Ferrari 550 Maranello — двухместный спортивный автомобиль, выпускавшийся в кузовах купе и кабриолет. Автомобиль появился в 1996 году, имел 5,5 л V12 двигатель мощностью 485 л.с. и крутящим моментом 568 Нм. В 2000 году на парижском автосалоне был представлен открытый вариант — 550 Barchetta. Всего было выпущено 448 открытых версий. Название автомобиля указывает на объём двигателя (5,5 л), а в Маранелло находится штаб-квартира Ferrari. Линейку 550 в 2002 году заменила серия 575M Maranello.

Автоспорт

Хотя автомобиль и не был предназначен для автоспорта, некоторые частные команды разрабатывали сами 550 для участия в некоторых сериях. Первый гоночный 550 был построен для Red Racing в соответствии с правилами ФИА. Italtecnica помогала в разработке проекта. Автомобиль был назван 550-GT и впервые протестирован в апреле 1999 года. Он использовался в чемпионате FFSA GT во Франции с конца 1999 года по 2000 год.

Награды

5,5 литровый двигатель V12 стал двигателем года в номинации «более 4 литров» в 2000 и 2001 годах.[1]

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Хонда Аккорд 7 - делимся впечатлениями.
В преддверии российской премьеры Honda Accord восьмого поколения мы решили освежить в памяти былое и взяли на тест драйв хонда аккорд 7, который за свою почти шестилетнюю историю снискал массу поклонников в нашей стране. В чем же секрет успеха этого автомобиля? Для того чтобы ответить на этот вопрос, не нужно вдаваться в глубокий анализ или проводить маркетинговое исследование. Все очень просто....
Отзывы :0шт.
Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.
Отзывы :0шт.
Mazda Demio, размеры. Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: описание, характеристики, фото, цены.
Renault Sandero Stepway: описание, характеристики, фото, цены.
Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. Объем продаж постоянно рос, но успех модели не усыпил бдительность маркетологов концерна Рено.
Отзывы :0шт.
Тест драйв Ниссан Альмера - описание, видео.
 С маркетинговой точки зрения вывод на рынок бюджетной, более доступной версии популярной в России модели — ход безупречный. Компания вполне может рассчитывать на существенный рост продаж. И дело не только в стартовой цене — $13 490, примерно за такие же деньги можно купить немало других машин того же класса, главным образом корейского производства. Но одно дело продавать в России никому не...
Отзывы :0шт.