Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор. авто каталог

Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.

Красивые темпераментные женщины всегда собирают на себе тысячи взглядов. А если они ещё и в красном, то хоть стой, хоть падай. Ferrari 599 GTB Fiorano безусловно красива и темпераментна, в этом все смогли убедиться в Женеве, куда она соизволила приехать. 599 GTB продолжает славные традиции уже постаревшей Ferrari 575 Maranello и скоро примерит корону самой темпераментной из всех Ferrari, не считая эксклюзивной Enzo.

Красивая и темпераментная Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.

Красивые темпераментные женщины всегда собирают на себе тысячи взглядов. А если они ещё и в красном, то хоть стой, хоть падай. Ferrari 599 GTB Fiorano безусловно красива и темпераментна, в этом все смогли убедиться в Женеве, куда она соизволила приехать. 599 GTB продолжает славные традиции уже постаревшей Ferrari 575 Maranello и скоро примерит корону самой темпераментной из всех Ferrari, не считая эксклюзивной Enzo.

Получив сердце Enzo — 6-литровый 12-цилиндровый двигатель, выдающий 620 лошадиных сил — 599 GTB в одно мгновение преодолевает отметку в 100 километров в час (а мгновение у нас сегодня равняется 3,7 секунды). Максимальная скорость полёта — 330 км/ч. Немаловажную роль в достижении этих результатов играет алюминиевая конструкция кузова и шасси, что значительно снижает вес красавицы. Хочешь внимания — поддерживай фигуру.

Она завораживает. Она притягивает взгляд. Она кажется недоступной и от этого ещё больше возбуждает. Это Ferrari.

А фигура — на зависть конкуренткам. Прибавьте ко всему этому красное платье, скроенное в ателье Pininfarina, которое не делает плохих вещей. Платье получилось настолько удачным, что Ferrari 599 обладает исключительными аэродинамическими характеристиками.

Можете не протирать глаза, у новой 599 GTB действительно нет задних парных фонарей, теперь они поодиночке. Рискованный шаг Ferrari, который с блеском исполнен.

599 GTB вызвала фурор ещё и тем, что «филейная» часть лишилась двух фар, и теперь немного непривычно смотреть на автомобиль сзади. Да и вообще, это не совсем прилично. Сердце находится спереди, и исходя из приведённых выше данных, Ferrari 599 GTB Fiorana становится флагманом линейки Ferrari, являясь самой мощной в модельном ряду.

Пылающее красное сердце пылающей красной леди. Благодаря этому сердцу, 599 GTB становится самой сильной из всех ныне продаваемых Ferrari.

Из интересных особенностей «красной леди» можно отметить новую автоматическую коробку передач F1 SuperFast, которая дебютирует на 599 GTB, а впоследствии будет устанавливаться на все модели Ferrari. Её особенность заключается в том, что переключение передач занимает рекордно короткое время, всего 100 мс. А также автоматически настраивающуюся под стиль езды водителя подвеску, призванную доставлять максимальное наслаждение за рулём на любой дороге.

 Описание базовой модели.

 Ferrari 599 GTB Fiorano — спортивный заднеприводный двухместный малосерийный автомобиль с бензиновым V-образным 12-цилиндровым двигателем. Он стал новой флагманской моделью Ferrari и был представлен на Женевском Мотор Шоу 28 февраля 2006 года. Разгон до 200 км/ч занимает 11 секунд. Максимальная скорость около 330 км/ч. Стоимость составляет около 300 000 евро.

Автомобиль стал новой флагманской моделью Ferrari. Купе обладает утонченной итальянской красотой и европейским качеством. Идеальное сочетание сногсшибательного внешнего облика и отменной технической начинки принесло машине мировую популярность.

599 Handling GT Evoluzione (для Китая)

Для китайского рынка Ferrari разработала эксклюзивную версию 599 GTB Fiorano HGTE, созданную совместно с художником Лю Хао. Лю Хао подготовил два варианта дизайна. В одном из них суперкар окрашен в стилистике фарфора Гэ династии Сун [2]. Создан в единственном экземпляре и продан в начале ноября на благотворительном аукционе. Во втором варианте суперкар получит кузов, окрашенный в красный и серый цвета. Такие машины планируется выпустить ограниченным тиражом в 12 экземпляров. В оформлении салона использован старинный китайский шрифт, которым заменены цифры на тахометре и надпись на кнопке запуска двигателя, поменявшей свой цвет с красного на зеленый. Также, покупателям автомобиля будут предлагаться кожаные сумки с вышитым маршрутом «Шелкового пути». Техническая начинка суперкара не изменится.

599 GTB HY-KERS Concept[править]

В конце декабря 2009 года представители Ferrari официально заявили о том, что проект первого авто марки с гибридной силовой установкой находится на завершающей стадии. Стало известно, что «гибрид» будет построен на базе модели 599 GTB Fiorano, V-образный 12-цилиндровый двигатель в новинке будет работать параллельно или вместо электродвигателя.

Концептуальный Ferrari 599 GTB HY-KERS был представлен в марте 2010 года на женевском автосалоне. Основным двигателем для прототипа является позаимствованный у базовой 599 GTB Fiorano бензиновый мотор объёмом 5999 куб.см, вспомогательная силовая установка — 100-сильный (74 кВт) электродвигатель. Моторы могут работать как параллельно, так и независимо друг от друга, применяется и система рекуперации энергии при торможении KERS. За счёт одного только электродвигателя и запаса энергии в батареях Ferrari 599 GTB HY-KERS Concept способен проехать до 4,8 км.

На Женевском автосалоне 2010 года представители Ferrari заявили, что серийное продолжение гибридного концепта заменит базовую 599 GTB Fiorano в ближайшие годы, а к 2018 все авто марки получат версии с аналогичными силовыми установками.

599 SA Aperta

Открытый вариант спорткара 599 GTB Fiorano представленный на Парижском автосалоне 2010.

 Ferrari 599 GTB Fiorano: обзор.

 В Детройте главным объектом на стенде Ferrari был суперкар FXX. Но несмотря на почти небесный статус этого автомобиля, к новинкам его отнести сложно. Итальянцам, однако, удалось восполнить недостаток сенсаций. 

На официальной пресс-конференции было объявлено о появлении новой флагманской модели – 599 GTB. До этого главными в гамме можно было считать сразу 2 автомобиля – 612 Scaglietti как самый большой и мощный из дорожных Ferrari, и уже упомянутый FXX как вообще самый мощный и быстрый в «конюшне».

599 GTB будет сочетать в себе эти качества. Новинка станет самой динамичной в линейке классических 12 цилиндровых купе с передним расположением двигателя – их в Маранелло традиционно называют «берлинеттами». Кстати, аббревиатура GTB расшифровывается как Grand Tourer Berlinetta. Такие же буквы в индексах имели знаменитые модели Ferrari – 275 GTB (1964 г.) и 365 GTB/4 Daytona (1968 г.). 599 GTB должна быть достойна их славы. Между прочим, настырные автожурналисты уже давно засекли многообещающую новинку на тестах – первые шпионские фотографии появились в середине прошлого года. Тогда же всплыла и информация о том, что новому купе дадут имя 600 Imola – по объему мотора и названию легендарной гоночной трассы. Однако Ferrari обозначила рабочий объем более точно (5,99 л), а от упоминания трека вообще отказалась. Главная фишка этого самого по себе знаменательного события – дорожный дебют фантастического двигателя от Ferrari Enzo. Шестилитровый V12, дефорсированный ради увеличения ресурса до 620 л.с. (при 7600 об/мин), ставит 599 GTB во главу табели о рангах дорожных Ferrari. По предварительным сведениям, максимальная скорость составит 330 км/ч, а разгон до 100 км/ч будет занимать не более 4 сек!

Кузов 599 GTB, полностью выполненный из алюминия, формами напоминает купе 612 Scaglietti, но на самом деле во внешности автомобиля, над которой традиционно работали мастера из ателье Pininfarina, гармонично сочетаются элементы прославленных 12 цилиндровых купе прошлых лет и свежие дизайнерские идеи, присущие Ferrari. Новое купе рассчитано строго на двух седоков, о размерах автомобиля пока достоверной информации нет. Зато отталкиваясь от озвученного соотношения массы и мощности – 2,6 кг на 1 л.с., можно сделать вывод, что 599 я потянет на 1612 кг. То есть она заметно легче и 612 Scaglietti (1840 кг), и даже 575 Maranello (1730 кг).

Фактически новая берлинетта приходит на смену именно 575 й, которая после почти 10 лет производства отправляется на покой. Заслуженная модель, появившаяся на свет в 1996 году и до 2002 года носившая имя 550 Maranello, собрала для Ferrari немалую коллекцию гоночных трофеев, и, что более важно, стала самой успешной моделью этого класса в истории марки – за все время выпуска было продано более 5700 автомобилей. В компании надеются, что 599 GTB будет не менее популярной.

Впрочем, пока говорить об этом рано – дебют 599 GTB можно считать предварительным, ведь кроме общей информации и нескольких фотографий ничего существенного засвечено не было. Полномасштабная премьера модели пройдет на автосалоне в Женеве. 

Похожие товары

Изображение
Тест драйв: впечатления от тест драйва Рено Лагуна 3.
Перед поездкой на российскую презентацию Renault Laguna III я потратил несколько часов на поиски отзывов владельцев предыдущей "Лагуны" о своих автомобилях. И в первую очередь меня интересовало, чем они руководствовались, когда делали выбор в пользу Renault Laguna - разумом или чувствами? Итак, предлагаю вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Рено Лагуна 3. 
Отзывы :0шт.
Новая лада Ларгус: описание, фото

Largus существует в двух ипостасях – пятиместный и семиместный универсал. Позже добавится фургон без заднего остекления. Универсалы вообще более гармоничны, а уж в сравнении с Logan и Sandero Largus выглядит явно выигрышнее
Производство нового автомобиля – универсала LADA Largus в Тольятти – запускают как нельзя вовремя. Вы только не смейтесь, но у АвтоВАЗа опять наступает период проблем. Завод...
Отзывы :0шт.
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Обзор автомобиля Renault Sandero Stepway: обзор, характеристики, фото
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) - модификация популярного Renault Sandero, характеризующаяся улучшенной проходимостью. Автомобиль позиционируется как хэтчбек повышенной проходимости. Салон Renault Sandero Stepway не может "похвастаться" богатым набором опций - есть все только самое необходимое.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.