Volvo XC70: описание, характеристики, фото, цена. авто каталог

Volvo XC70: описание, характеристики, фото, цена.

Автомобиль Volvo XC70 - это универсал класса-E, сконструированный на платформе Volvo V70 и отличающийся от V70 оригинальным обвесом по периметру и увеличенным дорожным просветом - получился отличный компромисс между городским универсалом и внедорожником.

Volvo XC70: описание, характеристики, фото, цена.

Впервые Volvo XC70 появился на рынке в 2002 году. Современное поколение XC70 производится с августа 2007 года. Volvo XC70 выпускается в единственном исполнении кузова - 5-ти дверный 5-ти местный универсал. У Вольво ХС70 постоянный полный привод, а коробка передач может быть механическая или автоматическая (классической конструкции). Независимая подвеска задних и передних колес, тормоза (сзади и спереди) - дисковые. В отличие от кузова, вариантов двигателей у Volvo XC70 два - это: бензиновый 3.2-литровый 6-цилиндровый рядный с впрыском топлива во впускные патрубки, четыре клапана на цилиндр, два верхних распредвала с цепным приводом, степень сжатия 10.8, мощность двигателя - 175 кВт (238 л. с.) на 6 200 об/мин, а максимальный крутящий момент - 320 Нм при 3 200 об/мин, удельная же мощность 54.8 кВт/л или 74.6 л. с./л. дизельный 2.4-литровый 5-цилиндровый рядный мотор с турбонаддувом и системой питания Common Rail, четыре клапана на цилиндр, два верхних распредвала с цепным приводом, степень сжатия 17,3, мощность “дизеля” - 136 кВт (185 л. с.) на 4 000 об/мин, максимальный крутящий момент 400 Нм при 2 000–2 750 об/мин, а удельная мощность 56,7 кВт/л или 77,1 л. с./л.

Все о Volvo XC70

 А в данном обзоре мы рассмотрим тест-драйв дизельной версии - Vol­vo XC70 D5. Почему “дизель”? - а потому, что дизельный вариант не только дешевле бензинового, но еще и экономичнее. А двойная экономия, сегодня, особенно важный аргумент. Учитывая экономичность и проходимость Vol­vo XC70 D5 - он получается идеальным автомобилем для дальних путешествий, где нужно быть готовым к встрече с любыми препятствиями. Тем более полезен будет в путешествии и 555-литровый багажник универсала Vol­vo XC70, места в котором вполне хватит для размещения четырех больших чемоданов, а хозяевам чемоданов, включая водителя, будет просторно и комфортно в салоне. Но, не смотря на вместительность, нужно помнить, что грузоподъемность Volvo XC70 составляет 589 кг, и крайне рекомендуем вам не превышать этот вес - не перегружать заднюю ось. Так, по мере того как вес пассажиров с багажом приближается к лимиту, реакция 2.4-литрового 185‑сильного “дизеля” D5 становится более вялой, а расход топлива начинает заметно возрастать.

Тест-драйв. Volvo XC70: тест-драйв, оценка водителя.

 Еще один аргумент “в пользу дальних поездок на Volvo XC70″ - наличие адаптивного круиз-контроля, который не только заметно помогает водителю в дальних поездках, но и помогает экономить топливо. Кстати, Volvo стала первым автопроизводителем, адаптировавшим систему адаптивного круиз-контроля к работе в России (в 2006 году). Для этого пришлось перевести радар системы на частоту 76 Гц, т.к. частота европейской версии системы (22–26 Гц) в России запрещена для гражданского использования. Конечно, примеру Вольво следуют и другие автопроизводители, но этот процесс идет очень медленно - российские автолюбители еще не “распробовали” адаптивный круиз-контроль. В городе, к слову, эта опция, на самом деле, фактически бес­полезна. Но вот в дальних путешествиях  - это о-о-очень полезная штука (выставляешь макси­маль­ную скорость и дистанцию до впе­реди идущего авто - и система самостоятельно поддерживает скоростной режим на трассе). В режиме работы адаптивного круиз-контроля, Volvo XC70 самостоятельно притормаживает, если приблизился на заданную дистанцию к впереди идущему авто или ускоряется, если водитель меняет полосу и идет на обгон; в случае же необходимости экстренного торможения - система активирует звуковую и световую индикацию. Короче говоря, система берет на себя почти половину работы по управлению автомобилем. Кстати, пока электронные системы помогают в дороге водителю, пассажиров на заднем сиденье спасет от скуки DVD-плеер с мониторами в подголовниках передних кресел и беспроводными наушниками. Кстати, о интерьере Volvo XC70 - салон автомобиля, как вы наверное уже поняли, максимально функционален, но “по-шведски” прозаичен. А в долгой дороге салон Volvo XC70 легко превращается в небольшую уютную “комнату”, где даже (гро­моздкая, на первый взгляд) “тумбочка” между передними сиденьями идеально вписывается в интерьер. Безопасность в Volvo XC70, на самом высоком уровне… это же Вольво ;-) .

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway является внедорожной версией автомобиля Renault Sandero, построенного на шасси седана Рено Логан. Автомобиль выпускается с единственным вариантом кузова пятидверный хэтчбек и относится к классу В. Разработка Рено Сандеро Степвей началась в 2005 году, а ее производство стартовало в 2007 году в Бразилии....
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Audi RS6 Аvant.
 Главная претензия русского человека к этому автомобилю состоит в том, что это — универсал. Оговорки, что он — самый мощный серийный универсал, не на многих производят впечатление. Мощный, не мощный — "сарай", что с него взять. И это уродливое слово клеится к автомобилю, будто прилепленная под столом жвачка к брюкам. Какой русский не любит повесить пару лишних ярлыков на бампер хорошей машины:...
Отзывы :0шт.
Новый кабриолет ОПЕЛЬ АСТРА готовиться к выходу

Наконец, «открытка», предварительно сняв с себя тяжелый камуфляж, выставила всем напоказ свой кузов с его оригинальными панелями. На всех фотографиях отчетливо видно, что кабриолет базируется на трехдверной модели GTC.
Кабриолет Opel Astra Convertible постепенно раздевается перед важной премьерой, которая намечена на осенний автосалон в Париже.
На дорогах уже не первый месяц обкатываются...
Отзывы :0шт.
Ford Mustang краш-тест. Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.

Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.
Отзывы :0шт.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Обзор Opel Insignia: тест-драйв, фото, цены.
Силуэт, подобный купе, и стильный дизайн Opel Insignia / Опель Инсигния выгодно отличают его от конкурентов. Недаром авторитетное жюри признало его автомобилем 2009 года по итогам конкурса Car of Year. Вы по достоинству оцените не только внешнюю красоту автомобиля, но и настоящее удовольствие от вождения при низком расходе топлива.
Отзывы :0шт.