Kia Sportage 2011 : характеристики . Этот автомобиль отличается динамичностью и мобильностью. Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage

Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage, а при езде по рыхлой земле на помощь придет возможность подключить задний мост, что позволит легко тронуться с места. На бездорожье автомобиль проявляет великолепные внедорожные качества. Оригинальный дизайн и широкий спектр опций, внутреннее пространство и технические параметры - все это делает Киа Cпортейдж ярким и самобытным современным автомобилем.

Kia Sportage (Киа Cпортейдж) - выглядит очень благородно. Этот автомобиль отличается динамичностью и мобильностью. Уникальное сочетание внедорожника и комфортного седана придает плавность движения и в то же время позволяет преодолевать труднопроходимые участки. Комфортабельная подвеска позволит уверенно ехать даже по разбитой дороге.

Приятно порадуют уникальные возможности трансмиссии Kia Sportage, а при езде по рыхлой земле на помощь придет возможность подключить задний мост, что позволит легко тронуться с места. На бездорожье автомобиль проявляет великолепные внедорожные качества. Оригинальный дизайн и широкий спектр опций, внутреннее пространство и технические параметры - все это делает Киа Cпортейдж ярким и самобытным современным автомобилем.
Для российского рынка KIA Sportage 2011 года комплектуется двумя типами 2-литровых двигателей: это дизельный (136 л.с.) или бензиновый (150 л.с.) силовой агрегат. Для бензинового двигателя предлагается либо 5-ступенчатая “механика” или 6-ступенчатый “автомат”, для “дизеля” - “автомат” и “механика” 6-ступенчатые. КИА Спортейдж третьего поколения в “бензиновом исполнении”  может быть как полно-, так и моноприводным. KIA Sportage “дизель” - только полноприводной.
За переднюю подвеску отвечают: амортизационная стойка, поперечные рычаги, стабилизатор поперечной устойчивости и винтовые пружины. Задняя комплектуется из многорычажной подвески, амортизационной стойки, винтовых пружин.
Самый динамичный вариант нового KIA Sportage  - переднеприводная бензиновая версия с 5МКПП - разгон до 100 км/ч за 10,4 сек., а максимальная скорость - 184 км/ч. При расходе топлива - 10~6 литров на 100 км (город~трасса).
Самым экономичным будет, конечно же, дизельный вариант нового КИА Спортейдж с 6МКПП  - 5,1 литра по трассе и 6,7 по городу (11,3 сек. до 100 км/ч и 181 км/ч макс.).

 Ощущение количества

 В салоне по-прежнему есть вкрапления жесткого пластика, и хотя привкус «пластмассовости» меньше, чем в Mitsubishi Outlander XL, но больше фольксвагеновского. Впрочем, поверхности, которых касаешься чаще, – руль, «барашки» климата, селектор коробки – сделаны на совесть, так что если не «осминожить» по салону пальцами, он оставляет весьма добротное впечатление, а стилистика интерьера не противоречит искусной огранке кузова.
Руль – очень даже «мульти»: на него выведены не только кнопки магнитолы и круиз-контроля, но даже телефона, и это не считая возможности голосового управления. В центре консоли – большой сенсорный дисплей, через который можно руководить магнитолой или системой навигации, которая знакома с Челябинском. Мелкие загородные дороги, правда, не прорисованы, а улицы подписываются латиницей, но в городе система работает достаточно точно. Более того, она знает места установки стационарных знаков ограничения скорости, включая, например, 40 км/час перед постами ГИБДД. Но самый большой прок от экрана – при движении задним ходом, когда на него проецируется четкий вид из-под заднего бампера, да еще с прекрасной разметкой. Парковаться на «Спортаже» проще, чем, к примеру, на Skoda Superb с графическим парктроником.
Посадка водителя очень удобна: кресло надежно держит спину, руль выставляется под удобный хват, оригинальные приборы хорошо читаемы. Основной бардачок у «Спортажа» мелковат, зато есть бокс подлокотника. Глобальная претензия одна – широкие основания передних стоек мешают видеть поворот. Пассивную безопасность поставили выше активной, и цели достигли – соплатформенный Hyundai ix35 в тесте EuroNCAP не только заработал твердые пять звезд, но даже обогнал по баллам BMW X1, Mercedes-Benz GLK, Volkswagen Tiguan.
Второй ряд – откровение. Кто бы мог подумать, что у автомобиля длиной 4,44 метра простор на задних сиденьях почти как у более крупного Citroen C-Crosser? Есть место и для коленей, и для ступней, и над головой, плюс имеется подлокотник и подогрев сидений. Но для полного комплекта так не хватает воздуховодов к задним пассажирам...
Багажник приличного объема и удобной формы можно увеличить складыванием спинок задних сидений, что делается элементарно: дернул за веревочку – спинки и опрокинулись. Правда, идеально ровного пола не получается, но под большой нагрузкой спинки, наверное, примнутся. Под полом – полноразмерная запаска на литом диске, вокруг которой – гулкая пустота, хотя сюда так просится пластиковый органайзер для мелочевки.
Компоновку салона Sportage делали такой, чтобы не обидеть всех членов семьи, и цель достигнута. А россияне ценят практичность, так что один козырь у Sportage уже есть.

 Подорожник

 Дизель бубнит пропорционально нажатию на газ, что особенно заметно на небольших скоростях, и людей с чувствительным слухом это может раздражать. В остальном шумоизоляция очень неплоха, и при езде по трассе Sportage прекрасно скрадывает ощущение скорости.
Подвеска стала более деликатной, чем у жестковатого предшественника, и в поступи Sportage появилось определенное благородство: он хорошо справляется с выбоинами мелких и средних калибров. Впрочем, энергоемкость могла бы быть и повыше, ибо при быстрой езде по грунтовке подвеска «замыкается» довольно часто.
Руль «Спортажа» дает внятную обратную связь, при этом ни вибраций, ни паразитных моментов на нем не ощущается. Само шасси настроили чисто, и на высокой скорости машина непоколебима. В предельных режимах можно сорвать корму в занос, который обычно обстригается системой стабилизации, но даже при отключенной ESP машина не пугает резкостью.
Короче говоря, над шасси поработали, и повадки «Спорта» обрели цельность, свойственную именитым конкурентам, поэтому ездить по дорогам на Sportage весьма и весьма приятно.
А вне дорог? Хм... Вне дорог кроссовер идет немногим лучше легкового хетча, и в первую очередь из-за скромной геометрической проходимости. Просвет 172 мм явно маловат для джипа, аэродинамические фартуки гнутся под натиском травы и веток, а выхлопная труба, висящая ниже лонжеронов, рискует быть смятой на первом же серьезном изломе рельефа. А при быстрой езде, как уже говорилось, сдается подвеска – ходы коротковаты.
Отличные асфальтовые повадки и неважная проходимость делают его скорее универсалом (минивеном), чем паркетником. Видимо, и полный привод с автоматическим подключением задних колес нужен для городских задач: выехать из сугроба, вкатиться на обледенелый подъем, запрыгнуть на бордюр. В наиболее доступных версиях Sportage имеет лишь передний привод, и контексте ситуации это не кажется абсурдным: легковому автомобилю – легковой привод.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв ford c max - делимся впечатлениями. Ford S-MAX : его характеристики и история
Нужна была машина, достойная золотого юбилея и способная ликвидировать наметившееся было отставание от соседей по рынку, заявивших о своих амбициях в этом сегменте. Новый автомобиль решено было заложить на платформе Focus, общепризнанного авторитета в своем классе.
Машина проектировалась как незаменимый в хозяйстве помощник, не лишенный при этом щегольства и спортивного характера. У нее заметно...
Отзывы :0шт.
Honda, фото. "Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"
"Фирма "Honda" поставила на колеса половину мира!"
Отзывы :0шт.
Роскошный автомобиль Бентли Континенталь Супер спорт. Как такой автомобиль стал лидером в вип серии?
Как бы странно это не звучало, но среди существующих и потенциальных владельцев шикарного купе Bentley Continental GT Speed находятся такие, кто считает автомобиль слишком тяжелым и недостаточно поворотливым для скоростного вождения: недостаточно, с позволения сказать, спортивным. Немного подумав, инженеры и маркетологи из Crew нашлись, чем ответить на подобные выпады со стороны особо...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хундай Соната 2011 - полный драйв.
На протяжении многих лет я рекомендовал Hyundai Sonata как менее дорогую альтернативу Toyota Camry - она такая же просторная и столь же скучная в плане вождения.

Представляем вашему вниманию тест драйв Соната 2011 - драйв как он есть.

Похоже, Hyundai устала уступать и решительно стремится в лидеры. Sonata 2011 больше похожа на роскошный автомобиль начального уровня, чем на...
Отзывы :0шт.
Хонда Цивик хэтчбек 2011 года - описание, технические характеристики.
Новый Хонда Цивик хэтчбек 2011 совершенно меняет представление о том, каким должен быть автомобиль С-класса. Индивидуальность изначально была ключевым условием проекта. Этот автомобиль никто и никогда не спутает с другим, его легко выделить из общей массы однотипных автомобилей и где бы он не появился, десятки глаз с восхищением будут провожать его взглядом. Стремительный клиновидный силуэт со...
Отзывы :0шт.