Рено Сандеро Степвей: описание, цена, технические характеристики, фото. авто каталог

Рено Сандеро Степвей: описание, цена, технические характеристики, фото.

На кроссовер (Renault Sandero Stepway) Рено степвей цена объявлена . Он будет стоить от 445 000 рублей. В продаже Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) появится после нового года. Производиться же кроссовер будет в Москве, на Автофрамосе. Renault Sandero Stepway красится в три "металлика" - серый, красный, черный. Доплаты за цвет нет.

Рено Сандеро Степвей: описание, цена, технические характеристики, фото.

На кроссовер (Renault Sandero Stepway) Рено степвей цена объявлена. Он будет стоить от 445 000 рублей. В продаже Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) появится после нового года. Производиться же кроссовер будет в Москве, на Автофрамосе. Авто рено сандеро красится в три "металлика" - серый, красный, черный. Доплаты за цвет нет. Технические характеристики рено сандеро степвей. Двигатель Модель: K7M 710 Нормы токсичности: Евро 4 Объем: 1.6 л Число и расположение цилиндров: 4, рядное Число клапанов: 8 Мощность: 84 л.с. (62 кВт) при 5250 об/мин; Крутящий момент: 124 Н*м Коробка передач: МКПП Размеры Длина: 4024 мм Ширина: 1753 мм (1997 мм с зеркалами) Высота: 1590 мм (с релингами) Объем багажника (мин/макс): 320/1200 л Дорожный просвет (с грузом): 175 мм Колесная база: 2588 мм Колея передняя/задняя: 1494/1483 мм Передний свес: 785 мм Задний свес: 651 мм Подвеска Передняя – псевдомакферсон с нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – торсионная балка без стабилизатора. Общие данные Объем топливного бака: 50л Диаметр разворота: 10.5 м Расход топлива, город/трасса/смешанный цикл: 9.8/6.2/7.3 л/100 км Максимальная скорость: 160 км/ч Разгон до 100 км/ч: 13.5 с Снаряженная масса: 1062 кг

 Возмутитель спокойствия: Renault Sandero Stepway.

Два сантиметра. Всего два сантиметра, а как, оказывается, они важны для нас. Посудите сами. Клиренс обычного Sandero составляет 155 мм. И те, кто раньше и не подозревал о том, что будет еще и другая комплектация, подразумевающая некую кроссовость, даже не смели упрекнуть его в недостатке дорожного просвета. Однако стоило увеличить его до 175 мм, и все, граждане желают только его. Конечно, у Stepway есть еще специфический обвес, и он несомненно добавляет автомобилю характерности… Но именно эти два сантиметра почему-то ставятся во главу угла. И народу даже все равно, что более высокий Sandero при большей стоимости лишается части полезных опций, будь то маршрутный компьютер, электропривод наружных зеркал или задние динамики. Да что там зеркала. Даже двигатель на Stepway ставят не самый мощный — 1,6 литра о 84 «лошадях». И тем не менее все это не смущает. Нас не мог не заинтересовать этот феномен, а посему мы взяли Sandero Stepway на тест.

Хорош, чертяка, ничего не скажешь. Ему бы еще колеса покрупней, и ни дать ни взять внедорожник. И обвес такой весь из себя правильный, и цветом акцент на нем сделан, и не беда, что пластиковый, зато красиво. Впрочем, подобного рода обвес можно заказать и на обычный Sandero. Однако не будем отвлекаться. Садимся за руль. Нет, два сантиметра явно не та величина, которая позволит вам из салона взглянуть на мир по-другому. Во всяком случае, автор этих строк, который вот уже четыре с лишним года ездит на Logan, разницы не заметил. Да, диапазон регулировки водительского сиденья в Logan и то больше позволяет «возвыситься» над миром. В Stepway ее, кстати, нет. Может быть, мы не тут ищем.

Ладно, двигатель запущен. Приятно, что на рукоятке переключения передач теперь нет дрожи. Привод тросовый. Обычно со временем он делает ручку менее избирательной, но на новой машине к этому параметру не придраться. Отправляемся в путь. Не обкатанный еще мотор, на одометре всего 29 км пробега, явно не хочет ехать так, как от него требуют. Ладно, насиловать не будем. В конце концов, должно пройти еще не менее 2000 км, пока он выйдет на свой оптимальный режим. Лучше обратим взоры на подвеску. Порой даже один добавленный сантиметр просвета крайне негативно сказывается на поведении автомобиля, а тут целых два. Но нет, явных различий в поведении машины незаметно. Кренится «Степка» в поворотах не намного больше, чем обычный Sandero, однако на неровной дороге очень хорошо почувствовалось то, что подвеска стала еще более энергоемкой.

Ну вот и добрались до проселка. Сразу видно, что ездят здесь не много, а главное, не быстро. Волна еще та. В резонанс войдешь, либо передний бампер вырвешь, либо задний отобьешь. Поначалу осторожничаем. Однако короткий передний свес и практически полное отсутствие заднего позволяют по такой дороге ехать без опаски. Впрочем, как нам кажется, так же себя бы на ней повел и обычный Sandero Expression в той же самой комплектации, но за куда меньшие деньги. Может, проходимость выше? А что гадать-то? На целину! Однако как только снег дошел до брюха, машина сразу встала — привод-то передний. Вполне вероятно, будь рядом Sandero обычный, он бы встал чуть раньше. Однако стоит ли переплачивать за это чуть-чуть очень даже ого-го? Кто-то считает, что да. И этих кого-то, судя по всему, очень много.

Вождение

Динамика не впечатляет, управляемость на уровне, тормоза эффективные, в поворотах не валится.

Салон

Не блещет дизайнерскими изысками, однако довольно просторен и вполне удобен. Багажник невелик, но есть возможность трансформации.

Комфорт

Подвеска комфортная, наличие кондиционера — явный плюс.

Безопасность

Две подушки безопасности, ABS.

Цена

Явно завышена с учетом ажиотажа.

Достоинства и недостатки + Увеличеный клиренс, довольно просторный салон, экономичность, характерный внешний вид. - Посредственная динамика, усеченная комплектация, недостаточная шумоизоляция, ценовая политика.

 Sandero Stepway. Находка для дачника.

 

Один за другим производители автомобилей выводят на рынок внедорожные версии своих городских хэтчбеков, соревнуясь в изобретательности и находчивости. Не могла остаться в стороне и Renault, явив миру псевдокроссовер Stepway, выведенный из молодой, но перспективной модели Sandero. InfoCar.ua выпала возможность протестировать Sandero Stepway, и мы с удовольствием ею воспользовались.

Встречают по одежке ...

Формально Stepway является лишь комплектацией Sandero, однако внешне они настолько отличаются друг от друга, что мы решили условно разделить их на две самостоятельные единицы - так удобней для проведения параллелей.

Будем откровенны, Renault Sandero – автомобиль бюджетный. Ждать от него чудес глупо. Достоинством таких машин считается не роскошь, а надежность и практичность. Все остальное вторично, и к этому мы еще не раз вернемся, но для начала хотелось бы взглянуть на внешность Stepway сквозь призму обычного Sandero. Субъективно, наш герой выглядит привлекательнее. Законченный и гармоничный вид ему придают темные пластиковые накладки, рейлинги на крыше и окрашенные «под алюминий» ручки и зеркала.

Когда автомобили стоят рядом, хорошо видна не только декоративная, но и техническая разница между ними. Речь, конечно же, идет о дорожном просвете. У Sandero Stepway он составляет 175 мм, то есть на 20 мм больше, чем у Sandero. Кому-то такая разница может показаться незначительной, но на практике этого вполне достаточно, чтобы Stepway без труда преодолевал бордюры, бровку и любые сюрпризы проселочной дороги.

А что внутри?

Чтобы попасть в салон, нам понадобится ключ. Дистанционное управление центральным замком в Stepway не предусмотрено, поскольку это негативно отразится на цене, но и недостатком отсутствие ДУ считать не стоит. Есть категория автомобилистов, которая вообще не любит электронные устройства и спокойно относится к тому, что на заправке нужно выйти из машины и ключом открыть горловину топливного бака. Зато багажник, если центральный замок не закрыт, открывается простым нажатием кнопки.

Объем багажного отсека Stepway такой же внушительный, как и у обычного Sandero – 320 литров в стандартном положении и 1200 литров со снятой перегородкой и сложенным задним диваном. Отделка отсека очень аккуратная, радует наличием крючков для сумок и внутренней ручкой. В боковой нише спрятан домкрат и баллонный ключ, а полноразмерная запаска со стальным 15-дюймовым диском (в качестве рабочих используются легкосплавные) находится не под фальшполом, а закреплена на днище под багажником. Это скорее плохо, чем хорошо, ведь к тому моменту, когда настанет время воспользоваться резервным колесом, оно будет изрядно потрепано камнями, водой, солью и реагентами.

В целях экономии Sandero Stepway не оснастили шумоизоляцией задних колесных арок, но это вовсе не значит, что в салон проникает много посторонних звуков: внутри довольно тихо. Во всяком случае, до тех пор, пока автомобиль движется со скоростью до 90 км/час. Быстрее тестовый экземпляр Stepway мы не разгоняли, пожалев еще не обкатанный двигатель.

В салоне четко ощущается принадлежность автомобиля к бюджетному сегменту – электростеклоподъемниками оборудованы только передние двери, тканевая обивка сидений приятна на ощупь и аккуратно прострочена, но кажется тонкой и вряд ли отличается износостойкостью, а дизайн центральной консоли из-за своей подчеркнутой простоты может понравиться не всем и аудиосистема в комплектации отсутствует.

Нужно отметить, что на центральной консоли Stepway предусмотрена ниша для магнитолы, а в дверях выделены места для динамиков и подведена проводка для их подключения, но покупать все это придется самостоятельно. Не страшно, но нужно учитывать, что заниматься установкой аудиоаппаратуры должны специалисты того автосалона, где куплен автомобиль. В противном случае, можно лишиться гарантии.

Салон Renault Sandero Stepway для представителя B-класса очень просторный. Места для ног задних пассажиров более, чем достаточно. Для этого, правда, создателям автомобиля пришлось пойти на хитрость, расположив спинку дивана почти вертикально, а спинки передних сидений сделав тонкими и лишив карманов, чтобы колени при необходимости могли слегка натягивать обивку, но не «массировать» спин водителя и пассажира. Впрочем, это ничуть не помешает комфортно разместиться сзади троим пассажирам средней комплекции. О том, что автомобиль 5-местный, говорит средний подголовник и полноценный ремень безопасности. В тех случаях, когда подголовник не нужен, его можно опустить и он совсем не мешает обзору.

Передние сиденья не имеют боковой поддержки и не регулируются по высоте, зато с большой благодарностью мы вспомнили разработчиков, обнаружив колесо регулировки наклона спинок внутри, то есть у центрального тоннеля. Это невероятно удобно и просто удивительно, почему такое расположение регулятора встречается достаточно редко.

В завершении обзора интерьера поговорим о перчаточном ящике. В Stepway он большой, удобный и закрывается достаточно надежно для того, чтобы во время движения не вывалить все свое содержимое на ноги пассажира. Единственный его недостаток – отустствие подсветки.

Двигатель и ходовая

У Sandero Stepway доступен пока только один двигатель – 1,6-литровая бензиновая «четверка» с двумя клапанами на цилиндр. В такой конфигурации мотор выдает 84 л. с. при 5500 об/мин и 124 Нм крутящего момента при 3000 об/мин. Коробка передач тоже пока одна – 5-ступенчатая «механика», однако уже осенью 2011 года в Украине дебютирует версия с двигателем такого же объема, но с четырьмя клапанами на каждый из четырех цилиндров. Как следствие, 16-клапанник мощнее на 18 л. с. Автомобиль также будет оснащен 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, что должно значительно расширить круг его потенциальных покупателей.

Sandero, будь то обычный хэтчбек или псевдокроссовер, построен на платформе популярной и, что немаловажно, проверенной временем модели Logan. В Украине с этим автомобилем уже знакомы очень хорошо, и это большой «плюс» с точки зрения практичности, поскольку проблем с ремонтом ходовой части и поиском деталей возникнуть не должно. Хотя, в силу своей специфики, платформа Sandero Stepway немного отличается от Logan. Помимо укороченной с 2630 до 2588 мм колесной базы, псевдокроссовер оборудован модернизированной подвеской с более длинноходными амортизаторами и пружинами.

Драйв

Если оценивать поведение Sandero Stepway на дороге и впечатление от езды в целом, можно назвать его логичным и предсказуемым. Динамика разгона вполне приличная, педальный узел - в меру мягкий, рычаг КП настроен на короткий ход, приборы читаются хорошо, а в экстренной ситуации на помощь водителю придет антиблокировочная система тормозов, установленная «по умолчанию». Стоит отметить, что легкость управления этим авто должна прийтись по душе дамам.

Подвеска «съедает» выбоины, кочки и прочие неровности украинских дорог очень легко и почти незаметно для пассажиров, что вовсе нетипично для бюджетного авто. Передвижение по грунтовой дороге тоже не будет проблемой, хотя погружаться в грязь и песок все же не стоит - привод у Sandero Stepway только передний. Зато свесы очень короткие, что позволяет автомобилю без труда преодолевать небольшие препятствия. Чтобы убедиться в этом лично, мы устроили Stepway экзамен на небольшой подъем и спуск по ступенькам, и он его достойно выдержал – ни единого касания кузова о бетон!

Итоги

Sandero Stepway — находка для любого отечественного дачника! Судите сами: проходимость на хорошем для хэтчбека B-класса уровне; багажник вместительный; салон без изысков и чем-то напоминает старые-добрые ВАЗовские модели, но разбавлен приятными мелочами, вроде электростеклоподъемников и обогрева передних сидений; ходовая от Logan проверена временем и хорошо знакома работникам СТО, да и литературы по ней достаточно.

Но главное — цена! Renault Sandero Stepway при всех своих преимуществах стоит 119 тысяч гривен, то есть всего на 2 200 грн. дороже обычного хэтчбека Sandero в схожей комплектации. Среди конкурентов по классу за эти деньги можно купить только базовую версию Ford Fusion, или китайский Chery Beat, который команда InfoCar.ua испытывала ранее. Chery правда на четверть дешевле, но ему еще предстоит пройти огонь и воду и только потом о надежности или ненадежности Beat можно будет говорить обоснованно, а вот в детище Renault благодаря своей «родословной» можно быть уверенным уже сейчас.

Похожие товары

Изображение
Ford, б/у. Ford Kuga, обзор. Тест-драйв Ford Kuga: горожанин

Ford – один из самых крупных производителей автомобилей в мире, которому доверяет множество людей. У марки Ford есть автомобили буквально на любой вкус, и главное, с чем надо определится, выбирая автомобиль - это что вы ждете от своего четырехколесного товарища.
Отзывы :0шт.
Дэу Дамас 2 - описание впечатлений от автомобиля.
Всякому, кто впервые видит Дэу Дамас 2, невольно приходит на ум сравнение - словно поставленный набок спичечный коробок. И сразу возникает сомнение: а не перевернется ли этот малыш, съезжая с бордюра или просто на крутом повороте? Как выяснилось, опасения небеспочвенны: высота центра масс у груженого "Дамаса" - 603 мм, при этом предельно допустимый угол наклона составляет 42°12'. Что это означает...
Отзывы :0шт.
Автомобиль BMW M5 F10 - его характеристики, описание и тест драйв.
Автомобиль BMW M5 F10 - его характеристики, описание и тест драйв.
Приятные новости: в 2011 году представлена новая модель BMW M5.Описание этого концепт кара будет интересно всем. BMW M5 F10 - мощнейший concept car, наделенный превосходным скоростным потенциалом, который откровенно ориентирован на гоночное использование, но при этом устанавливает новые стандарты повседневной эксплуатации...
Отзывы :0шт.
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
Появление Лимузина Хаммер вызвало настоящий ажиотаж вокруг него. Подходящий автомобиль для многих мероприятий.
История HUMMER началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Хонда Фит - полный драйв.
Популярность автомобиля Honda Fit невероятна! За 10 дней, прошедших с начала реализации принято заявок на 23 000 машин. Прежний рекорд, принадлежавший автомобилю Honda Stream (за первые 10 дней- 14 000 заявок) побит с большим отрывом! И что удивительно - уже пришел июль, а спрос не падает. Мне рассказал здесь один мой знакомый, как он вчера отправился в дилерский пункт, а там ему сообщают, что в...
Отзывы :0шт.