Автомобиль Рено Сандеро Степвей: описание, характеристики, клиренс, фото.

Популярность недорогих переднеприводных кроссоверов с относительно небольшим клиренсом в последнее время значительно увеличилась. Своевременно уловив данную тенденцию, компания Renault сделала вседорожником бюджетный компакт Sandero, увеличив его дорожный просвет и оснастив кузов дополнительной защитой.

Популярность недорогих переднеприводных кроссоверов с относительно небольшим клиренсом в последнее время значительно увеличилась. Своевременно уловив данную тенденцию, компания Renault сделала вседорожником бюджетный компакт Sandero, увеличив клиренс рено сандеро степвей и оснастив кузов дополнительной защитой.  Видео рено сандеро степвей вы можете посмотреть на нашей странице. Производство модели впервые было налажено на бразильском заводе компании, с октября 2008 начались продажи Сандеро Степвей в странах Латинской Америки – Бразилии, Мексике, Аргентине и Колумбии. Автомобиль получил 112-сильный бензиновый двигатель рено сандеро степвей (1.6 л, 16 клапанов) и возможность использования биоэтанола в качестве топлива. Европейская презентация Sandero Stepway прошла 7 мая 2009 года под брендом Dacia. В автосалоны машины начали поступать к сентябрю 2009. Мощность бензинового мотора европейских модификаций равна 90 л.с. при том же объеме (1.6 л). Альтернативой ему выступает 70-сильный дизель 1.5 TCI. Автомобиль адресован европейским покупателям, выпущен под брендом Dacia. Рено сандеро степвей фото дает представление о внешнем виде компактного «проходимца», конструкции внедорожного обвеса, переднего бампера, рейлингов.

Шире шаг. Смотрим на хэтчбек Renault Sandero с высоты. 

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка не лягушку, а неведому зверушку... Кургузый автомобильчик на тоненьких колёсиках зовётся Renault Sandero Stepway. Это привычная пятидверка с увеличенным на 20 мм клиренсом, пластиковым обвесом а-ля Subaru Impreza XV и передним приводом. Широка ли поступь такого псевдокроссовера, и стоит ли переплачивать за два дополнительных сантиметра дорожного просвета? За ответом мы обратились к обычному хэтчбеку Sandero. Уникальность Стэпвэя в том, что на нашем рынке у него нет конкурентов. Skoda Fabia Scout или Ford Fusion? Они заметно дороже и не столь хорошо подготовлены к атакам бордюров да вылазкам на просёлок. У Sandero с этим нет проблем: 175-миллиметровый запас под днищем позволяет прикрыть глаза на главную российскую беду — дороги. Даже у вазовской «классики» клиренс на пяток миллиметров меньше, не говоря уж про одноклассницу Стэпвэя — Ладу Калину (160 мм). Рекорд!
 
Особенности Стэпвэя: тонированные отражатели фар и некрашеный пластик по периметру, который и на вид и на ощупь кажется весьма крепким. Да и выглядит Stepway наряднее обычной пятидверки. Вдобавок такой тюнинг достаётся покупателю как бы без переплаты. Ведь отсчитав за Stepway 445 тысяч рублей, покупатель получает две подушки безопасности, АБС, кондиционер, легкосплавные диски и «металлик». По сандеровским меркам, комплектация шикарная — ведь доукомплектованный до того же уровня Sandero тянет аж на 465 тысяч. Но не торопитесь, тут идёт тонкая маркетинговая игра. Поищем десять отличий.
 
Средненького качества интерьер с целым букетом эргономических просчётов оправдывает только одно — бюджетный статус машины. Центральный замок без дистанционного управления, отсутствие штурманского света, серые шкалы комбинации приборов — Stepway (левая колонка) оснащён беднее, чем хэтчбек Sandero в комплектации Prestige. Дистанционного отпирания дверей Stepway лишён — раз. Ключ у красной машины приходится вставлять в обычную замочную скважину. Нет и подсветки перчаточного ящика. Два. Отсутствуют задние электростеклоподъёмники, электропривод и обогрев зеркал — три, четыре, пять... Можно загибать пальцы и дальше, но лучше сразу открыть капот. Там — восьмиклапанный мотор мощностью 84 л.с., в то время как сравнимой по цене обычной пятидверке по рангу положен уже шестнадцатиклапанник о 102 силах.
 
Механизм переключения пятиступенчатой коробки грешит низкой избирательностью, а рычаг перемещается с неравномерным усилием.
Опция у Стэпвэя только одна — CD-проигрыватель с поддержкой MP3 за 9000 рублей. У магнитолы устойчивый радиоприём, но играет она так же, как и выглядит, — бедно.
Клавиша подогрева передних сидений спрятана между подушкой кресла и панелью двери — не самое удачное решение.
 
Водительское сиденье Стэпвэя установлено выше стандартного, но лишено регулировки по высоте. При лучшей обзорности вперёд сидеть приходится с согнутыми ногами. В итоге дальняя дорога водителю обычного Sandero даётся легче. Места сзади, по меркам В-класса, более чем достаточно, но и здесь не обошлось без хитростей. Спинка заднего дивана установлена чересчур вертикально, а дополнительный простор ногам обеспечивают тонкие спинки передних сидений, кармашки в которых есть только у обычного Sandero. В остальном внутреннее убранство Стэпвэя — копия сандеровского. Полноценные дверные ручки есть только спереди. Зазоры на передней панели местами неровные, по стыкам присутствует пластиковый облой. На блок «микроклимата» по-прежнему смотришь исключительно сверху вниз, а передние сиденья язык не поворачивается назвать креслами. Скорее уж стулья. Ни боковой поддержки, ни опоры для плеч. На обычном Sandero, ко всему прочему, ещё и болтается спинка. Ощущение жёсткой экономии не покидает тебя ни на секунду, даже несмотря на посеребрённую бижутерию, кое-как разбавляющую хмурость интерьера.
 
Багажник объёмом 320 л порадовал аккуратной отделкой и крючками для сумок. Домкрат и баллонный ключ упрятаны в боковые ниши.
Избавиться от чувства некоей недоделанности (будто не товарные машины это, а макеты) можно, лишь отправившись в путь. Пусть вас не смущает начисто лишённая обратной связи педаль сцепления — хэтчбек с шестнадцатиклапанным мотором легко трогается с места со второй передачи. А если умело подыграть газом, то и с третьей. У «восьмиклапанного» Стэпвэя тяги на малых оборотах ещё больше! Но задемпфированная педаль акселератора вынуждает ошибаться с дозировкой при подаче топлива.
 
Эластичность силового агрегата такова, что временами можно вовсе забыть о переключении передач. Но чтобы держаться в потоке, 84-сильный Stepway приходится постоянно подкармливать пониженными передачами, благо «восьмиклапанник» не киснет и на верхах.

Отличия в разгонной динамике обусловлены разницей в мощности. Восемнадцать лишних «лошадок» при весе чуть более тонны — серьёзное подспорье. Поэтому обычный Sandero, почти не уступая в эластичности, ведёт себя заметно бодрее на средних и высоких оборотах. А Стэпвэю, хоть он и менее требователен к выбору передачи, в подавляющем большинстве случаев уготована роль догоняющего.
Моторные отсеки скомпонованы плотно, но доступ к агрегатам у «восьмиклапанного» Стэпвэя (левое фото) ожидаемо лучше. Однозначный плюс обоих — ёмкий аккумулятор на 70 А•ч. Задние арки без шумоизоляции.
Выхлопная система проложена в тоннеле кузова. Но запаска находится под днищем.
Вдобавок Stepway шумнее. Точно определить источник лишних децибелов непросто — и обычный-то хэтчбек не назовёшь тихоней. Но в Стэпвэе общий шумовой фон плотнее. Пусть акустический комфорт у простого Sandero выше, зато бампер висит ниже. От него до земли — 170 мм, и на типичном российском просёлке водителю Sandero приходится осторожничать. Теперь нос задирает Stepway — на целых шесть сантиметров. Вкупе с безразличной к неровностям подвеской это позволяет не просто передвигаться по дорогам средней паршивости быстро — мчать на всех парах!
 
Но на асфальте небольшой перевес вновь в пользу обычного Sandero. «Нелифтованная» подвеска при той же энергоёмкости производит более собранное впечатление, лучше удерживая кузов от раскачки. Центр масс тут ниже, и контролировать хэтчбек в виражах проще — в том числе и за счёт более внятного усилия на руле. Но при атаке поворотов заметен рассинхрон в работе подвесок. В то время как задняя ось ещё прокатывает по дуге, просевший под нагрузкой передок уже плывёт — в пределе у Sandero всегда снос. Скольжение задней оси возникает только при очевидном ерераспределении массы на переднюю ось. Очень безопасно, и при этом не так уж и скучно.
 
Нет системы стабилизации? Не беда! При ошибке скорости в повороте достаточно сбросить газ. После непродолжительного скольжения передней осью Sandero Stepway переходит в легко контролируемый занос. И амортизаторы, и пружины у Стэпвэя пожёстче, поэтому на мелких неровностях его потряхивает сильнее. Но крены заметней. Хотя управляемость по сути так же надёжна, с той лишь разницей — фазы скольжений более растянуты, а на стабилизацию уходит чуть больше времени. Похожи и тормоза, которые из-за чуткости откликов поначалу требуют привычки. Одним словом — нюансы. Однако из них складываются всё же две разные картинки. Обычный хэтчбек Sandero — типичный горожанин. Качество твёрдых покрытий для него непринципиально — проедет по любому, обеспечив пассажиров должным комфортом. А если приспичит, можете свернуть с проторённой дороги и удалиться от цивилизации. На дачном маршруте возможностей обычной пятидверки хватит за глаза и ещё останется. Вдобавок Sandero можно точнее сконфигурировать под свои нужды: у него моторы разного объёма и мощности, есть «автомат», выбор комплектаций шире...
 
Выпуск кроссоверов со 102-сильными моторами обещают наладить до конца года. Тогда же появятся и версии с «автоматами». При том же уровне оснащения цена такого Стэпвэя окажется не меньше 489 000 рублей. Другое дело — Sandero Stepway. Комплектация только одна, мотор один и цена фиксированная. Но и шагает он широким сельским шагом. Степень его свободы ограничена по сути лишь простенькой задней подвеской. Хотя бездорожье не его стихия, возможности переднего привода достаточно широки. Если надоело царапать бампер о бордюры, а дороги до дачи скорее нет, чем есть, альтернативы Стэпвэю за такие деньги просто не существует. Недаром очередь за неведомой зверушкой растянулась на несколько месяцев.

В Париже представили новый Renault Sandero Stepway 2013. 

Наряду с новыми седаном Renault Logan 2013 и хэтчбеком Renault Sandero 2013 на Парижском автосалоне дебютировал и вседорожный вариант пятидверки Sandero Stepway второго поколения. Как и первые две модели новинку представили под брендом Dacia, но в России и ряде других стран ее будут продавать под привычным нам названием Renault. Автомобиль получил те же внешние изменения, что и базовый Сандеро 2013 модельного года, а именно – новые бампера и решетку радиатора, совершенно другую светотехннику и более рельефные крылья. Как и предшественник, новый Сандеро Степвей 2013 щеголяет 16-дюймовыми колесами, защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и увеличенным дорожным просветом (на 26 и 40 мм, в зависимости от страны).

Интерьер автомобиля преобразился не менее заметно, чем его экстерьер. В салоне полностью новая передняя панель с иным щитком приборов, пересмотренной центральной консолью, на которой появился цветной экран мультимедийной системы, рулевое колесо измененного дизайна и новые передние кресла. Под капотом Renault Sandero Stepway 2013 прописались новый 0,9-литровый бензиновый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 90 л.с. и 1,5-литровый четырехцилиндровый дизельный агрегат с аналогичной отдачей. Когда и с какими движками автомобиль будет продаваться на российском рынке пока не сообщается. А вот европейские дилеры уже начали принимать заказы на новинку, вилка цен на хэтчбек там составляет от 10 590 до 13 590 евро.


Похожие товары

Изображение
Тест драйв bmw 1 серии - делимся впечатлениями.
Какие вы знаете купе гольф-класса? Только не надо вспоминать “горячие” хэтчбеки – это отнюдь не традиционные купе. В погоне за практичностью большинство автопроизводителей вообще забыло, что это такое, во всяком случае, применительно к моделям сегмента “С”. А настоящее купе – это длинный капот, короткий, но все же полноценный багажник, максимум две двери и посадочная формула “2+2”. Сегодня таких...
Отзывы :0шт.
Мопед Honda Dio 27, тюнинг
Вы счастливый владелец скутера Honda Dio 27,28 или 18(см. на фото), и у Вас к нему большое количество претензий? Конечно, очень хочется иметь высокоскоростное транспортное средство. Но этот скутер немолодой, и его скорость оставляет только желать лучшего. Единственный вариант – доработать его, но сделать усовершенствование по высшему разряду не позволяют финансы. Предлагаю посмотреть...
Отзывы :0шт.
Автомобиль BMW M5 F10 - его характеристики, описание и тест драйв.
Приятные новости: в 2011 году представлена новая модель BMW M5.Описание этого концепт кара будет интересно всем. BMW M5 F10 - мощнейший concept car, наделенный превосходным скоростным потенциалом, который откровенно ориентирован на гоночное использование, но при этом устанавливает новые стандарты повседневной эксплуатации спортивных бизнес-седанов за счет несравненного комфорта, а также...
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.
Форд Таурус 2011 - описание, цена.
Ford Taurus (Форд Таурус) - люксовый седан класса «E» с передним или полным приводом, выпускающийся с 1986 года. Мировая премьера фейслифтинговой версии шестого поколения модели состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в апреле 2011 года. Дабы автомобиль соответствовал духу времени и моде, американские дизайнеры подправили лицевую и кормовую части Таурус. В частности, шестиугольная решетка...
Отзывы :0шт.