Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться. автосервис

Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться.

При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля необходимо сразу же установить их источник независимо от того, постоянный это стук или появляется только при проезде неровностей. Предупреждение Неисправности в подвеске автомобиля могут привести к серьезной аварии!

Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться.

Стук подвески Форд Фокус 2:

При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля  Форд Фокус 2 необходимо сразу же установить их источник независимо от того, постоянный это стук или появляется только при проезде неровностей.

Предупреждение

Неисправности в подвеске автомобиля могут привести к серьезной аварии!

Полезный совет

Проверять состояние подвески лучше на автомобиле, установленном на эстакаду, смотровую канаву или подъемник, а если такой возможности нет, можно выполнить эту работу на свободной ровной площадке, хотя и с меньшими удобствами. В любом случае вам понадобится помощник.

Диагностировать исправность узлов трансмиссии по издаваемым ими шумам довольно трудно. Если вам не удалось точно определить источник шума, обратитесь к квалифицированному специалисту.

Вышедшие из строя узлы трансмиссии отремонтируйте или замените.

Особенности ремонта подвески для автомобилей Форд Фокус.

Подвеска современных автомобилей семейства Форд отличается надежностью и высокими эксплуатационными показателями.

Но, как и любой механизм в автомобиле, её тоже рано или поздно приходится ремонтировать. Рассмотрим основные узлы подвески, у автомобилей марки Форд. Передняя подвеска типа «Макферсон», которая не отличается сложностью и состоит из рычага с шаровым наконечником, стойки стабилизатора, рулевого наконечника и самой амортизаторной стойкой с пружиной.

У Форд Фокуса чаще всего первым выходит из строя нижний рычаг, а точнее сайлентблок рычага, но в связи с тем, что данный сайлентблок невозможно заменить в условиях обычного сервиса (для перепресовки сайлентблока переднего рычага, необходимо дорогостоящее оборудование используемое заводами изготовителями деталей подвески). В связи с этим, как правило, меняют рычаг в сборе. Стоит сделать небольшое уточнение, у Форд Фокус 2, в передней подвеске, использовались рычаги с несколькими видами шаровых наконечников, в ранних моделях выпуска 2004-2006 год выпуска, встречались шаровые опоры с толщиной пальца 18мм., но с 2006 года выпуска на Форд Фокус 2 стали устанавливать шаровые наконечники с толщиной пальца 21мм. Производители неоригинальных деталей подвески выпускают рычаги в сборе только с шаровыми наконечниками на 18мм. Поэтому нужно быть внимательным при выборе рычага для замены на своем автомобиле.

Если же подбирать «оригинальный» рычаг, обратите внимание продавца на толщину пальца шаровой опоры, указав ему какой именно диаметр пальца установлен на вашем автомобиле.

Ресурс у рычагов на Форд Фокус и Форд Фокус 2 примерно 80 000 – 100 000 км. пробега.

Передние амортизаторы служат как правило столько же сколько и передние рычаги. При замене амортизаторов, поменяйте и опорные подшипники, т.к сделанные из пластмассы они также приходят в негодность после столь длительного пробега.

Рулевые наконечники и стойки стабилизатора достаточно долговечные 110 000-130 000 км. пробега, а вот ступичный подшипник на Форд Фокусе 2 такими длительными пробегами похвастаться не может, его средний срок службы около 50 000 – 60 000 км. пробега и меняется подшипник в сборе со ступицей, такова его техническая особенность.

Задняя подвеска на Форд Фокус, Форд Фокус 2, а также на Мондео многорычажная. Основным достоинством такой подвески является самоподруливание задней оси, чем обеспечивает отличную управляемость автомобиля , ремонт и обслуживание задней подвески Форд фокус, Форд Фокус 2, Форд Фокус рестайлинг весьма дорогостоящее, но своевременная замена износившихся узлов позволяет избежать серьезных затрат на ремонт в будущем, да и безопасность управления напрямую зависит от состояния подвески вашего автомобиля.

В задней подвеске Форд Фокус и Форд Фокус 2 при пробеге 80 000-110 000 км. пробега, как правило требуют замены задние сайлентблоки продольного рычага. Для их замены приходится разбирать практически всю подвеску, ведь для того, чтобы перепрессовать сайлентблок, необходимо снять продольный рычаг, а для этого нужно открутить нижние подруливающие рычаги, болты которых в процессе эксплуатации закисают и есть риск провернуть их вместе с сайлентблоком при снятии. Что неизменно приводит к замене рычагов и болтов(действует АКЦИЯ). По сути, эта операция является единственной в ремонте задней подвески форд фокус и форд фокус 2. Стойки стабилизатора задней подвески ходят по 130 000 - 140 000 км. и не являются внушительной статьей расходов. Помимо всего прочего, стоит обратить внимание на срок службы амортизаторов, как передних, так и задних. Их срок службы составляет 90 000-130 000 км., зависит от степени и места эксплуатации автомобиля.

Вышедший из строя амортизатор заявит о себе чрезмерной раскачкой автомобиля на дороге, рысканьем в полосе движения, плохим отрабатыванием стыков, выбоин.

Снятие, замена, установка главного рычага передней подвески Ford Focus II (Форд Фокус 2)

Симптомы: неравномерный износ шин передних колес, уклонение автомобиля от прямолинейного движения, нарушились углы установки передних колес, стуки в передней подвеске.

Возможная причина: поврежден рычаг передней подвески.

Инструменты: набор головок, набор гаечных ключей, пассатижи, набор отверток, противооткатные упоры, домкрат, съемник шаровых шарниров.

1. Предотвратите самопроизвольное перемещение автомобиля.

2. Приподнимите переднюю часть автомобиля и установите ее на надежные опоры.

3. Снимите переднее колесо.

Примечание. Затяжка и ослабление крепежных болтов колеса допускаются только на автомобиле, установленном на землю всеми колесами.

4. Открутите и снимите крепежную гайку пальца шаровой опоры, а затем осуществите выпрессовку пальца из рычага.

5. Открутите и извлеките передний крепежный болт рычага передней подвески автомобиля.

6. Открутите и извлеките два крепежных болта задней опоры рычага.

7. Демонтируйте рычаг передней подвески автомобиля.

Примечание. Оригинальные рычаги передней подвески поставляются в сборе с шаровой опорой и сайлентблоками, поэтому в дальнейшей разборке рычага нет ни смысла, ни нужды.

8. Произведите монтаж нового узла и других снятых деталей в обратной последовательности. Крепежные элементы резинометаллических шарниров рычага подвески на данной стадии установки окончательно затягивать не требуется.

Примечание. После замены шаровой опоры передней подвески необходимо проверить углы развала-схождения колес.

Отзывы: 

Комментарии

Пнд, 2014-03-24 08:33 — Анонимный

Что за бред: ремонт подвески, а рисунки ДВС!!!

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Вск, 2017-10-22 16:26 — Анонимный

Похожие товары

Изображение
О чем говорят нам индикаторы неисправностей, рассмотрим их вблизи. Изучаем знаки и распознаем проблемму.

Если вы из числа тех, кто не любит заглядывать в инструкцию по эксплуатации, но хочет разбираться в пиктограммах на приборной панели, этом материал именно для вас. Ведь когда загорается какая-то лампочка, лучше сразу понимать, о чем она говорит. В противном случае можно продолжить движение и вывести тот или иной узел из строя...
Отзывы :0шт.
Внедорожник Chevrolet Tahoe: история, обзор, характеристики, фото, цены.
Внедорожник Chevrolet Tahoe: история, обзор, характеристики, фото, цены.
Американский внедорожник Chevrolet Tahoe иррационален в большинстве своих проявлений. В Chevrolet Tahoe все создано для максимального комфорта. Просторный салон с удобнейшими креслами. Повышенная жесткость рамы обеспечит ещё большую плавность хода на любых дорогах. Высочайший уровень безопасности уверенности в любой ситуации...
Отзывы :0шт.
Здесь в можете скачать полное руководство по honda cr v ремонту.

Скачать honda cr v ремонт сейчас очень распространенный запрос. Эта стало актуально благодаря тому, что автолюбитель стремится самостоятельно поддерживать свой автомобиль в прекрасном состоянии, причем это будет экономить его нервы и деньги.
Отзывы :0шт.
Volvo S70: история, обзор, характеристики, фото, цена.
Volvo S70: история, обзор, характеристики, фото, цена.
Вот и я, покупая второй автомобиль в семью, первоначально думал о чем-то более приземленном – каком-нибудь японце, содержать которого под силу даже студентам. Я, конечно, уже давно не студент, но двое малолетних спиногрызов так или иначе заставляют задуматься о нагрузке на семейный бюджет. Лишь бы левый руль был (про полное неприятие правого...
Отзывы :0шт.
Масло Mazda 5W30 Ultra

MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 - моторное cинтетичеcкое маcло, выпуcкаемое по cамым новейшим технологиям.
Отзывы :0шт.