Внедорожник Chevrolet Tahoe: история, обзор, характеристики, фото, цены. автосервис

Внедорожник Chevrolet Tahoe: история, обзор, характеристики, фото, цены.

Американский внедорожник Chevrolet Tahoe иррационален в большинстве своих проявлений. В Chevrolet Tahoe все создано для максимального комфорта. Просторный салон с удобнейшими креслами. Повышенная жесткость рамы обеспечит ещё большую плавность хода на любых дорогах. Высочайший уровень безопасности уверенности в любой ситуации.

Внедорожник Chevrolet Tahoe: история, обзор, характеристики, фото, цены.

Chevrolet Tahoe - рамный полноразмерный внедорожник, выпускающийся с 1995 года. Аналогичен модели GMC Yukon. Третье поколение внедорожника вышло в 2007 году. Модель получила более современный, обтекаемый силуэт. Благодаря усиленной раме новый кузов более устойчив к фронтальным столкновениями. Изменения в интерьере коснулись отделки, которая стала выше качеством, а также усовершенствованной шумоизоляции. Новый Tahoe способен вместить в себя до семи человек. Третий ряд сидений легко снимается, образуя вместительное багажное пространство. Доступ к багажу обеспечивается как через заднюю дверь, так и через отдельно поднимаемое окно двери.

Летом 2011 года в России начались продажи обновленного Tahoe в люксовой комплектации LTZ. Автомобиль оснащается 5,3-литровым мотором Vortec V8 мощностью 320 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic. В список стандартного оснащения входят люк с электроприводом, трехзонный климат-контроль, развлекательная система для задних пассажиров, кожаная отделка салона, легкосплавные колесные диски диаметром 20".

 История Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо)

 Chevrolet Tahoe это сочетание самых современных технологий и традиций легендарного внедарожника. За свою историю он завоевал репутацию мощного, надежного и комфортабельного аVтомобиля.

Tahoe сочетает отличную проходимость с не менее впечатляющими дорожными характеристиками. Он сделан на базе пикапа Chevrolet Silverado и унаследовали от него мощную раму и мосты. Данное семейство вседорожников названо по имени озера в США.

Модель выпускалась с 1992 года. Сначала изготавливали только аVтомобили с 3-дверным кузовом, а в 1995 году к ним добавились 5-дверные версии.

Обозначение «1500» на кузове Tahoe указывает на грузоподъемность в фунтах (весьма приблизительно). На вседорожники устанавливали следующие силовые агрегаты: бензиновые 5,7-литровые V8 (258 л.с.) и дизельные 6,5-литровые V8 (182 л.с.) с турбонаддувом (с 1994 года). Двигатели работали в паре с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Трансмиссия имела несколько вариантов исполнения. На американском рынке предлагали не только полноприводные аVтомобили, но и с приводом на задний мост. Есть версии, где постоянный привод на задние колеса, а на передние — подключаемый с помощью кнопок (на первых выпусках — рычагом) в салоне. Если полный привод включается вручную, пользоваться им можно только на скользких участках, иначе трансмиссия быстро выйдет из строя.

Позднее аVтомобили стали оснащаться трансмиссией, в которой передний мост автоматически подключался с помощью электроники при пробуксовке заднего.

У Tahoe передняя подвеска независимая, а задняя — зависимая с цельной балкой моста на рессорах. Данная конструкция позволяет уверенно преодолевать бездорожье.

Положительное качество Tahoe — большое внутреннее пространство. Даже у 3-дверной версии, база которой меньше на 15 см, для ног задних пассажиров места достаточно.

Задняя дверь у всех версий Tahoe двустворчатая: У одних створки вертикальные, у других — горизонтальные, при этом нижняя створка, откидываясь, не ложится на один уровень с полом.

В 2000 году появилось следующее поколение Chevrolet Tahoe. По сравнению с моделью предыдущего поколения аVтомобиль получил более сглаженные формы, скругленные углы и выступающие колесные арки. И все равно его черты несут в себе солидность и мужественность. Новый кузов, мощный и экономичный двигатель, полностью обновленная подвеска, прогрессивная система Auto 4WD и самый просторный в своем классе салон позволяет с одинаковым комфортом передвигаться по городу и преодолевать любое бездорожье. А изменения, внесенные в аVтомобили в этом модельном году, сделали и без того мощный и комфортный внедорожник еще более удобным, динамичным и надежным.

Tahoe можно узнать за сотни метров. Его внешность характеризуют прямоугольные фары, разделенные хромированным молдингом с вертикальным крестом посередине. Если взглянуть на аVтомобиль сбоку, взору открываются солидные колесные арки, большие двери (особенно передние), массивный багажный отсек, в котором можно поместить третий ряд сидений. Солидная внешность Tahoe выдает в нем настоящий мужской аVтомобиль.

Интерьер Chevrolet Tahoe разработан с учетом самых современных требований, предъявляемых к эргономике мест водителя. Все указатели и переключатели на приборной доске хорошо видны и легко доступны. Внутри аVтомобиль по-домашнему просторный и уютный. Tahoe можно приобрести в 5- или в 7-местном исполнении. Салон поражает изобилием возможностей.

Подогреваемые сидения водителя и переднего пассажира с хорошей боковой поддержкой оснащены электроприводом, с помощью которого можно регулировать положение кресел в 6-ти направлениях (с памятью на два положения). Раздельная система кондиционирования и отопления для передней и задней частей салона дает возможность пассажирам устанавливать для себя оптимальный режим вне зависимости от предпочтений водителя и переднего пассажира. Специально разработанная стереосистема Bose с CD-проигрывателем, предлагаемая в стандартной комплектации, обеспечивает великолепное акустическое звучание. 126 ВТ-ная система включает в себя 6-канальный усилитель с 8-ю колонками и 8-дюймовый сабвуфер, разработанный специально для Chevrolet Tahoe.

Элегантный 4-спицевый роль легок и информативен. Селектор автоматической коробки передач «по-заокеански» расположен на руле. Между креслами — гигантское пространство, которое занимает ящик, запираемый на ключ.

Запатентованная General Motors система Autotrac 4х4 представляет собой управляемую компьютером раздаточную коробку. Autotrac 4х4 позволит вам простым нажатием кнопки выбирать одно из пяти режимов трансмиссии — A4WD, 4 HI, 4LO, 2HI, а также режим Neutral. Благодаря этой системе вы всегда готовы к изменению дорожных условий.

Режим 2Hi используется в нормальных дорожных условиях. Этот режим обеспечивает экономию топлива, полностью отключая передний мост.

Режим AUTO 4WD — автоматически подключаемый полный привод — наилучшим образом подходит для езды по дорогам со смешанным покрытием. При проскальзывании задних колес система в считанные доли секунды в автоматическом режиме подключает полный привод и отключает его, когда того не требуют дорожные условия.

Режим 4Hi — постоянный полный привод — используется в условиях снежных заносов, гололедицы и большинстве других внедорожных ситуаций. Этот режим аналогичен режиму с заблокированным межосевым дифференциалом.

Режим 4Lo используется в тяжелых дорожных условиях — при движении по глубокому снегу, грязи, на крутых склонах и песке. Переход из/в режим 4Lo требует остановки аVтомобиля и лишь затем перевода трансмиссии из/в этот режим.

Режим Neutral позволяет владельцам Chevrolet Tahoe в случае необходимости буксировать аVтомобиль без риска повреждения трансмиссии. Это один из немногих аVтомобилей с автоматической коробкой передач, на котором предлагается данная опция.

Chevrolet Tahoe оснащен двигателем Vortec V8 третьего поколения. По сравнению с предыдущей версией (5,7 л) его объем уменьшился до 5,3 литров. Однако новый двигатель стал ещё более мощным (273 л.с.) и одновременно более экономичным. При этом 85% максимального крутящего момента достигается в более широком диапазоне обротов, что обеспечивает отличную маневренность и тяговые характеристики.

В стандартную комплектацию Tahoe входят дисковые тормоза всех колес с ABS, а также система динамического распределения тормозных усилий, которая представляет собой компьютерный блок, перераспределяющий тормозные усилия между передними и задними колесами в зависимости от изменения их скорости вращения. Это повышает эффективность торможения, что наиболее ощутимо при высокой степени загрузки аVтомобиля, и увеличивает срок службы тормозных колодок.

Tahoe 2007 года построена на новой платформе, которая станет основой еще для 11 моделей General Motors. По сравнению с предшественником аVтомобиль стал на 12,8 см длиннее (5,12 м), разница в ширине и высоте малозначительна: плюс три (2,007 м) и плюс семь (1,955 м) миллиметров. Новое поколение Tahoe получило: мощь, просторный салон, современные элементы комфорта и безопасности. По своей сути Tahoe 2007 остался традиционным внедорожником с надежной задней осью. Но сама ходовая часть была значительно реконструирована, а кузов, по словам производителя, стал более прочным.

Благодаря большему углу наклона лобового стекла и тщательно «зализанным» кузовным панелям, коэффициент лобового сопротивления Tahoe составляет 0,363 — почти рекорд для большого внедорожника.

Chevrolet Tahoe предлагается в трех вариантах комплектации. Это базовый LS, повышенной комфортности LT и спортивный LTZ.

В базовом оснащении предлагаются: система контроля устойчивости, климат-контроль, CD-MP3-плеер и бортовой компьютер.

LT имеет еще три подуровня: LT-1, LT-2 и LT-3. В LT-1 в рулевую колонку встроен пульт управления аудиосистемой, установлены сиденья ковшового типа и противотуманные фары. В комплектацию LT-2 добавлена кожаная обивка кресел, CD-чейнджер на шесть дисков и датчик задней парковки. LT-3 добавляет к этому списку боковые подушки безопасности, подогрев передних кресел и аудиосистема Bose со спутниковым радио.

LTZ оснащен 20-дюймовыми легкосплавными дисками, подогревом кресел второго ряда, блокируемыми дифференциалами, дворниками с сенсорами дождя и пневматической задней подвеской Autoride. Основные опции для этой модели Tahoe – система навигации, камера заднего вида и система DVD.

В стандартную комплектацию всех Tahoe входят все дисковые тормоза, система контроля устойчивости аVтомобиля и система контроля давления в шинах. Подушки безопасности для пассажиров всех трех рядов – стандарт для LT-3 и LTZ, эта система входит в список опций остальных вариантов Tahoe.

В зависимости от того, как владелец оборудует свой Tahoe, в салоне аVтомобиля может разместиться от шести до девяти пассажиров. Максимальный объем грузового пространства равен 3,08 метра. Второй ряд Tahoe можно убирать с помощью механического устройства, а кресла третьего ряда складываются вручную.

В Chevrolet Tahoe 2007 года может стоять один из двух двигателей V8. На первые Tahoe будут ставить 5,3-литровый V8 мощностью 320 л.с. Позже появится 4,8-литровый V8 мощностью 290 л.с., который будет являться элементом стандартной комплектации на Tahoe с 2-колесным приводом, а двигатель объемом 5,3 литра войдет в список опций.

Новая подвеска делает движение более мягким, чем раньше. 11-метровый диаметр поворота придает аVтомобилю достаточную маневренность при движении по городу. В салоне относительно тихо даже на высокой скорости, а по неровной дороге ехать вполне комфортно.

Chevrolet Tahoe в течение долгого времени считается оптимальным выбором для семей, которым необходим вместительный и удобный аVтомобиль, подходящий для поездок по городу и за город.

  Chevrolet Tahoe: обзор

 Шевроле Тахо - это культовый американский внедорожник, один только вид которого уже внушает уважение. Но Chevrolet Tahoe это не только “серьёзный автомобиль для серьёзных парней”, но и отличный вариант для комфортного преодоления огромных расстояний по любым дорогам… если вас не испугает расход топлива. Chevrolet Tahoe не только комфортабельный, мощный и весьма динамичный (для своих “габаритов”) внедорожник, но очень безопасный - Тахо оснащен современными интеллектуальными системами безопасности. Новый Chevrolet Tahoe (в 2008 году) стал более мощным и, при том, более экономичным (хотя и экономичность “не его конёк”). Шевроле Тахо как и прежде, не смотря на свою “внедорожную внешность”, обладает отличной управляемостью не только “в поле”, но и на скоростном шоссе. Кроме того, в обновленном  Chevrolet Tahoe внедрены новейшие интеллектуальные системы Active Fuel Management (обеспечивает оптимизацию расхода топлива) и StabiliTrak (повышает уровень безопасности автомобиля, контролируя его устойчивость и проводя коррекцию курса). Новый Chevrolet Tahoe оборудовано новым двигателем - это Vortec V8 с объемом 5.3 литра и мощностью 325 л.с. (при 5200 оборотов). Так же у нового Шевроле Тахо появилась новая независимая пружинная подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости - она обеспечивает большую плавность хода и повышает уровень комфорта. А интеллектуальная система полного привода Autotrac 4×4 призвана обеспечить максимальный комфорт не только на ровной дороге, но и за её пределами. В Chevrolet Tahoe традиционно просторный салон, где расположенны 7 удобных кожаных кресел с подогревом и электроприводом для второго ряда. В целом Шевроле Тахо это хорошее сочетание цены, комфорта, внедорожных качеств, динамики и солидности в одном автомобиле.

Похожие товары

Изображение
Нonda Аccord эксплуатация и ремонт.

Машины марки Honda Accord получили широкую популярность на территории нашей страны, поэтому опыт ремонта и восстановления основных узлов этой модели профессионалов Автосервиса Honda очень велик.
Отзывы :0шт.
Бизнес идея для вашего автосалона - аквапечать. Акавапечать и ее конкурентные преимущества.

Большинство водителей сегодня проводят тюнинг авто защитными стальными и пластиковыми накладками, которые в широком ассортименте и для каждой марки машины представлены в нашем интернет магазине. Да, это действительно красиво, стильно и эффектно. Но есть еще более оригинальный и относительно недорогой способ не только украсить своего "железного друга", но и скрыть различные дефекты на нем. И...
Отзывы :0шт.
Citroen Jumpy: описание, тест-драйв, фото, цена
Citroen Jumpy: описание, тест-драйв, фото, цена
Уже длительное время Citroen является одним из ведущих производителей легких коммерческих автомобилей. Новый Jumpy, который занимает позицию между Berlingo и Jumper – отличное дополнение линейки коммерческих автомобилей Citroen. Традиционно для Citroen, модель имеет ряд инноваций, которые обеспечивают комфорт и безопасность водителя, а также...
Отзывы :0шт.
Nissan, оригинальные диски

Диски Replica.
Отзывы :0шт.
Новая магнитола на ладу приора. Руководство по эксплуатации штатной аудиосистемы, подробное описание в картинках
Новая магнитола на ладу приора. Руководство по эксплуатации штатной аудиосистемы, подробное описание в картинках
Большое количество отечественных автомобилистов по достоинству оценили характеристики и комплектацию Лада Приора. Национальный производитель буквально поразил воображение потенциальных покупателей, добавив к возможным вариантам комплектации наличие штатной магнитолы и 4 динамиков.
Отзывы :0шт.