Неисправности автомобиля Шевроле Спарк. Технические характеристики, тюнинг, новинки, фото, видео. автосервис

Неисправности автомобиля Шевроле Спарк. Технические характеристики, тюнинг, новинки, фото, видео.

Если лампа загорелась в постоянном режиме и не гаснет при нажатии на педаль газа - это тревожный симптом, свидетельствующий об отсутствии зарядки аккумуляторной батареи. В нормальном режиме аккумулятор используется только при запуске двигателя, а затем работающий мотор вращает генератор, который и питает все электрооборудование автомобиля, попутно заряжая аккумулятор.

Неисправности автомобиля Шевроле Спарк. Технические характеристики, тюнинг, новинки, фото, видео.

У большинства владельцев шевроле седан рано или поздно (в среднем, на 20-30 тысячах пробега) появляется одна и та же проблема: сначала периодически на малых оборотах в панели приборов в салоне шевроле загорается лампа с изображением аккумуляторной батареи (при повышении оборотов гаснет и в дальнейшем уже не горит даже и на маленьких), а потом просто начинает гореть постоянно, сигнализируя об отсутствии зарядки.

Если лампа загорелась в постоянном режиме и не гаснет при нажатии на педаль газа - это тревожный симптом, свидетельствующий об отсутствии зарядки аккумуляторной батареи. В нормальном режиме аккумулятор используется только при запуске двигателя, а затем работающий мотор вращает генератор, который и питает все электрооборудование автомобиля, попутно заряжая аккумулятор. Когда горит красный индикатор с изображением аккумулятора - все электрооборудование питается от него (аккумулятора в смысле), разряжая его без малейшего зазрения совести. Иными словами, если горит эта лампочка при заведенном двигателе - значит, аккумулятор садится и через какое-то время машина просто заглохнет.

Итак: если в дороге загорелся красный значок с изображением аккумулятора и не гаснет с повышением оборотов - не игнорируйте его, а сразу же выключив все, что можно из электрики (фары, габариты, магнитолу, вентилятор отопителя, всякие попогрейки и обогрев заднего стекла), постарайтесь дотянуть до места, где машину можно безопасно оставить до появления возможности транспортировки в сервис (ну или сразу в сервис и езжайте).

Вообще, причины отсутствия зарядки могут быть разными: порвавшийся приводной ремень генератора, отвалившийся провод и так далее, но практика показывает, что описанные в первом абзаце симптомы у шевроле как правило связаны с выходом из строя диодного моста генератора. Диодный мост - это устройство, преобразующее переменный ток, который вырабатывает генератор в постоянный, пригодный для питания электрики машины и зарядки аккумуляторной батареи, поэтому при его неисправности генератор-то конечно ток дает, но вот в бортовую сеть машины он не поступает. Трудно сказать, чем вызван выход из строя диодов - может быть, изначальным отсутствием качества, может быть - тяжелыми условиями эксплуатации, однако факт остается фактом: мосты дохнут.

неисправности шевроле спарк

Собственно, варианты решения данной проблемы:

1).Самый простой, официальный шевроле способ. Доставить машину в сервис, где заменят генератор целиком. Менять при наличии возможности имеет смысл на девайс производства Mando, в отличие от родного узбекоматизного (производства DAC) он такой болезни не подвержен.

2).Чуть посложнее. Найти сервис клуб шевроле, в котором умеют менять/чинить диодный мост без замены генератора.

3).Для тех, кто не боится работать руками. Снять генератор (нужна яма/подъемник и инструменты) и найти фирму, занимающуюся их ремонтом (таких куча везде), там либо починят, либо примут в обмен на новый с вашей доплатой.

4).Для фанатов, желающих испытать от шевроле драйв. Снять генератор и самостоятельно починить диодный мост. Для этого потребуется как минимум яма (лучше - подъемник), прямые руки и начальные слесарно-электротехнические навыки. После демонтажа моста с генератора необходимо при помощи тестера локализовать убитые диоды, затем приобрести мост от ВАЗ 2110 за ~300 рублей, потом при помощи того же тестера найти в нем диоды с такой же полярностью (они бывают с обратной еще, те ставить не надо) и переклепать их. Диоды запрессованы в металлический корпус моста и довольно легко при помощи несложных средств меняются.

Тест драйв шевроле вы можете посмотреть на нашей странице. 

Читайте подробнее об отзывах владельцев шевроле спарк 2011.

Тест-драйв нового Шевроле Спарк: из искры возродится пламя.

Как и Cruze, новый Spark (англ. - искра) символизирует возродившийся из пепла General Motors. Возродившийся вместе с Chevrolet, ведущим брендом некогда великого концерна. Теперь амбиции скромнее, – и малый Spark, рассчитанный на разнообразные рынки по всему белу свету, вполне соответствует сегодняшним реалиям. Компактный 5-дверный «хэтчбек» пришел на смену поднадоевшему Matiz: очередной

корейский Daewoo, переименованный на европейский вкус. На взгляд, привлекательный автомобильчик, а чтобы узнать, как он по жизни, обратимся к результатам тест-драйвов. Европейские автообозреватели уже обкатали «малыша» и вынесли вполне определенные впечатления. Знакомьтесь. Spark невелик (хотя, например, Fiat 500 еще заметно короче), но смотрится славно. В общем и целом автомобильчик повторяет интересный прототип Beat, который в 2007 обнародован (от Chevrolet) на мотор-шоу в Нью-Йорке. И 3 лет не прошло…

Над стилистикой «искорки» трудилась международная команда, работами руководил Taewan Kim, главный дизайнер Daewoo. И надо сказать, Spark удался: новый «шевроле» (наверное, самая малая по габаритам легковушка в истории марки) далеко ушел от нескладного «матиза». Так, «хэтчбек» выглядит крупнее, чем он есть на самом деле. Тот самый зрительный эффект, какого добивался Taewan Kim, - за счет агрессивного оформления массивного передка, выгнутой, спадающей вперед линии подоконников и выразительного рельефа на боковинах. Грамотная работа - вам понравится. Разве что при взгляде в ? сзади впечатление такое, будто автомобиль въехал носом в стенку… Курьез.

В пресс-релизах новый Spark позиционируется как 5-местная легковушка. Во 2-м ряду и в самом деле реально устроиться втроем, однако по-хорошему там усаживаются двое рослых пассажиров. Вчетвером хоть в дальний пробег – неслабая для «хэтчбека» малого класса вместимость. При полной посадке по местам отделение для багажа невелико – какие-то 170 л. Спинки сидений 2-го ряда, само собой, складываются (раздельно – в пропорции 60/40), и погрузочное пространство намного увеличивается. К сожалению, сложить спинки «в пол» не так просто; полуудачный механизм.

В «штате» кондиционер и типовой «электропакет». А вот «климат-контроль» не предусмотрен – даже за доплату. Сиденье водителя перемещается только по горизонтали, «баранка» регулируется по углу наклона (но не по вылету). То есть, возможности выбора позиции за рулем у водителя не слишком богатые; потенциальным покупателям лучше примеряться у дилера, - не отходя от кассы.

Вот «пассивная» техника безопасности у «искорки» вполне серьезная: 6 «подушек» (передние двойные) и «занавесок», 3-точечные пояса с преднатяжителями и ограничителями усилий, крепления Isofix для детских сидений. Между прочим, с точки зрения «пассивной» безопасности размер имеет значение: у малой легковушки трудно предусмотреть адекватные зоны программируемой деформации. Тем не менее, Spark получил достойные 4 «звезды» в испытаниях EuroNCAP «на удар» - по новой методике. В случае чего не подведет.

Кроме того, в салоне «искорки» предусмотрены «бардачки» и карманы для мелочи, а на центральной консоли есть пара «подстаканников». А главное, - нескучное оформление интерьера: оригинальный дизайн передней панели вполне гармонирует со своеобразной внешностью «хэтчбека». Отделочные материалы интересной фактуры; пластики пусть и жесткие, но не хрупкие и стойкие против царапин. Информационно-развлекательное и комфортное оснащение скромное: в продвинутой комплектации LS+ радио с CD- и MP3-плейером (на 4 динамика), однако навигацию в списке опций не ищите. Вместе с тем, парковочная электроника (задние сенсоры сближения с препятствием) там есть; приятная неожиданность. 

Городской воробей

Посадка водителя «выпрямленная», командная, с хорошей круговой обзорностью, однако возможности настройки рабочего места ограничены. Сиденья у «искорки» жестковаты, но зато дают водителю и пассажирам неплохую боковую опору. В самый раз по условиям движения в плотном городском потоке. Здесь Spark как рыба в воде: скромные габариты позволяют автомобильчику проныривать в узкие транспортные зазоры – и место для парковки найти нетрудно.

Руль хоть и легкий, но с правильно выверенной обратной связью: придает водителю уверенности в ходе активного маневрирования на улицах мегаполиса. И силовой агрегат в общем справляется: понятно, что крутить литровый 16-клапанник приходится довольно энергично, но с 5-ступенчатой «ручкой» он согласован довольно удачно. Живой воробей (жаль, переключается КПП не слишком четко). Другое дело на шоссе: чтобы держаться вровень с потоком, малолитражная «четверка» явно перенапрягается. Особенно при попытках обгона трейлера…

Причем мало что меняется и с двигателем помощнее: его все равно нужно выкручивать на пониженных передачах. А тут 1,2-литровый 16-клапанник проявляет свой скандальный характер: работает грубовато – и шума многовато. Так или иначе, своей приемистостью Spark никого не поразил; ищите где-нибудь в другом месте. И в скоростном маневрировании «хэтчбек» тоже не особенно впечатляет. В виражах водителю трудно уловить предел сцепления колес с ходовой поверхностью, а сброс «газа» мало способствует подавлению выраженной недостаточной поворачиваемости. Снос передней оси и все такое; «драйверским» автомобилем Spark не назовешь.

Плавность хода по шоссе с усовершенствованным покрытием у «искорки» вполне приличная. А вот грубые неровности подвеска поглощает гораздо хуже – что со «штатными» 13-дюймовыми колесами, что с опционными легкосплавными диаметром 15 дюймов. Звукоизоляция салона на уровне, и шумы от ходовой и набегающего на скорости воздуха не досаждают. Разве что двигатель на высоких оборотах… Все в полном соответствии: малая «бюджетная» легковушка выше головы не прыгнет. Городская птаха. 

Баланс мнений

Количественные оценки подтверждают общее впечатление от знакомства с новым Spark. Вот что получилось: 

Внешность – 8 баллов (из 10 возможных). Облик у «искорки» выразительный (и где-то даже курьезный), - наверное, главный козырь новой модели Chevrolet. «Хорошо». 

Управляемость и держание дороги – 5. Ходовые качества у «хэтчбека» приподнятой посадки посредственные – не «драйверская» игрушка. «Удовлетворительно». 

Динамика – 3. Бензиновые «четверки» слабоваты даже для малого «хэтчбека». И четкость работы 5-ступенчатой КПП оставляет желать лучшего; «неуд». 

Комфорт и оснащение – 5. Четверо взрослых удобно устраиваются на борту «искорки», но плавность хода на второстепенных дорогах не блестящая. Информационно-развлекательное и комфортное оснащение по цене; «удовлетворительно». 

Безопасность и защита – 7. Spark уже заработал 4 «звезды» по испытаниям Euro NCAP «на удар». Современная техника безопасности; «хорошо». 

Качество и надежность – 6. Репутация у «корейских» моделей Chevrolet неважная, и неплохие впечатления от знакомства с новым Spark ее пока не переломили. «Удовлетворительно». 

Эксплуатационные расходы – 8. Турбодизели для «искорки» не предлагаются, но бензиновые 16-клапанники довольно экономичны по топливу. Издержки по обслуживанию и ремонту, должно быть, невысоки; «хорошо». 

В плюсе:

привлекательный облик;

интересное оформление довольно-таки просторного интерьера;

доступная цена и невысокие эксплуатационные издержки.

В минусе:

слабая динамика с малолитражными «четверками»;

жестковатый ход на дорогах без усовершенствованного покрытия;

неудачный механизм складывания спинок задних сидений.

Общая оценка – 7 баллов (из 10 возможных). Интересная внешность и невысокая цена привлекут к «искорке» внимание европейских автомобилистов. 

Вердикт: посредственно. Возможно, лучшая из недорогих моделей Chevrolet, но неважные ходовые качества, к сожалению, смазывают впечатление. 

  Новая партия Chevrolet Spark поступила в дилерскую сеть!

 

Chevrolet Spark выделяется ярким дизайном, топливной экономичностью и, подобно всем другим моделям с золотой «бабочкой» Chevrolet, оптимальным соотношением цена-качество. Даже в минимальной комплектации L покупателю будет предложен обширный список оборудования, которое включает  фронтальные подушки безопасности, кондиционер,  электрические стеклоподъемники передних дверей, центральный замок с дистанционным управлением, радио и CD-проигрыватель с MP3 и USB, крепления для детских сидений ISOFIX и другое оборудование. Стоимость нового автомобиля в указанной комплектации с механической КПП составляет всего 100 860 грн! Такая же версия, но с автоматом стоит 111 930 грн. 

Комплектация LS с 4-ступенчатой автоматической КПП, в которую добавляется еще ABS, сигнализация, подогрев сиденья водителя и переднего пассажира, регулируемая по высоте рулевая колонка, 4 динамика, 14" стальные диски, внешние зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и передние противотуманные фары стоит 119 720 грн. Привлекательный дизайн Spark больше характеризует определение «выразительный и энергичный», нежели «симпатичный и приятный». Его резкие, граненые формы ломают традиционное представление о дизайне городского автомобиля и не идут на мягкие визуальные уступки из-за малых размеров. Spark продолжает революцию в дизайне Chevrolet, притягивая восхищенные взгляды к автомобилям данного сегмента.

Содержательный и уравновешенный Chevrolet Spark является городским автомобилем с «характером», маленьким, но гордящимся своими размерами. Прогрессивный дизайн поразительно просторного салона Spark обладает особым стилем, чтобы соответствовать своему внешнему виду. Высокое качество материалов и исполнения было основным требованием к дизайну интерьера. Цель - показать, что маленькие автомобили, стоящие своих денег, внутри не выглядят утилитарно или по-спартански. Другой замечательной особенностью является панель приборов в мотоциклетном стиле, включающая большой спидометр и цифровой тахометр. Дисплей аудиосистемы, системы отопления и вентиляции аккуратно расположены на центральной консоли. На небольшой напольной консоли расположены двойной подстаканник, достаточно просторные вещевые боксы и рычаг переключения передач с накладкой, выполненной из алюминия и идеально сочетающейся со спицами рулевого колеса. Spark имеет колесную базу 2375 мм при габаритной длине 3640 мм, что позволило создать салон с большим пространством для ног и на уровне бедер. Сиденья обиты яркими контрастными тканями, а для топовых комплектаций предусмотрена строчка французским швом. Несмотря на небольшой задний свес, Spark обладает багажным отделением емкостью 170 литров, которое можно с легкостью увеличить до 994 литров благодаря заднему сиденью, складывающемуся в соотношении 60/40. На обивках всех четырех дверей имеются достаточно емкие карманы для хранения вещей.

Приемистые 1,0- и 1,2-литровые 4-цилиндровые бензиновые двигатели и пятидверный кузов хэтчбек обеспечивают поразительную функциональность, поэтому Chevy Spark призван оживить сегмент мини-автомобилей.

Эти эффективные 16-клапанные двигатели, отвечающие стандарту Euro 4, агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а однолитровый двигатель еще дополнительно 4-ступенчатой автоматической. 

Моторы, полностью изготавливаемые из алюминиевого сплава и развивающие максимальную мощность 66 л.с и 78 л.с. соответственно, обеспечат расход топлива в смешанном цикле менее 5,0 л/100 км, а выбросы CO2 менее 120 г/км.

Похожие товары

Изображение
ТО-2 автомобилей Kia

Второе ТО автомобилей Kia, подробности, цена.
Отзывы :0шт.
Как бороться с коррозией металла? Коррозия есть всегда и везде – независимо от времени года и загрузки машины.

Коррозия есть всегда и везде – независимо от времени года и загрузки машины. Мы можем не думать о ней, пока не придется столкнуться лицом к лицу с дырами в днище, трещинами, напоминающими рваные раны, и прочими «прелестями».
Отзывы :0шт.
Ford, метки ГРМ.

После разрыва ГРМ, его меняют на новый, удостоверившись что не произошло встречи поршней с клапанами.
Отзывы :0шт.
Как поменять щетки генератора правильно и на долго. Основные правила экс­плуа­т­а­ции генератора

Проверять щётки генератора рекомендуется один раз в 4 года. Или каждые 50-60 тыс. км пробега. Такая проверка не требует демонтажа генератора.
Отзывы :0шт.
Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться.
Стуки в подвеске и трансмиссии Форд Фокус 2: описание проблемы, как бороться.
При появлении посторонних стуков в подвеске движущегося автомобиля необходимо сразу же установить их источник независимо от того, постоянный это стук или появляется только при проезде неровностей. Предупреждение Неисправности в подвеске автомобиля могут привести к серьезной аварии!
Отзывы :0шт.