Фото различных разбитых автомобилей и аварий.

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства

«Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб»

Несмотря на то, что данное определение дается в ПДД, оно, к сожалению, не совсем точно. Впрочем, об этом немного далее, а пока давайте ознакомимся с определениями транспортного средства, дорожного движения и дороги, которые даны в том же пункте ПДД.

«Транспортное средство – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.»
«Дорожное движение – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.»
«Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии».

Таким образом, необходимыми признаками дорожно-транспортного происшествия является причинение ущерба либо вреда здоровью вследствие движения транспортного средства (ТС).

Однако в приведенных определениях говорится еще и о том, что ТС должно двигаться по дороге. Возникает естественный вопрос, а как быть в случае, если ущерб был причинен при въезде в гараж, во дворе дома, на стоянке, АЗС и т.п.? Согласно ПДД все вышеуказанное относится не к дороге и называется термином «Прилегающая территория»

«Прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.»

И все же, несмотря на вышеприведенные определения, «забудем» о том, что автомобиль должен двигаться по дороге. Будем считать дорожно-транспортным происшествием каждое причинение ущерба, совершенное движущимся транспортным средством. На самом деле именно эти критерии обычно и используются. Таким образом, под ДТП попадают случаи столкновения автомобилей, наезда на пешеходов, киоски, столбы и другие неподвижные препятствия (вплоть до деревьев в лесу), попадания в яму. Если же ущерб был причинен неподвижному автомобилю и не другим транспортным средством (хулиганы разбили стекло, ветер повалил дерево на автомобиль, с крыши упала сосулька, кусок шифера и т.п.), то данное происшествие к ДТП не относится.

Рассмотрим фото разбитых автомобилей

 

 

Похожие товары

Изображение
Фото различных разбитых автомобилей и аварий.
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства
«Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные...
Отзывы :0шт.
Как правильно вести себя после дтп?
Даже самое незначительное ДТП - сильный стресс для его участников. Бывает, что водитель - участник ДТП забывает от волнения свой домашний адрес. Что уж говорить о пунктах Правил дорожного движения, регламентирующих действия водителей на месте ДТП. Шоковое состояние делает людей беззащитными перед лицом обстоятельств. И поэтому правым зачастую признается тот, кто быстрее ориентируется в ситуации и...
Отзывы :0шт.
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман
Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их...
Отзывы :0шт.
Сколько и что можно пить за рулем
Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.
В связи с отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, наиболее актуальный...
Отзывы :0шт.
Жестокие аварии грузовиков: легковушка выбила мост у грузовика
Авария с участием легковушки и грузовика.
Отзывы :0шт.